Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛИ РЕГИСТРАЦИЮ !!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ СО СМЕНОЙ ЗАСТРОЙЩИКА!!!
Ну Слава Богу. Теперь ждем условий нового застройщика....
И все таки спустя  5 мес. мы этого добились!  Спасибо всем, кто оказывал посильное участие!
Радостная новость! 20 сентября можно будет назначить общедомовым праздником :). Поздравляю всех дольщиков, и самое главное:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЧЛЕНАМ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ!
Вами проведена очень большая и непростая работа, объем и сложность которой трудно увидеть извне. Далеко не у всех найдется на нее сил, желания и умения. Вы молодцы, и еще раз - спасибо вам!
Всех поздравляю! а на стройке есть какие-то изменения? кто-нибудь в курсе?
Сегодня работали в прежнем режиме,подрядчики тихо не спеша штукатурят скцию А .... Кароче пока ничего нового на стройке...
Присоединяюсь, спасибо всем людям, принимавшим участие в разрешение комфликта. 
Всем мои поздравления и огромная благодарность инициативной группе!
Спасибо инициативной группе за их самоотверженный труд. 
 Сегодня был на стройке,внутрь не заходил а снаружи полная тишина,надеюсь этот кошмар скоро закончится.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИГ за все что Вы для нас сделали! СПАСИБО!
Большое спасибо Танюшке Белеко, как идейному вдохновителю и инициатору начала борьбы за свои кровные!!!!!!!!!!  И конечно же всем дольщикам, которые не отсиживались в кустах и принимали активное участие!!!!!!!!!!!!

Хочу,  чтоб скоро  рядом с нашими ПОСТРОЕННЫМИ  домами появилась Аллея Славы  наших героев не пожалевших сил и времени для борьбы за наши квартиры.
И ещё............ классно, что есть  -   Интернет!   как ещё мы все смогли бы объединиться ? Без Интернета это было бы не реально!!!!
Мы уже все почти сроднились. Так что : "нет худа без добра"!  Столько в Пензе новых знакомых теперь появилось.!!!!!!  Всем -привет и спасибо!!!

Ну как досстроят наши домики, предлагаю отмечать новоселье  всем разом! Тем более уже все друг друга знаем!
Дорогая dolkapenza! Вам отдельное спасибо за все,что Вы сделали,за Ваш позитив.Спасибо ИГ и вообще всем,кто принимал участие в этом деле.Всем дольщикам всего доброго! 
Спасибо инициативной группе и низкий поклон
Ну наконец то! А то уж думал "дружба" с "Поволжьем будет длиться вечно.
Спасибо всем спасителям! Дай бог вам здоровья!
Сейчас отправила от лица ИГ дольщиков, офиц.благодарственные письма Губернатору и Полпреду ПФО, за то, что не пустили ситуацию на самотёк, как это обычно делают в других городах, и смогли договориться с Пензастроем. Так же разговоривала с начальником инспекции по долевому строит. Поповым Геннадием Мих., попросила, чтобы через СМИ (в новостях) обьявили об офиц. смене застройщика на Пензастрой, не все же дольщики пользуются интернетом. Так что, надеюсь, сегодня или завтра нашу хорошую новость и в новостях обьявят.
Пензяки выдвигайте Дольку в депутаты! Активная, инициативная, честная - лучшая кандидатура от народа! Долька так держать! Молодец!
Спасибо, конечно..... но политика и я, это две параллельных линии, которые, как известно, не пересекаются. Для меня, как это не банально, главное - погода в доме,  здоровье близких и ещё стандартный набор, необходимый для счастья женщины и матери, ну и своя квартира, занимает, конечно, тоже не последнее место.
спасибо 1000 раз.и солнечной погоды в доме!
это в Евклидовой геометрии не пересекаются, а вот в геометрии Лобачевского.... так что подумайте...

Теперь самой хорошей новостью будет шум техники и мастерков на строительной площадке!

Да , хотелось бы его скорей услышать, как показывает нам картина за окном начался сезон дождей, и видемо надолго, эта осень в отличае от прошлой будет сырая и грязаная, это явно не скажеться положительным образом на темпе работ.
Те кто ранее посылал письма по инстанциям, загляните в  эл.п/я. Ответы посыпались как из рога изобилия.
А мне все письма приходили во время, в смысле как положено через месяц, Даже по запросы Белякова на днях пришло письмо, только информация там запоздалая
ну не будем желать осени сырой и грязной! никто не знает какая она будет! главное чтоб в наших квартирах не было сыро и грязно. а то простите меня, но когда был в квартире последний раз, то там джамшут или рафшан просто накакал. поэтому пензастрою еще и эту каку всю придется выгребать. надеюсь выгребут, а то не хотелось бы чтоб стяжка на полу была из цементно-песчано-фекального раствора!
Не надейся, так и зальют. В советские времена, когда сдавали с отделкой и белили потолки, пятна выводили мочой, а у джамшутов видать своя технология для крепости раствора фекалии добавляют.
