Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

3-ий проезд Рахманинова Готовимся к вселению

Я из секции А 3-ий проезд Рахманинова. 1-комн квартира.  Сегодня звонили из Пензастроя из отдела Маркетинга. Сказали приходить с паспортом и договором - можно брать талон на вселение. Как я поняла он дает право зайти на стройплощадку и начинать делать ремонт. тел отдела маркетинга 42-09-68
Соседи, поздравляю!!! Отдельное спасибо инициативной группе и всем-всем кто приложил усилия к благополучному завершению нашей ситуации. Ура!!!!!
Поздравляю!!!
Как я вам завидую! Может и меня скоро позовут? Договор уже на регистрации! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!

Нам тоже звонили с ПС сказали можно получать талон и делать ремонт. У нас секция А

А у вас договор давно зарегистрирован?
В декабре 2010г
Скажите, а вы доплачивали? на каких условиях вы получили квартиру?
Очень хорошие новости. ПОЗДРАВЛЯЮ! 
Договор регистрировался 30 декабря 2010, доплата была с рассрочкой на 5 месяцев до мая 2011. Вообще первоначально квартира была полностью оплачена в конце 2007 года по 30 тысяч за квадрат. Доплата была соответственно по 2 тысячи с метра.
не чему радоваться ... жить еще не скоро там ... только в следующем году можно будет))) пусть продолжают компосировать мозг людям не согласным с условиями ПС!!! На пофигу что вам разрешат делать ремонт, ждали несколько лет и подождем еще немного!!! 
Темболее еще год нельзя будет жить нормально,из-за идитов начальников стройки ПС , додумались поставить подъемные краны внутри двора близ дома!!! 
Тут только ты идиот! Людям праздник не порти, иди гадь в другом месте!
искренне поздравляю Вас! надеюсь, наша ситуация также разрешится благополучно
   Тоже поздравляю всех!  Действительно, не нужно портить людям настроение своими негативными комментариями. Вы ведь тоже когда-нибудь заселитесь в свою квартиру.  
Како не вселение?  не знаю как у вас, у нас в квартире сплошные недоделки. И дыры, и оштукатурено не пойми как, перепады бешенные. и батарея, которая по норме на 10 кв.м, стоит в комнате почти 22 м. и переделывать не хотят.  а за черновую отделку оплачено вообще то
Поздравляю!!!!!!!!!!!!  В.М. сказал, что летом весь дом сдадут в эксплуатацию!!! Потом ремонт все сделаете,  и к Новому году (предполагаю), большинство уже справят новоселье!!! Представляю какие народные гулянья на сам Новый год развернутся wink!!!
Ребята, с секции А 3 пр-д Рахманинова, к вам просьба:   будете принимать свои квартиры, пожалуйста, сделайте побольше фотографий, желательно с вашими комментариями  и выложите на сайте, а то разная поступает информация о качестве внутренней отделки, кто-то доволен и хвалит ровные стены, полы, перегородки и так далее, а кто говорит, что много недоделок.......... Интересно, как всё таки обстоят дела с отделкой....... ???????
квартира на квартиру не приходится. у наших соседей квартира практически идеально сделана, бери да обои клей
У меня стены и потолки ровные. Я планирую сразу же обои клеить. На пол положу под линолеум что-нибудь типа ДВП. Сейчас сынуля придет, выложу фотографии.
Я вчера был в своей квартире в секции В, там практически ничего не поменялось (думаю все силы бросили на А, потом Б). На лоджии по-прежнему дыра до 1 этажа не заделана, на стене в самом углу штукатурку положили поверх какого-то кабель-канала, получился уступ пару сантиметров, заставлю их переделывать, между ванной и коридором порог сантиметров 5, подоконник и окно поцарапаны (это думаю еще от Поволжья след) и много еще чего бросающегося в глаза.
Поздравляю! Рада за вас ! У меня 4 пр-д  Рахманинова , еще больше года ждать.
Будет и на нашей улице праздник smiley!!!
вашь дом как был 2 недели назад так и стоит , в этом году верится с трудом,что 2-ой очереди будет построенна хоть одна или половина секции... фото в фото....
Учитывая то, что квартиры с секции А по В делало в основном Поволжье, моя оштукатурина была ещё в 2008году, хорошего качества ждать не надо.Не думаю что Пензастрой будет штукатурить по новому эти квартиры, которые делало Поволжье.
А деньги та по новому они просят,так пусть все и приводят в человеческий вид,а если не хотят так пусть не просят бешенные бабосы за то что ни не делали!!!  
