Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Договор подписан!!!

 Всех поздравляю! Договор подписан!
 Ура! Ну  что господа паникеры? Сели в лужу? 
Не ну подписан и что когда будет конкретная информация 
 Можно скан в студию, а то не вериться.
 К сожалению нет сканера. 
можно фотоаппаратом снять или телефоном сфоткать и выложить....

Спасибо за хорошую новость. Будем ждать собрания.

Приглашаю всех через год на новоселье)))

Ура!!!!!!!!!!!!!!Мы все здесь уже почти родственники, так что новоселье будет у всех сразу!

А можно подробнее? Договор подписан и зарегестрирован в рег. палате? Каккие еще документы осталось оформить для того  чтобы Пенза строй вступил на площадку?
Подписанные договора по каждому обьекту зарегестрируют в рег.палате и можно будет Пензастрою на стройплощадки выходить!!! Всех поздравляю!!!!!!!!!  
Новость хорошая, если оно так и есть, то можно только порадоваться.
Ждем пензастрой на строй площадке с ударными темпами строки.
Интересно когда приступят ?  до холодов начать успеют? 
В Пензастрое обещали прям в скором времени - в сентябре. Этот гад слишком много барьеров ставил и еще поставит...
Присоединяюсь, поздравляю всех, может дело с коммуникациями сдвинется наконец то 
а оповещать всех когда собираются?
 А этот бессовестный Апенок знал, что подпишут в начале сентабря ,поэтому и написал в письме :  до 31 августа приходите и принесите мне деньги . Козел ! 
Это что теперь нам можно скидыватся на к--ра что бы окончательно удволетворится 
а когда ориентировочно нас вызывать будут договора подписывать с Пензастроем неизвестно?
Сначала собрание по обьектам проведут и там всё скажут. 
Звонила сейчас Журавлёву, подписанные договора сейчас на подписи в гор.администрации, оттуда они будут отправлены на регистрацию в рег.палату. К концу следующей недели Пензастрой будет считаться законным новым застройщиком. 
а в регпалате  разве не месяц регистрироваться будет? тока неделю?
до потолка прыгаю!!!
Ага, когда доплаты будет требовать тоже прыгать будете?
Извините Вас не спросила, прыгать или нет.
Сколько сарказма! Нет,  лучше у Апенкина было ждать манны небесной! Без доплат (хотя он их требовал, забыли?) и без результатов! 
И нет никакого сарказма! Конечно хорошо, что Журавлев будет строить. Просто доплачивать как то не хочется....
 Конечно, приятно было бесплатно два года смотреть как недостроенные стены потихоньку разрушаются. Насчет доплат - еще ничего не известно.
меня долго здесь не было, пока дом строится, мы успели поменять однушку на двушку и забили на поволжье...гляжу много всего нового)) что-то не хочется пока раньше времени радоваться, денег для доплат у меня нет и кредит мне даже на 100тыс. не дадут((((...посмотрим что дальше, ну хоть какие то сдвиги! спасибо активистам ИГ
Уверен с тех кто оплатил жилье еще в 2006-2007 годах ничего брать не должны ибо эти деньги уже материализовались! то что сейчас мы видим в виде недостроеного дома это как раз средства тех кто  все давным давно выплатил. Но вот не знаю есть ли те кто еще не всю сумму выплатил? ведь по договорам все должны были до 2008 года все выплатить иначе штрафы., с ними наверно этот вопрос будет как то решаться.
А на чем вы еще гадать умеете?
Есть люди которые после 2007 покупали и за очень дорого и деньги сразу выплачивали. Что с ними будет ? Т.к. их деньги не реализованы по новой платить заставят ? 
А у многих из Г вообще стен нет, их наверно по полной стоимости попросят заплпатить, так как их деньги совсем не реализованы ? Я вас правильно понял ? 
