Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Секция Г?

Постарался, впитать всю информацию, которая была опубликована за ближайшие полгода, надеюсь, получилось. И самый большой и животрепещущий вопрос вопрос у меня возник по секции Г, тем более я сам являюсь "счастливым" обладателем квартиры в данной секции. этот У владельцев квартир в этой секции, заключен договор на строительство квартир с ООО "Поволжье", но в тоже самое время земля на которой стоит и строится секция принадлежит частному лицу Апенкину. Т.к. Поволжье это общество с ограниченной ответственностью, то генеральный директор, а в нашем случае еще и частный землевладелец Апенкин никакой материальной ответственности за действия своей компании не несет, и долгов у него ни перед кем нет". И так сам вопрос: "Есть ли информация у ИГ или у постоянных пользователей данного ресурса о будущей судьбе данной секции и ее дольщиков? И что по поводу этого думают в компании ПензаСтрой, в Администрации города, ведь сдать дом  без построенной секции, насколько я знаю, невозможно"
Позвоните 204514 Инспекция по долевому строительству, там вам напрямую объяснят, что к чему сейчас с секцией Г.
2010-12-05 18:34 (UTC)
Уважаемый Василий Кузьмич ,скажите ,пожалуйста, как господин Апенкин, ген.дир.Поволжья, на 3 проезде Рахманинова оформил землю лично на себя, а не на ГК Поволжье ?.Земля ГК Поволжье перешла компании Пензастрой ,а землю, которая оформлена лично на Апенкина, на которой строится секция Г по 3 пр.Рахманинова так и находится у Апенкина, которую до настоящего времени он не передал и не собирается передовать Пензастрою.Почему за три месяца никто не может повлиять на Апенкина чтобы документы и земля были переданы Пензастрою, чтобы дольщики полностью перешли к Пензастрою?7.12.2010. начинается процедура банкротства Поволжья, а не один договор дольщиков и Пензастроя так и не подписан и не зарегистрирован в рег.палате.Василий Кузьмич, разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом чтобы мы были у Пензастроя, а не у мошенников Поволжья.И что делали три месяца люди которые занимались переоформлением документов и дотянули до банкротства не думая о тысячи семей у которых надежда только на ВАС и на ваш авторитет.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ГК ПОВОЛЖЬЕ

blog_bochkarev
2010-12-06 16:28 (UTC)
Здравствуйте! Для строительства блок-секции «Г» по 3-му пр. Рахманинова в г. Пензе генеральным директором ООО ГК «Поволжье» Апёнкиным А.К. было приобретено нежилое здание площадью 52 кв. м. с земельным участком.
В процессе передачи недостроенных объектов долевого строительства от ООО ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой» был подписан договор купли-продажи вышеуказанного строения.
В настоящее время договор купли-продажи передан на регистрацию в Октябрьский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области. Спасибо.
 
У pontur  клавиша залипла? Везде одно и тоже вставляет. Поняли мы уже, спасибо.
Ну это специально для вас, а то вдруг мозгов не хватит на другой ветке посмотреть. 
Слушай , мужик, давай приезжай сюда. Поможешь разрулить ситуацию. У нас тут у всех мозгов не хватает, чтобы банкротство прекратить, дома без доплат достроить. Давай а? Честно говоря на тебя одна надежда...
А ну да, у нас умные только в Питере.  А мы то в Пензе быдло.
Зачем на всех  ярлыки то вешаете? Говорите за себя. Писано для вас лично.
Вот и не надо про мозги. Ума хватило начать ярлыки вешать, надеюсь хватит и заткнуться. Или в Питере культура в прошлом? .
Не я начинал ярлыки навешивать. И затыкаться не собираюсь. Вы что о себе возомнили, прям небожители. Одни вы правы. Канонизируйте еще себя.
Спасиб, за предоставленную информацию, обязательно позвоню. И мужики, кончайте ссориться все в одной лодке!
Информация от знакомых москвичей: по местным московским каналам показывали репортаж о гк поволжье и перекрытии трассы.
Ну Женя и Лена кусайте локти, слава досталась другим. 
А ребята настоящие герои. 
А я смотрю вы завидуете? Мечтаете о славе? В голливуд не взяли что-ли? Да, pontur героем не стал, к сожалению no.
на трассе, ни кто не думал, ни о славе, ни о героизме! нам важнее отстоять наше будущее у воров и будем рады если нас услышат! услышат наконец, нас! и не смогут замалчивать ситуацию!!!
Ну у Жени с Леной слава то есть, но сомнительная, все что могут это топить других. 
Я прам сейчас заплачу.  crying Ну с Питера то конечно виднее.  С Исакьевского поди смотришь ?
Счастливые ребята, никаких проблем, ни "Поволжья", ни Апёнкина, ни судеб долгостроя. Им только между собой грызню затеять и выяснить, кто больше всех сделал и "главнее" других.
Я и смотрю сегодня погода испортилась, говницом так с Питера и прет.
А что не постебаться  то?   Новая ИГ  молчит.  Хоть с Питером побратаемся. smiley
Действительно ,хватит сраться. Евгений - молодец ,он делает много для нас. Но и понтур хоть и в Питере как-то действует (выкладывает интересную информацию) А вот некоторые вообще никак себя не проявляют , как всегда хотят на чужом х...ю в рай въехать.
Мы уже побратались. Как дом построим будем Бухать неделю.  Надеюсь Питерской водки нам подкинут.
то что отмечать неделю будем это точно!!!! :)
надеюсь СОСЕДИ не будут ссориться!!! мы сейчас вместе в одной ж.... , а вот недельку побухаем если..........
А стройка идет на объекте?
Кипит работа. Так Поволжье ни когда  не строило.   Пензастрой в этом деле молодцы. Посмотрим как пойдет дальше.
работа практически стоит... не дизъинформируйте людей!!!!!!!!!
На "звёздном" идёт!
Ничего себе стоит. В понедельник был на объекте. Там техника не останавливается.  Камазы вывозят землю каждые 15 минут.  Трактор со сваями что-то творил.  Суета реальная. В моей квартире наконец то застеклили окна.  Для меня это показатель
окна застеклили уже 2 недели как...! я там бываю почти каждый день... 
А кто нибудь в курсе зачем в секции В в балконах на 2 этаже прорубили дырки и вставили какой то шланг? и зачем почти два пролета завесили пленкой в этой же секции?
Шланг для подачи раствора, пленкой завесили для того чтобы не уходило тепло, в квартиры ставят что то типа обогревателей и когда прогреют помещение до нужной температуры заливают полы и ведут штукатурные работы.
Сегодня забаррикадированный офис на Бакунина брали штурмом, изымали документы.
 Кто брал?от куда информация?
документы у апенкина изъяли  обэп- это факт...
Договор купли-продажи действительно предан в регпалату, но вот зарегят ли вопрос?
Если сверху надавят, то зарегят. И дом без проекта примут, и с перепланировками сдадут.... Вопрос в том, захотят ли сверху надавить....
А почему могут не зарегистрировать?