какие ужасы вы говорите
Ужасы впереди, денег у Журавлёва на нас нет, и долго не будет, заставили его взять, но строиить он не будет, стройка с места не двинется. Если начнёт строить на нашем участке, а пока долгое ожидание для нас пока ничего не изменилось, рано радуетесь.
Откуда столько песимизма и откуда такая информация?
Не буду врать, что из первоисточника, но такая инфа есть. Да и на стройку  посмотрим ближайшее время, думаю подтвердиться, хочется верить, что наврали. Человек не болтун, зря языком мести  не будет.
Ну я не думаю, что Журавлев на это способен, ему жалко будет свое имя. Хотя если только ему тоже там "что-то дали". Но сомневаюсь
Чернов ,Акопяна и Журавлёва приглашал,  из разговора инфа и вышла. Акопян говорит, не могу профинансировать, сам еле строю, с опозданием сдаю...  Ждём, пождём пойдём дальше менять застройщика. Мне очень печально, но может так и быть, лучше бы так не было. Мне 2 года жить негде с двумя детьми.
Все документы прошли регистрацию!с этим тоже всех поздравляю и выражаю огромное спасибо ИГ за проделанную работу!-но из верных источников тоже слышал,что стройку пензастрою навязали практически силой,что касательно денег,есть они у Журавлева или нет для нашей стройки,этого мне не ответили-но думаю ужасы еще будут!!! 
Ну нет денег на финансирование, тогда сиди на нарах. Воровали то вместе с Апенкиным. Кто не в курсе - развод между учредителями состоялся в последних числах июля, офис на Калинина отошел Акопяну, и не только офис.
Развод то случился, но только я думаю Акопян и после развода "Поволжье" контролировал. Это нам только преподнесли типа "поссорились два бизнесмена".
На самом деле Акопян грамотно вовремя "свалил" в нужное время с деньгами. И в тени остался. И в то, что они поссорились не верю. Апёнкин слова плохого про Акопяна ни разу не сказал, а мы то знаем, что он в выражениях не стесняется. Андрюшу Трипольского как только не называл и обвинял во всех грехах, всю вину на него валил, а про Акопяна или хорошо или ничего.....
Танюш, за плохое слово про Акопяна, он мог и от братвы армянской люлей получить, поэтому и молчал себе в тряпочку, а на нас, простых смертных фик ли не орать. Ладно, всё это дерьмо теперь уже в прошлом, слава богу. На стройплощадке работы идут, краны, аки пчёлы, крутяться, да и на нашем котловане чего-то делают. 
офис на калинина отошел не Акопяну-это точно! 
офис был куплен обсалютно другим предпринимателем или бизнесменом 
Предложение всем у кого дети - заселиться лично к Чернову в кабинет, все это безобразие происшедшее с нами проворачивалось под его крылом.
А, почему только, у кого дети? У Чернова там что, игрушек полно?
Ну давайте все на постой попросимся.
Если хорошенько все прикинуть, может все так и будет. Скажут ждали столько и еще подождут. А пока будут завтраками и обещаниями кормить. Я не думаю, что Журавлев будет из своего кармана деньги на достройку вытаскивать
по его словам-Апенкин бежал из офиса с такой скростью,что даже не забрал от туда много чего дорогостоящего,кожаные диваны компы и многое еще,ясно что своравав столько денег для него это не мебель,но челл кот приобрел офис был очень удивлен всему происходившему! 
Имя он  свое не потеряет, потому , что все знают как он от нас отмахивался и накой ему дерьмо разгребать,  он выжидать будет, с нами он договора не перезаключал и даже встречаться не жаждет, прояснить обстановку, он не считает нас своим объектом.
Документы только подписали, хначит в любом случае он должен с нами как то узакониться. А то получится, что земля его, а мы тут ни при чем
И не все знают как он ормахивался. Разве только те, кто присутствовал на собраниях. А простые люди, зная, что это теперь его объекты (а они узнают, так как это собиралось объявить в СМИ) будут думать, что он не строит или не торопится. Может тем самым потерять клиентов.
Не достроив наши дома, он не будет брать другие объекты, а это опять же не выгодно
политика государства всегда была одна-"кнут и пряник",верно Лена говорите,ждали и еще подождем! 
Скажите мне пожалуйста, кто слышал или видел, что доплаты являются обязательным условием передачи объектов? Может кто-то читал документы или слышал из уст Журавлева? Это было прописано в документах, на которые мы собирали подписи?
Давайте все таки дождемся приглашения от Журавлева, а то мы многое напридумываем. Прибыль от объектов которые "Пензастрой" будет строить на свободной земле огромные, я живу под Питером и у нас они составляют порядка 400%, думаю и в Пензе около того.
pontur так я не придумываю! Мне такое ответил yamalinka. Говорит, что за глупости я говорю, если мол сами согласились на доплаты, значит надо доплачивать а не искать пути как этого избежать. Вот я и в шоке, когда это я такое обещала, может пропустила чего?