Совсем нет! просто кто то говорил, что есть те кто еще не до конца оплатил! возможно такие и есть, кто увидев как идет строительство решил попридержать средства. однако, в договоре было прописано что заказчик должен оплатить до конца 2008 года жилье. по секции Г сроки мне не известны, так как в 2006, когда заключался мой договор ни о какой секции Г речи не шло! даже если рассчитывать на самый оптимистичный сценарий что, Пензастрой вот вот бросится доделывать дом, нужно понимать что без секции Г другие секции врят ли сдадут, вся стройплощадка не позволит это сделать! поэтому придется достраивать Г. но если будет строить Пензастрой, то возможно секцию смогут достроить за полгода а то и быстрей! Поволжье годами ковырялось поднимая 14 этажей!
 Тех кто не доплатил очень много, и поволжье им нечего сделать не могло ,так как само ничего не саблюдала, есть и подставные лица которые купили по 5 и более квартир отдав только первоночальный взнос тысяч по 100(да и то только на бумаге) а дальше не платили, поволжье даже на таких в суд подовало, но естественно проиграло, вот от этих апенкинских квартир и хотели избавится заставив доплачивать всех до 30, да эта сука апенкин немного обиднеет но ведь и пострадают честные дольщики, так что надо разбиратся индивидуально и доплачивать если и должны, то естественно все
Сегодня звонила в инспекцию градост. сказали что документы подписаны только на землю в других документах бордак и какихто документов вообще нет когда полностью переоформят документы неизвестно.
Ну вот это болше похоже на правду.
Как то уж не верилось что все так быстро и гладко
А ведь действительно господа,хоть и сделан большой шаг вперед,расслабляться и думать,что вот скоро будет все хорошо,еще рано.
Ну, думать-то можно. А вот насколько скоро - это, действительно, вопрос.
Я деньги вкладывать больше не намерена,так -как я полностью выкупила весь метраж  сразу ещё в 2006 г.
Может и не будете, а может станете богаче на свои 500 тысяч, а может пойдете на стройку отрабатывать, а может с вас меньше возьмут, а может... Будем дальше гадать что да как? Или мозги включим все-таки и подождем конкретного предложения от Журавлева? Ну сколько можно истерить, на самом деле?
да с 2006 года цены на стройматериалы выросли не намного и если тогда им было выгодно по цене на тот момент продавать, значит средств им бы вполне хватило! дума всем кто все выплатил нужно просто ждать!
да еще ничего не известно , а вы тут уже орете что ничего не будите...
может ничего и не будет, в том плане что и достраивать не будут, все может быть.
Вок как официально обьявят что да как , вот тогда можно и вой поднимать.
О недоплатах нередко орут те кто купил по 12 -18 , им придеться много доплачивать, вот когда начнеться стройка - они будут тормозящим эфектом (ну если конечно она начнется)
Мдяяяяя....радостная новость!и мои поздравления уважаемые соседи!осталось дождаться точно таких  же радостных новостей по поводу чтоб не доплачивать,а то меня врятли на панель возьмут,чтобы сток заработать на доплату ,)))))))))))))))да и попа у меня не резиновая)))))))))!ждемс.....
Спасибо инициативной группе! Ребята, низкий Вам поклон! Спасибо за все то, что Вы делаете для того что бы наши дома достроили! Спасибо!!!
А чу все уже в запое?кот день тишина или ремонт уже делают??7 
Наверно все уже на расслабне
До ремонта еще далеко пока секцию Г непостроят дом скорее всего несдадут.
Да нет, если пензастрой займется стройкой то наверника вводить будут посекционно и быстро ,это для пензастроя норма
Рано радуетесь, Апенкин спер договора и шантажирует Журавлева. Я был в отпуске и почитав посты уж было вздохнул с облегчением, но все же проверил самолично все. Пензяки ловите негодяя и щемите эту сволочь, похоже власти не могут найти на него управу.
Завтра будут решать этот вопрос на уровне зама губернатора. А вообще его проще удавить.
Да сколько же нас будут завтраками кормить? Уже кусок в горло не лезет. Может письмо коллективное в следственные органы написать?
