Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Ремонт!

Уважаемые соседи, большая просьба, не ради рекламы, можно в личку, кто уже сделал или делает ремонт, можете посоветовать на собственном опыте, достойную фирму (бригаду).
и мне тоже бы
Занимаемся профессионально сантехникой.(водопровод, отопление, канализация).С нами параллельно работают и плиточники ,и отделочники.У меня квартира 261  во втором подъезде.Ремонт закончили .Можете посмотреть!
Если что, мы к вам обратимся.
Здравствуйте. Скажите, сколько в среднем обойдется мне отделка под ключ 23кв.м.
обычно 3-3.5 тысячи за метр + материалы.... В это входит выравнивание стен, потолки гипсокартон, плитка там где надо и полы..... в 200-250 уложитесь
Уважаемые соседи!  Подскажите пожалуйста по поводу ремонта. У меня квартира 37 м2 + балкон .
Строители должны считают стоимость отделки по квадратным метрам или должны составлять смету по видам работ?   Мы наняли строителей  и договорились о цене сразу "под ключ". Строители взяли с нас аванс, но  каждую неделю к уже оговоренной цене просят доплату. Якобы у нас ну   оооочень кривые стены и полы. И постоянно выявляют что-то дико сложное, за что нужно платить отдельно.  Теперь мы вообще не понимаем во сколько выльется нам ремонт. Кто сталкивался с такой ситуацией и сколько стоила работа строителей у тех кто уже сделал ремонт?  Может посоветуете надёжных людей?
гнать пинками таких КАЗЛОВ
И ещё в работу строителей входит вынос строительного мусора и подъём стройматериалов в квартиру? Мы всё выносим и затаскиваем самиfrown
договор на бумаге есть?
Так вы же договорились на определённую цену. Строители согласились,а сейчас говорят про не ровные стены и просят доплату? Типа они изначально этого не видели? или думали что стены идеально ровные? Посылай их лесом и всё.
Спасибо за советы ребята. Договора у нас на бумаге естественно нет. Думаю их в принципе нет ни у кого.  Наши строители не фирма. а так частные рукодельники.
Нервов на них не хватает, а если выгнать их, то уж точно надо с нормальными договариваться, а мы в Пензе мало кого знаем. Мы приезжие. 
Так и мучаемся. Хочется гнёздышко красиво обустроить, а им бы только быстрее всё состряпать, денег срубить и досвиданья.  Я уже сама составила смету работ и решила. что больше лишней копейки не дам. Если не нравится пусть ищут сами других заказчиков.
А если кто делает ремонт, то по -подробнее рассказали бы как  у вас взаимоотношения со строителями складываются. И есть ли вообще добросовестные строители в природе???
Конечно же есть. в природе всё существует. Я считаю что если согласились на сумму которая оговаривалась сразу то всё. Делай работу за что договорились. А хороших и не берущих много денег строителей просто надо искать. По обьявлениям,друзьям.
Меня вот если честно бесят такие халявщики. Я ремонт делаю сам и пошли они все. Если есть руки и голова можно всё сделать.
Подскажите пож. кто что делал со стеклопакетами на балконе. У нас они текли  всю зиму пока шёл ремонт. Так же сосульки намерзали.  Сейчас мы начали балкон  облагораживать. Хотели по минимуму обойтись и стеклопакеты не менять, но они установлены очень криво. Следующей зимой опять потекут???
Как так это же Пензастрой ставил ... у них плохих стеклопакетов неможет быть по определению!!! 70000р это вам не хухры мухры)
 И ещё подскажите какая фирма ставила стеклопакеты в нашем доме. У меня секция " В"

Подскажите и мне, пожалуйста, как можно очистить стеклопакеты от наклеек? Может есть какой-нибудь способ, а то они от старости отрываться не хотят.

я лезвием отдираю до сих пор по немногу....терпения не хватает долго возиться.Пробовал по совету разные средства ничего не помогает
попробуй уайт-спиритом, только сначала на незаметном участке попробовать надо. Только не перепутать, именно уайт-спиритом, а не растворителем
Благодарю. Попробую.
Кому интересен качественный ремонт, могу порекомендовать своего друга (он делал и мне) Сергея. Тел. 9374002546. Несколько фото в разделе Ремонт.
Лезвием я долго мучился и попортил внешний вид рам, пока случайно не попробовал маленьким шпателем. Совсем другое дело.
Ну да не совсем лезвием надо,я шкребком для варочной панели отдираю.о осталось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!