Интересно, а кто дал разрешение на строительство секции многоэтажного дома на частной земле ? И столько времени это всех устраивало.

Земля муниципальная как оказалось
Кто давал? Не Лежикова ли, то-то ее из правительства убрали,как вся каша заварилась!
Здесь все гораздо запутаннее, куплено было в собственность здание якобы бывшей почты, его снесли и начали строительство. И теперь здание которого нет, каким то образом арестовано судебными приставами.
P.S. 8 декабря воздушное здание арестовано вторично.
А вчера "Пензастрой" навестили судебные приставы. 
Да что ж это за неприкосновенная личность то такая, все гадит и гадит. Мы все из-за этой сволочи перецапались, а ей хоть бы что. 
ЧЕГО ХОТЯТ, ЕСЛИ ТРОНУТ ПЕНЗАСТРОЙ,НАМ НЕ ОСТАВЯТ ВЫБОРА!
Непонятно зачем приставы навестили пензастрой мне в приставах сказали что они у апенка по закону немогут ничего арестовать так как это его личное имущество и к поволжью неимеет отношение а пензастрой это тоже не поволжье.
Чтобы узаконить секцию Г  Пензастрой купил здание у Апенкина, приставы пришли в Поволжье, там им показали договор-купли продажи и направили к якобы владельцу воздушного замка. Сарай который когда то стоял  на земле под секцией Г уже дважды арестован. 

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! КУПИТЬ ИМ ОЧКИ!!!  ШТУК ТАК 1000 И ПЕРЕДАТЬ ПУБЛИЧНО ВЛАСТЯМ!, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ОДЕТЬ НА НИХ И ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД НАРОДОМ.......