Ну насколько я понял - как раз и будут решать при участии следственных органов. Он спер из трех экземпляров договора на передачу - свой договор - а рег. палату нужно нести три экземпляра. Подписи поставлены на всех трех, уже буквально несли в рег палату. А этот гад стащил свой экземпляр.
Объясните мне тупоголовому, что хочет Апенкин? Логики в его поступках никакой.
Денег, чего же еще. А что такое логика, он и не знает.
Апёнкин желает нае.....ть всех и вся! Умные люди давно его игнорируют! Все документы по передаче Пензастрою всеми сторонами подписаны и сегодня должны отправиться в рег.палату!!!
Да жадности гавнюка нет предела. Уж и так карманы трещат от наворованного, а ему все мало. Кто булку украдет, того в тюрягу, а кто сотни млн-ов спер - великий экономист. Вот они реалии капитализма.
он вообще чтоль охренел? ну неужели на 1 поганца управы нет? и не боится же сволочь, что его просто отстрелить могут . Стока людей кинул и опять козни строит!
 Уже вчера вечером отняли у него бумажку. казел.
Я вообще думаю так. Если уж он решил брать доплаты, то надо брать со всех! Объясню почему. Мы каждый брали в свое время по существующей на тот момент цене. И почему должны отдуваться те, кто покупал раньше остальных? Это по меньшей мере не справедливо! Пусть установит конкретную сумму, например 150000, и все, кто не хочет пусть не подплачивает и расторгает договор. Почему говорю такую сумму? Потому как я считаю что достройка моей квартиры на данный момент не стоит дороже (Симфония 1 очередь)
SOROKINA_Lena, согласен, доплаты не должны зависеть от того, по какой цене дольщик покупал, только все же конкретная сумма для всех должна быть единая не за всю квартиру (я так понял, что 150000 в примере - это за всю квартиру), а за квадратный метр.
Можно и за квадратный метр, но тогда тоже может возникнуть вопрос: зачем я должна переплачивать, если моя квартира почти готова? В ней уже почти все есть, остались только недоработки, а они дорого не стоят. Ёе вообще можно не доделывать, все равно стяжка может не понравится и надо будет переделывать. Так что основная оплата (это с моей стороны) это только коммуникации, вот на них я согласна скинуться. Ну опять же, это мое мнение, и оно не относится к тем, у кого квартиры еще нет, а она вроде как оплачена. С теми надо как то по другому
А давайте на спичках погадаем? Кто длинную вытащит, тот за всех и платит. Но опять же, это мое мнение, и оно не относится к тем, у кого есть голова на плечах, мозги работают нормально и терпения хватает подождать собрания с Журавлевым.
Если Вам что-то не нравится, Вы можете не читать, и тем более не комментировать! Вас ни кто не оскорблял, не надо плескать желчью!
Здрасьте, какая же это желчь?! У вас еще и с чувстом юмора беда!
Лена, может быть я не понял смысл предыдущего поста, но в случае, если пойдет речь о доплатах, я считаю так:
- нельзя делить по принципу, кто по какой цене купил, в разное время были разные цены, но все дольщики равноправны в том смысле, что у каждого есть право на получение 100% готового объекта. Правильно было сказано, что каждого устраивала цена, по которой он это право купил. Разве корректно будет сейчас третьим лицам корректировать цену этого договора по принципу "кто дешевле купил, пусть доплачивает, а кто дороже - пусть возвращает"??? (тут такие варианты высказывают). Получится у одних взять, чтобы отдать другим? Тогда эта схема направлена не на достройку дома, а на построение социализма в одном отдельно взятом доме :))).
Но с другой стороны, расходы на достройку (если их придется сейчас нести), по сути ничем не отличаются от расходов на капремонт, восстановление (например, если дом будет вдруг поврежден в результате какого-либо техногенного или природного явления - взрыв газа, торнадо - тьфу,тьфу,тьфу). А эти расходы и по здравой логике, и по закону, несут пропорционально доле в общей собственности, т.е. пропорционально доле своей площади в общей площади. Точно по тому же принципу производятся расходы и по текущей эксплуатации дома. Поэтому я и озвучил вариант с единой ценой именно квадратного метра.
