Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Письмо

Прокурору Пензенской области
Кошлевскому В.Д.
Копии: Руководителю аппарата Губернатора
и Правительства Пензенской области
Сатину В.А;
Руководителю следственного управления
по Пензенской области
Трошину О.А.;
Начальнику Инспекции по контролю
и надзору за долевым строительством
Попову Г.М.
От обманутых дольщиков
ООО ГК «Поволжье»

Уважаемый, Валерий Демьянович!
От лица инициативной группы дольщиков ООО ГК «Поволжье», обращаемся к Вам с настоящим заявлением:

Дело в том, что недобросовестная компания-застройщик ООО ГК «Поволжье», учредителями которой являлись Апёнкин А.К. и Акопян А.Г., с равными долями в уставном капитале (по 10000 рублей), в период с 2006 года по 2010 год включительно, осуществляла активную продажу квартир эконом-класса в четырёх строящихся объектах (10 мкр.Арбеково, 3 и 4 проезды Рахманинова; ул.Тамбовская, 1 г, и на пересечении ул.Красная/ул.Свердлова). Данной компанией было заключено почти тысяча договоров долевого участия в строительстве и получено от дольщиков 1 млрд. 200 млн. рублей, а фактически затрачено на строительные работы всего 418 млн.рублей. И у дольщиков возник вполне закономерный вопрос: куда же потратили руководители ГК «Поволжье» наши 782 млн.рублей?
ГК «Поволжье», не выполнили свои обязательства по договорам долевого участия, дома так и не были построены. Причём на двух объектах из четырёх (4 проезд Рахманинова и на пересечении ул.Красная/ул.Свердлова), даже не выполнен «нулевой цикл». С начала 2009 года все строительные работы на объектах руководством ГК «Поволжье» были «заморожены», мотивируя отсутствием денежных средств.
С января 2010 года, дольщики начали активную борьбу за свои квартиры и вложенные денежные средства. В ходе многочисленных обращений во все инстанции власти, вплоть до федерального уровня, Губернатором Пензенской области была создана Рабочая группа при правительстве Пензенской области по разрешению сложившейся сложной ситуации.
22 июля 2010 года, на заседании Рабочей группы, при участии чиновников города и области, а также инициативной группы дольщиков и генеральных директоров ООО ГК «Поволжье» и ОАО «Пензастрой», было принято решение о смене застройщика и передаче (переуступке) прав аренды на земельные участки и строящихся на них объектов от ООО ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой».
20 сентября 2010 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области, были зарегистрированы договора переуступки прав аренды на земельные участки от ООО ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой». 17 ноября 2010 года, между руководителями ООО ГК «Поволжье» и ОАО «Пензастрой», были заключены договора уступки прав и обязанностей застройщика по договорам долевого участия в строительстве всех четырёх строящихся жилых домов. ОАО «Пензастрой» стало нашим новым застройщиком и приступило к строительным работам на всех объектах. Однако, для достройки наших домов, Пензастрою понадобится привлечение больших денежных средств, и как один из вариантов привлечения части этих средств, новым застройщиком были предложены доплаты со стороны дольщиков до 32 тыс. руб. за 1 кв.метр, независимо от года покупки квартиры и от степени готовности объекта, и для огромного количества дольщиков, сумма доплаты просто не по силам. (причём Приказом Министерства регионального развития РФ, на первое полугодие 2011г., устанавливается стоимость 1 кв.метра в размере 29, 2 тыс.руб.)
На официальном сайте ГК «Поволжье» (www.powolge.ru), есть публикация прямой линии ген.директора и одного из учредителей, Апёнкина А.К. в еженедельнике «Курьер» от 20.11.08 года, в которой, отвечая на один из вопросов горожан, Апёнкин А.К. утверждает, цитата: ГК «Поволжье» - это холдинг, в который входят финансовая компания (ФПГ «Поволжье»); строительная компания (ПСУ-555, офис на ул.Калинина, 123); проектная компания (ПСК «Поволжье»); завод по производству бетона и раствора; центр по операциям с недвижимостью (офис на ул.Бакунина, 60); торговая компания; управление механизации; управляющая компания. Имущество, числящееся на балансах, указанных «составных частей» ГК «Поволжье», является активами, приобретёнными на денежные средства дольщиков, в период с 2006 года по 2010 год, включительно. В 2010 году, между учредителями ГК «Поволжье» произошел раздел «бизнеса», и указанные выше активы были отчуждены в пользу одного из учредителей и теперь, якобы, к дольщикам не имеют никакого отношения.

