Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Проснись, народ!

Можно только дивиться на наших людей. Их обокрали при полном попустительстве (или участии) власти, а они собираются разрешение у нее спрашивать на митинг, хотя давно пора уже там кой – кому морду набить без всякого на то разрешения. Грех такой народ не надуть, если он раболепно смотрит чиновникам в рот и не решается собраться и требовать от них лишь выполнения своих обязанностей в интересах народа, на который они работают (якобы). Я предлагаю собраться всем дольщикам 4-х объектов у администрации города в субботу 10 июля и требовать немедленного разрешения ситуации. Если чиновники не готовы решить проблему, то ими самими должен заняться СКП РФ на предмет исчезновения многих и многих миллионов рублей. А Апенкин – это лишь Апенкин.
Я полностью согласна.
Ну да устроим революцию 1917 года. Мирные переговоры это плохой вариант? 
Не ревалюция 1917 навряд ли получится, а вот 1905 может повторится. Власти на нас нас-ть, у них все в ажуре, мы же для правящей элиты простые смерды.

Переговоры-это диалог, а пока только монолог

Монолог как со стороны властей, так и с нашей стороны. Это потому, что понятие истины у нас диаметрально противоположные.
Власти предержащие посмотрят на истину , как на истину , только если появится угроза потерять собственное кресло.В противном случае - это лишь наши проблемы.
Даже потеряв кресло будут жить припеваючи, в отличии от нас, бобла что отнято у простого народа хватит не на одно покаление их отпрысков. А мы должны грызть хлеба корку и ютиться в съемных хибарах.

Да, ситуация прискорбная. Я, конечно, понимаю – часть людей купили квартиры за бесценок, еще часть людей, так или иначе, связана с власть предержащими. Но, когда оставшаяся часть людей – людей без блата и связей, отдавшая последние гроши, сидит и ждет от чиновников гуманизма – это болото вдвойне. Я призываю не к революции, а к жестким требованиям на митинге в отношении госчиновников разобраться в ситуации, сложившейся по их вине. Государство развивается лишь при постоянном диалоге власти и народа. Когда государство “заносит”, то в цивилизованных странах происходят массовые акции протеста народа. В противном случае, отношения государства и общества застаиваются, происходит расслоение общества, разрастается пропасть между богатыми и бедными, что, в конечном счете, и приводит к бунту народа и революции.

Но, в этой стране удивительной, народ думает иначе.

Значит - живем как умеем и винить в этом государство не стоит.

Со времен царя Гороха ничего в нашем царстве не изменилось, нас по морде, а мы в ответ спасибо. До цивилизованных стран нам как до Китая пешком.

А "бесценок" - это сколько? Не вам ли посчастливилось?

Сегодня утром, 9 июля, обманутые дольщики подмосковного города Ногинска и поселка Обухова вышли на федеральную трассу Москва — Нижний Новгород. В 8.00 часов утра в поселке Обухово их поджидали несколько автобусов ОМОНа, приехали также чиновники районной администрации, Минстроя области и других региональных ведомств. Уставшие от ожидания и безысходности люди вышли на федеральную трассу с требованием к Президенту и Председателю Правительства России не на словах, а на деле решить проблему обманутых дольщиков.

Среди требований дольщиков: сдать в эксплуатацию дома к 30 июля 2010 года, а также привлечь к уголовной ответственности по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий » с отягчающими последствиями главу Ногинского района , замглавы Ногинского район, руководителя администрации Ногинского района по факту выдачи разрешений на строительство и последствий этих деяний. Как отмечается в распространенном дольщиками пресс-релизе, за восемь лет ожидания своего жилья было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений к депутатам Госдумы, однако это не изменило ситуацию. «Все наши действия и просьбы о помощи власть просто проигнорировала», — говорится в сообщении.

