Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

тема для размышления

 ВСЕМ привет! вчера беседовала с сотрудником Пензастроя, он сообщил, что документы подписаны администрацией только на обЪект по ул Краснова-Свердлова, а по остальным обЪектам АПЕНКИН ДОЛЖЕН был предоставить документы к понедельнику, а он не предоставил. Что касается оформления через рег.палату, то будут подавать, когда будут документы подписаны по всем обектам. Апенкин не успокоился, препятствует, да кроме этого продолжает собирать или ждать кто принесет деньги. Людей держит за идиотов, хотя поведение некоторых людей так и назовешь. Он не строит, но давит на людей с невыплатой за квартиры, хотя знает что от него ни каких действий уже не будет, так вот это и поведение возмущает. Я так полагаю с целью хотя бы какой нибудь наживы, затягивает ситуацию, несмотря на давление правительства и поставленых сроков с документами. Подскажите, пожалуйста, кто знает Чураев состоит в инициативной группе? Своим противоречивым поведением вводит даже сотрудников Пензастроя в заблуждение, что Чураев приследует, какие цели. Вроде преследует наши интересы, а таскается везде с Апенкиным. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО НАДО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ ХАМЕЛИОН АПЕНКИН НЕ ПРИПЯТСТВОВАЛ, А БЫСТРЕЕ ОТСТРАНИЛ СЕБЯ ОТ ЭТОГО ДЕЛА И ОТДАЛ, ПОДПИСАЛ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ПРЕДЛОЖИТЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМ. 
 12 сентября на площади Жукова (у Пензгражданпроекта) состоится акция "День Гнева". Изначально акция планировалась в форме пикета, однако пикет администрация города не согласовала, поэтому будет просто собрание неравнодушных граждан. 
Начало акции в 18.00 в воскресенье 12 сентября. Акцию будут освещать многие известные интернет-СМИ, а также газеты, возможно телевидение. Будут представители Интерфакса. Предлагаю дольщикам присоединиться к акции и высказать свои проблемы. 
Общественный резонанс про День Гнева в Пензе уже идет.

Подробности на портале www.leftpenza.ru  
Ну рассмешили. Один хочет чтобы Апенкин самоустранился, другой поиграть в революцию. Было реальное предложение, еще пару месяцев назад, подать коллективный иск. Все в штаны наложили, если созрели, собирайтесь и пишите заяву, пускай закрывают.
 А кого закрывают? Строить ведь все равно кому-то прийдется. Лучший вариант, если нас возьмет Журавлев. Побыстрее бы взял. 
Ну тогда пускай Апенкин на свободе гуляет, наслаждается жизнью, с нашими деньгами хорошо погуляет.  А вы сидите на попе и ждите для него вразумления господнего.

Можно обратиться в прокуратуру, поскольку на Апенкина заведено уголовное дело, и сумма ущерба находится в особо крупных размерах, т.е. с каждого минимум 1 млн рублей за квартиру, нас 1000 человек, т.е. 1 триллион получается, мера пресечения до суда может быть выбрана - арест, нахождение под стражей. Но вряд ли это нам поможет. Документы будут подписываться еще медленнее.

