Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Вопрос

кто объяснит на каком основании пензстрой требует заплотить еще раз за построенные квартиры (секция в). За наши деньги хотят решить проблемы военных и пенсионеров( ведь наш дом в основном одноквартирный).  И вообще , из кого состоит  * инициативная группа* , где она взяла телефоны дольщиков . Кто заплатит нам 1\300 ставки рефинансирования за 5 лет. Зачем  доплачивать( проще забрать деньги с процентами , добавить и купить готовую квартиру у тогоже пензстроя за 28,5 тыс.( как они рекламирую) в другом районе. Секция В - объединяйся!

кто объяснит на каком основании пензстрой требует заплотить еще раз за построенные квартиры (секция в). За наши деньги хотят решить проблемы военных и пенсионеров( ведь наш дом в основном одноквартирный). И вообще , из кого состоит * инициативная группа* , где она взяла телефоны дольщиков . Кто заплатит нам 1\300 ставки рефинансирования за 5 лет. Зачем доплачивать( проще забрать деньги с процентами , добавить и купить готовую квартиру у тогоже пензстроя за 28,5 тыс.( как они рекламирую) в другом районе. Секция В - объединяйся!
SEREGA1968, дайте себе труда прочитать все последние ветки, там все рассказано. Ну что флудить-то по стопятому кругу?
Поясните, какая связь между"Пензастроем" и проблемами военных и пенсионеров?
Пензстрой работает с сертификаткми. А в нашем доме однокомнатные квартиры 36-38кв.м. По их логике многие заберут деньги либо еще раз заплатят. Свободные квартиры отдадут по сертификатам(по 26,5тыс.), ведь платит только государство.
Бочкареву сказали --плохо строиш, а он отчитался ----построю( смотрел *НОВОСТИ*
не наводите тень на плетень, по 26,5 никто квартиры продавать не будет, тем же сертификатчикам нужно доплачивать до рыночной стоимости из своего кармана.
На сертификат нельзя приобретать новострой, только законченное жилье. Читайте закон.
Вроде материнским капиталом разрешили погашать ипотеку и вкладывать в новострой в качестве первого взноса.

сертификаты молодая семья можно реализовывать только на первичном рынке от юр.лица!!! я бы не писала, если бы не знала.

Вот именно, первичный рынок (значит продается первый раз вновь построенное жилье) готовое к вселению  жилья, а не сваи забитые в землю. 
сертификат можно использовать:
-на покупку жилья уже оформленного в собственность
-на погашение части суммы по ДДУ с застройщиком (нельзя погашать ДДУ с Мегаполисом и Поволжьем)
-на первоначальный взнос по жилищному кредиту
А как только начали выдавать сертификаты ВОВ, Термодом быстренько стал ветеранов письмами забрасывать с целью продажи квартир по сертификату в недостроеных объектах.
Вторичное жилье не является обязательным условием.
Деньги забрать можно а проценты вам вернет поволжье в следущей жизни.
Проценты за просрочку вы можете требовать только с Поволжья., но во- первых  суд вам 1/300 не  насчитает, тк сумма уж очень большая, а во- вторых, Поволжье почти банкрот - эти деньги вы никогда не получите. Были люди, кто отсуживал и получали по рублю в месяц...

Зачем тогда бонкротят и кто?

http://penzanews.ru/content/view/21876/29/
Все о доплатах сказано на сегодняшней конференции.
И не только о доплатах, очень хорошо сказали о народной забаве пензенских дольщиков: перекрой трассу.  Народ оказывается бесится с жиру, им помогают, а они неблагодарные играют на проезжей части.
(...несколько человек перекрывших трассу...)а еще, мы сумасшедшие! скоро нам это объявят....
Все очень не понятно. Пензстрой сам толком не понимает как все будет . Хочу узнать законное основание доплаты ,а не бред пензстроя. Зачем вообще взялись за это.  Небыло бы выгоды ---не взялись.Пензстрой убирает конкурентов? Тогда пускай и их долги платит.
SEREGA1968 Что значит законное основание для доплаты? Позиция Пензастроя: хотите - ваш брошенный дом я дострою за определенные деньги, не хотите - как хотите. У Вас есть на примете приличная строительная компания, которая готова достроить эти дома без доплат? Тогда не молчите, срочно пишем коллективное письмо в Правительство области и настойчиво предлагаем другого застройщика.
"Звёздный", секция "Ж", подъезд но 12, двадцатый этаж, правое крыло, объединяйся!!!
smileysmileysmiley

