Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

ДЕЛО пахнет провалом, Пензастрой не разрешит ситуацию без нашего вмешательства, и управы над Апенкиным.

Ситуация складывается ужасно. Сегодня беседовала с Журавлевым, действительно права на землю переданы Пензастрою, а на строительные объекты нет. Апенкин все ещё на коне, мы должны ждать его подписи на документах о передаче строений, эти документы были переданы два месяца назад и он их не подписывает. На него могут повлиять только власти правительства, а мы на правительство. Все соглашения с Пензастроем сейчас не имеют ни какой силы, только после подписи Апенкина. Призываю ИГ помочь еще раз с разрешением данной ситуации. Надо собирать народ перед правительствои немедлянно, осталась неделя. ЖУРАВЛЕВ РАЗВОДИТ РУКИ, ТАК КАК СИТУАЦИЯ ОТ НЕГО НЕ ЗАВИСЯЩАЯ, И МОЖЕТ С НАМИ СКОРО РАСПРОЩАТЬСЯ.
ИГ сейчас только этим и занимается.

Ну если у Пензастроя нет прав на строительные объекты, то что делают их рабочие на стройке? Зачем они вкладывают свои деньги в строительство, если это только увеличивает стоимость объекта?

Да , действительно , что делает Пензастрой на стройке тогда ? Что-то нечисто . Просто Журавлев - умный мужик  не хочет разруливать с несговорчивыми дольщиками (типа меня) И считает , чтобы вместо него надавили на власть мы , чтобы та посодействовала ему в строительстве и борьбе с Апенкой по оформлению текущей документации. У него работают не только классные юристы и наверняка классные психологи,которые все тут читают . И знают наши настроения . 
ИГ не пробовали с губернатором пообщаться?Может Медведеву напишем?
У губернатора дел куча, надо к дню города подготовится, деньги освоить, ему не до нас. А Медведеву писем 10 точно было отправленно разными способами.
пришлите пример письма и я тоже отправлю (не много изменю текст). И вообще чем больше будет писем, тем лучше
а зачем пример? неужели не хватает слов на написание письма? может, соизволите приложить усилия и помочь ИГ? мы вообще-то тоже работаем, готовим кушать, стираем, про отдых я вобще молчу, я забыла уже что это такое, как только узнала, что с домами происходит.
А написать Президенту очень просто: открываете сайт Президента http://kremlin.ru/ раздел http://letters.kremlin.ru/ и вперед. Я когда писала письма Президенту, мне не нужно было ни у кого примеры просить, все как-то само написалось. Выдумывать и красноречиво писать никто не просит, пишите, как есть.
Может митинг устроить с ТВ ?
А ответы приходили? власть вроде должна давать ответ в 30 дневный срок! как то года 4 назад нашей власти письмо писал! четко ответили через 3 недели!
Все письма отправлялись в администрацию Пензы.
А у них всё зашибись!
Написал письмо президенту Медведеву. Пусть Бочкарев лично контролирует ситуацию. Зачем мне губернатор который покрывает воров?
Ну может на ваше письмо отреагируют.
сегодня в новостях только говорили, что мол больше не будет обманутых дольщиков (коих в россии сейчас около 100 тыс!) и что теперь запретят продавать квартиры на стадии строительства..
тоже видел этот репортаж, только когда это будет не в Теории а на Практике...
Нас уже тогда не будет.
Если запретят продажи на стадии строительства, то строителям придётся брать больше кредитов, ставки по кредитам в итоге вырастут, т.к. увеличится срок возврата, жильё станет ещё дороже.
апенкин-бог,кормящий бочку! была бы там бабуля какая то,рыжов давно поставил ее на место,но итог предсказуем... менять прекрывателей нужно!!!
бабло давно раздербанили! осталось нам (быдлу) покорно ждать участи своей...
Не устали Вы из пустого в порожнее перекладывать, об одном и том же...Если есть какая-то инфа у кого-то поделитесь, если нет, что плакаться то здесь? Здесь промелькнула инфа про какое-то собрание в 14.00, что за "стрелка"? Тема? Кто собирается? Будет ли там Апенок или ИГ?
Совещание на высшем уровне области с губернатором во главе. Все высшие чины в исполнительной и судебной власти нашей области/города. По нашему вопросу.
держите нас,пожалуйста, в курсе.

администрацию заселить , а единых п...россов в недострой! апеныч жаловался что отстегнул васе и с ним жующих,наших денег. теперь он несчастен...! пожалеем его и простим,а то ребята бошки ломают как нас кинуть...простим!!!?

Связывалась с адвокатом. Сказал, что если власти там задействованы, то сделать мы ничего не сможет..... Если банкротство назначено, то оно обязательно произойдет, вопрос в том, как будут назначаться выплаты (но такие большие суммы мы НИКОГДА не получим)........Попа полная!
>> если власти там задействованы, то сделать мы ничего не сможет.....