не триллион,а миллиард!
 Поскольку все предпринятые ранее меры, т.е. обращение к органам власти и к правоохранительным органам быстрых результатов не дают. Апенкин ничего не боится и для него нет авторитетов, нам остается надеяться на последнюю и неподкупную инстанцию: божий суд: " Но есть и божий суд, наперстники разврата!
                                              Есть грозный суд: он ждет;
                                              Он не доступен звону злата,
                                              И мысли, и дела он знает наперед"  1837 год                                                                                                                                 М.Ю.  Лермонтов
Если мы все мысленно пожелаем вразумления Александру Константиновичу и скорейшего им понимания ситуации, в которой он оказался, не с точки зрения денег или законов РФ, а с точки зрения закона сохранения вещества и энергии. Ведь он универсален для нашей планеты Земля.  Он взял нашу энергию в виде наших денег на строительство квартир, вещество, т.е. квартиры не предоставил. Энергия наша принадлежит ему только от части, т. е за сделанную работу. А он распоряжается ею целиком. А энергия имеет свойство становиться в этом случае неуправляемой, и может взорваться.  Отвечать же за все все равно прийдется. Чем раньше он это поймет, тем быстрее ситуация решиться.  А пока он упирается давить видимо на него бесполезно. Он уже 3 месяца изображает бурную деятельность, напоминая колобка: Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. Быстрее наверное пойдет процесс, если подключить церковь, всех известных нам священников и молиться за вразумление раба божьего Александра и за его высшее благо. Праведный гнев может нам не помочь, гневаемся мы уже долго, а результаты от этого очень вялые. 
Еле-еле за 2 года уголовное дело возбудили, дай бы бог им за 2 последующие года что-нибудь решить.
Обещали за год уложиться. Если бы мы с вами в магазине украли булку хлеба, нас замели бы гораздо быстрее.
Живем мы с вами в мире где правят деньги, у кого их много на той стороне и правда, и закон.
ВСЕ ДОГОВОРА О ПЕРЕДАЧЕ ПЕНЗАСТРОЮ ПОДПИСАНЫ И ВЧЕРА ОТПРАВЛЕНЫ В РЕГ.ПАЛАТУ!!!  (Информация получена вчера в обед, лично от Журавлёва).
 Уважаемая, dolkapenza, а Вы уточняли по всем обектам или только по Юбилейному, как говорили выше. А то получится что Журавлев не врет, и действительно документы на подписи в Рег. палате, но только не все.
На все обьекты!!!!!!! Это было условие администрации города, чтобы в рег.палату сдали одновременно пакеты документов сразу по всем обьектам. 
Также Журавлёв сообщил, что комиссия, созданная для выяснения реальных затрат Поволжья, на стройматериалы и строит.работы, закончила обмеры и подсчёт по Арбековским участкам, сейчас занимаются Тамбовской.
Спрашивала также Журавлёва про возможные доплаты, на что он ответил, что разговоры про доплаты пока преждевременны. 
Ну вот, все начинает разрешаться. Спасибо инициативной группе. Нас наконец-то услышали и начали решать наши проблемы. Спасибо всем.
документы прошли регистрацию в регпалате (информация из регпалаты)
 Оперативно как все! Даже немного настораживает. Что теперь ждем собрания с Журавлевым?

На каких условиях переданы и приняты обьекты? ( с обременением)

Что конкретно озночает обременение, если можно опешите подробнее в мелочах если не трудно
Передача обьектов с обременением, означает, что нас (дольщиков) не пошлют куда подальше. Но при этом новый застройщик может диктовать свои условия, в пределах разумного конечно, так как всё находится на контроле у властей. 
Спасибо инициативной группе, без них и правда ничего хорошего не произошло бы!
 Что такое обременение?

