Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Письмо в департамент градостроительства

vdolevke.ru/objects/1871/foto/22551.html - Ссылка на страницу с фотографией

Да они писем не понимают. С ними надо по-другому.
Кому адресовано это письмо? Разве Попов не начальник градостроительства.
Нач. деп. градостроительства - Гришаев. Нач инспекции по долевому строительству в составе указанного департамента - Попов.
А что они просят представить? 
Что стряслось? Поясните , пожалуйста...
Вот и сравните, как в течение последних 5 лет работали эти чиновники -  "правительства", "управления", "департаменты", "инспекции"... и т.п., и какую огромную работу на общественных началах проделали 3 (три) инициативных человека всего за полгода. Причем, чиновники "упорно трудились" за деньги (не малые), а эти трое - совершенно бесплатно. Вот вам и эффективность управления. Поэтому для нас слова "дольщик" и "тяжёлая доля" - слова синонимы.
Точнее сказать "вопреки работе чиновников, три инициативный человека..."
Отличное письмо, только оно зачем? И чо это за совет актива красных коммунаров?
Никто не знает зачем оно :) Скорее всего для того что бы нас пензастрой послал куда подальше.
Оно нас и так послало и не слабо, надеюсь наш ответ будет достойным.
Вот если бы вы отказ от него написали, тогда это был бы достойный ответ, а это так мелкая пакость, тоже мне неуловимые мстители нашлись, только помоему целью немножко ошиблись, прицел поправьте.
А чо кроме пензастроя вариантов нет чтоли зачем оно вам тогда вообще надо? Да и при таких доплатах, когда квартира нужна. indecision Я прочитал, что успел и получается, что больше всего недовольны из симфонии может вам тогда другой вариант поискать не пензастроевский мне сказали можно самим достроить это легально будет, правда опять доплаты. Вроде и в блогах говорят что у кого то построено у когото нет, может проблему лучше по каждому дому решить.enlightened
То устраивает пензастрой то не устраивает, помоему надо было сначало определится а потом уже передавать, хренатень получилась одним словом, меня то он устраивает вопросов нет.
Скажите .пожалуйста, Чураев здесь на сайте есть ?Под каким Ником?
его тут нет!он передает через других!
Хееееей махновцы, хто батьку потерял, вот он "rbghgbx"!!!!! surprise
Батька в суд не подавал! это уже другая тартия!
Адское возмездие, че злой то такой? Не глумись над людьми, боком выйдет. 
вам adskoe_vozmezdie на этом сайте думаю делать нечего.
Вас все равно вряд ли кто послушает, т.к. вы вовсех вопросах некомпетентны и ни какого отношения к дольщикам не имеете. Если только вы не засланный от Пензастроя
Не запугивай, пуганые. 
Комитет может самораспустится, все письма написанные от данной организации будут считаться не легитимными, и рассматриватся как предмет народного творчества.
Да согласие на передачу земли можно признать не лигетимным ,т.к не было 100% подписей дольщиков,и даже 70%!!! 
а ваше без нас согласие на доплаты легетимное ???
какие на...н доплаты? Мы квартиру купили в 2006 году и внесли всю сумму сразу. На тот момент кв.метр стоил 14 тыс.руб. А то что он потом повысился это уже мало волнует. Это почему я должен доплачивать то? Если я купил что то в магазине по одной цене,а через месяу эта вещь подорожала,ко мне придут из магазина и скажут доплатить? Что за хрень то?
Извините. но в 2006 году вы купили не квартиру, а всего лишь заплатили Поволжью, чтоб они Вам эту квартиру построили. Если они её построили берите её и живите.
А если нет, то достраивайте или  требуйте с Поволжья, чтоб её достроили.

Пензастрой, согласился достроить за доплату,  как и любой другой застройщик. Какой же альтруист будет достраивать квартиры за свои деньги? Поэтому обсуждать можно только  насколько обоснован подобный размер доплаты.
А представим ситуацию что если бы все покупали у поволжья за 32 и выше! пензастрой был 40 предложил чтоб хоть какие то денежки срубить?в 2006 отдавались средства, на них покупались стройматериалы, проводились определенные работы. Некоторые дольщики продавали свои квартиры чтоб улучшить жилищные условия! ит продавали не по 32 а по 14-16 за кв м., за ту цену что была на тот момент! если в договоре написано что Пензастрой принимает все права и обязанности по ДДУ, пусть и принимает! если есть доп условия в виде застекленных лоджий или чего либо дополнительного относительно ДДУ, за это пожалуйста заплатим без вопросов!
Пензастрой все на себя это и принимает, но с условиями доплаты. Именно такой договор был подписан.

Если бы все заплатили по 32 тысячи, значит была бы другая система доплат, поскольку на свои деньги Пензастрой нам ничего строить не должен.

