Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Приглашение на торжественное вручение акта приема-передачи квартир по 3-му Проезду Рахманинова

Сегодня звонили из Пензастроя, отдел маркетинга. Приглашали завтра в пятницу  7-го октября в 13 часов на объект для торжественного вручения актов приема-передачи квартир по проезду Рахманинова из рук самого губернатора. Видимо будет телевидение и репортаж о благополучном завершении объекта строительства. Ура!!!  Тел. отдела маркетинга 48-08-48. Еще раз спасибо всем. 
"а мы бы на улице оказались бомжами"-извините конечно,но не говорите за всех!мы то как раз и оказались бомжами,кому надо доплачивать огромные суммы.а вот инициативная группа видимо трудилась только в своих интересах а на остальбных им было глубоко наплевать!!!!
Да, вам видимо нужно взыскивать свои деньги или квартиры у Поволжья. Когда Апенкин освободится от проблем с законом, он если жив останется будет всем по рублю отдавать из зарплаты. А через девять лет он будет пенсионером - из пенсии. Конечно обидно что нет жилья, но есть возможность вернуть вложенные деньги тем, кто платил Поволжью, хуже всех тем, кто купил у спекулянтов или перекупов, но наверное есть возможность по суду расторгнуть сделку и вернуть деньги. 
Плохо конечно что законы не работают. Закон безусловно на Вашей стороне, но наша судебная система всегда принимает политически верные решения. И они к сожалению всегда не в пользу граждан, а в пользу системы. Системе так удобно, выход они нашли. Или Вы думаете мы были в восторге от доплат? Нам некуда деньги наверное девать, когда нам положена компенсация за нарушение срока сдачи объекта. Это нам по закону должны были доплачивать за пользование нашими деньгами, а получилось наоборот. Мы просто рискнули - недостороенный объект, это всегда риск, и проиграли. Нужно было брать вторичку, а не в новом доме.
Поздравляем,  желаем хорошо обустроить свои новые квартиры и новый этап в вашей жизни!  
Ура! Поздравляю всех! Ждём "Звёздный"!
Странн, столько много,счасливчиков,а пришла жалкая кучка ... ну и конечно Лена и Чураев обнимались с Васейcool
Просто не все как вы сидите дома перед компом,некоторые все таки работают.
Алексей, опять врёте!!!!!! Не надоело????? К Васе я и близко не подходила, и даже ни одного слова не сказала. Мужчина, а выдуманные сплетни как "бабка с базара" разносите! Я вовсе не желаю вам зла, странно, что вы ещё не поняли этого! Деньги у вас Апёнкин забрал, он же их и спиз....л, а дома не построил. А вы обвиняете в своих бедах всех кого ни попадя, забыв про главного виновника. Ему давали шанс исправить положение, достроить дома, целых полгода он нам мозг выносил, только он вместо стройки,  этим шансом воспользовался иначе, вывел с активов "Поволжья" всё имущество, переоформил на подставных подрядчиков все "свободные" квартиры и ещё со всех нас требовал доплаты до 32, а порой и до 35 тыс. за кв.м. Но вы об этом почему-то забыли, склероз????????? Или Апёнкин ваш друг и соратник???????
Странная реакция на заданные вам вопросы..................... Смешного-то что?????????
Вот репортаж и видео зарисовка) ГТРК Пенза 
Спасибо за ссылку!
Лена, такие заявления администрации -  "Пока в России таких примеров нет, чтобы другие строители, подрядчики взяли объекты за других, исправили обман и жульничество" - мягко говоря, не соответствуют действительности. При желании можно найти множество примеров. Вот один из них:

Микрорайон «Солнечный» находится в 10 минутах езды от Ростова-на-Дону в городе Батайске и пред ставляет собой охраняемое поселение, состоящее из коттеджей и таунхаусов. Строить его начинала группа компаний «РНР» («Ростнефтересурс», «РНРстрой» и др.), которая специализировалась на постройке малоэтажных домов в Ростове и Ростовской области. Именно с этой компанией в 2004-2006 гг. заключали договоры долевого участия нынешние жильцы домов 2-ой жилой группы 2-ой очереди застройки микрорайона «Солнечный». Но к 2006 году «РНР» фактически обанкротился, и в качестве застройщика его сменила «НЖК-Юг» (ООО "Национальная Жилищная Компания – Юг", нынешний застройщик микрорайона, прим.), – дочернее предприятие компании ОАО «Холдинг«НЖК», которое является одним из крупнейших производителей малоэтажных деревянных каркасно-панельных домов в России. ОАО «НЖК» с самого начала формировалась как корпорация, призванная обеспечить недорогим, комфортабельным жильем средний класс. С этой целью, компания создает свою сырьевую и промышленную базу, осуществляет инвестиционные проекты и программы.

