Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

кто не заключил договора

наверно необходимо собираться вместе тем кто не согласен с доплатами. а то глаза болят от сообщений ponturov  и т. п. доплатил - жди квартиры. 
Давайте я вот не против.Хотелось бы услышать хоть какойто правовой аспект нашего сбора!А вернее хочется комментария телевидения ,но не нашего а Российского канала.Иначе смысла не будет.
Мы до ОРТ дозванивались месяц нас посылали по кругу, потом ждали месяц когда к нам репортёры  приедут, вызвать федеральный канал не так то просто. Ешё больше писем писали начиная от утренних шоу, кончая "человек и закон".
Давай собираться,решать какой то вопрос.Я тоже не согласно с такой до платой,это очень дорого.
Это уже пройденный этап, попробуйте BBC пригласить.
Давайте попробуем снова.У нас есть дольщик у которого есть связи в ОРТ.
Лучше обратитесь официально в СУ, чем больше вас подпишется, тем лучше. Может хоть часть денег удастся вернуть, а все эти СМИ - пустые разговоры.
Показ по центральному стоит больших денег, если кто то наивно верит, что только наши письма и мольбы способствовали освещению, то  разочарую. За сюжет по ОРТ заплатили около млн у.е. и без политики здесь не обошлось. А мы со своими проблемами нафиг никому не нужны, нас все кому не лень используют ради достижения своих целей.
Вот вам очередной заказной сюжет ничем не хуже, чем на ОРТ http://tv-express.ru/news_info/17264/

Очередное "ездиние по ушам" граждан. Смотреть противно. Я соглашусь на их условия, если они (ПС) продадут мою квартиру по 32 тыс. за квадрат и вернут мне деньги, а так суд и только суд. Самый справедливый в мире!
А вот на 11  ... Там сказано что вексель признан действительным,что доказало следствие !!! И зачем нам продавать наши квартиры скажите плизз "уважаемыЙ" госпадин Журавлёв ВМ?

Очень порадовало слово " выгодный" льготный кредит! прекрасная выгода 10,5 годовых при том что при большой сумме кредита и долгом сроке первые годы выплачиваются в основном проценты, а от тела кредита лишь малая часть гасится.
Предлагаю обратиться в "Битву экстрасенсов" на ТНТ.
К поисковикам, пускай пропавшие мильены отышут. А то у местных следаков нюх никакой.
Да, есть необходимость собраться.
кто нибудь может обоснованно сказать почему при одинаково выполненном договоре с поволжьем. некоторые должны доплатить? в договоре передачи от поволжья  о 32 тыс ни слова. чем руководствуется пс кроме желания поиметь денег. землю в аренду взяли , обьекты взяли. права и обязанности взяли ???дольщики свои обязанности исполнили оплатив квартиру. на каком основании пензастрой может рассторгнуть договор или не заключить его ? во всех договорах пс идет приписка о добровольных доплатах.
Не доплачивайте! Я - великий богослов, я знаю! Если уже доплатили, непременно присоединяйтесь к информационной войне и отдайте столько, сколько вы доплатили Журавлёву, на милостыню!
Я предлагаю начать розыск тех дольщиков, которые уже доплатили, т.к. на этот сайт они больше не заходят, и поставить их на путь истинный, спасти от вечных мук!
20 апреля в Минрегионе России состоялось видео-селекторное совещание по проблеме обманутых дольщиков. На обратную связь с ситуационным центром Минрегиона России вышли представители субъектов Приволжского, Уральского и Южного Федеральных округов Российской Федерации. На совещании заявили, что, по данным Минрегиона России, на начало 2011 г. в стране насчитывается 83 888 человек, пострадавших от участия в долевом строительстве.

По сообщению ведомства, за первый квартал 2011 г. 8 субъектами Российской Федерации завершено строительство 20 «проблемных» объектов.