Девчата не заводитесь, поберегите нервную систему, вы нужны здоровые и спокойные мужьям и детям.
Я ин-фу получаю в основном от родственников и из долевки. Про доплаты звучало кажется по 11 каналу из уст Чернова.
Да он что-то говорил по этому поводу. Но мне интересно прописано это как то в договоре о передаче зели и объектов или нет. Если да, то значит лично меня ввели в заблуждение, я не хочу под этим подписываться...
От моего имени на собрании были родители, в договоре как им сказали подобные условия не обговаривались.
Тогда зачем yamalinka врет и подбивает доплачивать....
 Вы что, на самом деле думаете, что "yamalinka" заинтересована в доплате? Обьекты стояли замороженные, задача была сменить застройщика. Как только этого, с огромными трудностями, добились, некоторые стали задавать вопросы: а почему..., а зачем...., а не имеют право... и т.д. У вас что, был другой выбор?  
Ну согласитесь же, за доплаты выступают те, которые покупали за 30 и выше тыс рублей. А мы что не люди что ли?
из пустово в порожнее сколько можно?
Столько сколько надо будет. Не надо агетировать на доплаты, и ни кто писать про это не будет
ты сама себя агетируеш ,понаписав одно и тоже многократно,успакойся сама .
Эт каким же образом?
 Скажите, есть разница - одни платят 30, а тругие 11? Это первое, а второе, ещё раз, у нас, дольщиков, нет другого пути, чем новый застройщик и какие-то новые условия. Лучше потерять часть кошелька, чем всю квартиру.
А кто застовлял платить по 30? Разве Я виновата, что были такие цены??????? А представьте ситуацию, если бы все проплатили по 30, тогда кто бы доплачивал?
Уважаемая, Лена! Я не пойму что-то, вы так кричите, про доплаты, как будто вас уже заставляют их оплатить.... Журавлёв на эту тему вообще ещё не сказал ничего, а вы уже сами себя и остальных накручиваете. Не разумно ли дождаться собрания, (которое состоится не раньше середины октября) и всю информацию получить из первоисточника, а не на уровне догадок и слухов. Ну а если вы так боитесь возможных доплат, значит, вы покупали по цене, гораздо ниже теперешней, ну так выставите квартиру на продажу... ещё и в выигрыше останетесь, купите себе квартиру в другом доме, ещё и на ремонт хватит.
Да я буду продавать квартиру, но только после того, как перезаключим договор с Пензастроем, так как раньше это просто не возможно
как раз таки после перезаключения с пензастроем когда будут выдвинуты требования по доплате,вы ее никому не продадите,ибо цена может быть ого го какая.а сейчас можно продать по переуступке,ну как не стыдно говорить об этом,типо на лоха,пусть он потом и доплачивает журавлеву!вижу пока только так! 
Я не знаю, но мне так сказал риелтор
В данный момент времени продажа невозможна!
А скажите есть разница: одни платят в 2005, а другие в 2009?? 
Согласен.
С журавлевым можно будет еще как-то договариться на рассрочку .
 Зачем бежать впереди паровоза и обсуждать доплаты, о которых никто и ничего конкретного не знает? Возникнет проблема доплат, будем решать, и каждый - индивидуально. 
А выбора может и не было. И на доплаты я может соглашусь, если будут доплачивать все и в разумных пределах
Как я понял требование о доплатах выдвигал Журавлев, он обещал с каждым дольщиком договариваться индивидуально. Много непонятного по ценам, кто то покупал допустим по 9 за метр, а кто то в этот же день по 30.
Поздравлять будете,когда обои будем клеить . А сейчас надо что-то делать , чтобы это побыстрее свершилось.  
Предлагаете всем надеть каски и взять мастерки?  
Вчера консультировался у юриста. мне сказали что полная замена застройщика переходит только тогда когда с ним (новым) и дольщиком заключается доп соглашение. только в доп соглашении может быть пункт по поводу доплат. однако юрист сказала что если в договоре (долевого участия) ничего не сказано про изменение цены, тогда дольщик имеет право требовать выполнить условия в договоре. а в договоре  у нас написано что цена квартиры изменению не подлежит!
 Все, на этом надо заканчивать пустой треп про доплаты. Надо решать проблемы по мере их поступления, а не трепать нервы себе и другим.
Документы прошли регистрацию и что дальше? Вопрос к ИГ - вы не в курсе когда будут переподписываться договора (или доп соглашения) с дольщиками? На стройке пока ни шатко ни валко дела идут. 
 Простите, вы вообще что ли сообщения не читаете? Десять раз про одно и тоже приходится писать. С дольщиками заключение доп.соглашений начнут во второй половине октября, а может и в конце октября. Сейчас руководство Пензастроя заняты распределением подрядных организаций и составлением графика строительных работ по каждому обьекту.
Cпасибо за конкретный ответ . 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!