Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

На сайте областногоправительства

 Компания «Пензастрой» выполнит обязательства перед дольщиками долгостроя в Пензенской области
Деятельность ГК «Поволжье» приостановлена на три месяца по решению областного Арбитражного суда

Об этом ещё 21 сентября на всех офиц.сайтах администр.города и области сообщили, и в газетах, и на сайте "вдолёвке" в разделе новости. А на сайте арбитр. суда есть решение о приостановлении деятельсти ГК "Поволжье" на 90 дней с 23 или 24 сентября, точно не помню, хотя теперь нам уже без разницы, чего там с "Поволжьем" происходит, пропади они пропадом.
http://www.penza.ru/press/chronicle/ah30092010bk1140

Спасибо  за предыдущую ссылочку. 
Посмотрела официальный сайт Пензастроя
 www.oao-penzastroy.ru     Пока об этом знаменательном событии (передаче объектов) информации на их сайте нет.   Может нужно попросить Журавлёва освещать как -то эту тему и давать информацию для бывших дольщиков " Поволжья"  уже на сайте Пензастроя.
А то получается,  что мы к  Пензастою ЕЩЁ не имеем отношения, а к Поволжью УЖЕ не имеем.   Лена, (dolkapenza)  ты как считаешь?

Танюш, здравствуй! Я на пензастроевском сайте смотрела  строящиеся обьекты и фотки вашего дома (1оч. Симфонии) там есть.

 а ссылочку?  Не могу ничего найти.

Звонила в юридический отдел " Пензастроя". Общалась с юристом. Сказали, что заняты изучением всех договоров "Поволжья". Составляют новые договора. Всё идёт в рабочем порядке. Поскольку случай беспрецедентный, то приходится консультироваться со  многими службами города. Запрашивать документы в разных инстанциях. Подход будет индивидуальный к каждому договору. У кого государственные сертефикаты, все аспекты будут учитываться. Перезаключение договоров может занять несколько месяцев, но стройка должна вроде идти параллельно.
Я спросила : "Не затягивается ли этот процесс умышленно?  Ответили - нет.
Работников в юр. отделе  не много, а дольщиков около тысячи и ещё много текущей работы.  Разговаривали вежливо, готовы  к контактам с дольщиками и Инициативной группой.  Сообщили, что будут обновлять официальный сайт или давать информацию в СМИ для информирования дольщиков.
К сожалению на вопросы по стройке  ответить не смогли, так как каждый отдел занимается своей узкоспециализированной работой.
 Да уж, развеяли бы туман что-ли. Например на Звездном так никаких работ и не проводится. Вообще - все стоит мертво. И когда начнут - никакой информации.

Смотрите, что я нашла, пока по просторам интернета лазила
http://www.stroyka.ru/company/detail.php?ID=935515

Хрень не верте 
И только лишь, апенкину все сходит с рук!
Только этого не хватало а мы уже обрадовались .
Марина, деятельность остановлена только по строительству объекта на Терновского! не паникуйте.
Приплыли... Судя по тому что правительство области соучредитель сих компаний наверное нужно требовать у него принятия правильного решения. Или на модной волне омоложения региональных лидеров от единоросов ставить вопрос через Медведева с Путиным о том что не только мэры москвы и лидеры башкирии с татарстаном засиделись... Там глядишь и ускорится стройка-то.
 Был сегодня на стройке,рабочих не больше десяти,из них пять штукатуров в секции А.
Звонили сегодня с "Поволжья". Разговаривала бабушка, которая ничего не может передать.Ни кто не подскажет зачем?
Если бабушка не может ничего передать, то, может, звонили по поводу  "Поволжья"? Например, следователь?
Вы интересовались, видел ли кто документы о передаче обьектов Пензастрою... Отвечаю: ДА видела и более того у меня есть копии подписанных актов приёма-передачи обьектов незавершенного строительства по каждому дому и по Тамбовской 1-г, в том числе. 
Спасибо за ответ!
в актах указаны условия обременения????? или только перечисления материальных ценностей объектов?

