Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

В Пензе наработан успешный опыт решения проблем дольщиков - Минрегион

В Пензе наработан успешный опыт решения проблем дольщиков - Минрегион

10 ноября 2011

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин положительно оценил опыт Пензенской области по строительству "проблемных" объектов и восстановлению прав обманутых дольщиков.

Как доложил министру в четверг в ходе видеоконференции первый заместитель председателя правительства региона Вячеслав Сатин, на начало 2011 года в Пензенской области было восемь проблемных объектов общей площадью почти 90 тысяч квадратных метров. Два жилых многоэтажных дома уже введены в эксплуатацию и до конца 2011 года будут сданы еще два дома, в которых были проблемы с застройщиками.

"В 2012 году будут исполнены обязательства по оставшимся договорам. Таким образом, в следующем году обязательства будут исполнены полностью", - заверил Сатин.

По данным областного правительства, в 2011 году из 1 тысячи 229 договоров долевого участия планируется исполнить обязательства по 830.

"Мы благодарим вас за ту работу, которую вы проводите по сдаче объектов, по работе с обманутыми дольщиками", - сказал глава Минрегиона.

Он предложил поделиться наработанным опытом с соседними регионами.

"Лучшая практика сегодня необходима для решения данных проблем", - отметил Басаргин.

Вот репортаж по этому поводу.
Как только ему от себя самого не противно?
снова удалили... тут модератор сам Сатин чтоли??
эх,как жаль что даже в инете нет свободы слова... ((( и нет управы на управу...!!! 
"Как доложил министру в четверг в ходе видеоконференции первый заместитель..."

Главное - не сделать, а правильно доложить на верх. "...будут сданы еще два дома, в которых были проблемы с застройщиками". Оказывается главные проблемы были с застройщиками, а у нас, дольщиков, вообще нет никаких проблем.
Снова жалуются на нас и пытаются пристыдить юристов адвокатов))))) 
обманывают,говоря,что мы не звоним не приходим! 
Почему журналист делает такой категорический вывод ?

"Потому что в истории нашей страны ещё не было случая, чтобы какая-то частная строительная организация типа «Пензастроя» в добровольно-принудительном порядке взялась на свой страх и риск доделывать то, что недоделала разорившаяся структура" 

  В сети можно найти положительные примеры в других городах и опыт других компаний.

…..Суды признают правопреемство
Распространенной сегодня является и ситуация, когда строительство многоквартирного дома осуществляет попеременно несколько компаний. И заключенный с одной из них договор аренды земельного участка (равно как и выданное разрешение на строительство) не является определяющим признаком «застройщика». В этом случае судебную защиту получают требования любых участников долевого строительства, чьи денежные средства были использованы при строительстве многоквартирного дома...
__________________________________________________________
….Правительство Петербурга передало право строительства дома на Мебельной улице, участок 8 строительной компании «Темп». Смена застройщика произошла из-за того, что прежний не смог выполнить свои обязательства перед Петербургом...
____________________________________________________________
…..Переуступка доли
Этот путь имеет несколько разновидностей, но неизменно одно: юридические права на строительство (и возможные обременения) переходят к новому застройщику. По самому простому варианту в начале лета 2010 года при участии городской власти прошли ЗАО «Строительная компания “Темп”» и ООО «Оптима-Групп», получившие два участка, которые ранее застраивало ООО «Маяк», – в Приморском районе, на Мебельной улице (участок 8, северо-западнее пересечения с Туристской улицей) и на пересечении Мебельной и Туристской улиц. СК «Темп» переуступка прав по договору аренды земельного участка обошлась в 270 млн руб. Стоимость второй переуступки не разглашалась....
_____________________________________________________
…..С другим домом «Высоких строительных технологий» – на Ярославском проспекте, 78, который также остался недостроенным, история получилась сложнее. Этот дом, впрочем, в середине 2010 года также сменил застройщика – к его достройке приступила компания «Леминкяйнен»....
_______________________________________________________
…..Один из классических долгостроев Петербурга - жилой комплекс "Охта-модерн" на Большеохтинском пр. Его еще в 2005г. начало строить ЗАО "ИВИ-93". Но компания обанкротилась, и все четыре дома (два на нулевом цикле и два в 95%-ной готовности) отдали новому застройщику - ООО "Балтжилинвест"....