Конечно, всё это не справедливо. Но это единственный возможный вариант вернуть хотя бы какие-то вложенные деньги.
Пензастрой получил 10,5 Га земли в хорошем районе! неужели Пензастрой достроит 4 дома (  2 из которых с нуля) за счет доплат несколькоих десятков дольщиков симфонии 2 и звездного??
При теперешнем размере доплат, видимо, достроет.  Наверное, главное даже не доплаты, а деньги за те  проданные квартиры, от которых вынуждены будут отказаться многие дольщики.
К тому же в Звездном осталось непроданной боле 3 тысяч кв.м.
А действительно ,Пензастрою выгоднее продать наши квартиры и вернуть нам наши копейки (с 2006 года).Отсюда завышенные доплаты ,чтобы мы отказались от своих квартир.
ПЕНЗАСТРОЙ останется в выигрыше при любом варианте, поэтому эта схема и была выбрана Журавлевым.
Любая другая, я думаю, его не устроит.
Мы в 2007 по 28 тыс. покупали. На тот момент везде такие цены были. черт нас дернул в это г.....но вляпаться. а сейчас доплачивать! Да за эти квартиры они нам еще должны доплатить. В понедельник пойду в Пензастрой. Уже звонили, торопили!
Нас пока не вызывали. Я не представляю что делать если надо доплачивать.
если меньше 32... доплата или расторжение и отдача денег неизвестно когда,чем больше тем дольше ждать... цифра 32 для всех без исключения! 
Сйчас вызывают всех и из А и из Б и из В и Г секции ...  на кого бог пошлёт) 
У кого оплата векселями,что делать будем?Когда перестанут властьимущие над людьми глумится?
Что за развод с векселями??? Был в пензастрое в понедельник,сотрудница ксерила доки (Справки о сданых векселях,чеки) скозала это не очень хорошо но проблемм нет,доплатите 600 тыс и все принимется без вопросов!!! 
http://www.oao-penzastroy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=142:-c-2-lr&catid=40:events&Itemid=68
 
 Информация о документах принимаемых без проверки и тех которые следует тщательно проверить.
Злая белка почитайте ссылочку внимательно. Усекли кто инициатор хождения по судам? Куда дольщиков посылают туда они и идут, так что про всемирный заговор не надо. 
На сайте пишут,что Журавлёв отказывается признавать факт оплаты векселями.
А у меня что-то ссылка не работает. А можно весь текст сюда?
Сейчас получилось. Но это ведь старая информация. А что по поводу вчерашнего собрания? Кто-нибудь в курсе?
Информация с сайта Департамента градостоительства  http://rgor.penza.ru/structure.aspx?id=215   
В связи с обострившейся ситуацией в области долевого строительства для защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Пензенской области по инициативе Губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева при Правительстве Пензенской области была создана временная рабочая группа по урегулированию конфликта в сфере долевого строительства многоквартирных домов под руководством Вице-губернатора-руководителя аппарата Правительства Пензенской области Сатина В.А.

На первом заседании рабочей группы, которое состоялось 06.05.2010г. были созданы инициативные группы дольщиков по каждому жилому дому.

На последующих заседаниях рабочей группы совестно с представителями инициативных групп участников долевого строительства вырабатывались решения и давались поручения по разрешению сложившейся ситуации в области долевого строительства.

На общих собраниях дольщиков было достигнуто соглашение о смене застройщика.

22.07.2010г на заседании временной рабочей группы было принято решение о передаче прав и обязанности застройщика со всеми обременениями от ООО ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой» по жилым домам: 3-му и 4-му проезду Рахманинова в 10 мкр. Арбеково, по ул. Тамбовская, 1 «г» и на пересечении ул. Красная-Свердлова.

ОАО «Пензастрой» принял на себя права и обязанности застройщика со всеми обременениями при условии:

- переноса сроков ввода жилых домов в эксплуатацию;

- выравнивания оплаты стоимости жилья за 1 кв. м.

20.09.2010г Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области произведена государственная регистрация договоров уступки прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков № 5965 от 04.11.2004г (по ул. Тамбовская, 1»г»), № 6830 от 21.07.2005г. ( в районе пересечения ул. Красная и ул. Свердлова), № 6270 от 19.01.2005г.(в 10 мкр. Арбеково) от ООО ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой».

С 8 ноября 2010 года ОАО Пензастрой» ведется работа по приглашению дольщиков ООО ГК «Поволжье» для заключения новых договоров и регистрации их в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области. В новом договоре будут указаны новые сроки сдачи домов.

Жилые дома по ул.Тамбовской и 3-му пр-ду Рахманинова в г. Пензе будут введены в эксплуатацию в 3 квартале 2011 года.