По словам замминистра, активно ведет работу в этом направлении и Координационный Совет, созданный при Министерстве регионального развития Российской Федерации. На ближайшем заседании совета планируется рассмотреть следующие механизмы, которые будут способствовать решению проблемы обманутых дольщиков:

- привлечение средств граждан (дольщиков) с целью окончания строительства объекта в случае высокой степени строительной готовности объекта;
- выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в качестве компенсации «обманутым дольщикам»;
- возможность использования регионами бюджетных кредитов;
- возможность кредитования инвесторов-застройщиков Сбербанком России;
- введение требований к инвесторам-застройщикам подтверждать свою финансовую состоятельность и - технические возможности по строительству многоквартирных домов в случае привлечения денежных средств граждан;
- возможность введения института обязательного страхования ответственности застройщика.
кто нибудь может обоснованно сказать почему при одинаково выполненном договоре с поволжьем. некоторые должны доплатить? Потому, что в ниших домах дороже 32 ни кто ни когда не купит, да и за эти деньги тоже,если бы запросили доплату со всех, началась бы война и большой компанией, а так Журавлёв "этот не хороший человек" вместе с администрацией пошли по пути, разделяй  и властвуй, одним кто по 32 заплатили, рот заткнули подачками, вам дополнительную отделку на халяву, чтобы рот закрыли. Так как кто дороже покупал проще рассторгуть чем брать это говно, а Журавлёву не выгодно  возвращать по таким ценам, а нищих проще прижать, сказав доплати или получи копейки  на руки за которые ничего не купишь. Или идите дурачки в банк и повесьте на себя очередную кабалу, чтобы вашим детям детство радостным не казалось, а там глядишь выплачивать кабалу нечем будет и ещё раз влетите, так ваши проблемы ни когда не кончанься.
Ирина в вашем сообщениии всё так сумбурно, а  вопросы одни и те же. Их нужно адресовывать Пензенскому правительству (Бочкарёву например).  Насчет того,  что если бы всем нужно было доплачивать, то была бы большая война я очень сомневаюсь. Какая? Третья мировая?  У дольщиков пока нет ядерного оружия!  и вообще какого бы то нибыло оружия . Но даже если мы возмём в руки рогатки и пойдём гурьбой на правительство нас очень быстро объявят экстремистами и посадят минимум на 15 суток. Вас с вашими векселями уже объявили мошенниками, а будем ещё и экстремистами- это тоже уголовная статья.  Вы в перекрытии трассы участвовали? (если не секрет?).  Если- да, то менты к вам домой наверное наведывались. К нам вот наведывались (как к членам ИГ) . И знаете как то быстро всех вычислили,  пофамильно (несмотря на ники) .
Но если с Вами еще не поговорили серьёзно, то всё впереди.  Возможно Вы закроете рот ещё не успев его открыть.
Что касается халявной отделки, то в моём договоре она и раньше была (ну стекления лоджии конечно не было). Доплачивать мне 100 тыщ.  Но я не хочу потерять свои 1 260 000, поэтому доплачу. Вас следовать моеме примеру  совсем не призываю.
А то что над нами совершило Пензенское Правительство ( а над вами в большей степени)  называется- "взять у народа БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на пять лет".  И это самый настоящий, реально льготный и беспроцентный.  Это давно известная схема. Я живу в Подмосковье. По такой схеме в Подмосковных городах "обули" не мало народа. Берут деньги на строительство, строят дом , а через пять лет возвращают вложенное (на эти деньги естественно купить уже никакую квартиру нельзя). А квартиры продают по второму кругу с двойной прибылью. 
Но я всё-таки верю, что с вами и с нами такого не произойдёт.  Очень сочувствую Вам.  И желаю  добиться , того что Вам положено, только не надо обвинять других дольщиков.  Вас и так не мало ( около 600 человек???) . Действуйте!  С юристами консультируйтесь. Только решайте вопрос в правовом  " поле" .  Сами открыли эту ветку  для объединения дольщиков с большими доплатами. И где народ то???  Один вон здесь написал " Без телевидиния Российского на собрание не приду, смысла нет......"  
Ирина объяснила чётко, почему 32 тыс/м. Если вы покупали меньше чем за 32 тысячи, ПС легко разорвёт с вами договор, выплатит вам мизерные деньги, продаст вашу квартиру уже за значительную сумму и получит приличный "навар". Если вы покупали за деньги больше чем 32 тыс/м, то ПС от реализации вашей квартиры никакого "навара" не получит. Чисто комерческая выгода и желание получить максимальную прибыль. Но всё это подаётся и рапортуется наверх как огромное социальное мероприятие администрации города и правительства области: .... мы решили проблемы сотен обманутых дольщиков, ... мы сменили им застройщика,  ....предлагаем им выгодные кредиты.... А эти неблагодарные дольщики не ценят наших титанических усилий.  