Дело в том, что если власти не будут задействованы, то мы тем более ничего сделать не сможем. Все по закону происходит. Поволжье не обязано ничего передавать Пензастрою (чего он и не делает). Кредитор, которому должно Поволжье, вправе обратиться с заявлением о признании Поволжья банкротом (что он и сделал). Суд, поскольку все основания для введения процедуры банкротства имеются, эту процедуру, неделей раньше-неделей позже, но все равно введет. И будем получать как все кредиторы (если что-то достанется). Для кредиторов, права которых обеспечены залогом, есть определенные преимущества в Законе "О банкротстве", но не факт, что они помогут.

Вся фишка в том, что бы власть сумела и захотела договориться с Апенкиным, чтобы он захотел передать незавершенные стриотельством объекты Пензастрою. Юридический талант здесь без надобности.
Администрация нам не будет помогать, всё что она смогла сделать так это подставить пензастрой, который тоже не знает что делать с апёнком. При этом деньши уже в строительство вложены.

на совещание что прояснилось?
 

То и прояснилось, что администрации теперь до нас нету дела, сатин свалил в отпуск, видно перетрудился бедняга, этож сколько труда надо на совещания ходить.
Часть документов подписали, остальное вроде бы до понедельника (информация не проверена). Если есть желание помочь ИГ - нужно отправить письма Бочкареву, Медведеву, Путину - о затягивании процедуры передачи. Которая затягивается не смотря на угрозу банкротства.

письма отправлять от себя нужно, или коллективное подписать?

