Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

А почему журавлев заикнулся в итервью о разорение пензастроя дольщиками поволжья

Вася конечно хорошо уговаривал  журавлева взять поволжье, наверно чувствовал вину за своего мера, не второго же подряд сажать в тюрьму, или может сам из-за волнений слететь боялся, но пензастрою после здачи домов предется довать отказы, все пойдут в суды и если они не куплены то их выиграют, и тогда пензастрой реально разарится ,так как те 500 мл которые они вложат не одно оао не выдержит
Какое жуткое предсказание. Вам лучше писать под ником -Нострадамус.
Ссылочку на интервью можете дать?
В интернете нет этого,это была передача а не новости...сегодня в 10 был повтор... 

Ты волнуйся за свою квартиру а не о банкротстве Пензастроя .

Если он не подкупит всех судей,то все выиграют!!! Обонкротим Пензастрой и создадим ТСЖ!!! За такие выкрутасы туда им и дорога!!!
Мечтать невредно. И тсж будете создавать в другом доме.
Это не мечта,это произойдет в скором времени ... и мы этому поспособствуем!
 кто тебе сказал что все согласны создать ТСЖ.Тогда пойдут другие суды и другие выигрыши!
Это просто умозаключение, а после отказов пензастроя суды будут точно ,пока не кто не судится некому не отказали
А чего же Вы ждете? Если считаете нужным именно такой способ отстаивания своих прав и интересов, другой возможности получить квартиру нет - действуйте!!! Железо надо ковать, пока горячо!  Вы что-то конкретное предприняли или только предвкушаете перспективу банкротства ПС? Судитесь уже! А то только разговоры!
Ждут того кто будет первым. Зачем рисковать раньше времени. Суды,адвокаты денег стоят. А ну как "всё само рассосётся". А если первый найдётся, то и остальным по проторённой дорожке легче пойти. А если подавать коллективный иск, так это вообще гиблое дело. Все намерения обычно заканчиваютя, когда надо сдавать  деньги на  юриста. Тут обычно  сразу все "энтузиасты" разбегаются.
И мы этому поспособствуем!!
На форуме писали, что слесарь уже судился с кем-то. Толи с Поволжьем, то ли с Пензастроем. Сообщил бы нам о результатах. Выиграл иск? И на что подавал?.
А то про суды только одни разговоры, а конкретно никто ничего не пишет.  Результаты какие?
Да послали его с этим иском куда подальше, подобные писули даже к рассмотрению не принимаются, так что все суды закончились даже не начавшись.
Если его уже один раз послали,то откуда берётся уверенность что в следующий раз не только не пошлют, но и вынесут положительное решение по всем искам всех дольщиков? Это человек- антилогика?
Не знаю, может думают, что через год или два что то изменится. А утверждать можно что угодно, только на деле всё совсем по другому.
Понятно. Наверно слесарь в этой ветке пересказал нам содержание своего последнего кошмарного сна.wink
Когда он еще раз проснется мы будем жить в сданных домах и обслуживать наши дома будет самая надежная компания ПЕНЗАСТРОЙ которой мы все говорим спасибо что вытащили нас из этого болота .
Да я не имел в виду не какое тсж и дома сдадутся 100%, я не понимаю зачем журавлев влез в это га--но, проблемы начнутся намного позже, когда дайдет до судов высших инстанций
Ни кто еще не подавал исков ...  судов не было... а принять обязанны,это нарушение прав!Если не примут,то подадим в суд уже на них не в пЕНЗЕ... Пенза это клоака которую нужно вычистить от паразитов!!!  
Конечно спасибо большое ПС.Но качество не очень.Сегодня были на стройке в секции Г штукатурка ни очем.Фото боюсь выложить смеяться будете.
Выкладывайте вместе посмеёмся. А в секции "Г" уже есть штукатурка?
В секции Г "Штукатурка ни очем" ходил с плиточником  он проверил и сказал в новостройках  лучше не встречал
slesar,что Вас так волнуют будущие проблемы Пензастроя?Пора уже свои проблемы решать.Да,кстати,Вы уже судились с кем-то(не то Поволжье,не то Пензастрой) и надолго выбились из общения,а сейчас потихоньку опять прорезывается голос.Что-же не отписались о результатах суда?
С его стороны была попытка судиться с Пензастроем по поводу правомерности передачи земли Пензастрою. То есть этот товарищ планировал лишить квартир всех дольщиков. Раз себе не достанется - пусть никому не достанется. Вот думайте сами - стоит ли общаться тут с этим человеком.
Ну и бред зофар
))))))))))))))))))))))))))))))))) 
Их уставной каппитал около 2млрд ... их сложно обонкротить,но лишить премии на пару лет можно всех сотрудников))))
Ну,..... это благородная цельyes!!!!!
Так поводов для суда пока нет, никому не отказали в заключении договора, а доплаты - это пока просьбы от ПС. Вот когда будут обязывать доплатить, тогда и начнуться суды....
А как вы предполагаете будет выглядеть это "обязывание" доплатить?
Вот когда вас вызовут и скажут, что заключать не будем без доплат. Вы должны взять у них отказ, и на основании этого отказа подавать в суд. А пока это просьбы и запугивание. Нас вызывали уже, доплата большая. Спросили будем ли мы доплачивать, мы отказались. Они вежливо попрощались и отпустили нас домой. ПС сам прекрасно понимает, что суд проиграет, поэтому и не давит ни на кого. сейчас сначала соберут доплаты со всех кто согласится, а остальные получат квартиры через суд. А опротестовать доплаты после того как оплатишь, уже не получится, ибо "застройщик и дольщик ПРИШЛИ к СОГЛАШЕНИЮ", т.е. добровольно.... такая вот картина намечается...
А про какие отказы все говорят, непонятно? ПС никому ещё ни в чём не отказал, перезаключение договора это же дело добровольное, хочешь перезаключаешь хочешь нет, какой отказ то хотят получить? Да и 2 раза никого не вызывали, какой смысл, кому квартиры нужны и так придут.
Скажите, пожалуйста, какой отказ вы хотите получить?
Отказ в заключении договора, по причине того, что я отказываюсь доплатить (звучит коряво, но смысл ясен).  Просто так эта ситуация не рассосется, суд будет (лично у нас) по-любому. А так получается, что ПС ПРОСИт, а не ОБЯЗЫВАЕТ. Это две большие разницы. Вот поэтому и исков нет, потому что нет официальног отказа. Будет отказ - будут иски. На просьбу дать такую бумагу, в ПС глупо улыбаются. Потому что для них это 100% провал суда. 
Я знаю несколько дольщиков из секции "А". Они не хотят доплачивать, но им ни кто не звонит и уже в Пензастрой не приглашает. Никаких отказов "на бумаге" они не получили. И так может длиться очень долго, может даже вечность.  Оформить квартиру в собственность без акта приёмки нельзя.
Т.е. вы хотите подать иск чтобы ПС заключило с вами договор на ваших условиях? Получается вы составите свой договор и предложите его ПС?