В таком государстве мы живём. Вы хотите что бы аминистрация покаялась во всех своих грехах, извинилась перед дольщиками, потом порылась в карманах и нашла деньги на достройку? Я тоже этого очень хочу. Но это возможно наверное в какой-то сказочной стране. У нас воруют не для того чтоб потом извинившись перед народом всё это отдать. В стране проводится такая политика- как сделать так чтобы алигархи жили ещё лучше, а народ ещё хуже. У нас все самые кабальные реформы и законы объясняют заботой о народе. От того что мы сто раз будем констатировать одни и те же факты ситуация не изменится.
Татьяна, не надо покаяний и извинений от администрации, от старых и новых застройщиков. Но, я считаю, что когда вся эта свора выгребает содержимое наших карманов и одновременно  кричит при этом: "Скажите нам спасибо, ...мы заботимся о вашем же благополучии, ...если бы не мы, у вас вообще было бы всё плохо ...." - то всё это цинизм, наглость и хамство. 
Я считаю также как и Вы. Только что это меняет?
Всё что с нами происходит это часть политики , которую проводит Государство.
На момент передачи от Поволжья в ПС рыночная стоимость кв.м 32 тысячи, так почему ПС должен строить и продавать дешевле, а то что Поволжье вовремя не построило так притензии к Апенку, почему он вовремя не строил, а деньги использрвал по своиму назначению.
Людмила, строить и продавать дешевле ПС должен потому, что он пришёл не на пустое место. Ему передали строения, землю и все согласования по строительству. Всё это стоит денег и немалых. Если эту сумму вычесть из общей стоимости, то ни о каких 32 тысячах за квадратный метр говорить даже не стоит. 

ЦИТАТА: 

"1000000000000000000000000000000000000....... ПРОЦЕНТОВ В ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

НАСТОЯЩИМ ДОЛЬЩИКАМ ДАВНО НУЖНО ПЕРЕЕХАТЬ С  ЭТОГО САЙТА НА ДРУГОЙ.
ПРАВДУ ЗДЕСЬ НЕ ЛЮБЯТ, затрахался регистрироваться, УБИВАЮТ!!!!!  

ВЫРАЖАЮ СВОЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ КОЛЛЕГАМ ЮРИСТАМ И ПСИХОЛОГАМ ПЕНЗАСТРОЯ, и ОДНОВРЕМЕННО ПРОШУ и УТВЕРЖДАЮ:

-ХВАТИТ ПУДРИТЬ МОЗГИ НАШЕМУ НАРОДУ
-ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЫМОГАТЬ БАБЛО С ЧЕСТНОГО НАРОДА
-ИСПОЛНИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРИНЯТЫЕ НА СЕБЯ
-НЕ СТОИТ ЭТО ДЕЛО НАЖИВЫ
..... я мог бы продолжить этот список, но хотел бы оставить строки для вашего размышления
(ПОСКОЛЬКУ МЫ В СООТВЕТСВИИ С НОРМАМИ ПРАВА ВСЕ РАВНЫ, РОВНЫ, ОДНАКО .......)