Достаточно от себя - они обязаны рассмотреть каждый документ - чем больше тем лучше.
Бочкареву писать бестолку, он знает всю ситуацию, а делать ничего не хочет. А Медведеву и путину писать долго, на ответ уйдет месяц, а банкрот уже через 11 дней. Я конечнол напишу, но думаю надо что-то продуктивнее
в понедельник с утра пойдем подаваь заявку на митинг, все кто с нами, звоните договоримся о времени и месте
 А телефончик ваш можно узнать ?
Вы можете позвонить любому участнику ИГ. Наши номера есть у многих дольщиков.
Дело в том что по этим письмам нужен отчет - они обязаны на них реагировать. Так что толк всегда есть. Тем более, это то что мы можем сделать.
для бочкарёва у нас ещё будут сюрпризы, налимонят ему одно место.
Ой да ладно, если б так, то давно бы уже налимонили
Посмотрим что будет, руки опускать нельзя.
это анекдот???
Часть документов подписали, остальное вроде бы до понедельника...... ????
а кто подписал????? апенкин?????   ..... и какие документы????
Да апёнок какую то бамажку принёс, все обрадовались, кроме Журавлёва, и свалили, пятница же.
Журавлев выходит тож попал?????  а вы говорите юристы... юристы....
круче всего похоже мы попали....
Ясен пень, что он попал!!! Зачем ему всё это сбагрили?, для того что бы он сам с апёнком разбирался. Если бы он раньше знал что его ждёл, он бы просто всех послал и администрацию и апёнка, никакие угрозы бы не помогли!
Этож какими скотами надо быть в этой администрации, что бы и дольщиков кинуть и добросовестную компанию подставить! Как бы пензастрой после этого первым не обанкротился, деньги ясно дело дольщики сейчас ему не понесут, квартиры продавать он не может, а кредит отдавать надо.
Известно что за бумажку принес Апенкин?
Уже писали.
я так понимаю, Бочкарева на этом собрании не было?
Неизвестно, даже если и был то сидел очень тихо.
Бочкарев в этот момент в Буртасах был
Судя по всему, у Бочкарёва днём было заседание с израильскими гостями, а вечером к 17.30 он в Буртасы приехал (я лично тому свидетель) закрывать чемпионат России по гимнастике.  А по нашему вопросу заседали Сатин, Гришаев, Попов, кто-то из гор.администрации, кто-то из прокуратуры, кто-то из Арбитр.суда, Журавлёв и Апёнкин и, если я правильно поняла, Чураев. С трудом "выжали" из Апёнкина подпись, якобы под оценочным актом. Теперь, как я понимаю, Пензастрою и Поволжью нужно до 7 декабря составить  договор переуступки объектов незавершенного строительства и зарегистрировать его в рег.палате ( а  акт приёма-передачи объектов и  акт контрольного обмера объектов незевершенки, вроде дополнения к этому договору переуступки объектов) иначе нам всё ещё кранты.... кажется как-то так.... Поправьте, если я ошибаюсь.В понедельник утром надо все инстанции, начиная с Журавлёва прозвонить, уточнить информацию... Если нам всё ещё не светит ничего хорошего, то целесообразно подать в понедельник же заявку на митинг. Желающие в организаторы (которые должны будут подписаться под офиц.заявкой) есть???? Желательно мужчины!!! Есть такие??? Или все "мужчины" как всегда с дивана наблюдать будут, а потом тявкать на ИГ, что мол всё не так делают???
Я подпишусь, и приду!
Насколько я помню, там человек 10 надо, КТО ЕЩЁ?????????????? Не спрячется в кусты в понедельник, если понадобится.........
Видно это дело опять же ляжет на плечи только ИГ.
А в ИГ  мужчин то человека 3-4, остальные барышни!!!!!!!!!!
Ну надеюсь что сможем вас защитить. если правда будем администрацию штурмом братьто конечно мало.
Но вообще чем больше народа тем лучше.
Лена, целесообразно подавать заявку сразу, а потом выяснять и уточнять. Сколько можно над нами измываться. Нас кидают, а мы продолжаем верить. 
Свет, тебе сколько удалось собрать желающих???
Подать заявку из тех кто сбросил телефоны, никто не желает.
сообщите телефон, кому можно обратиться, что бы тоже участвовать в заявке.
долька, позвоните завтра 243324, на митинг приду...... зае****ло все
я подпишусь,а так по делу  и товарищ апенк можно послать
Поволжье кидало и ктдает всех и не только дольщиков
http://badbusinessru.blogspot.com/2009/07/blog-post.html
Идиотизм администрации нашего города крепчает.
Оказывается они до сих пор надеятся на ввод в эксплуатацию дома на Тамбовской в 2009 году.
http://www.penza-gorod.ru/doc2-91.html
Вот так эти негодяи отчитываются по капитальному строительству в нашем городе
http://old.penza-gorod.ru/doc-138.html
Возможно ли поставить вопрос о создании ТСЖ ?
Боюсь тогда нам придется выложить не 1 млн рублей на достройку
Помоему лучше так сделать чем ни с чем остаться.
Но многим станет невыгодным достраивать свою квартиру, особенно тем кто вложил уже много. Откуда столько денег у людей???? Сейчас то не может 500000 найти, а это ж сколько надо будет! Продавать пустые квартиры ТСЖ не сможет и как тогда строить?
Почему же не сможет продавать?
А на каких правах? ТСЖ будет создано, а стройки не будет. Ну и будет все так стоять.
ТСЖ как юрлицо создать - не проблема, только с чего вдруг у Апенкина возникнет больше желания передавать объекты ТСЖ, чем Журавлеву?
Ну наверно Журавлеву надо какие то деньги выплачивать, а ТСЖ не надо
А в ТСЖ Вы предполагаете такими методами действовать?
А вы считаете что это нехорошо?
Я считаю, что это в первую очередь несерьезно - обсуждать, что некая "инициативная группа" дольщиков совершит подобные действия. Тем более - несерьезно все это обсуждать в сети, где писанину читают не только правоохранители, но и провокаторы, и просто неумные люди. Не думаю, что столь эмоциональными заявлениями стоит будоражить их головы.
Почему же , пусть побудоражатся !!!
как думаешь чем кончиться?
ну почему же..... можно попытаться, главное его отыскать
ВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН,ЕСЛИ НЕ ПО ЗАКОНУ,ЗНАЧИТ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну так найди, если такой красноречивый
А мы вот встретимся, когда заявку на митинг будем подавать и все вместе с ИГ обсудим что делать, т.к. выходов у нас не так уж и много мы должны будем рассмотреть каждый вариант.
Может мы с апёнком просто выпьем вместе чаю он нас поймёт да и подпишет всё сразу.
1 Симфонии конечно будет легче, там остались лишь коммуникации, а вот остальным.....
Не хочется никого оставлять в стороне, если и делать ТСЖ то общее.
А так можно? Тогда тем более много денег надо , получается 2 котлована. Да мы все равно не успеем. Банкротство через 10 дней
Что-то дороша у нас замолчал, хотелось бы и его мнение услышать
Для Лены Сорокиной от Дороши: дело труба, митинг, перекрытие трассы - другого пути нет. Опускать руки и распускать слюни не в наших интересах. 
Так в понедельник во-сколько и где?
повторюсь: долька, я хоть и из звездного, но на митинг заявку подам и приду. позвоните мне 243324
напишите в личку belkazl  это член ИГ от Звездного
О проведении митинга сообщите по телефону 36-92-90 (Ольга Петровна)
на митинг приду,   сообщите куда и когда телефон 8 927 36 26 140
на митинг приду и не одна! сообщите, пожалуйста, когда и где, 89273674860

На митинг приду! 89374106499

нас имеют,а мы ??? ...где и когда чай с апенками, ворами и их шестерками?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!