Про отказы я вообще не в курсе что это, знаю лишь одно из отдела маркетинга и отдела по работе с дольщиками "поволжья", что они и до сдачи и после никому отказывать в заключении договоров не будут, т.е. приходи-подписывай.
Но в суде Вы будете должны отказ ПС подтвердить документально. Сказать, что с Вас кто-то что-то требует недостаточно.
Так в том и прикол что квартиры пензастрой продать и переоформить не накого без согласия дольщика не сможет, не верите спросите у них ,скорее всего даже если они через суд попытаются это сделать у них это получится по обоюдному согласию с дольщиком, на каких то устраивающих обоих условиях, я не кому не советую суетиться ждать осталось не долго, все кто заключал договара 2005-2007г ваши квартиры скоро сдадутся, а потом пензастрой пусть просит деньги у васи илли у медведева
Да этого никто и не скрывает, ПС не собирается их продавать, это не новость. Просто будет ждать, когда появится дольщик и заключит договор. Ни отказывать в подписании договора, ни продавать квартиры ПС не собирается.
А вы чтоже решили, что ПС будет за нашими дольщиками бегать, мелочь выбивать? :)
Вот вот! чтоб пойти в суд нужна бумага, отказ или какая либо форма понуждения к доплатам, пока оснований для суда нет никаких! ситуация когда цапля схватила в клюв лягушку а та свободными руками душит цаплю с фразой "никогда не сдавайся"! Примерно такая ситуация у дольщиков!
Ну, а что это за бумажка должна быть,что за отказ и от чего?
А что же Вы "отказ" не взяли? А если взяли, то будьте добры, поделитесь, как ЭТО выглядит?
А из секции "А" кто-нибудь уже получил такой отказ?  В этой секции уже дольщики принимают квартиры.  Скорее всего эта секция уже сдана. Без сдачи дома госкомиссии квартиры не могут передавать дольщику и оформлять в  его собственность. Так как дольщики во время ремонта могут делать перепланировки и менять оборудование, а при таких условиях  комиссия дом не примет.   Пензастрой не стал бы передовать дльщику квартиру без сдачи дома. То что секция сдана инфа 99,9%
наверное там все согласились.... просто на провокации не надо поддаваться, ПС и расчитывает на запугивание и моральную усталость людей....
Зайдите vikabs пожалуйста в 12 кв.я разрешаю и подойди к кухонному окну упадешь.Идет наскось один угол ниже на 5см.

В каком месте окна ?подоконник?