В актах указано, что обьекты передаются в состоянии готовности, в котором находятся на момент составления настоящего акта, в связи с производственной необходимостью в целях скорейшего завершения строительства. За Пензастроем остаётся право требовать от Поволжья устранение определённых недостатков и/или требовать какую-либо документацию. Также говорится о соблюдении договорённостей, достигнутых на уровне власти города и области, в отношении каждого обьекта. 
 Хорошо б еще узнать о договоренностях , достигнутых на уровне власти города.
Они (эти договоренности) письменные или устные?.... и в чем конкретно они заключаются???
К сожалению подробностей существующих договоренностей в актах не указано. 
Акты приема-передачи объектов и не должны отражать никаких условий обременением, это отражено в документах аренды земельных участков.

или звонил серый волк (апенок),который хочет съесть бабушку!

Сегодня в новостях (11 канал) показывали встречу депутата Гос.Думы Руденского И.Н. с представителями строительного бизнеса нашего города, Апёнок тоже сидел там с важным видом, наверное в поисках новых "жертв" нового лохотрона.... . Была сегодня в РОВД у следователя, следствие будет до весны ещё тянуться, очень много народу "потерпевших". Апёнкин под "подпиской о невыезде", дело на контроле у ген.прокуратуры.
Да я тоже видела эту встречу Руденского с членами СРО Пензы.Наверное Апенкин в СРО незаменимый член)))))). 
 Конечно, он там всем, похоже, наши денежки пораздавал - за вступление в это СРО, еще за что-нибудь - вот его и приглашают.
Лена, (dolkapenza), пожалуйста отпишитесь если есть информация по секции Г, где-то промелькнуло что это самозастрой и не оформлена земля,но в договорах у нас указан земельный участок. Просто из практики я знаю что самозастрой оформить фактически невозможно. На это уйдет ОГРОМНОЕ количество времени.
Под давлением соответствующих органов землю под секцией Г переоформят быстро. 
 а вот еще вопрос возник по секции Г.
Как регпалата регистрировала договора долевого участия если там постройка незаконна получается???? земля то отведена под частное строительство?.... одни сплошные вопросы...
не получилось бы как с Речником... снести как незаконную постройку.

Здесь "косяк" за гор.администрацией (они выдали разрешение на строительство секции Г под "честное" слово Апёнкина, что он в скором времени переоформит зем.участок с себя лично на ГК Поволжье). Это было ещё в 2007 или 2008 г., участок он так и не переоформил, тем самым конкретно подставил кого-то с администрации.  Процесс переоформления этого участка начался под давлением следственных органов и "верхов" только в конце сентября. (Когда офиц.сменили застройщика на Пензастрой).
 какой бардак везде. 
в администрации верили честному слову???... там, наверное, должны работать в рамках закона....!
а еще нас дольщиков обвиняют в безграмотности юридической... 


Давят уже более полугода, но пока  сдвигов нет. И пока "многоуважаемый" всеми нами господин не подпишет акта по обмеру строительных работ, стройка в полную силу вестись не будет.
Получилось так,что нас обманули. Прежде чем подписить согласие на  смену застройщика на собрании дольщиков, мы задавали вопрос о переоформлении земли под секцией "Г". ИГ нам ответили, что земля переоформлена. Как это понимать?

нельзя верить ничьим словам... даже словам государственных людей. верить можно только предъявленным документам.

В ИГ такие же дольщики как и мы с вами, их могли ввести в заблуждение. Знаю наверняка, что земля перешла с обременением и в реестре дольщики секции Г имеются.
 Когда косяк за администрацией - они становятся такими изворотливыми и лживыми как апенкин, вполне возможно что в чем-то и ИГ накололи.
Других то до власти и не допускают.
 Ага, все наблюдения подтверждают это правило. Я вот думаю из апенкина вышел бы идеальный депутат/министр в стиле тех людей, которые сегодня рулят страной. Впрочем, теперь он не занят на строительном обмане - может и подастся в политику ;)
Я думаю он искренне считает, что у него обманным путем отняли бизнес и первое время попытается вернуть утраченное.  Люди такого плана оторваны от реальности и живут жизнью только им одним понятной.
Вам бы столько денег ,вы тоже бы оторвались от реальности. Но виновата ВЛАСТЬ ,ЧТО ПОЗВОЛИЛА СОВЕРШАТЬСЯ ТАКОМУ БЕСПРЕДЕЛУ. 

нформация для участников долевого строительстваООО «Группа Компаний «Поволжье»

E-mail Печать PDF

ОАО «Пензастрой» уведомляет вас, что Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области 20 сентября 2010 г. были зарегистрированы заключенные между нашей организацией и ООО «Группа Компаний «Поволжье» договоры уступки прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков (далее – договоры), расположенных  по следующим адресам в г. Пензе:

- ул. Тамбовская, 1Г;

- 10 микрорайон жилого района Арбеково (3-й, 4-й проезды Рахманинова);

- район пересечения ул. Красная и ул. Свердлова.