Реализацию своих программ в ЮФО и, в частности, по микрорайону «Солнечный», ОАО "Холдинг«НЖК» первоначально осуществляло непосредственно само, а с определенного момента – через вновь созданное дочернее предприятие – ООО «НЖК-Юг», которое и осуществляет с 2006г. строительство и реализацию современных таунхаусов эконом-класса в микрорайоне «Солнечный».

Наверное, смена застройщика и стала «точкой невозврата». Первоначальные дольщики 2-ой жилой группы оказались в ситуации, когда деньги заплачены, а дома – недостроены. С вопросами «что делать» и «кто достроит» они обратились к администрациям Батайска и Ростовской области ,которые, в свою очередь, обратились за помощью в ОАО «Холдинг «НЖК». ОАО «Холдинг «НЖК» в помощи не отказало, создав ООО «НЖК-Юг» для выполнения обязанностей застройщика и выделив определенные средства".

Оказывается, Пенза не первый город в России, где добились смены застройщика и успешно решают проблемы. Можно использовать и другой опыт, а не надувать щёки и петь себе дифирамбы: какие мы хорошие, как мы заботимся о каждом человеке. 
Репортаж, конечно неудачный. Задайте себе простой вопрос: почему из сотен благодарных и счастливых дольщиков, которым ПС достроил квартиры, не нашлось никого, кроме бабушки (доброго ей здоровья) в возрасте лет 90, которая выразила благодарность и поклон всем, кто участвовал в этих событиях. 
Юрий, хочу вам напомнить, что я такая же простая дольщица, как и вы! За слова и поступки чиновников, журналистов, застройщиков и так далее, я не отвечаю и абсолютно никому ничего не должна!!! Я точно так же как и большинство дольщиков, попала на доплату (правда, конечно, меньше, чем полмиллиона, но сумма для нашей семьи тоже весьма серьёзная), кроме того, нам ещё год ждать окончания строительства нашего дома, так что лично я далеко не в выигрыше, как многие почему-то думают, но я очень рада, что не потеряла всё, что было для всех нас абсолютной реальностью с Апёнкиным. Каждый сам делает свой выбор, я об этом часто говорю. У вас своё мнение, у других дольщиков своё. И не надо поливать друг друга грязью!!!!! Каждый из нас делал всё, что мог в данной ситуации, кого не устраивает результат, может попробывать свои силы, бог в помощь!!!
Лена, о какой грязи вы говорите?  Вы лично, много сделали, чтобы стройки не заморозили и я рад, за вас. Но, не надо нас убеждать в том, что администрация, власти и новый застройщик сделали всё возможное, чтобы решить проблемы, что опыт Пензы по смене застройщика - единственный в России, что мы, дольщики - халявщики, что у нас у каждого по 5 квартир, оплаченных по цене 11 тыс. руб/кв. м и т.д. Это не так. Доплачить  на достройку надо. С этим никто не спорит. Вся проблема в непомерных размерах.  Согласитесь,требовать доплаты в 1,2 млн руб. у человека, который в 2006 году заплатил полностью по ценам того года 600 тыс. руб - это просто грабёж.   
Юрий, соглашусь, что для обычных дольщиков, вложивших в 2006-07 году, последние деньги (вполне возможно кредитные) на покупку единственной квартиры, доплачивать сейчас такую огромную доплату - это жесть полная!!!! Считаю, что таким дольщикам, нужно требовать помощи от администрации города и области, так как это "социальная проблема" населения нашего города и они обязаны найти выход из этой ситуации в индивидуальном порядке. Об этом уже не раз писалось, что такие дольщики, должны сами собрать свои документы и идти на приём к чиновникам, а не ждать "манны небесной", никто за них не сможет решить их проблему!  А что касается перекупов, тоже ещё раз повторю, что ничего против них не имею, они богатые люди и вправе вкладывать деньги куда им приспичит, но коммерческий риск никто не отменял, жить им есть где; деньги, вложенные в квартиры, тоже можно вернуть, ну а то, что навариться не получилось, так это спрос с Апёнкина, ведь большинство перекупов, наверняка, очень хорошо с ним были знакомы. 