- ставить размер платежей в зависимость от степени готовности той или иной квартиры, также считаю некорректным. Во-первых, деньги, уплачиваемые дольщиком не учитываются поквартирно вместе с затратами на отдельную квартиру ( не только в Поволжье, а вообще :)), все поступления идут в общем на дом, невозможно определить, что деньги Иванова ушли на его квартиру, а деньги Петрова украли. Строили целиком дом, насколько построили - настолько он наш общий, если строители зашли в квартиру X раньше чем в квартиру Y, почему владелей первой должен быть в лучшем положении? В чем его заслуга? Кроме того, формально, дом, пока он не завершен строительством, является единым незавершенным строительством объектом, в нем нет отдельных жилых или нежилых помещений. Перекрыть, к примеру, секцию Г на уровне третьего этажа и сдать в эксплуатацию нельзя. Пока не будет достроен весь дом, ни у кого не будет квартиры. Поэтому скидываться можно только всем вместе, и только на достройку всего дома, а не делиться - у кого окно вставлено, у кого нет, иначе в дебри зайдем - мне это уже приходилось проходить.

Хотя соглашусь с другими авторами, давайте подождем, пусть Пензастрой определит свое видение, что нужно для достройки, тогда и будет предметный разговор.
Конечно, если дома еще нет совсем, как например у Симфонии секции Г, то тут надо разбираться отдельно, не доплачивать же им всю стоимость квартиры еще раз
А зачем одно и то же везде писать? Не очень важная и полезная информация, скорее, наоборот.
А вы что считаете у вас что то есть? Глубоко ошибаетесь. Если все же нас передадут другому застройщику, то грядут великие перепланировки, для того чтобы сдать дом все нужно будет привести к проектному состоянию. А многие то подписались на то чего в природе не существует, грядет переселение не только внутри домов, но и за их пределы.
Это не информация, а мнение. А написала в двух темах потому, как не все Симфонийцы читают Звездный.
По крайней мере это справедливое мнение
Кто купил по 35  40 за метр доплачивать небудут а с другими пусть разбираются как хотят.И неважно построена квартира или нет.Им надо ворачивать какуюто сумму денег а недоплачивать.
и как по Вашему надо разбираться? Я купил квартиру еще на стадии проекта-ктолована? и мне теперь доплачивать до стоимости готовой квартиры?
Очень не справедливое мнение. Значит кто купил позже - те в малине, а кто раньше - те лопухи. Так по-вашему?
Хотя на деле, все по другому
Я уверен,что вы так как раз и говорили про тех кто в 2008 покупал,типа"вон они какие лопухи,по 35 купали,а мы в шоколаде наши квартирки уже в два раза подорожали."а сейчас в кусты,все путь доплачтвают...хитрые.
Ждите собрания с  Журавлевым
А в чем хитрость-то??? В том, что я раньше Вас купила квартиру? Так я дольше Вас жду квартиру и дольше Вас скитаюсь по съемкамЕсли доплачивать, т о должны ВСЕ, НЕ зависимо от года! Всем было тяжело покупать квартиры и многие брали кредит не зависимо от года!
Апенкин должен доплачивать вот кто и никто более
И те, кто купил раньше в итоге потратились больше: съем квартиры, кредиты, возможный % за сдачу жилья и неустойка. 
Ктото позже покупал и дешевле и что должны доплачивать все такого небудет .