Сегодня смотрел квартиру в секции А у знакомого.Всё сделано на высшем уровне,сам отделочник с большим стажем.Конечно не по маякам стены,но после шаклёвки стены можно клеить обоями.,розетки по уму только на кухне надо выводить  на рабочий стол и под сти ральную машину на отдельный автомат.Трубы в норме.Стяжка пойдёт смело под линолиум.Стеклопакет в норме,промерзать будет зимой не без этого,а если круто то надо тройной ставить и утеплять стены и батареи жел-но под окнами.Воздухоотвод,тяга есть,что не скажешь в сеции В,может переделают,сложновато им будет.В целом нормально,не сравнить с другими компаниями в городе.
Секцию В Поволжье самой первой построили, в ней и гастролёры-строители долгое время жили на 2 и 3 этажах, видно на память много дерьма от них и от Поволжья останется, к сожалению.
Чем отделать туалет и ванну по-дешевле ?
нее краской низя,её отколупывать потом загребешься))) если подешевле то лучше наверное панелями (сайдингом),легко монтировать и демонтировать))) 
Сегодня ходили на стройку. Получили ключи от квартиры. Отделка на первый взгляд сделана хорошо. Стяжка ровная. Штукатурка тоже. Есть счетчики, трубы до смесителей, канализация, проведена проводка. Есть свет и  холодная вода. Опрессовка труб в  секции А уже была.  Вокруг подъезда благоустроено. Лифт пока не работает. На лоджии тоже все аккуратно. Можно  постелить линолиум, поклеить обои, поставить сантехнику - въезжать и жить. Да, плит нет, но в домах где электричество они не предусмотрены.  Нам сказали, что в течение этой недели вход на стройку с 8-00 до 17-00, со следующей с 8-00 до 20-00, через 2 недели они планируют также пригласить секцию Б, чтобы люди могли делать ремонт. Нам объяснили, что это мера вынужденная, что они нас очень понимают, входят в наше положение и поэтому разрешили входить на стройку. Дом усадку уже давать не должен. Можно даже класть кафельную плитку. Сказали, что в доме хороший фундамент, а все остальное ПС переделывали после Поволжья. Да, входную дверь нужно менять. Межкомнатных дверей нет. В целом впечатление очень благоприятное. В подъезде все хорошо. Ровно. Чисто.
Поздравляем с заселением! А мы ждём свою очередь, секция В! На стройку вчера пускали только собственников квартир, без документов не пускают вообще!
Там бумажка весит на бутке,к осмотру квартир допускают только собственников жилья с договором ПС!
К осмотру меня пустили, а вот талон на вселение и соответственно подписание акт приема невозможно пока все долги не погасишь
на дверях  замки стоят?ну этого и следовало ожидать,сволочи они и есть сволочи!!! 
я был 2 недели назад,ю почти везде стояли замки. но мне повезло и в моей не стоял, спокойно зашел и все посмотрел))) балкон только был закрыт - его посмотреть не удалось
ну замки не приграда)))в свою собственность можно и топориком открыть))) 
ну так то даsmiley
нужно собирать всех собственников, и с топориками на осмотр)) охрана не помеха сотням с топорами)))) 
Все как обычно после строителей, ничего особенного, фундамент хороший, толщина стен приличная, с комнат улицу через кладку не видать. У меня знакомые покупали несколько лет назад на Виноградном, это было что то, дыры в стенах сквозные, ветер по комнатам гулял, на ремонт год потратили, а рассчитывали максимум на три месяца. 
Выходит даже если есть договор но если он не оплачен со стороны дольщика ремонт делать нельзя? а если человек на декабрь оплату отсрочил ему что ждать декабря?
Раньше ПС разрешал своим покупателям делать ремонт и до  полной оплаты. Ведь есть договор и обязательства по нему. Делай ремонт, если есть возможность, а потом плати. У меня знакомые так заселялись в Терновке. За пол года сделали ремонт, а по договору все еще должны были. Но потом внесли деньги, естественно.
Ну наверное Журавлев надеется,что люди заключившие договор и полностью сразу не заплатившие не выполнят договор и он расторгнет его через суд,и вернет сумму минус проценты... 
А зачем отколупывать ? Под панелями всё мокнет и не так это дешево.
Ну ты же не навсегда красить будешь, попозже все-равно плитку положишь скорее всего, а краску фиг отдерешь. Тут я согласен с alexhas, панели лучше
Газетами  Пензенскими оклеить! с публикациями о Поволжье и ПС!а сзади унитаза дду с поволжьем приклеить!
Это тоже вариант(газеты с ДДУ) ,но там будут жить квартиранты ,Поволжье им не обосралось.
а если попробовать обои под покраску? и отдирать по идее должно быть легче))  (правда я не спец)
А что на краску нельзя потом будет плитку класть
на краску отвалится... ))) 

Смотрели сегодня квартиру все нам понравилось лишних стояков у нас нет вытежка работает оштукатурено хорошо. Померили рулеткой на метр больше стало чем по договору с ПС сказали можно делать ремонт и дом сдадут летом .