Просим Вас: 1. Провести проверку законности действий руководства ГК «Поволжье» по приобретению различных коммерческих объектов недвижимости, строительной техники и так далее, в период с 2006 года по 2010 год, включительно. 2. Установить правомерность привлечения денежных средств дольщиков для покупки этих объектов, место расположения и рыночную стоимость этих объектов. 3. Установить законность действий руководства ГК «Поволжье» по отчуждению этих активов компании в пользу одного из учредителей.
4. Просим Вас принять меры по возврату указанных активов, приобретённых на средства дольщиков и передать их на баланс ОАО «Пензастрой», для восполнения недостающих средств, для достройки наших домов.

С уважением и надеждой на Вашу помощь
Инициативная группа дольщиков
19 января 2011 года.
Как это можно понять? Запрос ИГ: "Просим Вас принять меры по возврату указанных активов, приобретённых на средства дольщиков и передать их на баланс ОАО «Пензастрой», для восполнения недостающих средств, для достройки наших домов". И ответ: "...Отказать в удовлетвореннии ходатайства в части передачи активов холдинга "Поволжье", приобретенных на средства дольщиков на баланс ООО "Поволжье". Что за бред? Инициативная группа просила передать ОАО "Пензастрой", а о нём в ответе из УВД нет ни слова. Получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька?
Писали в СУ данные документы, очевидно, в жуткой запарке, поэтому столько косяков, где Пензастрой, где Поволжье, в части отказали, а про остальную часть, наложить арест, в резолютивной части вообще ничего не написали, отказывают или удовлетворяют. Вообще, насколько я понял смысл ответа, арест уже был наложен ранее, так что по сути отказали во всем ходатайстве.
Насмешили. Особенно фразой об аресте доли в уставном капитале. Отказали потому что реализованное имущество пойдет тем у кого судебные иски на руках.
Просто поражает уровень безотвественности. Масштабы аферы - миллиарды рублей, пострадавших - сотни и сотни. Неужели для Пензенской области  это рядовое явление.   СУ поручает какому-нибудь рядовому исполнителю  подготовить ответ "этой инициативной группе", и тот даже путается в названиях компаний: где  "Поволжье", а где "Пензастрой"? 
Неужели нет на них всех УПРАВЫ???
Так УПРАВА- то и виновата во всем произошедшем с нами
Да, правильно вы мыслите! Во всем виновата управа! Не буду говорить, кто из администрации г. Пензы отдыхает за границей на денюшки обманутых дольщиков )))
Пишите письма Путину и Медведеву. Т.к. от наших местных властей не нужно ждать помощи, они же вас и обманули (прикрывали во всем эту лохотронную компанию Поволжье)
А вы сами почему не пишете?
Я не являюсь дольщиком данной компании.
У вас в термодоме такойже лохотрон
похоже развитие событий будет такое. сейчас много перезаключают договора с теми у кого небольшие доплаты. а вот с дольщиками 2006 и такими же у кого доплаты огромны, а на руках векселя - векселя признаются, но не как оплата за квартиру. а как инвестиции в поволжье. и по ним пензастрой выплатит насколько стоит вексель.потому то и требуют такую доплату. это все по закону. и если не найдутся квитанции по оплате, и вексельная схема не будет признана обманом, то так и бкдет.
Ну по крайней мере это не изначальный план Пензастроя - это точно. Они сначала назначили цену - 32, а потом, когда люди пошли к ним с перезаключением, узнали что у многих эти никчемные бумажонки.
Вот именно "назначили", когда ещё ни объемы строительства, ни остатки денежных средств "Поволжья" не были обсчитаны. То есть цифры взяты с потолка, с запасом.
Независимая экспертная комиссия обсчитывала объемы вложенных денежных средств, остатков у Поволжья нет, на счетах пусто. 
Ну ПС и есть не зависимая))) 
Алексей, ошибаетесь  объемы в денежном выражении считал не Пензастрой, а независимая комиссия. С нашего дома и с Тамбовской испарилось примерно 50% собранных денег, ну а с четвертого проезда практически все.
в нашем городе нет ничего независимого!!! деньги не испарились а осели в корманах чиновников и часть у учредирелей.... 