Новым арендатором данных земельных участков с указанной даты государственной регистрации является ОАО «Пензастрой». Данное обстоятельство позволяет надлежащим образом организовать и осуществлять работы по строительству объектов, располагающихся (ул. Тамбовская, 3-й и 4-й проезды Рахманинова – 3 объекта, разные этапы готовности) и планируемых к возведению (перекресток ул. Красная и ул. Свердлова – 1 объект) на вышеуказанных земельных участках.

В настоящее время ведется техническая передача незавершенных объектов капитального строительства. ОАО «Пензастрой» приступает к производству строительных работ.

Заключение индивидуальных договоров уступки прав и обязанностей застройщика («вступление» ОАО «Пензастрой» в зарегистрированный договор долевого участия в строительстве) с корректировкой сроков сдачи объектов строительства и стоимости объектов долевого участия (размера долевого взноса) планируется после завершения всех передаточных работ.

Считаем целесообразным довести до вашего сведения информацию конкретизирующего характера о том, что на текущий момент вышеотмеченный процесс организации строительных работ включает в себя:

1) производственную подготовку со стороны ОАО «Пензастрой»;

2) выявление недостатков и урегулирование разногласий по выполненным на объектах работам подрядчиками ООО ГК «Поволжье»;

3) правовое сопровождение проблемных аспектов подготовки строительства;

4) заключительный этап проверки полученной от ООО  ГК  «Поволжье» правоустанавливающей, договорной (по всем участникам долевого строительства), бухгалтерской (по всем участникам долевого строительства и прочей), финансовой, исходно-разрешительной, проектно-сметной, исполнительной и иной документации и бухгалтерско-правовая подготовка взаиморасчетов между ОАО «Пензастрой» и ООО ГК «Поволжье»;

5) комплексная правовая проработка процедуры переоформления отношений долевого участия в строительстве.

В связи с необходимостью скорейшего надлежащего завершения перечисленных процедур ОАО «Пензастрой» потребуется некоторое время, в течение которого не будет возможности рассматривать индивидуальные моменты долевого участия по обращениям участников долевого строительства во избежание путаницы в данных и неопределенности во взаиморасчетах. Данную ремарку следует учитывать в совокупности с вышеуказанным моментом о сроке заключения индивидуального договора с участником долевого строительства.

Учитывая всё вышеизложенное в настоящем сообщении, ОАО «Пензастрой» убедительно просит участников долевого строительства быть терпеливыми и понимающими в отношениях с новым застройщиком, а особенно в настоящий переходный период, поскольку сложившаяся ситуация в сфере участия в долевом строительстве объектов ООО ГК «Поволжье»  является беспрецедентной для г. Пензы и Пензенской области и сопряжена с огромным количеством организационно-производственных, финансово-экономических, землеустроительных, социальных и юридических трудностей. С целью эффективного и своевременного разрешения общих и частных вопросов указанной ситуации просим вас создать благоприятную, партнерскую атмосферу для работы внутренних служб ОАО «Пензастрой» и экономить в настоящий момент их время для выработки централизованного, последовательного, взаимоприемлемого решения и преодоления наиболее проблемных и не терпящих отлагательств моментов, только после устранения которых появиться возможность индивидуально работать по всем интересующим вопросам с каждым участником долевого строительства. ОАО «Пензастрой» не имеет права воспрепятствовать, но настоятельно советует – в ваших же интересах – временно не совершать до выяснения всех обстоятельств          какие-либо сделки по долевому участию в строительстве объектов ООО ГК «Поволжье» с целью недопущения осложнения общей и индивидуальной ситуации, создания путаницы в данных об участниках долевого строительства, внесения неопределенности в порядок взаиморасчетов (зачетов) и избежания дальнейших споров по поводу принятых к зачету денежных сумм.

Заранее благодарим за взаимопонимание и сотрудничество!

С уважением,

генеральный директор

ОАО «Пензастрой»

В.М. Журавлев

Видать достали особо нетерпеливые. Скоро только сказка сказывается, а с делами все гораздо сложнее.
ну вот! уже что то по существу!
да каша еще та получилась!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!