Такое ощущение что приставы вообще не знают что происходит и к кому приходят и зачем.
Сейчас звонили с Пензастроя ориентировочно на 17 декабря в рег. палате будем регистрировать договор.
А Вы сам договор видели? Какие там изменения по сравнению с Поволжьевским?
Договор невидели но мне уже все равно лижбы в нем стоял срок сдачи а это мы и в рег.палате посмотрим. мы не в том положении чтобы диктовать условия пензастрою тем более я этой компании доверяю.
А вам доплачивать не надо?
Вызывают только Вас на 17 число?
Мне тоже звонили из Пензастроя, вызывали на заключение договора.
Объяснили, что это будет договор переуступки прав новому застройщику.
Старый договор тоже будет иметь силу. Апенкин подписал нужные бумаги и Пензастрой будет достраивать и сдавать наши дома. В новом договоре будут изменены номера квартир, секция А станет последней, нумерация будет идти слева направа. В новом договоре будут  утверждены сроки доплаты. Доплата до 32 тысяч. Я спросила, что они знают по поводу всех наших сомнений о возможности заключения договоров и процедуре банкротства Поволжья. Мне объяснили, чтобы мы не волновались.  Они в кратчайшие сроки должны перезаключить с нами договора, в рег.палате специально для нас выделяется время  - по половине рабочего дня, для скорейшего перезаключения договоров со всеми дольщиками. Будут приглашать группами каждый день и все сделают как можно быстрее.
Хитро придумали... типа по новому договору дают новую "квартитру" (со старыми дырами) в новой секции,чтоб если что суд с претензиями они скажут это другая квартира,а старая ушла в счет оплаты новой...  Мегамозги, на какие только ухищрения не пойдут чтоб все не законные махинации провести!!!angry
Старый договор никто не анулирует. Новый договор переуступки прав, как я поняла, от одного застройщика другому в достройке объекта. В новом договоре меняется немного площадь квартиры, мою померяли поточнее, она оказалась чуть меньше, чем была в Поволжье, но это все - таки моя квартира, которую я приобретала у Поволжья. Изменение номера связано с тем, что Поволжье перевернуло дом в определенный момент строительства, когда я покупала, секция А должна была быть ближе к магазину " Моя Семья", а потом моя квартира оказалась в противоположной стороне, у 13-го дома, в связи с этим нумерация квартир пошла в непривычном для России порядке справа налево, а должна быть слева направо. 
я жил в доме наоборот даже лестницы и сейчас живу в доме наоборот и светит третий наоборот...)))))))))))))))))))))))))))))) если все-же присветит
У Пензастроя хорошая репутация в строительстве, они не могут видимо этого допустить по профессиональным соображениям. Они все делают соответственно ГОСТам и СНипам. А я полагаю, что эти правила нумерации там прописаны. Пензастрой просто не может работать "абы как" и оставить нумерацию как есть. 
зато можно всегда сказать, на вопрос ТЫ ГДЕ ЖИВЕШЬ?, ДА В ДОМЕ ЧЕРЕЗ  .ОПУ!  И НУМЕРАЦИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА)))))))
Насрасть на их репутацию!!!! 
если сумма меняется то старый договор это уже полный ноль,просто бумажка которой можно подтереться!!!!наш дом будет №1,1 и единственный по 3 проезду скорее всего!!!
ага, и по новому договору будете числится в секции Г. А потом доказывай что ваша квартира это не воздух  на Апенковском участке
Пожалуйста не путайте, только что из "Пензастроя" никто на перезаключение пока не вызывает, идет проверка той документации, что у нас на руках и снятие копий. 
ДА! НЕ ХОЧЕТЬСЯ В НОВЫЙ ГОД  ВХОДИТЬ  С  СОМНЕНЬЯМИ . НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ!
Да вот это было бы самое лучшее если бы нас избавили от этой головной боли!!! Не хочется в новый год входить со старыми проблемами.
Между прочим в дду указоно что после сдачи дома нумерация квартир меняется ,так что и поволжье номера менять хотело ,главное чтобы местоположение не изменилось
там номера сменились бы только после регистрации в собственность,а тут до плюс обмер квартиры который тоже должен быть при оформлении паспорта на квартиру... 

ЧТО НЕ СПИТЬСЯ ВСЕМ! АПЕНОК ХРАПИТ НЕБОСЬ.....

Да наврятли он спит, столько людей кинул + подрядчики + те с кем он квартирами расплачивался, кому теми же квартирами откаты делал, ведь если у нас с Пезастроем всё выйдет, то апёныша и мочкануть могут, за такое ответить придётся...
завтра будет новая инфа из Москвы,ждем!
Обещали поделиться ин-фой из Москвы. Ждем.
приняли в адм президента  в общественной палате и у ген прок  посмотрели на отписки наших админов (удивились) выслушали просили больше конкретных фактов и обещали не выпускать из под контроля... просили не буянить -это вкратце! о ситуации раскажет лучше сам(кто ездил) на встрече.  надеемся что не нае... в очередной раз!
Спасибо. Надежда умирает последней. 
ну вроде с оптимизмом приехал... хотя и он умирает тоже ...
В принцепе если уголовное дело завершится обвинением апеныша в мошеничестве, которое на лицо ,земля как единственное что ему пренадлежит может быть канфискована
Никакой земли у него нет, вся земля муниципальная, в том числе и под секцией Г. 
Что то я не понимаю, апенок же покупал землю, за юбилейный ему пензастрой предлогал 70 мл, поволжье тратило деньги на расселение, с тамбовской семей 20 в двухэтажном доме расселили и два часных, да и на теретории юбелейного жили люди, так что земля должна пренадлежать ооо поволжье и отчасти нам, как дольщикам согласно 214 з
На собрании он сказал что землю под секцией Г тоже передал Пензастрою,но сами знаете как ему верить!
http://www.pulset.ru/tov/find14_a1.php?id=173887
Бывшие владельцы здания под секцией Г.
Такое впечатление, что бывший владелец, Апенковский приятель. Не помню чтобы на этом месте располагалась что то типа магазина...
На месте секции Г, магазина не было, он был на месте моей семьи, живу рядом с 1979 годаю
так был не магазин, а какое-то маленькое полуразрушенное белое здание
А договор купли продажи нежилогого дома с земельным участком разные ли сделано одним договором?  Кто знает?
Договор на здание, о земле в нем ни-ни.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!