 

 

 


 


 http://www.ikd.ru/node/13995
И как говорится в этом же сообщении. И ни чего.  Стойте хоть на головах. А решения нет до сих пор. Что дальше воздушные трассы перегораживать? Все в руках админитрации. Не зохочет местный чиновник с делом разбираться и хрен его перепрыгнешь. И тишина. Ни кто ни чего не слышит.  
http://www.gazeta.ru/social/2010/07/09/3396415.shtml
А че им разбираться то, у них то все нормально.
Для начала можно  и на площадь выйти и посмотреть сколько народу придет ну а потом посмотреть на действия властей и губернатора
Кто будет выходить?, ваши дольщики согласились на доплаты...
Нам пока доплаты никто не предлагал.
Большенство дольщиков покупали по 35 40 за метр и им надо чтобы сдали дом а не ждать кто и когда надумает доплачивать так что выходить будут на митинг   пускай сдадут дом а потом разбираются с доплатами
Вы с Чураевым со своим разберитесь, а потом будем разговор вести про митиг. Лично я за митинг. Я бы сейчас вышла...
Разбираться нужно прежде всего с Апенкиным и его сотоварищами Трипольским анд Акопяном. Пока мы между собой склочничаем они уводят активы, и кидают нас всех, а власти помогают им в этом. С апреля месяца рабочая заседает, а все никак не решат что делать.
Акопян то свои дома с трудом , но сдал!! А Апенок всех кинул и рабочих обекта и дольщиков.  Когда рабочие и несколько дольщиков пошли к Гулякову. Он сказал: - "Ни кто Вас не просил с ними связыватьтся" 
Мы вообще то вкладывались когда эта троица была неразлучной.
 Агенство Кирш скупает наши хатки, кстати, но очень незадорого
По каким ценам?
Не одно Агенство не может вкладывать деньги более двух месяцев(только ликвид),тем более ХИРШ(работают с франшизой).На сегодня предложение 43,7метра 900т.р. с торгом 7этаж секция Г.
Они покупают за смешные деньги. и перепродают подороже. Это факт.
Ну не было ни одной сделки у ХИРШа последнее время ни по одному обьекту Поволжья!!!!Какой факт?У них вообще налички нет.Они от процентов работают.Не занимаются они выкупом квартир,ни за смешные,ни за какие деньги.Уних франшиза московского офиса.
А что такое франшиза? Работаю совершенно в другой сфере. Объясните, плиз.
Франшизу может купить любой желающий у любого крупного агенства г.Москва.Работают под их брендом и платят %.В контракте есть пункт запрещающий выкуп квартир.
Они отказались от москвы, и называются теперь КИРШ 
к сожалению, вы ошибаетесь. Договор коммерческой концессии (франчайзинга) с Хиршем у них расторгнут. Это теперь Кирш, компания пензенская, самостоятельная. и деньги у них на срочный выкуп есть, купи подешевле, продай подороже - это самый выгодный бизнес.


 До конца 2010 года в Пензенской области возведут около 650 тыс. квадратных метров жилья
19 июля 2010 15:23
Около 650 тыс. квадратных метров жилья будет введено в эксплуатацию в Пензенской области до конца 2010 года. Об этом сообщил начальник департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 19 июля.

В плане возведения жилья для участников Великой Отечественной войны и их вдов, детей-сирот, а также молодых семей Александр Гришаев отметил недостаточную работу в Бековском, Вадинском и Сердобском районах.

Губернатор Василий Бочкарев подверг критике медленные темпы строительства и призвал активнее создавать кооперативы соответствующего профиля, а также вести разъяснительную работу среди молодых людей, недавно вступивших в брак, и объяснять им условия ипотеки.

«Наша задача на сегодня — уменьшить стоимость квадратного метра, а также максимально сократить сроки строительства», — заявил глава региона.

Как сообщил глава администрации Пензы Роман Чернов, в городе в настоящее время в аренде находятся 45 строительных площадок. По его словам, до конца года в эксплуатацию планируется ввести более 380 тыс. кв. метров жилья, что соответствует показателям 2009 года.

«Вы должны выйти на показатель — один квадратный метр в год на одного жителя города. С этой целью необходимо проводить регулярные встречи с представителями строительной отрасли, а также привлекать для этой работы Общественный совет», — отметил Василий Бочкарев.

