Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Дольщики заключившие договара в 2005-2007г давайте встретимся у симфонии в арбеково с копиями договоров 31июля в 11 для решения коллективного по

Тот кто говорит не хотите заключать договор с пензастроем останитесь с поволжьем не правы обьекты полностью переходят к пензастрою и мы имеем права ничего не подписывать и обратится в суд на признание права собственности на квартиру уж  суд точно будет учитывать год заключения договора и рыночную стоимость на момент заключения и фемида будет наверника на нашей стороне мы не должны быть к---ми отпущения за счет которых вылезут все уж платить так всем или некому
Не дописал похода к журавлеву для обьяснения сложившейся с нами ситуации 
Полностью согласен! А если власти нужны деньги на достройку то нужно через прокуратуру потрясти Апенкина и его партнеров. Наверняка если лучше искать то найдут. Тем более все перечисления с банка на банк можно поднять через р\с. Опять же когда я покупал квартиру мне трипольский говорил что там много квартир по правительственным программам дом для молодой семьи и доступное жильё......значит государство должно проверить где они - деньги. И потом для тех кто не знает . В Пензе уже были примеры долгостроев в которых жильцов пытались нагнуть на доплаты и были платившие но основная масса отказалась платить и в итоге новые застройщики отдавали квартиры так как любой суд на стороне дольщика оплатившего полностью квартиру!
Встречу поддерживаю
ну я тоже не против встречи.посмотрим сколько народу здесь отпишется и встретимся! 
единственное если станешь через суд собственником то будешь сам достраивать или я не прав? 
Так оно и есть. Хрен редьки не слаще.
Во-первых, суд не узаконит право собственности на 1 - 2 квартиры в недострое с несколькими сотнями квартир. А во-вторых, вы правы, обязанности по достройке полностью лягут на собственника квартиры в недострое. Это может выражаться лишь в создании ТСЖ, когда все дольщики обращаются в суд с целью признания права собственности на недострой, создают ТСЖ и достраивают весь дом за свой счёт, при этом все права и обязанности застройщика берут на себя!!!!!!!!!! ЭТО УТОПИЯ!!!!!!! Апёнкин предлагал эту схему, чтобы с себя спихнуть весь геморрой на дольщиков!!!!!!!!  ТСЖ МОЖНО СОЗДАВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ОБЬЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!!!!!!!! 
 не верте дольке
Господи, какой же вы тупица, уважаемый слесарь!!!!!!! 
 dolkapenza - вас понять можно. вы довольны тем что по предложению бочкарева вам доплачивать не нужно и пытаетесь всячески не упустить момент и подбиваете всех смириться с этим. Но мы не идиоты вы поймите это! Мы знаем законы, а вы и подавно должны их знать коль связаны с юридической жизнью. Поэтому прекратите подбивать дольщиков на доплаты иначе вы провоцируете на отождествление вас с апенкинской пиар группой.
Знаете, что уважаемые, я смотрю никто из инициативной группы уже не пытается, вам обьяснять, что к чему......... всем уже надоело тратить на это своё время и нервы........ ИГ помогла вам найти выход из дерьма в котором мы все по своей глупости оказались........ но доброе дело всегда неблагодарное!!! Наверное и мне стоит прекратить с вами общаться и докладывать все подробности происходящего!!!!!! Вы же все такие умные....сидите на кнопки тыкаете, обвиняете всех подряд....А ЧТО ВЫ КАЖДЫЙ КОНКРЕТНОГО СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ???????? ИЛИ ВАС УСТРАИВАЛА ПЕРСПЕКТИВА ОСТАТЬСЯ ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ И КВАРТИР С ЭТИМ ГАДЁНЫШЕМ АПЁНКИНЫМ??????????  
Вот это Ваше постоянное "тыканье", то что мы не чего не делаем все только ВЫ уже надоело! Вас все устраивает? Так успокойтесь, и не сидите и не тыкайте на кнопки, а на счет того что ВЫ нам все докладывайте ...? Многие знают все и не от Вас.
Но судя по всему тот же гимарой и у Журавлева, только вывеска не ТСЖ, а новый застройщик. Или я ошибаюсь?
 Журавлев под  "вывеской новый застройщик" бдет реально строить, подводить коммуникации и сдавать дома. А при ТСЖ всем дольщикам нужно самим искать желающих сделать это. То есть опять же искать нового застройщика. И кто им будет? Журавлев? Апенкин? Или вы сами пойдете кирпичи класть? Или я ошибаюсь?
Только при создании ТСЖ все расходы на строительство идут из карманов дольщиков (собственников недостроя), вы только прикиньте какие это суммы.... Нам каждому по 1,5 млн.руб. пришлось бы вложить, если не побольше!!!!!!!! 
 Нам тсж и не нужно
Да некто тсж и не хочет создавать это не выгодно пусть отвечает власть
слесарь 288! ты уже начал сам с собой общаться....
Судя по тому как развиваются события, будет поинтереснее ТСЖ.
Ну здесь единственным преимуществом является только то что кирпичи ложить другие будут, а все расходы из нашего кармана,  30 это не ограничется.
не такой вариант не канает 
а как бы нам время потянуть до третьего чтения о принятии закона о новых застройщиках,ведь в том законе говориться о том что новый застройщик обязан здать жилье по условиям дольщиков????но это думаю будет осенью не раньше...но все же! 
Да, еще два чтения в Думе, затем утверждение в Совете Федераций, а затем еще на подпись президенту... Хорошо, если к новому году будет готово. А дом останется без крыши и окон.
Вы разговаривали с  Журавлевым,что он вам сказал?
Кстати пример красный дом на московской около клиники врачей казакиных его начали строить в начале девяностых строили больше 10 лет сменилось 3-4 застройщика когото кидали но это не важно мать моего знакомого работая на какомто заводе(ну не помню на коком но изначально это была стройка от завода) влажила деньги в его строительство в 90 когда последний застройщик построил дом он продал их квартиру а их послал на х---- они подали в суд и плучили свою квартиру за деньги на которые и телевизор купить нельзя было  и у нас все основания сделать также люди не в коем случаи не соглошайтесь на не обоснованные доплаты платить должны все и только после экономического обоснования наших оплат
если апенкин акопян и трипольский жестко сядут с полной конфискацией их имущества то тогда можно подумать о консолидированных доплатах! Но до тех пор, пока эти "мудрецы юристы" перекладывают свои обязанности на дольщиков и пытаются отмыть средства дольщиков то никаких доплат сверх оплаченных квартир!
вообще никаких доплат не должно быть,ни когда сядут,никогда не сядут,,пусть платят те кто не расплатился за жилье,я расплатился,и еще кормить без того обожратых не собираюсь больше....
 