А Вам ключи уже отдали? Как вся эта процедура выглядит?
Ключи отдадут после подписания талона, мы пока ничего не подписывали.
 Марин а как попасть на стройку?только с договором пускают?
С талоном и паспортом мы больше ничего небрали.
Я вообще без ничего ходила. Сказала, что хочу купить квартиру в этом доме.
В новостях по 11 каналу, сегодня вечером, передавали официальное приглашение Пензастроя на досрочную приёмку квартир дольщиками 3 пр-да, секции А, сказали, что уже 24 дольщика приняли квартиры и начали делать ремонт.
А мне не дали талон на вселение, сказали пока не отдашь нам 20 тыщ (доплата за увеличение метров), ниче не дадим)))))
Алекс, ты придурок на всю голову, когда в своей злобе захлебнешся?
Сегодня ходили на стройку. У нас квартира в сеции В. Не делалось там обсалютно ничего.Всё осталось на том же самом уровне что было в прошлом году. Как Поволжье сделало отделку с помощью гастробайтеров так всё и есть. ПС ничего ещё не косалось. Хочется надеятся на то что отделка всё таки будет сделана. Оштукатуренно там отвратительно. Стелопакет в комнате разбит,трубу что были сделанны отрезаны. Вытяжки перенесли(изначально они по чему то были внизу????) но работают они как то не очень. Нормальная вытяжка если её закрыть листом бумаги должна его удерживать.Там етого нет совсем. Даже потолочные плиты кое где с трещинами. Так что если и доплачивать то требовать от ПС отделку по полной.
Талоны! Смешно!ВМ еще тот коммумист! Про талоны знает.
По моему сделали всё правильно. Странный вы человек, что же вы хотите что бы по дому кто угодно шлялся?
Мы без всяких проблем прошли.Честно сказать даже никто и не спрашивал зачем и куда.
Всех пускают.Ура! Или как? Вопрос к" присутствующему" ПС! Кто ответит? Или опять "долька"?Ждем ответа!
Повторю ещё раз нас пропустили без проблем. Разве мы чем то лучше вас? Вы купили там квартиру И мне кажется вы имеете полное право посмотреть то что вы купили и как там идут дела!
Спасибо за нормальный ответ!Только не злитесь, возможно всем придется жить вместе! Вопрос----реальный ответ.За это спасибо!Слишком много вопросов---без ответов.
Вчера были на стройке, всё сделано неплохо, но боюсь дом этот долго не простоит, зная как он построен. Такие сомнения высказывают многие строители, даже те кто там работает и говорят все надо продавать, жить страшно. Хотя на вид всё очень даже прилично.
У меня знакомый работает в строительной лаборатории, где ипытывают регулярно растворы и бетоны привозимые со строительных объектов. Во время строительства Поволжье ничего не испытовало там, в лаборатории.Но когда ПС начол строить, привозили  со строительных объектов фрагменты кирпичной кладки и бетона, с домов Поволжья( Симфония и т.д.)Образцы прошли все испытания.Так что все разговоры о том что дом долго не простоит - пустые!!!
А наружные стены утеплителем заделываются? 

конечно, штукатурят и красят

Строители которые достраивают секцию Г говорят, что дом ничем не хуже других домов пезастроя, а некоторых даже лучше,хороший фундамент , нет тещен,если что то не так дом треснул бы за то время что стоит
Был в квартире секции "А" 5 эт. полы отличные, нужно только зачистить и грунтануть, стены тоже сделаны неплохо (штукаткрил Пенз. Стр., знакомые). Сан. узел уровень пола пола -5 см.(нет гидроизоляции, делать самому придется). Вообще затраты на ремонт незначительные(кроме разводки эл. проводки под себя). У других застройщиков - хуже, даже в Ж.Б. домах. Занимаюсь ремонтами под ключ лет 10, видел много всякого.
А можете сказать, приблизительно, сколько ремонт такой однушки от ПС будет стоить? Спасибо.
Ремонт будет стоить от 1,5 т.р. за кв.метр без стоимости материала, а дальше будет зависить от ваших фантазий.
 
А не подскажите телефончик кто за 1,5 т.р. делает? а то мне дешевле 2 - 2,3 т.р. не попадались
И мне :) т.к. уже пора готовиться!
а 1,5 это оклейка обоев и пробросить линолеум в комнате?
А кто нибудь в курсе что за домик построили между двумя наши домами?)))
Это что-то типа теплоцентрали:подогрев воды... 

Тут возможны два варианта: перекачиваюшую станцию канализации(в углу ) жилых домов вечно текло,либо станцию откачки "ливневой " канализации из подвалов домов(эта проблема "затопления" подвалов присутствовала еще в начале строительства и  явлалась задержкой при строительстве) котлованы были полны воды и из них постоянно откачивали воду.
Кто в курсе: с электроподстанцией занимаются(в плане прокладки кабеля)?