Товарищ, почти у всей инициативной группы квартиры уже построенны и застекленны, но у нас не возникает таких глупых вопросов: почему мы должны построить все дома вместо одного.
А у вас есть лишние деньги? Тогда отдайте за меня!
не "мы должны построить, все дома" а застройщик. Если мы продаём квартиру, она из однокомнатной двушкой не становиться, так и Пензастроя, подписав договор переуступки, он нам не котедж строит, а выполняет обязанности Поволжья. У меня денег нет и на улице не планирую жить.
Ребята не забывайте-мы живём в РООССИИИИ!Деньги-бы отдали.Уже всё-это настаиграло!
Вот и я о том же говорю, в нашей коррумпированной стране на абсолютную справедливость надеяться смешно.
Журавлев наверняка предвидел ситуацию и к судам с нами готов, иначе вся эта затея для него не имела бы никакого смысла.

Однозначно!!! еще вариант,что напрягли Журавлева-разгребай или.....

Анечка , а ты после трассы какая-то напуганная . Тебя наверное эти козлы препугнули чем-то ? А мы так тебе благодарны за твой отважный поступок. Я про трассу.
Да не за что благодарить, я же не одна там была)
Я не столько напугана, сколько просто понимаю насколько хрупко наше положение, нами вертят как хотят и умело играют на психологии людей, это видно даже по форуму(((
А в чем моя напуганость проявилась?
В угол не забилась, вчера мы были у журавлева, потом подали заявку на пикет, а то что на трассу не зову, так это потому что пока нет необходимости. Вот если опять надуют, то поверьте я первая туда прискачу, даже не сомневайтесь)))
 Нас вызывали и тоже предлогают доплатить 610 0 т. руб но мы не согласились. Они настаивают все что бы было быстрее. Прчитайте внимательно договор там сказано что все права и обязанности старого застройщика переходя т новому 

Если не согласны, то вызовут позже или что?

Да нас тут читают и из Администрации . и из Пензастроя , и даже Апенковские .В каком-то из репортажей официальное лицо употребило такое выражение " мы знаем настрой дольщиков по их общению на сайте ВДоЛЕВКЕ" . Понятно , они всё прослеживают и играют на наших нервах и настроениях . Не нужно показывать им ,что мы послушные бараны будем делать всё ,что они придумывают.
Мы и в милиции на просьбу "больше не нарушать" ответили что ничего не обещаем, все будет зависеть от  того как ситуация будет развиваться в дальнейшем, если реакции не будет, то выйдем еще раз.
А то что читают это да......Отслеживают досконально и то что мы здесь пишем, наши настроения, отражаются  на их действиях
 
Конечно это называется профилактикой правонарушений, знают от кого сейчас в городе главная угроза исходит.
Я знаю уже человек 10 которые доведены до отчаяния и готовы к неадыкватным действиям. Вопрос когда выстрелит и в какую сторону, что людей спровоцирует.  Наверное безвыходное положение людей в возрасте, когда заработать на жильё уже нет возможности и последняя надежда тает. Пускай отслеживают бояться нам нечего, а они пускай продумывают свои действия, и чем обернуться они.
У нас всегда помогать начинают после смерти, кровушки ждут.
а кто может подсказать,как вернут деньги за гостинки,если их фактически нет.возврат денег после продажи квартиры.а квартиры по факту нет в проекте. 
всем будут возвращать после реализации...  типа денег у них нет... 
Ну вроде так и есть, по крайней мере кредит на дострой наших объектов пензастрой брал.
 возможно после постройке дома по плану. и продаже полноценных квартир.
Пензастрой может продавать квартиры и в строящемся доме зачем ждать сдачу дома.
Чтобы меньше выплачивать по причине инфляции.
В таком случае проще самому найти покупателя и продать, а разницу забрать себе. Вот только вопрос: в договоре указана площадь 38,54., а на самом деле окащалось 40,0., как доказать покупателю что я не вру?
Да рулеткой при нём измерить, в любом случае большинство покупателей хотят видеть продаваему квартиру.
В новом договоре с пензастроем будет 40м если они на самом деле есть.
Самим надо мерить и недоплачивать за несуществующие метры.Самому продать естествено лутше когда сдадут дом цены будут большие в новом доме и никто невспомнит кто  как его строил.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!