Общеизвестно, что собственник вправе совершать любые законные действия в отношении принадлежащего ему имущества — отчуждать его во владение другим лицам, отдавать в залог, обременять другими способами.
Легальное определение ограничения (обременения) содержится в Федеральном законе № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон). Под обременением понимают наличие установленных законом или уполномоченными органами условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества.
Наиболее распространенные виды ограничения — аренда, ипотека, сервитут, доверительное управление.
Обременение правами третьих лиц — это один из способов распоряжения имуществом. Его нередко применяют в целях исключения «недружественного» захвата имущества (в данном случае совершение всех сделок необходимо осуществлять исключительно с «дружественными» компаниями).
В договоре есть пункт вот его содержание: Право аренды на земельный участок обременено правами залога участников долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, заключенным с ООО Группа Компаний "Поволжье", согласно реестру участников долевого строительства жилых домов по, далее адреса домов, в г.Пензе, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора и составленоого в соответствии с выпиской из Единого гос. реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 07.08.10 для домов на Рахманинова, 26.07.10-Красная, 06.08.10-Тамбовская.
Спасибо за столь грамотное обьяснение, но можно как нибудь по проще, для всех, и что это значит конкретно для нас ,я так и не понял, имеют ли права требовать доплаты или только могут их попросить
Т.е. если Журавлёв получает права аренды на земельные участки, то только с обременением нашил договоров с "Поволжьем", правильно?
... и что это за договор?
Ну как я понимаю Журавлев принимает все долги Поволжья, а значит и его долги перед нами
Не всё так просто, помоему сейчас собирют всё, кроме долгов перед нами...
Ну в таком случае я не согласна передавать ему строительство. Пусть лучше стоит, может когда нибудь город достроит. А то значит долги он брать не хочет, а доплаты будет просить...
Да Вы знаете и доплаты то никто брать не хочет, просто хотят забрать всё...
Да мне кажется журавлев нас водит за нос, готовится бонкротство, наша земля с домами отойдет пензастрою, он отдаст долги юредическим лицам, а мы ничего не получим, а нам здесь долька лапшу на уши вешает как ей журавлев звонит и все то у нее так всегда оптеместично ,я бы ее словам не доверял, не исключен вариант что нас умышлено успокаивают и вводят в заблуждение, а когда мы аукнимся будет поздно 
Правильно понимаете!!! Только Долька тут не причом, Журавлёв всем говорит одно и тоже.
Меня последнее время всё чаще посещают такие же мысли :-(((((
Что-то я Вас не понимаю. Кто что хочет забрать?
Ну пока что документы переданны в регпалату только на землю, на дома документы не передавали.
А как же они могут зобрать землю если она пренадлежит нам дольщикам, ведь наши дома стоят на этой земле, да и в 214 законе вроде об этом сказано ,или провительству на законы насрать
Мне вообще интересно, как был подписан дороговор о передаче земли, если земля находится у дольщиков?! Значит был какой то представитель от нас. А кто? Инициативная группа? А кто дал ей такие полномочия если я лично не видела договор, который джолжен быть подписан и не давала согласия на передачу? Понятно, что хотели все сделать как можно быстрее, но учитывались ли там наши интересы не известно. Если инициативная группа согласилась на те условия, которые были на собрании озвуяены, значит эти условия не должны ущемлять наши интересы. Вот только интересно, а были ли в инициативной группе люди, которые купили квартиру в 2005-2008 годах?
Земля находилась в аренде у поволжья, и никакого отношения к дольщикам, пока дом не сдан, она не имеет.
Но на этой земле строится дом за наши деньги, значит какое то отношение к земле мы должны иметь
 Это значит земля пренадлежит орендаторам, т е с--ке апенкину, а это почти весь наш актив, в арбеково поволжье купило за 330мл, плюс юбилейный 80мл, и звездный приблизительно 50-80мл, не хреново нас хотят надрать на пол милиарда, если это у них прокатит то 100% мы вообще нечего не получим, нам нужно постоянно контролировать ситуацию и быть готовыми выйти на несанкционированный митинг, может даже предется дорогу перекрывать чтобы нас выше услышали(между прочим дарогу в свое время перекрывали жители общежитий на бекешской, реакция была мгновенная они получили желье в собственность, хотя до этого годами обивали пароги чиновников)
Журавлев подписал акт приема-передачи объектов только что, Апенкину дали срок до семи вечера, если он откажется поставить подпись,  утром обещали посадить за решетку. Акт в данный момент находится у Чураева.
ЗАВТРА НЕОБХОДИМО ВСЕМ СОБРАТЬСЯ НА ОБЪЕКТАХ!!!  ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ПРОТОКОЛА СОГЛАСИЯ ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
"ПЕНЗАСТРОЮ" - ЭТО УСЛОВИЕ РЕГПАЛАТЫ.

во сколько? и кто будет представлять нас в регпалате?
 

