Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Секция А. Доплата.

Секция А, 8 этаж,
17.5 т.р./квадратный метр,
доплата 650 т.р.

Господа, граждане, товарищи - расслабтесь те, у кого больше 30 т.р./кв. м. А кто заплатил меньше, давайте доплачивать в разумных пределах.

Секция А. Нужно собраться и обсудить доплату.
 никто доплачивать и не будет! Второй раз квартиру покупать что ли? Нашли дураков! И не надо подписывать договор с Пензастроем! Поволжский действителен. Ждите просто сдачи дома
Да. Квартира готова.Сам
 все промерил (доче-подарок)Может расссосется(650 тр доплатить)
Ну доплатить может и можно но максимум 50% от цены 2006г
Можно и не доплачивать, и договор не подписывать! Только где ваша квартира окажется? В Повольжье? А Поволжье ликвадируют с вашей квартирой! Договор о передаче квартиры вы с кем подписывать будкте?
Она не окажется в Поволжье, так как Поволжье ВСЁ передало Пензастрою.
Я уже не уверен, что все передано. 
И я не совсем уверена, а если и передано, то на КАКИХ условиях? Журавлев договор переуступки от поволжья к пензастрою хранит от любопытных глаз под семью замками
Земли и строения переданны с обреминением!они должны достроить и передать в любом случае!
Я ждать буду 5 лет и должен еще заплатить 500 т.р. А мои нервы кто оплатит. Я конечно против Пензастроя ничего не имею. Огромное спасибо им за то ,что они взялись нас достраивать .Но я считаю виновата власть ,она и должна доплачивать или находить ресурсы для этого, и возместить все затраты Пензастрою. Пусть дадут Пензастрою еще хороший участок для строительства. И Журавлев поправит своё положение .А мы -лопухи ,которые живём в правовом обществе надеялись на государство ,что оно как-то страхует наш риск ,если мы связались с мошенниками и при чём под крылом всё той же власти . Апенкин сам мне говорил " Мы с Ромой всё решим " Вот и решил!
Уважаемые" владельцы " будующих квартир кто наконец подскажет.Есть ли подписанные документы о переуступке строительства,Кто-нибудь перезаключал договор с новым застройщиком?
Вроде первая партия 17 регпалату посетила, как понял 23 будут известны результаты.
А можно обсчитать доплату вполне корректно? Как вариант. Допустим дольщик оплатил (площадь кватиры 50 м кв) в 2006 году по цене 14 тыс/м, а средняя была 18 тыс/м. Значит он недоплатил 14:18=0,78. (1-0,78)х100=22%. Сегодня цена 32 тыс/м. Недоплата за квадратный метр составляет 32х0,22=7,04 тыс/м. Итого за квартиру 50 м кв получится 7,04х50=352 тыс. руб.
Я ничего не понял. но такая сумма меня устраивает.Это не 500тыс за однушку.
Я всё понял - мне надо доплачивать 184 тыс . а не 500 тыс. Вариант Uriy777 хороший и приемлемый.
 Ребята , а кто заплатил 32тыс и больше извините , но вы нас тоже поймите  ,в 2006 году это были деньги ,которые я заплатил за квартиру , а теперь на них я не смогу купить даже гостинку.
 А деньги на достройку Пензастрой поимеет с 10 га. И пусть Вася с Ромой пороются в заначке. 
Сегодня звонили с Пензастроя, попросили придти в ближайшее время перезаключить договор, секция Б (3 этаж), сумма оплаченная 35 т. м2, естественно я понимаю вашу позицию, но со своей стороны мне ничего не остается как подписывать договор - хоть какая то гаратия....
Подписывайте конечно
Если бы я был на вашем месте , я не пошёл бы , а побежал в Пензастрой и расцеловал там и Журавлева , и секретаршу и перезаключил быстренько договор.
У нас тоже бумажки отксерили, ничего не объяснили, сказали будут разбираться(
Покупали по 18 за кв м 2006, доплта получается ужасающая, если по 32.
А что про доплату сказали?
Я в 2010г. покупала у физического лица за 1130000,ходила в Пензастрой,Журавлев сказал,что будет исходить из суммы прописанной в основном договоре(700т.р.),получаетя мне квартира в Пензе встанет в 2000000!!!Я могла бы купить в Подмосковье за такую сумму и уже жить пропиваючи.Что делать ума не приложу?!!!
Ваще классно!!! Моя квартира увеличилась на 1,5!!!!!метра. Мало того надо было доплачивать 600000, так еще прибавилось 46000. Чудненько!!! И никаких вариантов не предлагают, только или продлевать или расторгать!
вот и у нас такая же байда!!! говорю матери, не ходи, не перезаключай договор, дурочка, давай свою экспертизу вызовем, а она говорит уже перезаключила договор!! как они в оборот взяли пенсионерку, скажут щас поднажмем, все равно не соображает ниче. и названивают типа давайте скорей! вот так лохов и разводят на дополнительное бабло!!! у нас доплата в 140000 вышла , хотя должна 75 была быть!!! на каком основании и какие такие органы мне приписали там лишние 1,5 метра, хотя мы там были и квартирка, я вам скажу, меньше чем положено. всем они делают переобмер, прибавляют нную сумму, а на какие шиши вы думали будут достраивать, вот щас каждому по пару метров прибавят и будет на что достраивать! а там ищ не известно че в договоре написано, типовой не дали ей!
Говорят что лазером мерили из БТИ
говорят в москве кур доят. я уже никому не верю. к тому же накинуть пару метров выгодно журавлеву. верный обмер будет только из независимой экспертизы которую я сама бы оплатила (неуспела мля). лучше несколько тысяч заплатить за експертизу чем переплачивать лишних 70000.люди подумайте, нам то уже поздно(((((
Да мерить конечно лучше самому, а если не будет совпадать с пензастроевским тогда вызывать экспертизу.
Хоть ночью с фонариком туда лезть но мерить надо полюбому, не думаю что в пензастрое накрутили но теперь лучше всё самому 10 раз всё перепроверять.
Да и торопят заключать до 25 декабря,а на вопрос что после молчат!
Ну торопят это понятно сами хотят побычтрее всё закончить, но лучше всётаки не торопится, 2 недели погоды не сделают, а вот за это время проверить квартиру свою можно.
я тоже был сегодня!они намеряли моя 43,18 превратилась в 46! доплата 600000руб ... 
Может скинемся на печатный станок?Тогда проблемы решатся у всех!!!!!!!!!!!