БРЕД,как может признаться вексель просто инвестицией в поволжъе если еще и есть справка о полной оплате и акт приема передачи векселя в счет оплаты квартиры!!! У вас слишком сильно разъигралась фантазия!!
этот бред в юридической литературе. если вам не трудно наберите слово вексель и долевое строительство и узнаете много для себя нового. так вот вексель пензастрой признает, а вот бумажку о полной оплате - это не кассовый чек, не вексель, вообще неизвестная расписка без суммы никакими приказами и указами не регламентируемая. и по закону выплатят стоимость вашего векселя.
в векселе пишется сумма,в акте приема передачи тоже написано все!!!это оплата ... квартиры а не бумажка! и вексель поволжъя а не другой организации... 
Pavel0! Может, я что-то не так поняла, но нам ведь и нужно, чтобы признали именно вексель. Ведь справка об оплате выдавалась впридачу к векселю. Хотя ее у меня, например, нет. Только акт на руках и вексель в следственном управлении. И зачем мне выплачивать стоимость моего векселя? Я, может, доплатить хочу?
кто покупал квартиры с 2006г. им заменили квитанции об оплате векселями. квитанция документ что вы оплатили. вексель- что вы инвестируете строительство , по нему согласно закона застройщик может принять его в качестве оплаты за квартиру, или выплатить за него деньги без процентов за пользование. так журавлев прямо и говорит сколько вы вложили я верну расторгнув договор. вот только на эти деньги реально купить в два раза меньше кв. м. даже таких квартир у пензастроя нет.
Пошел ты в Опу!!! ПС принял все права и обязанности прежнего застройщика,а это значит то что было принято и неоспаривалось Поволжъем они должны принять без притензий к участникам долевого строительства!!! Компасируй мозг комунить еще а не нам!!!!Если ты дольщик и ты заключил с ПС договор,то заткнись и жди своей квартиры!!! angry
У меня вексель на сумму, равную стоимости квартиры в Лукоморье такой же площади и с социальной отделкой, если ПС вернет стоимость векселя, я буду только рада
Журавлев сказал что деньги вернет только когда продаст... а то что он по тв сказа что в течении 2 месяцев ... это для народа... в его поддержку!
Самое страшное в том, что деньги вносились в одну организацию, а вексель выдавался другой, а был ли перевод денежных средств, вопрос? Хорошо если вексель признают, а могут и не признать. 
Да признают, куда денутся! Они все в этом повязаны. И если выкинуть 600 дольщиков ни с чем, то вы представьте что будет? Многие не поленятся и в Москву на приемы поедут. Тогда уж точно головы полетят
pavel10,это было-бы за счастье,если,  как по закону,мне выплатили-бы соимость моего векселя 1256 тыс.руб.(который нашелся в Пензастрое, благодаря активным дольщикам) и плюс долата,которую я должна буду оплатить 416 тыс.руб-за 1672 точно можно было-бы приобрести в новостройке жилье.Но кто вернет стоимость векселя и когда,если их вообще не признают?
Судя по данной ссылке ни чего мы не добъемся. http://www.yaplakal.com/forum28/topic312852.html
Интересно иск о клевете уже подан : ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые дольщики!
Прошу Вас обратить внимание на срыв сроков выполнения договора долевого участия со стороны ГК "Поволжье".(1/300 ставки рефенансирования за каждый день просрочки).
Это к вопросу о доплате за 1 кв.м.
Т.к. ОАО "Пензастрой" взял на себя обязательства ГК "Поволжье" - этот пункт договора должен выполняться.
По вопросу увеличения площадей квартир - должен быть оформлен технический паспорт БТИ на каждую квартиру.
Владимир
Вы ознакомтесь сначала с выложенным на сайте вариантом нового договора с ПС, а потом делайте выводы. Там чётко прописано, что все претензии по невыполнению своих обязательств прежним застройщиком ( в том числе и неустойка), дольщики могут предъявлять только Поволжью. С Пензастроем, с момента заключения нового договора - начинается новая история!
новая история доплат.... !!! Договор заключатся только для доплат.... !!! 
Полностью с Вами согласен.
Это касается тех дольщиков, которые переоформляют договоры. Их нужно внимательно читать.
Владимир
Только вот она (новая история) никак не начинается!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!