Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

30 сентября 2011 года

Ну вот и наступает 30 сентября!!!! Будет ли дом сдан завтра? Кто что об этом знает? Кто сообщит об этом дольщикам? Будут ли всех обзванивать и организованно водить людей в БТИ и прочие организации или все будем делать сами?
И еще...многих думаю волнует вопрос: после того как я на стройке приму свою квартиру какие мои действия по регистрации квартиры в БТИ, регпалате или еще где-нибудь? И второй насущный вопрос: с какого периода я начинаю платить квартплату?
как только пензастрой вас уведомит о сдаче дома, нужно будет у них подписать и забрать акт приема передачи квартиры. С этим актом и договором нужно идти в БТИ заказывать техпаспорт. Как только тех.паспорт будет готов, можно идти в регпалату оформлять в собственность. С собой иметь: договор ДУ, техпаспорт, акт приема-передачи, паспорт гражданина, квитанцию об оплате госполины (1000 руб). Через месяц получите свидетельство о собственности. Квартплату начинаете платить с момента подписания акта приема-передачи.
квартплату начинаете платить с момента оформления в собственносить, до этого платит застройщик! 
Статья 153 Жилищного кодекса гласит: обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности.
В новостях должны сказать. Возможно уже в завтрашних.
А на сегодня Вам  что известно? Просто судя по состоянию секции Г, сдача должны быть как миниму через 2-3 недели
Знаю, что комиссия уже была, документы уже все сдали, комиссия вынесла несколько предписаний по недоделкам, большую часть из которых уже доделали. Журавлёв сказал, что завтра дом будет официально сдан в эксплуатацию и что об этом должны сообщить в новостях. Со следующей недели уже можно оформлять квартиры в собственность. Порядок оформления нужно уточнить в Пензастрое, либо в отделе маркетинга, либо в юрид.отделе.
понятно, спасибо
На вопрос" Когда оформлять в БТИ"ответили - вам позвонят.Как я понял - каждый сам оформляет собственность без участия ПС.
Спасибо всем за ответы. Если я правильно понял, то в собственность оформлять торопиться не стоит до Нового Года.
ну если вам не требуется прописка в этой квартире и вы не будете в ней жить.
Ребята!Вы пишите глупость.Если по договору в течении 30 дней вы не приняли квартиру и не собираетесь,то застойщик вправе в односторонем порядке подписать акт сдачи и выставить вам коммуналку.Читайте свои договора!!!
в течении 30 дней после чего?
Звонил в Пензастрой, сказали что пока рано подавать документы в БТИ!!!
Я так понял что дом сдали в срок 30 сентября, но Пензастрой еще не отправлял свои документы в БТИ. Сказали смотреть информацию на подъездах или звонить им.
почему рано? Чем мотивировали свой ответ?
 дом не сдан и скорее всего не будет сдаваться официально до 30 декабря, дабы это предусмотрительно прописано в договорах ) 
Сегодня звонили в ПС  т.48-08-48,сказали, что дом сдан , завтра или послезавтра передадут документы в БТИ и потом дольщикам можно делать техпаспорт.
зачем в бти? им же мерило само бти)) странно 
БТИ после сдачи дома, проводит контрольный обмер каждой квартиры, чтобы выдать дольщику тех.паспорт на квартиру, а затем с этим тех.паспортом и ещё некоторыми документами, дольщик идёт в рег.палату, регистрировать право собственности.
Тех паспорт делает каждый сам индивидуально без приглашения сотрудников с ПС ... Я узнавал в муп бти как это проходит:дольщик сам приходит в бти и заказывает техника,техник приходит в назначенное время и измеряет квартиру при вас !!! То что намеряли купленные бтишники ПС фуфло полное!
Я не знаю какое у тебя фуфло,но мы сами перемеряли и размеры сходятся с полученными от ПС.
ну у тех каму доплачивать не нужно сходятся) 
 Я уже писала, что мне нужно доплачивать и у меня тоже все вроде сходится. Может, конечно,  потом уменьшится, при сдаче.
если у вас не прописан пунк по изменению цены и возврате средств при разнице с проектной +-1 м ... или  тот размер что был в старом  и никаких соглашений об изменении нет ... то может быть 
   Что-то я теперь боюсь с вами общаться. 