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ В 18 часов 15 сентября для Симфонии.
Явиться надо обязательно всем или достаточно большинства? Я не в Пензе, но если надо я приеду
Договор пока не регистрируют в регпалате, идет сопротивление из первомайской. Вчера об этом было доложено губернатору, он дал срок до пяти вечера на раздумья.
pontur я уже совсем запуталась в этих договорах. То передали, то не передали. Долька только что написала, что какие то договора через день-два будут направлены на регистрацию... Какие я не понимаю... Ну вот такая я глупая...
Земля была в аренде у поволжья
Ах вот оно как! Ну тогда пока радоваться рано
Естественно! Хорошо бы у нас вообще когда-нибудь появился хотя бы намёк на радость.
Соседи, никто не слышал про аресты? У меня появилась инфа, что Трипольского и ещё двоих из КУМИ закрыли.
Толстый и прочая компания все шестерки закрывать надо апенкина а лучше крышку на его г--бу
Это пожалуй лучший вариант, но он как заговоренный - все ему с рук сходит.
Не трудно догадаться почему именно так...
Хотя я видел Трипольского 30 августа.
Были сейчас на приёме у Журавлёва. В ближайшие день-два договора о передаче обьектов (домов) будут направлены в рег.палату. В Пензастрое уже назначены Ответственные должностные лица, которые будут контролировать стройку  на каждом обьекте. На Апёнкина управу нашли, так что ничего он с этим поделать не сможет.  Все подрядные организации будут сменены на Пензастроевские. При передаче земельных участков и обьектов от Поволжья к Пензастрою, про дольщиков никто не забывал, так как на основании своих договоров долевого участия, мы неотьемлемая их часть. И поэтому абсолютно с каждым дольщиком, зарегистрированным в рег.палате, будут заключаться в индивидуальном порядке доп.соглашения о смене застройщика на Пензастрой и о переносе сроков сдачи,и регистрироваться в рег.палате. По просьбе начальника Инскпекции по долевому строительству Попова Г.М. ещё раз напоминаю, что никаких соглашений с Поволжьем и ООО "ССТ" заключать нельзя!!!!!!!!!! Это незаконно!!!!!!!! И платить на счета Поволжья и ООО "ССТ" тоже категорически нельзя!!!!!!!!!!!!!!  Эти деньги не смогут принять в счёт оплаты квартир по вашим основным договорам долевого участия!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 10.09.2010г.- Все договора направлены в рег. палату (написано со слов Журавлева) Какие теперь договора направляют в рег.палату? Сколько еще бумаг надо направить на регистрацию? 
Договора о передаче земли "Пензастрою" не регистрируют в регпалате, похоже кто то крышует Поганкина из верхов. Об этом стало известно вчера вечером, сразу же поставили в известность Василия Кузьмича, который дал поручение к сегодняшнему вечеру завершить передачу.
Ужас какой-то! Какого-то Апенкина даже власть не может приструнить!!!
 Война кланов и миров.
Похоже на то.
 А мы мусор под ногами.
Если в ближайшее время для нас, ни чего не проясниться, и не решаться наши проблемы, нам нужно будет вновь поднимать шум с письмами до \\\\\медведева, Путина и т.д. пусть немного потрясут ГОП компанию.
Хотелось бы узнать на счет завтрашнего собрания. Явка обязательна? Просто мы совсем из далека...
Вопрос к ИГ. Имеется ли информация о продаже одной квартиры нескольким дольщикам? Или данным вопросом никто не занимался?
Об этом уже писали.  НЕТ, таких случаев не выявлено.
dolkapenza спасибо, уже выяснил. Просто при всей нечистоплотности г-ка Апенкина не исключал и такой вариант.
А по Апенке следствие то идет? И вобще ОБЭП расследует ли куда наши деньги уплыли, или уже это все затихло  и Апёнка спокойно по земле ходит?
Следствие ещё идёт. Дело получило большую огласку, отмазаться Апёнкину  и ко, будет сложновато. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!