Перекупщиков и дольщиков, имеющих по несколько квартир, вычислить несложно. Все документы в регпалате, а выплатить требуемую сумму сразу или через долгосрочный кредит, это всё равно, что выдернуть больной зуб сразу, или его вам будут тянуть понемногу, но в течение нескольких лет. И ещё. Идти, унижаясь с просьбами к тем же чиновникам, которые годами выделяли землю, лицензию, разрешение на строительство и  прикрывали "Поволжье", просто противно.
Не спорю, противно!!!!!!!!! И "спасибо" им говорить, тоже Очень ПРОТИВНО!!!!!!!! Все ведь прекрасно понимают, что они "откаты" от Апёнкина имели, поэтому и закрывали глаза столько времени на его махинации!!!! Но, реально, если бы Бочкарёв Журавлёва "не нагнул" и не заставил взять на Пензастрой достройку наших домов, то дела наши были бы очень плохи!!!!! Обанкротили бы "Поволжье" (как хотел Апёнкин) и пустили бы землю и "кучки стройматериалов" (так как наши дома Апёнкиным даже не были оформлены как объекты строительства) с "молотка", а мы бы с вами в очередь кредиторов "Поволжья" встали бы......видимо до конца веков.........
Лена, ПС, по моему, никто не "нагибал". Всё решилось полюбовно. Журавлёв диктовал свои условия: я возьму все эти объекты скопом, но пусть дольщики оплатят за всё. За почти готовые объекты на Рахманинова,  Тамбовской  и, за только что забитые сваи на остальных объектах. Пусть они несут коллективную финансовую ответственность за все незавершенные объекты "Поволжья". Вы же сами говорите, что  "откаты". Что же они будут "нагибать" источник, с которого успешно кормятся? 
Вот ещё этому подтверждение. Возьмите последнюю газету "proГород" № 40. На 4-й странице читайте: "Рухнула крыша подземной парковки".  Чрезвычайное происшествие. Но, заметьте комментарий: "...данный объект на учете не стоит, разрешения на строительство у него нет и сама стройка у нас не зарегистрирована, - сообщили в Госстройтехжилинспекции". То есть, власти, администрация, все эти департаменты, инспекции, комитеты и комиссии не знают, что творится в городе. Они не проверяют и не контролируют  ничего. Кто строит, где строит, как строит? Вы поверите, что в нашем городе любая организация "втихаря" в течение двух лет может спокойно вырыть в городе котлован размером 100 х 100 м, забить сваи, подключиться к коммуникациям, обустроить площадку, построить крышу и никто из властей даже ухом не поведёт? Жаль, что рухнула крыша. Если бы всё обошлось благополучно, то в городе бы нелегально существовала  стоянка на 75 машин.  А как же налогооблагаемая база, о которой так пекутся наши власти? Может быть, и Апёнкин нелегально в течение нескольких лет пытался строить дома, да только всё накрылось медным тазом?
Юрий, я имела в виду "откаты" на "верх" от Апёнкина......хотя, как я понимаю, в нашем городе и области, все кое-кому "откаты" платят.......
На сайте телеканала "тв экспресс" тоже сюжет есть про визит Бочкарёва на 3 пр-д Рахманинова. Значит, тоже в новостях показывали.
На собрании ТСЖ кто-то был? Расскажите пож вкратце- не получилось приехать
Скончался земляк,друг,коллега,соратник Журавлёва в борьбе с дольщиками  и конечно идейный вдохновитель за как можно большие доплаты!!!                                                                                                                                                                                               
 
Прощание с покойным состоится 13 октября с 10.00 до 12.00 в Пензенской областной филармонии по адресу ул. Кирова,51. Вынос тела — в 12.00.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!