Кто готов поменять 2-х комнатную (не более 57 кв.м) на 1-комнатную (39 кв.м) скиньте свои данные Imatis85@gmail.com

Пипец, как так сроить можно что бы ошибится на 3 метра!!!!? Такое ощущение что там даже не таджики строили, а бабушка апёныша.

Причем, логичнее ведь  ошибиться в меньшую сторону! А так получается, Апенок нам всем готовил подарки к сдаче дома, обернись все по-другому?

В договоре Поводлжья был такой пункт: "5.4.В случае увеличения или уменьшения размеров общей площади при обмере, стоимость инвестиционного взноса не пересчитывается." Так что это - подарок Пензастроя.

Так увеличилась же площадь,  оказывается, значит это от поволжья. Они не пересчитывают, а Пензастрой тут как тут. Сейчас заплатите, а потом - когда сами обмерите и она окажется, скорее всего, меньше тут и пункт 5.4 (или какой будет у ПС) пригодится! Ничего не возвращается! Сегодня, когда была, спросила об этом специально!

Подарок получился, даже больше чем Апёнок плпнировал,неужели для нас в стране законов нет, только беззаконие, договор переуступки от поволжья не только прав но иобязанностей.
Ничего тут нету и искать справедливости негде. Ничего, наши деньги у них колом встанут, а подыхать будут, свою дорогу в ад сразу узнают.
Когда мы были в пензастрое нам говорили что почти все квартиры меньше на метр на два и наша квартира оказалась на метр меньше а теперь почемуто у всех больше метров .Мерить надо самим чем платить незасуществующие метры .Никакое БТИ квартиры немерил они будут мерить после сдачи дома.Как можно померить квартиры в секции Г если она еще непостроена?
Ну если гдето убавилось значит у когото прибавилось, а мерить конечно надо.
что то такое ощущение что у всех прибавилось в основном... тогда в секции Г резко умешиться наверн должно.... или весь дом резко вырос. ерунда какая то
так что же делать? доплачивать или нет? договор заключать?
Договор заключать надо но доплачивать за метры которых там возможно нет это надо решать в пензастрое Если квартира построена человек с пензастроя и хозяин даже рулеткой могут померить.Так как для 1ком квартиры 3м это очень много и зачем платить лишние 100т.У меня складывается такое впечатление кому надо доплачивать у них квартиры больше а кому ненадо у них квартиры меньше.
а некоторые и рады бы доплатить,да как выяснилось,квартиры тольо в мечтах у апенка.а в проекте их просто нет.реально воздух.а рег палата зарегестрировала.
В рег палате видно тоже свои люди были.
конечно.жена трипольского.
Целая семейка воров. надобно и жену к апёнышу отправить.
Жена у опеныша наверное в Москву сленяла у нее там квартира или в Питер, там тоже квартира сын учится.
Жена Трипольского и не только, Анрей Николаевич за это время вместе с женой сильно поправились, материальное положение тоже хорошо поправили. Самый главный вопрос администрацию города надо трясти, чем онги всем нам помогли не понятно.
А правда, что ждет если не подписыать договор с пензастроем ? Ну только не надо годать, а сказать точно .
Есть люди отказавшиеся от подписания ?
В пензастрое когда было собрание, сказали что сами будут подавать в суд, ждать пока построится дом я так понял они не будут.
А на что подовать? на расторжение? А что будет являться основанием для расторжения? там пункт в договоре или статья в законе ?(если да то какие, хочеться ознакомиться). 