Сегодня из присутствующих на сайте .КТО ТО БЫЛ.на собрании.О
Сегодня из присутствующих на сайте ,КТО ТО БЫЛ,на собрании.Ответьте в личку о времени, адресе и сути встречи.Обсудим! Лишние не нужны!Слишком много уговоров! "Ненакормленный" муж был.
А "ненакормленный" муж Вам не может пересказать суть встречи?
"Ненакормленный" он не понимает сути на собранияхfrown
А Вы были? Или как?
Конкретно на этом не была. Но была на нескольких подобных. Как правило "по сути" на них ничего не решается.
Судя по всему, некоторые  из кустов наблюдали, как другие чего то пытаются делать. Шуму на сайте больше всех наводят, а как до дела, так КТО БЫЛ?...И В ЧЁМ СУТЬ? .... СТРАННО....
Уж если за что то берётесь, так надо дело делать и до конца его доводить, а не пи...ь в пустую на сайте, поливая других грязью.
Кто бы тот знает!!!Там были даже слухачи от ПС... у них распросите,что да как или у деда Журы  ... 
Вы что же прямо в камере у апёнка встречаетесь? На что он вас, на этот раз, науськивает? 
А  Апёнкин предводитель подполья?
Звонила сегодня  в Пензастрой, интересовалась что новенького.... В.М. сказал, что работа по заключению договоров идёт, перезаключились уже большинство дольщиков; на сегодняшний день 30 дольщиков с 3 пр-да, секции А уже подписали "приёмку" квартир и начали ремонт. В июне будет готова к "приёмке"  секция Б, 3 пр-д Рахманинова.
 Со следующей недели в Пензастрое будет работать консультант со Сбербанка,  По договоренности со Сбербанком, дольщикам будет предоставляться кредит под 8 % годовых, на срок не более 8 лет, по "упрощённой схеме" ( не нужен поручитель) и без залога квартиры (если я правильно поняла); все подробности о кредите сможете узнать сами, посетив консультанта в Пензастрое.  Агентство ипотечного кредитования по прежнему предлагает кредит под 10,5 % годовых, на более длительный срок и под залог квартиры.
Продолжаются "разборки" с некоторыми подрядчиками, в том числе и через суд.
     Также идут суды с дольщиками, которые против доплат, но не в пользу дольщиков, так как по требованию суда Пензастрой предъявлет суммы затрат, необходимые для достройки домов и ввода их в эксплуатацию, которые превышают суммы доплат, тем самым вполне обосновывают доплату до 32 тыс. за кв.м. и всё возвращается в исходное положение: 1. Дольщик заключает договор на условиях Пензастроя. 2. Дольщик расторгает договор и забирает вложенные ранее деньги. 3. Дольщик договаривается с Пензастроем о рассрочке или об обмене квартиры на квартиру меньшей площади.
Вот такую информацию я получила из разговора с В.М.Журавлёвым.
Лена спасибо за информацию. А  ты не в курсе,  как при этом звучит формулировка решения суда? То есть суд своим решением обязывает дольщика выбрать какойто из этих пунктов.? И итогом суда будет или подписание доп. соглашения с ПС на условиях ПС или расторжение "Поволжского" договора с последующим возвратом денег? Я правильно поняла? Или суд не может обязать дольщика к подписанию или расторжению договора, а только выносит решение о правомерности доплат и после суда дольщики опять разойдутся ждать у моря погоды дальше?
Скорее всего Лена имела ввиду, что по суду  (со слов Журавлева) доплаты признаются вполне себе правомерными... А далее каждый сам решает, что ему нужнее на данный момент.  Но я не думаю, что  суд может обязать дольщика срочно выбрать какой-то из пунктов. Просто рано или поздно выбрать все равно придется.
Пусть ПС обоснует СУММЫ необходимые на достройку квартиры! а не целого микрорайона.
Никаких судов не было,он брешет!!!
А в Сбербанке и так сейчас акция идет до 1 июля: кредиты под 8% на 8 лет, так что не вижу здесь уступки дольщикам, просто банкиры нашли место где можно подцепить клиента). Кстати в этой программе есть условие-необходимо оплатить сразу более 50% стоимости квартиры.
По поводу... "судов с дольщиками, которые против доплат...". Почемуто на сайте арбитражного суда нет информации по этим делам, скорее всего Журавлев пытается запустить уточку)))
На сайте арбитражного суда их и не будет, потому что такие дела в юрисдикции гражданских судов. Зайдите на сайт Пензенского областного суда и почитайте.
Там много интересного. 
А ссылочку на сайт можно?
Судов между дольщиками и ПС нет. Есть суды между ПС и подрядчиками которые получали оплату квартирами...
Конечно нет, слесаря послали с его иском куда подальше, дело даже до суда не дошло.
Да какой в жопу иск, я уже получил квартиру от пензастроя в их доме ,поменьше и доплатил 500р, это я так прикалываюсь, смотрю за реакцией
А в чём прикол? sad
500р или 500.000р? Первое да, выход, а второй вариант не до смеха.
Простите, я не поняла, это Вы над собой так прикалываетесь? Если над нами, то мы можем только посочувствовать и порадоваться за Вас одновременно, но уж никак не приколоться! На нашем сайте становится все больше и больше повредившихся рассудком...
Вам надо смотреть не за реакцией, а за эрекцией.
Я не знаю какие именно выносятся решения суда и с какой формулировкой. Я передала вам только то, что сказал В.М. мне по телефону. Проверять его слова, лично у меня желания нет, а вы можете поступать с этой информацией как угодно, нас дольщиков 1000 и я понятия не имею, действительно ли  кто то подал в суд.
Лена тебя никто ни в чём не обвиняет.  Вот уже довели человека не обоснованными придирками.  Мы понимаем, что это только слова Журавлёва. Просто как и после любой новой информации хочется знать подробности. Ну не знаешь и ладно. Может потом появится больше информации.
Танюш, да я не загоняюсь по этому поводу, не бери в голову, всё ОК.
Давайте будем честными со всеми! Уважаемые "юристы",с которыми считаются долевщики по сайту! Сделайте пожалуйста ссылку на закон "долевки" или "жилищного" кодекса",где оговорено о том ,когда сдадут дом ---наши права на квартиры --потеряны "serega1968".Жду ответа!Ирина,Лена и Татьяна!
  Мы всегда честные со всеми. Сформулируйте точнее вопрос. Кто потеряны? Права на квартиры? Или вы сами ? Наш дом сдадут согласно графика Пензастроя в 3 квартале 2011г. Закон или жилищный кодекс для сроков сдачи не при чём.
Смысл того что вы спрашиваете не понятен.
Лично я не юрист. У нас был на сайте хороший юрист Павел. Но он перестал общаться. Наверное уже терпенье лопнуло одно и то же объяснять.
Ссылка на суд полезная. По судам где в "Третьих лицах" числится Поволжье, несколько решений "Удовлетворено", отказов не нашел...