а почему на встречу приглашают только по 2007?
Это те дольщики кто в основном платили меньше 30.
а в 2009 кризис бахнул, и цены были тоже ниже 30, у того же Пензастроя были по 26
так встреча будет или нет???что не очень активно! 
да была токая микоро встреча короче я и тот кто возглавляет инициативную группу получил много информации и вот что главное то что от апенкина и бонкротства всетаки ушли и оплаты будут индивидуальные в зависимости от рыночной цены  на момент уплат денег
А кто возглавляет ИГ? И откуда вы получили информацию?
 кароче галошо если вы к премеру аплотили  500 тр то максимальная доплата если это в рас и рыночная цена будет никак не болбше 30% стоимости но может и меньш если журавлев посчитает все деньги а денег достаточно много обе симфонии это 10,5 г официально поволжье купило за 330 мл рублей это больше чем вложили дольщики всимфонию  в юбилейном плюс 50 учитывая все на счет звезного не знаю но земля  тоже очень дорогая сейчас пытаются забрать все под пензасторой апенкин уже не может сопратиавлятся иначе окажется со своим соседом  по дому пашковым поэтому отдаст все  нажали конкретно короче ждем и молимся а апенкина пасадят
 а как то на классическом русском, ....не по блогерски... все то же самое написать можно?.... 
не совсем понятно.... 

На классическом русском...?  ха-ха.  Ну   видно же , что человек  только "Букварь" освоил.

333 млн это в 2 раза меньше чем вложили дольщики только в 1 очередь Симфонии! 
В первую очередь вложили, если судить по заключенным ДДУ, более 500 млн.
вроде только 250 
но веть ее почти построили 

Если можно, чуть пдробнее, пожалуйста.
 

про оплаты подробнее если можно,не совсем понял,и что пензастрой то взял наши стройки или нет? 
Да кстати не плохо всетаки пороботала инициативная группа 
У Вас квартира в каком доме?
на тамбовской секция в 
судя по новому топику пензастрой нифика не взял... 
ну или не взял симфонию 
Пока не берет никого, видя нашу ситуацию пытается как можно больше положить себе в карман.
Как вы достали уже со своими "взял не взял"...... официальные документы есть, подтверждающие смену застройщика по всем обьектам на Пензастрой!!!!!!!! Сейчас идет процесс переоформления документов, медленнее, чем хотелось бы, но идёт!!! Причём под контролем властей!!! 
А как Вы уже достали своей рекламой Пензастроя... Вот сегодня мне пришле "туалетная бумага" по почте, где Апёнкин офицмально заевляет о доплатах и много еще всякой чепухи. ГДЕ ВАШИ ВЛАСТИ!???????????
 А вы не путайте бред Апенкина, написанный чтобы устрашить лохов и срубить копеечки на последок, чтобы было на что в тюрьме сигареты покупать и реальную работу по передаче домов.
 А угрозы Апенкина,непредоставление необходимых документов не будут препятствовать благоприятному исходу дел?
Не будут!!! Не хочет по хорошему Апёнкин документы побыстрее в Пензастрой овезти, значит заставят!!! 
А может Пензастрой не хочет эти бумаги брать?
Извините, но что-то я плохо поняла. Доплачивать застовляют только тех, кто купил квартиру в 2005-2006 годах?
Всех у кого меньше 30.

А на каком основании они объясняют? Я же не виновата что купила в 2006 году по той цене, которая тогда была.

действительно, с этими доплатами одни вопросы:
1. Логично было бы предположить, что даже если доплачивать, то тем кто купил по цене больше 30 тыс за квадрат, им должны были бы вернуть разницу, а то получается что они тоже покупали по рыночной цене, но о возврате никто даже не заикается
2. На каком основании просят доплату
3. А если у меня нет необходимой суммы (речь не идет о том, согласен я доплачивать или нет), как в этом случае будет решен вопрос? неужели расторгнут договор?
На каком основании?

В общем никто не может квалифицированно ответить на эти вопросы
И если вдруг найдуться основания для расторжения договора, вернут ли мне сразу всю заплаченную сумму? А неустойку за то сто эта сумма пролежала 4 года без дела? Или мне вернут сумму равную стоимости квартиры исзодя из 30 т.р. за квадрат? Ведь по РЫНОЧНОЙ цене. Ну если такбудет (в чем я сильно сомневаюсь), то на таких условиях можно и расторгать договор В общем, как я уже писал, это ж-ж-ж неспроста...
 В принцепе квартиру будет отнять у вас сложно если вы сами не чего подписывать не будете 
Можно еще вопрос. Мне ни разу не звонили и ничего не писали. Как будут оповещать о переоформлении договора? Меня не было в городе, у кого можно узнать более подробную информацию?
 Да просто переодически заходите на сайт здесь вся свежая информация

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!