Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

хочу продать квартиру.

может кому надо???секция Г. 4 этаж.двухкомн. 60 м. 2 лоджии.окна на запад.   оплаченна полностью.по 28500.    Навара не надо..вернуть бы свое.......
Неторопитесь подождите когда здадут дом .Посмотрите сколько стоят такие квартиры в других новостройках.
Я бы тоже продал, но думаю пока договор с Пензастроем не подпишешь, то ничего сделать не сможешь...
кто знает ситуацию врят ли купит ! Ибо квартира стоит по 32 р за кв метр 28,5 вам 2,5 пензастрою. а за 32 сейчас много путного жилья продается причем уже в стоящемся доме! не торопитесь правда1 пензастой все таки серьезная контора достроит к концу лета то! жаль что 4 этаж в Г там наверно окна на Мою семью...
не..окна не на мою семью....на частный сектор......и доплачивать не чем......не в силах отдать долг,который брал на покупку........
Вы в Пензастрое эту информацию оставьте, так как у многих ситуация изменилась, кто-то будет отказываться от квартир, а кто-то менять на меньшую/большую площадь, так наверное быстрее дело пойдёт.  Хотя сейчас главное окончательно решить вопрос с переходом к Пензастрою, а то обанкротят Поволжье и вообще неизвестно чем это нам аукнется....
где бы узнать аукнется нам банкротство или нет.....
На сегодняшний день складывается неоднозначная ситуация, земля вроде как бы уже "Пензастроя", а мы вроде пока нет. Поэтому было написано письмо Журавлеву, от имени всех дольщиков, и был задан вопрос о том какой статус у "Пензастроя" по отношению к нам. Ждем ответа в письменной форме. После того какой будет дан ответ, мы и узнаем как аукнется нам банкротство. 
Правильно. Как в песне: Первым делом, первым делом взял он землю. Ну а дольщики? А дольщики потом...
Че то не понятно...Вроде говорилось, что Журавлеву земля отошла с обременением, т е с нами?! Или опять что-то не так?
Вроде отошла с обременением, но оценочный акт не подписан Апенкиным до сих пор и мы одной ногой у "Пензастроя", а другой все еще в "Поволжье".  Поэтому и неизвестно, чем для нас банкротство обернется. Действующим законодательством не установлено специальных правил при перемене лиц в обязательстве в долевке, поэтому все, что делается на грани фола. Рискуют как Журавлев так и дольщики. 

Не рискует видимо только один Апенкин! а сидит себе тихо посасывает шампанское!

Не, говорят мужик переживает сильно. Банкомат хотят украсть. А кроме как объвть народ ничего другого не умеет. 
Похоже, пора на митинг!
Вчера написала письмо губернатору, у них там все зашибись.
Здравствуйте, Василий Кузьмич! Являюсь представителем измученной группы дольщиков, мытарствам нашим видать конца не будет. Мы уж было обрадовались, что наконец то обретем крышу над головой, ан нет. Совсем случайно узнали, что и договоренность достигнута якобы, и "Пензастрой" якобы подтвердил свои намерения принять на себя права и обязанности. Теперь с ужасом ждем 7 декабря, в этот день заседание в Арбитражном суде - повод банкротство "Поволжья", оказывается мы все еще под "крылом" этой компании аферистов. Нас просто все это время водили за нос, притупляли нашу бдительность и мы в очередной раз, поверив властям, были обмануты.
Мы прекрасно понимаем, что специальных правил при перемене лиц в обязательстве из договора участия в долевом строительстве в действующем законодательстве пока нет.Но есть наработки которые используются в других городах при поддержке и с согласия местных властей. Так при смене застройщика соблюдаются нормы гл. 24 "Перемена лиц в обязательствах" ГК РФ и применяют всего две сатьи - ст. 391 ГК РФ и ст. 392 ГК РФ. Новый застройщик-арендатор избегает процедуры формирования земельного участка и участия в обязательных торгах.Последнее случилось и даже с нашего согласия. Получается земля в кармане, а дольщики побоку?
С трудом верится, что нет управы на мошенников. Делаем вывод: у кого деньги тот и музыку заказывает. А тысяча семей - смерды, от которых пятиметровыми заборами отгораживаются.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ГК "Поволжье"