Журавлев нахаляву получил землю на 1,5 милиарда и эта земля обременена нами.

Уважаемые, поправьте меня если я что-то путаю. Насколько мне известно, в договорах заключенными с ГК "Поволжье" застеклённая лоджия не фигурировала (если только не было заключено доп. соглашение). И сейчас получается те, кому не надо доплачивать, получают эту застеклённую лоджию в подарок (или как это компенсация за нанесенный ущерб?) от господина Журавлёва, за деньги, которые внесут другие дольщики. Я ничего не напутал?

да,да именно так.
По закону, основанием на доплату м. быть увеличение площади и дополнительные работы застройщика, в нашем случае застеклённая лоджия, разводка труб до сан. техники и всё прочее чего  у всех в договорах не было полный список на сайте Пензастроя есть? Почему но думая какие-то основания есть, хотя я их не вижу кроме желания раздробить лольщиков, и как можно уменьшить массу не согласных.
Или договор передачи между поволжьем и пензастроем.
мельком показали договор о переуступки прав и обязанностей по достройки дома поволжья и пензастроя. о передаче аренды вышел договор ранее .отксерить его не дали. кто пойдет на переоформление просьба сфотографировать его и выложить на сайт. от этих друзей все можно ожидать . может мне показали свое самосочинение . просто потом вырвали из рук чтобы не вникал. так судя по договору мы к поволжью теперь ни со старыми. не с вновь заключаемыми дого. . .ворами отношения не имеем.пензастрой взял землю ( с расселенными старыми домами-за нас счет) ,здания (какие-никакие.построенные за наши деньги)и все бесплатно?по договору с поволжьем я инвестировал в свою квартиру в 2006 г. доплачивать я должен по рыночной стои мости 2010г, а возвращать мне по стоимости 2006г. старые договора зарегистрированы в рег палате и без моего согласия с этой квартирой никто ничего не сделает.строительная отрасль очень зависит от чиновников. где дадут место под стройку - пушкина или дальнее арбеково с терновкой, цены на квартиры исскуственные - пензастрой , чернобылец 1, чернобылец -2, какойто иж строй   все у одного хозяина, остальные мелкие строят по 1, 2 дома в год. так что видимость конкуренции в ценообразовании очевидны. по информации из пензастроя не уточнена сумма за которую обьекты были отданы. пензастрой ,еще что то хочет получить по банкротству. поэтому сумма в 32 тр взята с потолка.
Наконец-то хоть умный человек всё растолковал , всё тоже ,что я бубню в каждом своем сообщении. 
Я расторгать договор ДДУ не собираюсь мне жить негде, а если кому надо то пусть судяться. Будем решать вопрос в суде и не только Пензенской области.
Советую всем дольщикам кто не хочет доплачивать (платить второй раз за квартиру Пензастрой теперь - ведь это не законно) - срочно все объединяйтесь 
ДАВНО УЖЕ ПОРА!!! вернёмся в поволжье, непонятно зачем вообще попёрлись в этот пензастрой!
Я не совсем понимаю, этот совет активов за то что бы вернутся в поволжье получается? Они разговаривали с их представителями?
Не нужно здесь подтыривать новый член Агитации.
Я не в курсе событий везде пишут разное. из письма на главной страницы я понял что создан совет, но нового застройщика пока нет верно, т.е. пока хотят контролировать старого застройщика?
Да!!! Контроль Пензастроя!!! 
Они тоже чтоли тырят? по експресу гоняли сначала из администрации 30 т, потом пензастрой показали 32, гланое чтобы построили.
Х им,большой и тольстый а не 32!!!angry
Ничо себе у вас как жёстко тут, мы помню на собрании все проголосовали за доплаты правда мы и не знали сколько они будут, но вроде деньги вернут, у нас такого небыло. Да и народа у вас побольше будет, наверна не все ходили.
Я нигде ничего не подписывал на счёт доплат и согласия на передачу! Передав дома обрекли себя на ГЕМОРОЙ и это в большей степени касается домов 1 симфонии!!
А деньги обратно не отдают чтоли? Говорили что вернут.
Кто то говорит не передали стройку (тут читал), может в поволжье сходить поговорить с ними, чо не люди чтоли, тем более, я так понял, из ваших слов многие не довольны передачей.
Передачей все довольны!недовольны доплатами! А отдадут только после продажи Квартиры! неизвестно когда! 
зачем вы ему отвечаете? Он (adskoe_vozmezdie) над нами издевается.
Чо ты злой то такой? sad Где сейчас информацию я рыть то буду, везде письма какие то выкладывают ксерокопии какието, собраний больше нет.
Мне сказали у них очередь на квартиры у меня знакомые в ней тем более, в течении месяца вернут сказали, тем более однокомнатная с руками оторвут smiley им пусть и продадут. Мы на звёздном только доплаты обсуждали про другие варианты не слышал.
Главное чтобы построили, но нищих то грабить зачем.
да, дом вроде не элитный smiley
Вчера одной дольщице Журавлёв дал подумать соглашается ли она на доплаты(600 тыс)  2 месяца,наверное он сам сейчас в раздумьях .как всё повернётся.
Два месяца он всем даёт, а потом будет решать как и что?
А потом пошлёт всех, и на пенсию уйдёт )
И останемся мы с ЖО..Й! Если и Пензастрой нас на Х... пошлет.
Ну кому хотца пусть остаётся мы на собрании решали переходить.wink
На момент передачи строительства секции А,Б и В практически построены. Согласно Договоров мы дольщики инвестируем денежные средства конкретно в квартиру № на таком-то этаже в такой-то секции. Пензастрой достраивая наши секции затрачивает средства. Полагаю, что речь о доплате может идти только о них и не более того.
Я тоже написал тут наверное надо по каждому дому отдельно решатьsurprise кого то пензастрой достроит, а вот люди из комитета я так понял они из симфонии их другой застройщик кого найдут, и проблема решится никто ни на кого обижатся не будет crying
Мои сегодня  пробрались на стройку и перемерили квартиру. Мерили рулеткой. Возможно погрешность больше, чем  приборчик БТИ, но намерили на 0,40 м МЕНЬШЕ , чем по данным замеров Пензастроя. Вот так вот
Спасибо tata1981.  вот это молодцы!!! И таких засад от Пензастроя нас похоже много ждёт.
Ну то есть мерил БТИ а засада от Пензастрой?
Я сколько смотрела БТИ всегда в меньшую, после застройщика мерили, а то что БТИ мерили кто документы видел, и если мы с Вами доживём до новоселья,  потом вспомните, если пойдёте в БТИ техпаспорт делать, и посмотрите сколько они вам нарисут на 3-4,5 метра меньше, чем в свидетельстве на право собственности будет.