Этот список можно ещё продолжить. Конечно, такой опыт впервый и в Пензе, и у ПС, но то, что в стране не было ещё таких прецедентов, сомнительно. 
Да этот журналист прикормлен Журавлевым и издает то,что скажут ... каждые 2 недели одно и тоже... Думали,что он напишет что-то другое после "несанкцонированной" встречи в октябре,где он присутствовал и обещал написать все как есть и то что их газета независима не от кого... но как обычно он всё перевернул и написал то что нужно Журавлёву и Ко...! 
А вы бы созвонились или списались с журналистом Малышевым сейчас и высказали бы ему свою позицию из первых уст. Это реально сделать.  Не знала, что он в октябре с вами встречался. Из его слов я поняла, что он вобще не разговаривал с "радикальной группировкой".
Он разговаривал с группой, но написал то,что ему продиктовал жУравлёв!!! Смысла встречаться с этим нехорошим человеком ещё раз нет... типичный карьерист и подлиза!!! 
"Радикально "настроенная группа (красиво обозначили) сначало лично пообщалась с Журавлевым(где в мягкой форме эту группу выставили за дверь),а уж затем собралась на "несанкционированный" митинг( опять красиво сказано) нашим правильным корреспондентом( который вроде как с нами и не общался,но красиво пишет об этом).Похоже совсем заврались.И почему нам постоянно предлогают только три варианта развития событий, постоянно исключая четвертый вариант( как тоже один из вариантов)?Так что говорить юристу ПС о том ,что против них действует "радикально" настроенная группа(с "радикальными" главарями)----глупо. В ПС что то не нормально,если их сотрудники говорят об этом.
Зарисовка о В.К. Бочкарёве ... и опровержение всеми нами любимой газеты УМ
Алексей, я из соседней ветки. Вы сделали открытие. А то народ пензенский не знает ничего и не догадывается. Что Вам мешает написать заявление в прокуратуру. Если не можете написать, зачем тогда писать?
смысл писать в прокуратуру,которая спрашивает у бочкарёва:Что делать?...  Да нам впринцепе пофигу что и как у Бочкарёва... лишь бы не мешал нам добиваться законного решения нашей проблеммы!
А что прокуратура Вам так и ответила, что они спрашивают разрешение у бочкарева, что делать?Странно…
Леха, харе минусовать, я все вижу
Иркутск решение : ... передавать на конкурсной основе другим лицам, которые получат со стороны государственных органов власти гарантии по компенсации понесенных потерь.
"В Иркутской области вступил в силу региональный закон о мерах по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов.
 Документ обязывает исполнительный орган государственной власти области формировать и вести реестр пострадавших участников долевого строительства - унифицированную систему их учета. Люди, попавшие в реестр, имеют право на получение мер поддержки - организационных, информационных и иных, принимаемых местными властями в соответствии с действующим законодательством, долгосрочными целевыми программами, другими нормативными правовыми актами."

В Иркутской области власти поддерживают обманутых дольщиков, а в Пензенской, их пинают вместе с новыми застройщиками. Вот спросить исполнительную власть области: какую организационную, информационную и иную поддержку вы оказываете обманутым дольщикам? Какой будет ответ?
По существу никакого! Начнут упиватся своим словоблудием и обьяснять всем что они сделали всё возможное. Как извесный Вам представитель Повольжья говорил на встрече с Дольщиками стоя на фоне котлована. Мол извините,но на ваши деньги мы сделали всё что смогли. И это за несколько сот миллионов. А правительство облости разве не знало об этом? Но тем не менее они же "помогают" всем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!