подпись ПРАВОВЕД ".
Еще один с катушек съехал. 
На какой? Мы согласны ,нас посут.
Да...Мания величия...
На себя посмотрите со стороны.Пишем мы все красиво.
Смешно!Но здесь есть "присутствующие"--это факт.Как не крутите --информационная война идет.Если я не прав --докажите.(serega1968)
В личку пишут и в реальности общаются много "потерянных" дольщиков --без своего мнения(ПС сказал----это "чуть"-не святой------------"апенкин" ---первый!
И вообще!Свои мнения кроме ПС --у ВАС есть?Или нас кучка,а у всех остальных есть деньги?Тогда чего пишете и спрашиваете?(serega1968).
Только не обижайтесь!Надоели пустые обсуждения!(serega1968).
Кто в курсе, в какой особый список вносят фамилии дольщиков, у которых нет возможности доплатить, и не согласны продавать квартиру, что это за особый список???
От куда такие данные?
по радио было сообщение о подписании медведевым закона о защите дольщиков. полностью не помню. но вкратце сообщили что кто вкладывал деньги в долевое строительство, будут иметь первоочередное право вернуть деньги, или на их выбор квартиру. кто знает подробности может напишет. 
В разделе "Новости" можете прочитать подробности, речь идёт о поправках в закон о банкротстве застройщика.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вносящий поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", уточняющие особенности банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 28 июня и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года. Вступление закона в силу предусматривается по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Комментируя проект, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ранее отмечал, что проблема обманутых дольщиков затрагивает, по данным Минрегиона, более 80 тысяч человек, а вместе с членами семей пострадавших в два-три раза больше, и рассматриваемый законопроект направлен на защиту их интересов.

Документ дополняет базовый закон новым параграфом "Банкротство застройщиков".

В соответствии с поправками, закон устанавливает право преимущественного погашения требований граждан, которые внесли деньги для строительства жилья, по отношению к требованиям других кредиторов. До этого дольщики стояли лишь в конце очереди на возврат своих денег в случае банкротства застройщика.

Также предусматривается равный уровень защиты интересов дольщиков независимо от вида договора, по которому застройщик привлекал их денежные средства.

В случае банкротства застройщика устанавливаются особенности продажи его имущества: незавершенного строительством дома и земельного участка. В этом случае должна быть проведена независимая оценка этого имущества. Отчет об оценке подлежит обязательной экспертизе саморегулируемой организацией оценщиков и направляется региональный исполнительный орган государственной власти по контролю и надзору в области долевого строительства.

Существенным условием договора купли-продажи такого имущества и имущественных прав является обязательство покупателя по постройке, достройке спорного многоквартирного дома, и передаче жилья участникам строительства, требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений.

Морозов ранее отмечал, что во втором чтении законопроекта был внесен ряд важных поправок - так, предложено привлекать в качестве лица, участвующего в деле о банкротстве застройщика, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов.

Поправками также предусматривается, что при расчете размера денежного требования дольщика к застройщику учитывается реальный ущерб с учетом стоимости на день оценки жилого помещения, которое должно было быть передано участнику строительства по условиям договора.