Интересно как вы с такой увереностью говорите что не будете доплачивать, точно так же говарят и часть людей отдавших деньги 4 года назат, но на самам деле может быть все что угодно, слава богу ждать осталось не долго, я вот все таки решил доплачивать, но это не должна быть сумма не более 7 тр с метра, и при условии оплаты всех, а иначе если будут платить только часть, просто не хватит денег, хотя может я ошибаюсь и платить из тех кто все честно отдал (а не по серым схемам) вообще не будут
А вот интересно,если кто доплачивать не захочет, а захочет деньги вложенные вернуть, Пензастрой вернет всю сумму?Даже если покупали по 30 с лих....м тыс.рублей за кв.м?Это же было бы прекрасно-я бы деньги взяла и купила бы другую однушку в новостройке (уже построенную) где стоимость до 30 тыс.кв м.!!!А вы тут всем доплачивать,всем!Кто купил до 2008г.в любом случае крупно не повезло! Или доплачивать или забирать те деньги которые вкладывали, а их не хватит сейчас и не комнату на общей кухне.Так что им условия врят ли диктовать...
Интересно как вы предстовляете отем квартир у этих людей ? сейчас это просто не возможно сделать, раз бонкротства избежали, суд на 100% будет на их стороне, сдесь предется както всем поднопрячся, да и деньги пензастрой врядли назат отдовать будет, особено тем кто заплатил по 40
Если бы отдали с удовольствием взял бы.
в какой то ветке говорили что отдаст....
Вы конечно извините меня,но доплачивать тем у кого кв.м по 40-это жесть.Это я про ваше всем доплачивать....
Жесть это все, что со всеми нами произошло 
 слесарь! а кто вы по профессии?

Вы пишете "доплачивать тем у кого кв.м по 40-это жесть". Но вы же покупали по данной цене, вас это устраивало и не волновало, что другие ваши будущие соседи платили, кто по 35, кто по 30, кто по 28? А теперь посмотрим на ситуацию чуть иначе - допустим, Поволжье достроило бы дом, сдало в эксплуатацию, подписали акты приема-передачи, но на следующий день - взрыв газа, теракт, торнадо, метеорит, еще какая-нибудь беда (не дай Бог). Допустим виноватых нет, или они - как Апенкин в данный момент - взять нечего. Мы не успели въехать в квартиры, а дом надо ремонтировать. Вы тоже скажете, что вы платить не будете, потому что слишком много заплатили??? А через 10-20 лет на капитальный ремонт скинуться?
Если доплачивать, то всем. Буду, не буду. Если разговор пошел о доплате, то все одинаковую сумму, чтобы на тех, кто будет доплачивать, не нагрузили доплаты избежавших.
Вот именно, мы тоже платили в 2006 году, и для нас это были не маленькие деньги, так же как и для вас в 2009 году. Разные года, разная цена. Цены то растут. Для нас тоже было жестью платить по 17000 за кв. Я деньги не печатаю, а зп была 6000 рублей!
а моя мама покупала в 2009 по 35 за метр, ее зарплата с 2006 ни капли не увеличилась. так кому тяжелее досталась квартира? я думаю, здесь таких много. цены за метры реально росли, чего о з/п не скажешь
Ну в общем да, я согласна. Но я же не виновата что цены начали почему то расти???  Никто это не ожидал. Хотя, если честно, я бы в 2009 году не купила квартиру у Поволжья. Хотя бы только потому что уже переносилось окончание строительства
ну вот лохонулись(((
 Я согласна. Я тоже заплатила в 2006 году всю сумму .И ничего больше доплачивать не должна . А те кто здесь подбивает на доплаты или дураки ,или подстава для агитации доплат ,чтоб подготовить нас-дольщиков Но ХРЕН ВАМ ,А НЕ ДОПЛАТЫ. 
А кто то уже предлагал доплачивать? Че впереди паровоза то бежите?
Вот именно,что никто еще никому ничего не предложил,а все волнуются,волнуются.Одно и тоже твердят.Доплачивать будут все,все.Подождем развития событий.С момента начала разговора о доплатах волнуются и трындят одни и те же-слесарь,галоша и лена сорокина.Они больше всех.Ну еще есть пару человек.Остальные молчат и ждут.
 Нет ну я готов доплатить, но при определеных условиях и разумную сумму
да с какова х..на я должен доплачивать кто брал в рассрочку или в кредит пусть и платят а я оплатил полностью и давно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!