   Пункт - прописан, насколько я помню,  а размер увеличился по сравнению со старым договором  на метр примерно. Сколько в ПС сказали - столько мы  сами и намеряли. Тоже не верили, думали меньше будет.
ну я себе верю больше ПС,мерил сам лично несколько рад до оштукатуривания... размер увеличился но 1 метр а не как они написали 3...
А кто тебе сказал что я не доплачивала?Я доплатила столько сколько нужно.
да и не у тебя а у вас! 
Добрый день.Скажите а секция Г тоже уже сдана?
Дом сдан целиком и полностью!
В Секции В включают отопление. Граждане - следите за объявлениями, посмотрите на свои батареи и трубы. НЕ ЗАТОПИТЕ соседей.
Интересно как? Квартиры то еще единицы приняли, мне например уже месяца 1.5 не могут устранить недостатки, завтраками закормили. И ремонт не пускают делать и сами ничего не исправляют(((
Мне позвонили и попросили посмотреть отопление - квартиру принял и замки сменил.
В конце-то концов кто-нибудь скажет мне - Включили лифты ??? (конкретно в секции Б по-старому) Спасибо заранее за ответ.
Да 10 раз уже говорили, что лифты дадут не раньше, чем через месяц. Сходите на стройку и поговорите с прорабом, может грузовой лифт вам пораньше включат.
кто может подсказать ,бывает ли прораб на стройке по субботам?
Вранье.По субботам прораб бывает на стройке.
Нет, не бывает.
Я отдал документы в БТИ. Народу там никого!!!
Почтовый адрес дома 3-й проезд Рахманинова, д.3!!!
Стоимость 1770 руб. (если платить в СберБанке возьмут коммисию, я платил в ТрансКредитБанке без комиссии)
Техник ходит по субботам, срок изготовления паспортаровно 2 недели с момента подачи документов!!!
А в какое БТИ обращаться? На Карпинской или Советской?
Я обращалась на рахманинова 9. На Советской этим не занимаются.
сегодня лифт включили и отопление дали!
Был поздно вечером 06.10.2011, в секции Б грузовой лифт действительно работает, но отопления там нет. сторож сказал, что отопление в одной секции дали, там где квартира председателя инициативной группы(не понял в какой). Надеюсь что лифт не отключат, после сегодняшних "показательных выступлений". 
Секция А ... 
Мы сегодня на Карпинского заказали тех.паспорт через две недели будет готов.
я заказал на Рахманинова , 9
a56177 и  MARINA28 , подскажите ,пожалуйста, какие документы вы с собой брали в БТИ?
MARINA28  в какой кабинет на Карпинской вы обращались?

На карпинского в одно окно сдаешь документы, в другом оплачиваешь.

С собой только ПАСПОРТ и ДОГОВОР С ПЕНЗАСТРОЕМ.  Договор с Поволжьем я принес, но он не понадобился. Там Вам дадут реквизиты куда заплатить деньги, в течение 2-х недель (до того как пойдете забирать готовые документы) надо оплатить.
А акт приема-передачи?
а Вы его уже подписали (мне в Пензастрое сказали что еще не разработан блан акта специально для дольщиков Поволжья)????
если подписали то его в регпалату понесете, в БТИ не надо
В 3-ем подъезде (секция Б) сегодня включили отопление, работают оба лифта, отключать их не будут!
Лифт в секции А работает плохо. На первом этаже двери не открывает. Сегодня в 19-00 застряла в грузовом лифте. Переспектива ночевать в кабине лифта не очень хорошая. Чудом удалось выбраться самостоятельно. Соседи не пользуйтесь лифтом. 
Вечер 10.10.2011 Секция Б. Лифт работает, отопление в правом крыле практически отсутствует - один стояк чуть тёплый, второй холодный.
12 октября в 17 часов должны были собраться по поводу ТСЖ.Поделитесь информацией кто был.(сам только приехал - ничего не знаю)
Ничего путного не сказали, рассказы о том как "космические корабли бороздят просторы вселенной..." уже поднадоели. Ни на один вопрос толком не ответили (про лифт, про горячую воду). Раздали договора с управляющей компанией, просили прочитать и позвонить когда мы решимся заключать. В итоги я осилил минут 30 слушать какие они хорошие и на что пошли ради нас, после многие стали разворачиваться и уходить. Чем это всё закончилось не знаю.