в свидетельстве на собственность площадь по техпаспорту БТИ напишут, а вот площадь в ДДУ может от них отличаться...

замеры жил площади БТИ обычно осуществляет после проведения штукатурных работ...
штукатурка обычно уменьшает жилую площадь...
В Пензастрое показывали техпаспорт БТИ- там результаты обмеров. Не могу сказать какая погрешность между  рулеткой и прибором БТИ., но что-то сомнительно, что 0,40  метра.  Единственно, что возможно до  штукатурки мерили, а мы уже после...  Не зна ю.. Но я договор уже подписала, и в регпалату отнесла... Так что махать  кулаками после драки мне поздняк уже....  Да и как доказать. что мы правы, если  техпаспорт БТИ- это документ. А у нас просто собственные обмеры.
нужно в БТИ идти,может они показали филькину грамоту и там БТИ даже и не стояло!
Если БТИ замеряло -ждите скорой сдачи. Сегодня отец на стройке был, говорит скоро должны тепло дать, коммуникации почти готовы. 
Да кстати, площадь действительно  больше, чем в договоре с поволжьем.  Шире лоджия
Всем дольщикам несогласными с доплатами срочно объединятся!!!!!!!!!!!!!!!!!мой тел 956706
Давайте сначала с векселями разберемся, а потом уж о доплатах говорить
Да, а то если вексель не признают, доплаты будут в 5 раз больше,а у кого то и вся сумма по договору.
Вот если не признают, тогда и будем судиться......
По судам и векселям почитайте обсуждения, касющиеся вексельной системы оплаты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!