А я нашла. Отказов много и дел оставленных без рассмотрения тоже. Да правда и "Удовлетворено" есть.  Есть где написано "пришли к мировому соглашению".
Что бы сделать выводы очень мало данных о деле. Как сформулированы исковые заявления и вообще о чём они.

Дела  связанные с Пезастроем и Поволжьем могут быть разными. Например точно знаю что те кто судился с Поволжьем и у кого расторгли договора и присудили выплату денег. после передачи объектов Пензастрою восстанавливали свои права на квартиру снова через суд, что бы заключить договор с Пензастроем. Что бы делать выводы нужно знать по каким именно делам вынесено решение "Удовлетворить".
Согласен! Дела разные! На собрании примеры приводились.(Примеры сложные---связанные с переуступкой прав----это отдельный вопрос).Для начала ПС должен разобраться с "полной оплатой" и "зарегистрированными договорами".Присутствующие порядка 60 человек по Рахманинова----это серьезно----люди будут отстаивать свои интересы---выбора нет---платить за остальных-----это идиотизм!"serega1968"
Павел похоже уже переехал из Питера в Пензу и надеюсь в "реальности "делает ремонт за  свои 42т. На сколько я знаю, он не юрист(такого он в личке не говорил).А про закон и юристов еще раз спрашиваю(в 214 законе о "долевке" о изъятии квартир не прописано") о чем "юристы" на сайте говорят о прекращении прав на квартиру (наш об этом не говорил) даже за деньги!
Вы опять всё напутали. Вы говорите про Pontur он правда из Питера и точно не юрист. И точно делает ремонт. (он из секции А).
А я говорю про Павла Усова. Он писал под ником Pavelus. И он из секции "Г" . Не поленитесь почитайте его комментарии в предыдущих ветках. Только без мысли, что он юрист Пензастроя. Он -реальный дольщик.
Юридически наше дело выглядит так, что те кто не подписывают договор с Пензастроем формально остаются в "Поволжье". По ним права и обязанности застройщика пензастрой на себя не принимает. Так составлен договор уступки права аренды на земельный участок. Это самый главный документ в нашем "деле".   Если нигде в документах не пишется слово "доплата", то это ещё не значит что всё  " тип-топ".
В юридических документах даже запятая имеет значение.
Хорошо!"Поволжье" передало свои права на участок с условием "обременения"----сдачи квартир дольщикам.А если не так ,то с самого начала--передача не законна(нет полного согласия дольщиков) или как?
Передача законна для тех, кто подписывает договор с Пензастроем. А те кто против передачи объектов Пензастрою просто не подписываю соглашение  и остаются с "Поволжьем".  Как я понимаю. Может кто-то из юристов объяснтит вам в юридических терминах. Если они вам нужны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!