Наш дом будет обслуживать Пензастрой никаких ТСЖ небудет .
время покажет.... первое время конечно они будут .... 
Отопления в секции Б, как небыло так и нет! В секции А есть?
В "В" на этой неделе тоже батареи были холодными, завтра пойду ремонт делать и напишу включили ли.
Ребята, мы сейчас живём в панельном доме, недалеко от нашей стройплощадки, у нас с 31 августа проблемы с горячей водой, хорошо если в неделю пару дней есть; а когда начался отопительный сезон, то у нас - день есть отопление, а два дня нет..... и всё время что-то копают и копают вокруг..... в общем коммунальщики как всегда - как ср.ть, так и место искать начинают!!!!!!!!!
Отопление в секции В есть, но в батареях воздух, крана Маевского нет, пришлось ставить и спускать воздух, теперь в квартире тепло, тем более утеплил балкон.
Удивило то, что практически никто не делает ремонт, подъезды пусты. Очень хотелось быстро отремонтироваться и въехать, но похоже к зиме все активизируются и начнется сверление круглые сутки.
Кстати, в секции В лифт не работает и пришлось за 2 дня сходить в магазин и затащить расходники на своем горбу раз 10-15. Когда в субботу попросил включить лифт у какого-то начальника (на которого все показывали пальцем), то он ответил что лифт еще не сдан. Я ничего не понял. Вот так начался ремонт.
Просто те деньги, которые люди откладывали на ремонт, пришлось вложить в доплату Пензастрою! Через полгода-год народ подкопит немного и уже активно начнет вселятьсяsmiley
В секции В больше всех людей которые не перезаключили договора.Пока воюем ))).
С какого периода будут выставлять счета по квартплате ?
как я понял на собрании, с 1 ноября 2011, по 17 руб за метр+прочая коммуналка по счетчикам
Не поняла, а почему с 1 ноября, если мы еще и собственниками то не являемся
17 руб за кв.м. - средняя цена по городу. Наш дом думают "обелетить" по 10 руб. У моей дочери дом той же компании в Терновке примерно подъездов 7-8 переменной этажности 14-8. В квитанции за сентябрь рублей 7 + лифт, хоз.освещение и т.д.
Я тоже думал, что с момента возникновения права собственности. Кто-то ранее даже статью жилищного кодекса здесь приводил. Или у нас сейчас везде закон - не закон, а "хрен собачий"?
по закону вы должны платить с момента получения акта приема передачи! а до этого момента они не вправе брать квартплату! если такой факт будет иметь место можно смело подавать в суд или жаловаться ... первый вариант лучше) 
А как долго можно не получать акт приема-передачи?
на вашем месте я бы сразу брал акт и бежал в регпалату... от ПС можно ожидать чего угодно ... подадут в суд и вам еще придется доплатить .... 
Меня никто из Пензостроя не проинформировал о сдаче дома - не то, что приходить за актом приема-передачи. Хорошо есть Internet.
а по закону,должны были за две недели до сдачи оповестить дольщиков ! Такой вот добрый и пушистый Пензастрой! На законы чихают как хотят!!! Я на днях нарыл статью в интернете что в 2010г летом ПС оштрафовали на 500тыс р за строительство без разрешения в терновке + на 60 дней замораживали стройку по суду! 
 Вы должны оплачивать коммунальные услуги, начиная с момента оформления квартиры в собственность. Однако, существуют нормативные акты (в некоторых регионах), согласно которых Покупатель начинает оплачивать коммунальные услуги, с момента передачи построенного дома на баланс эксплуатирующей организации. В тоже время, зачастую, застройщики прописывают в договорах пункт об оплате коммунальных платежей с момента подписания акта приёмки Государственной Комиссией. Акт приёмки дома оформляется раньше, чем Акт передачи дома на баланс эксплуатирующей организации. Принцип свободы договоры подразумевает, что стороны договора вправе выбрать любые удобные им варианты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!