Жилые дома по ул. Красная/Свердлова и по 4-му пр-ду Рахманинова будут введены в эксплуатацию во 2 квартале 2012 года.

Стоимость 1 кв. м. жилья по всем объектам установлена в размере 32 тыс.рублей.

Во всех квартирах будут выполнены следующие виды работ:

- стяжка полов;

- штукатурка стен;

- заделка швов потолков между плитами;

- разводка труб до с/технических приборов и труб по стоякам;

- установка счётчиков на воду;

- выполнение электроснабжения;

- устройство отопительной системы;

- остекление окон и лоджий.

Дольщикам, не имеющим возможности единовременно оплатить разницу в стоимости квартиры, будет предоставлена беспроцентная рассрочка до момента сдачи дома в эксплуатацию.

С каждым дольщиком в индивидуальном порядке будет решаться вопрос с размерами платежей.

В случае не согласия дольщика перезаключить договор долевого участия в строительстве на новых условиях, договора будут расторгаться по соглашению сторон, либо в судебном порядке.

Вложенная дольщиком сумма будет возвращаться в сроки, оговоренные сторонами.

В то же время 1.12.2010 г генеральным директором ООО ГК «Поволжье» Апёнкиным А.К. с генеральным директором ОАО «Пензастрой» подписаны:

- договор уступки прав и обязанностей застройщика по договорам долевого участия в строительстве;

- акты приема-передачи физических объемов незавершенных объектов долевого строительства, расположенных по 3-му и 4-му проезду Рахманинова в 10 мкр. Арбеково, по ул. Тамбовская, 1 «г».

11.12.2010г. завершена работа по переводу физических объемов в денежные средства, реально затраченных ООО ГК «Поволжье» на приобретение строительных материалов и выполнение работ по возведению объектов долевого строительства.

Результаты подсчетов согласованы в ГУ «Управление государственной экспертизы по Пензенской области» и ГУ "Региональный центр ценообразования в строительстве" и направлены для подписания в ООО ГК «Поволжье».

Так же ОАО «Пензастрой» совместно с Департаментом градостроительства Пензенской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области прорабатывается вопрос по скорейшему снятию ареста с нежилого помещения площадью 52 кв. м., приобретенного генеральным директором ООО ГК «Поволжье» Апёнкиным А.К. для строительства блок-секции «Г» по 3-му пр-ду Рахманинова в г. Пензе, и оформлению земельного участка в собственность ОАО «Пензастрой».

Договор купли-продажи нежилого помещения, подписанный между ООО ГК «Поволжье» и ОАО «Пензастрой», передан на государственную регистрацию в Октябрьский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области.

В Арбитражный суд Пензенской области ИП «Чуркин В.Н.» было подано заявление о банкротстве ООО ГК «Поволжье», рассмотрение заявления отложено на 12.01.2011г.

В настоящее время на всех площадках долевого строительства ООО ГК Поволжье ОАО «Пензастрой» строительные работы ведутся в полном объеме.


В связи с тем, что Чураевым В.П. не подтверждены полномочия председателя инициативной группы дольщиков, а так же участника долевого строительства ООО ГК «Поволжье» Департамент градостроительства Пензенской области рекомендует дольщикам ООО ГК «Поволжье» избрать себе нового председателя.
Эта информация уже была выложена несколько дней назад, что по второму кругу то выкладывать. И так все перегружено.
Извините не видел
Я тоже не видел, Евгений, пасиб за инфу
Вчера, прошла встреча Попова с Журавлёвым и главным бухгалтером пензастроя по поводу вексельной схемы оплаты. Подтвердилась информация о том, что подобные действия пензастроя вызваны невыполнением дольщиками условий передачи объектов (а именно письма в пензастрой и администрацию с требованиями отменить доплаты, и обращение в прокуратуру, от имени всех дольщиков).
Администрация просит набратся терпения для урегулирования данного вопроса с пензастроем.
В связи с несогласованными действиями дольщиков, и созданием комитета актива, администрация уточнила списки участников ИГ, а так же отправила этот список в пензастрой. Любые другие обращения от дольщиков, в рамках новых организаций, будут рассматриваться как не имеющие ценность и в ответе не нуждающиеся.
Кто знает список ИГ ? Напишите! Буду контактировать. А то слишком много на сайте непонятного --кто за нас ,что решает.
Юрист Пензастроя говорит, что по векселям нужна судебная практика
Цитата:  "Сочуствую МУЖИК, справедливость умерла и осталась где-то ..., а сейчас все в ж...и ....".
ЭТО ДОЛГОСТРОЙ !
Почему все, кому-то удалось выбраться.
Ему, наверное, видней...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!