Таким образом, пояснял Морозов, интересы дольщиков будут защищены и от мошенников, и от неэффективных застройщиков на разных этапах завершения жилищного строительства или реструктуризации их долга.
Вообщем, это для тех, кто решил дождаться банкротства "Поволжья"  )
Напишите в личку!В долевке такие проблемы больше не обсуждаются!Задайте в личку вопрос +телефон --поговорим!Обсудим!serega1968!Давайте обсуждать по взрослому!Не надо разбрасыватьтя телефонами!И еще!Не надо верить тому, что говорят!Еще пободаемся!!!!sererega1968.
Напоминаю!Это мое личное мнение!Выбор за Вами!
дольщики не согласные с доплатой срочно объединяйтесь! мой тел 946706 дмитрий
Дим!это ты был сегодня в ПС?В спорах не успел со всеми познакомиться.Было 4 взрослых парня (Я Серега,Анатолий и .....)Остальные очень приятные женщины(Татьяна ,.......).
Все кому это не безразлично пишите в личку.Даже пообщаюсь с представителями ПС.
дольщики несогласные с доплатой срочно объединяться оставляйте телефоны на сайте! мой 946706 Дмитрий
Огласите цель, задачи и тактику действий объединения?
надо собраться как можно больше и решить всем вместе что делать по одиночке нас раздавят!а цели и задачи и тактику действий нужно выработать сообща!оставляйте пож телефоны мой вы знаете
Доброе утро страна!
Согласен!В понедельник будет массовый обзвон!Звоните по доступным телефонам!личка доступна!Поднимем "бучу"!
Дольщики! Вашу бы сегодняшнюю энергию и инициативность годика на 2 пораньше!
Так нет, все в кустах сидели и ждали. У кого дача, у кого отпуск, кто боится всего, кто чуда ждет, а кто-то НИЧЕГО не знал. Когда кто-то стал что-то делать, теперь и виноват. Да никто не виноват, кроме нас самих,  что вляпались в это дерьмо под названием "Поволжье".
А вы то сами что поимели?Да, многие и не знали что происходит!И не знают до сих пор.Да, были умные люди которые за нас все решили .Вам то теперь  какое дело до нас?Что надо?
Как можно было  не беспокоиться ранее о своих вложенных деньгах? А до сих пор быть в неведении, это как? Значит, не так важна квартира, если лень было задницу от дивана оторвать и узнать что-нибудь о совсем неидущем строительстве...
  До вас мне действительно, по сути нет дела. Я зарабатываю деньи на доплаты и ремонт, а не воюю с ветряными мельницами. А вас, пвторюсь,  просто жалко. И жалко, что поздно спохватились. И все равно -  удачи вам!
Мы беспокоились о ранее вложенных деньгах и были в курсе всего что происходило,но решили всё без нас.У меня доплата 720 тыс. руб.,а зарплата 10 тыс. руб.,двое детей.При всём при этом квартиру покупали по переуступке за 1 млн.,а ПС учитывает только 500 тыс. руб.,поступивших от первого покупателя на счёт "Поволжья".Когда говорили о доплатах не было ясно с какой суммы.Так что решила всё кучка людей,у которых по видимому всё срослось,вот мы сейчас и пытаемся что-то сделать.Жил.площади больше нет никакой!!!Хотя,вру,палатка есть!!!)))
Ребята, честно - реально сочувствую. Без издевок. Но ведь не "кучка" все решала, как вы не поймете? А КУЧА -  там сверху! "Кучка" бегала, предлагала, а решили все по-своему. И далеко не у всех все срослось так замечательно, как вы себе представляете. И уж никак не виноват никто другой, что у вас  так с переуступкой вышло.
Да, всё решили за вас. Они просто сказали, купите нам еще "Volkswagen Passat" за 720 тыс. руб., тогда мы достроим и передадим вам квартиру. Ах, вы против. Хорошо. Мы вернем вам ваши несчастные 500 тыс. руб., а вашу квартиру мы продадим по цене 35 тыс/кв. м. И скажите ещё за это спасибо. Иначе вообще останетесь без всего. У вас нет выбора. Суды вы не выиграете, власти на нашей стороне. Вы один на один со своими проблемами. Закон джунглей.  
учитывая нашу ситему судопроизводства, не смотря на то, что закон на нашей стороне суды нам не выграть! в настоящее время я загнал надзорную жалобу в верховный суд , которая попадет девочке консультанту, в короткой юбочке, и она перепишет предыдушее решение пензенского суда!!! Пензастрой допустил  очень много нарушений закона! но учитываю его административный ресурс,что губернатор на его стороне, нач.юротдела сын председателя арбитрожа - им закон не писан! у нас осталось время только до выборов, потом и страсбург не поможет! забивайте стрелку на собрание! разьясню че они на рушили, помогу составить коллективную жалобу, которую надо будет направить всем конкурирующим партиям! может поможет
Вот это интересно!
Вы будете смеяться..... (хотя смешного тут мало),  но мы это тоже уже проходили, пытались "решить проблему"  через коммунистов, ЛДПР и ещё куда-то относили (уже даже не помню) офиц. письма обращения. Относили в "приёмные " этих партий здесь в Пензе и в Москве, но в ответ тишина....... Шумели мы перед выборами, вернее переназначением  Губернатора и ещё в местной администрации или Думе перетрубация какая-то была, мы повторно обращения отправляли. В результате от тех партий " ни ответа , ни привета", а  на очередном заседании Рабочей группы при Правительстве, мягко говоря "люлей выхватили".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!