blog_bochkarev
2010-11-24 15:46 (UTC)
Здравствуйте! Объекты долевого строительства? расположенные по 3-му и 4-му пр. Рахманинова в 10 мкр. Арбеково, по ул. Тамбовская, 1 «г» и на пересечении ул. Красная-Свердлова в г. Пензе, застройщиком которых является ООО ГК «Поволжье», 14.09.2010 были переданы ОАО «Пензастрой», в связи с неисполнением ООО ГК «Поволжье» обязательств перед участниками долевого строительства.
ОАО «Пензастрой» принял на себя права и обязанности застройщика со всеми обременениями при условии:
- переноса сроков ввода в эксплуатацию вышеуказанных жилых домов на 2011 год;
- выравнивания оплаты стоимости жилья до уровня около 30 тыс. руб. за 1 кв. м.
В начале ноября состоялась встреча инициативной группы дольщиков ООО ГК «Поволжье» с генеральным директором Журавлевым В.М., и представителями юридического и маркетингового отделов ОАО «Пензастрой ».
На этой встрече инициативная группа была ознакомлена с состоянием дел по недостроенным ООО ГК «Поволжье» объектам недвижимости и планом работ по выполнению обязательств перед участниками долевого строительства.
С 8 ноября 2010 года ОАО Пензастрой» была начата работа по приглашению дольщиков ООО ГК «Поволжье» в ОАО «Пензастрой» для заключения новых договоров и регистрации их в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области
Данная процедура может занять 2-3 месяца, в связи с большим количеством дольщиков.
В новом договоре будут указаны новые сроки сдачи домов: жилые дома по ул.Тамбовской и 3-му пр. Рахманинова в г. Пензе будут введены в эксплуатацию в III квартале 2011 года.
Жилые дома по ул. Красная/Свердлова и по 4-му пр. Рахманинова будут введены в эксплуатацию во 2 квартале 2012 года.
Во всех квартирах будут выполнены следующие виды работ:
- выполнена стяжка полов;
- штукатурка стен;
- на потолках будет заделан шов между плитами;
- трубы по стоякам и разводка труб до с/технических приборов;
- установка счётчиков на воду;
- выполнено электроснабжение;
- отопительная система;
- пластиковое остекление окон и лоджий.
Цена квадратного метра по данным объектам устанавливается в размере 32 тыс.рублей за 1 кв.метр.
Дольщикам, не имеющим возможности единовременно оплатить разницу в стоимости квартиры, будет предоставлена беспроцентная рассрочка до момента сдачи дома в эксплуатацию.
С каждым дольщиком в индивидуальном порядке будет решаться вопрос с размерами платежей.
В случае не согласия дольщика перезаключить договор долевого участия в строительстве на новых условиях, договора будут расторгаться по соглашению сторон, либо в судебном порядке.
Вложенная дольщиком сумма будет возвращаться в сроки, оговоренные сторонами.
В настоящее время по жилым домам, расположенным по ул. Тамбовская, 1г и по 3-му пр. Рахманинова в г. Пензе ведётся работа по приведению в соответствие с проектом фактически построенных квартир с нормами строительства.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) 
мммда!видимо даже в блоге губернатора отписываются люди Апенкина! все везде хорошо!
Да в этом блоге сидит какая-нибудь тётя Клава, и пишит всем отписки, по бумажкам которые найдёт.
Надо понимать что это блог, и никакой идентификации личности тут нет, так что в любой момент можно сказать что страница не моя и я тут не писал.
Чиновники имитируют с нами сотрудничество. Надо жить по принципу - пой ласточка пой, а я буду думать, что ты действительно имеешь в виду.
А конкурсного управляющего назначили так ради прикола, чтоб нам жилось не скучно.
Новые договора еще ни с кем низаключались а просто ксерят документы. потому что без апенка нельзя подписывать а он согласие недает И даже бочкарев не может его заставить
Эт что же за шишкарь такой Апенкин, что Бочкарев не может его заставить????? Скорее всего не хочет!!!
 народ, вы че??? какие доплаты??? Это  незаконно. Кто хочет продать - продавайте. Пензастрой пусть достраивает раз взялся. Доплату не получит от меня никогда. Пусть в суд подает - посмотрим кто кого. Ни в коем случае ни какие договора "новые" с Пензастроем  не подписывайте. Отдайте лучше деньги мне - я вам спасибо скажу. :-))) Ждите сдачи дома - дом сдадут - вопрос времени.  Кто хочет продать, обращайтесь - продам. 1комн.кв покупают по 26-25т.р/кв.м, 2комн.кв - 24-25т.р. Конечно продать трудно, но продают ведь. 
Пензастрой не взялся достраивать нам, он просто взялся достраивать.
Лутше доплатить 100- 200т чем продать по 25 за метр.
Скоро и захотите доплатить - а некому будет.
Не врите !!!
Так оно и есть!
Какие "сказочные" цены..........
 Ясно дело дом сдадут, но жить мы там навряд ли будем. 
а с 35 тр возврат))))
А у Вас вексельная оплата или преходники.Я интересуюсь у vlad 7777
у меня оплата наличными...и выдавали чеки об оплате....как они называются не знаю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!