Среди причин спада строительства заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов назвал не всегда оперативное оформление земельных участков, отсутствие на стройплощадках необходимых коммуникаций, а также сокращение в два раза участников в долевом строительстве, что связано с недоверием населения после конфликта между «дольщиками» и группой компаний «Поволжье».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на руководителя компании был наложен штраф за срыв сроков строительства жилья. Группа компаний «Поволжье» заключило порядка 890 договоров долевого участия по 4 объектам строительства на сумму более 978 млн. рублей — два дома планировалось построить в 10 микрорайоне Арбеково, один на улице Тамбовской и группу жилых домов на пересечении улиц Красной и Свердлова. Обязательства исполнены не были.

По словам Романа Чернова, по каждому из жилых домов в настоящее время создана инициативная группа и выработаны правовые механизмы защиты интересов дольщиков, в частности, принято решение о переуступке прав на здания другому застройщику.

«Сотрудники департамента градостроительства, допустившие возникновение подобной ситуации, в настоящее время освобождены от занимаемых должностей. В ведомстве произведены соответствующие перестановки», — проинформировал губернатора Александр Гришаев.
Наверное очень секретные перестановки,  вроде все как сидели так и сидят на прежних местах.

Ну не все. Уволили Бушмина и Лежикову. Ну и всё.

Они то не играли главной роли во всех игрищах с "Поволжьем". Прикол в том, что крах банка "Тарханы" совпал с остановкой строительства. Что бы это значило?

Да это всё понятно, роли их  эпизодические. Кто в главных ролях за кадром остаётся.   А с  "Тарханами" связь да как-то просматривается. Очень интересное совпадение.  И Драм театр тоже как-то быстро построился парралельно с угасанием нашей стройки.

ДРАМ СОЖГЛИ!, А КТО ТО ОТВЕТИЛ?  ЧЕРТИ ОНИ И ЕСТЬ ЧЕРТИ! А НАШИ ДЕНЬГИ Я ДУМАЮ КРАЛИ НЕ ДЛЯ ТЕАТРА))) ПРОСТО РТЫ БОЛЬШИЕ И Ж... НАВЕРНО УЖЕ НЕ ЛЕЗЕТ! ЭТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! ОЗАБОЧЕННЫЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ , А КРОМЕ ВОРОВСТВА НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ! ЖАЛЬ ,ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ ВОЗМОЖНО ПРИДЕТЬСЯ ЖИТЬ С (ПОД) ЭТИМИ УРОДАМИ!!!!


Согласно определению, франчайзинг – это модель бизнеса, при которой одна сторона (франчайзор) предоставляет другой стороне (франчайзи) возмездное право работать от своего имени, расширяя тем самым рынок сбыта. Проще говоря, это «аренда» бренда. Крупная компания предоставляет предпринимателю право торговать продуктом или предоставлять услуги под своим брендом. При этом франчайзи обязуется работать по определенным законам и правилам, которые устанавливает франчайзор. С самого начала новый бизнес находится под всевидящим оком своего «старшего товарища», который внимательно следит за соблюдением всех стандартов, принятых его компанией. В обмен на соблюдение этих правил франчайзи получает право использовать имя компании, предлагать ее продукты и услуги, использовать маркетинговые технологии, пользоваться технической поддержкой. А компания-франчайзор получает новый рынок сбыта и дополнительные доходы.

 



Спасибо за исчерпывающую информацию. Я думала, что то в этом духе называется "официальный представитель", "диллер" или  "дистребьютор". Ну  "франчайзи" тоже прикольное слово.
блокировать администрацию и переселить в котлованы("дольщиков" апенка)...пора-пора! и какие на... разрешения на митинг у воров получить??? очнуться всем пора.........
Есть информация, что Апенкин этим летом нараздовал квартиры (продавал вряд ли). Теперь эти лжедольщики выступают за Апенкина. Какой он хороший  и т.д. Администрация говорит что теперь дольщики сами не знают что хотят. Ходят разные ргуппы, требуют каждый свое. Разбирайтесь сами. А в это время Поволжье банкротят и все мы накрылись тазом. В добавок все что построено числится как стройматериалы, объектов нет, они ни как и ни где не зарегистрированы, так что передавать то особо и нечего. Похоже со всех сторон полные подставы. Прокуратура бездействует. У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ? ГОСПОДА

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!