Сегодня был на стройке, строители обещали через две недели закончить секцию Б.На нижних этажах красят лестничную клетку и коридоры, устанавливают электрошиты, нумеруют квартиры и т.д.
Очень хорошо! Развязка дел близка.
В 1,5 т.р. входит: Подготовка стен (грунтовка, шпатлевка,без выравнивания по маякам), оклейка стен флизелиновыми окрашенными обоями, выравнивание потолка визуально с дальнейшей окпейкой и покраской обоев на флизелиновой основе, подготовка пола (визуальное выравнивание, зачистка , грунтовка) с застилкой линолеума, плинтуса, богет, сан. узел под ключ (если правилом тыкать в кафель не будите, типо здесь лист бумаги пролетает), рабочая стенка на кухне. ДВЕРИ, ЭЛЕКТРИКА, РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ,МОНТАЖ ТРУБ В СТЕНУ, может что то и забыл в 1,5 т.р. не входят.
А что Вам ПС сдает без отделки?
Ну если даже по 1,5 за квадрат по объему = (однушка)=около 300т и" так себе" --это уже  бесплатная реклама  на сайте.
Вообще то многие хотели спать на "голом"полу ,только бы въехать ,при этом влезть в очередные долги(ведь так проще).
ПС под расселение сдает готовые квартиры  под "элементарное" житье.А с вас "лохов" без проблем содрали "ремонтные"деньги и теперь у вас возникает вопрос "на что делать ремонт" и сколько с вас за "дерьмо" возьмет "специалист"!А про материал и обстановку ---Вы посчитали?Работа ---это работа."Спецы!
Ну вы что то совсем разнервничались, проблему то уже решили давным давно, дом скоро будут сдать, люди ремонт уже начали делать, а вы всё по кругу ходите. Кто хотел решить проблемы тот их решил, какой смысл чужие деньги считать от этого легче не станет, только бессоница появится. А для вас проблема именно в том, что ПС дом достраивает, или качество не устраивает?
Займитесь уже домашними делами в конце концов,покормите Сережу.А то вы как псих-одиночка..."Тихо сам с собою я веду беседу..." На одном и том же можно свихнуться.
В отличии от вашего мужа он одет и накормлем.И рассуждает здраво, в отличии от некоторых!И не мечется туда сюда!А там поглядим ,кто прав!
А кто вам сказал что ваш муж раздет?Вы наверное попутали меня с его колдырихой)))Следите за ним по-внимательней,а то не дай бог уведут такого одетого и накормленого))))
У вас проблеммы с мужчинами?Муж то хоть есть?
Что так зацепило?Ваш топ-менеджер всея Пенза-сити мне точно не нужен.Свой есть.И скажу по секрету не один муж.Это не мои "проблеммы" как вы пишете.
И кстати,мой муж не контролирует мои переписки на любых сайтах.Он мне всецело доверяет (в отличие от вашего).
Татьян выпейте валерьянки и успокойтесь.А по последние дни вы сдесь сами с собой расговариваете.
Можно понять человека, когда наши дебильные законы позволяют "обуть" порядочного дольщика настолько, насколько  хватает  хватательных рефлексов у всех этих наших "благодетелей". 
Юрий Вас тоже можно понять. Звёздный будут сдавать немного позже, поэтому ещё есть время поразглагольствовать и посмотреть чем кончится дело у 3-его проезда Рахманинова с доплатами.  Ну честно ...сколько можно писать одно и тоже. 
Сколько нужно,столько и будем!!! ... вас ни кто не заставляет читать!!! 
К сожалению приходится читать всё, так как модераторы не удаляют комментарии не относящиеся к теме ветки .
Хотя бы прочитайте название ветки и придерживайтесь созданной темы . Сюда заходят люди, которым интерестны новости по заселению. Про суд,  про доплаты и про Правительство  тем создано уже  достаточно.
Заселять никто пока никого не собирается... только ремонт разрешили делать... Им не выгодно заселять раньше срока новых договоров,ещё мало денег выбили ... нужно ещё нервы помотать как можно большему числу людей!
Не психуйте!По вашему диалогу можно подумать,что вы на себе волосы рвете в истерике!Насчет заселения в немного не правы.Заселятся в дом еще рано,он не сдан.А вот занятся ремонтом и оформить квартиру в собственность уже можно.Как раз к сдаче все будет готово.Раз-и заселился.Это же прекрасно! Жаль что вы пока не можете это сделать.Но у вас тоже все будет хорошо!Вы только в себя придите и прочувствовайте всю ситуацию.
Пока дом не сдан официально вы не оформите квартиру в собственность никак! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!