Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Место для ругани

Служба жилищного контроля и стройнадзора Иркутской области организует «прямую линию» для дольщиков. Только в Пензе нет ни чего. Ни прямой ни кривой линии. Администрация не хочет общаться. Такое ощущение что коррупция в Пензе затронула 100% . Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
А фактор сдерживания у нас ( в Пензе) не работает никак. Иначе бы мы все это хоть как-то ощущали. А с нами играют в игры. Мол ну что получится у них утащить наши деньги безнаказанно или нет. Уже утащили, уже безнаказанно. А теперь ещё власть имущие еще нас и обвиняют в том что мы выбрали не того застройщика. А кто застройщика должен контролировать? Кто разрешение на строительство дает? Беззаконие у нас 100%.  
поделился Апенкин с кем надо , он же не в одиночку это все провернул .
губернатор говорит, что нет у нас коррупции, так щипачество "небольшое".
предлогаю написать письма президенту  уже с акцетном на Администрацию...  на их бездействие.......Медведев предложил кандидатуру Бочкарева......  пусть и решает теперь..
По данным Национального антикоррупционного комитета, каждый четвёртый чиновник в стране целенаправленно идёт на государственную службу ради получения незаконных денег. Всего 10-15% руководителей ведомств взяток не берут. Коррупция в России стала инструментом государственного управления.http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=12249    Т.е.  честных 1 из 10.   Кто этот один в нашем случае? 
ну у кого воможности нет :) мелкие сошки
Я думаю все 99% (в смысле ради незаконных денег).
http://www.nacbez.ru/akmonitor/print-article.php?id=2237 «Любая закрытость практически всегда означает наличие коррупционной составляющей в принимаемых решениях. Так, например, резкий рост цен на недвижимость в Пензе уже сейчас ставит под вопрос реальность осуществления на территории области нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Одной из причин сложившейся ситуации является неэффективная работа городских властей по выделению участков под жилищную застройку, скандалы и судебные иски, сопровождающие данный процесс», — заметил Роман Балашов.  Это было в 2007 году. 
Каждый в праве выбирать где и кем работать. Но господин Трипольский выбрал именно Поволжье?  Почему? Потому что его моральные качества как и видимо всё его существо идеально подошло под образ самой компании. Компании мало сказать неприличной, мерзкой и порочной. Честный человек никогда не будет прятаться за спины. Явно видно, что данный господин все знает и знал. А теперь отмалчиваеся и прячется за своего хозяина Апенкина, как "шакал". Честному человеку не совестно выйти прилюдно и покаяться, но нет это не наш случай. Как и Апенкин на собрании 17-го он постоит в сторонке. Потому что у этих людей нет ни чего святого. И как может наша мать земля носить таких отпрысков и безбожников. Эй Трипольский где ты???  Законы ему ни почем. Он нагло улыбается, чувствуя свою безнаказанность. В свое то время сделай так и тут-же получешь белую перчатку. На дуэль. Стреляться. Честь для данных "господ" слишком непостяжимое понятие, ибо это "отпрыски"  воспитывались и обитали среди себе подобных и откуда им слышать о чести и достоинстве. Есть ли честные люди???  Где они??? Кто поможет нам???
честные...........в таких конторах их нету........А вечно нагло улыбающийся Трипольский  ....это ты точно подметил....так и хочется в глотку вцепиться....         похоже до этого и дойдет.......         заработанные деньги.....потраченные годы жизни....  на отдых    какому то козлу.....  нельзя с таким смериться...........
Честь – категория, означающая моральную оценку индивидуума со стороны общества, а также самооценку человека. Честь — одно из нематериальных благ, принадлежащих человеку от рождения, оно неотчуждаемо и непередаваемо.
Большой юридический словарь

Честь – комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство.
Википедия

«Сокровище на свете разве есть Ценней, чем незапятнанная честь? Нужнее жизни добрая мне слава: Её отдав, на жизнь утрачу право.» Уильям Шекспир, «Ричард II», акт I, сцена I. 

Выбор у человека есть всегда и от его нравственных принципов зависит, как он будет поступать в тот или иной момент жизни. Труден путь чести, но отступление от него, потеря чести еще мучительнее. Бесчестие всегда бывает наказано. Так, видимо, распоряжаются высшие силы.

Как высшие силы распорядятся в нашем случае покажет время, надежда умирает последней, но и мы безропотно сидеть не будем. Боится ли Трипольский и Апенкин наказания за свое бесчестие??? Судя по безтактности и наглости пока нет.
от ведь с.....а....       плит  на стройке нету..а он  решил отдохнуть......зае...ся       деньги считать....
правильно ,.что выставил фото.....пусть народ посмотрит,,,,,,,,,,где их бабло....а то все сидят..............и мечтают..........что все получиться..........нет действий........не будет и квартиры
так я про что и говорю......   Стройка стоит....у людей проблемы........    ЗАТО У   НИХ ПРОБЛЕМ НЕТУ,,,,,,,,    ОТДОХНУТЬ РЕШИЛ,..  приедет и запоет песню,,,про доплаты...............а поом уже....на   Корсику...так говорят     для  богатых РАЙ....................      .
А куда делись фотографии нашего пупсика?
Кудато удалились а зря
 Похоже Трипольский пригрозил в личке ;) Наверное тем что дом не достроит )))))
не за что извиняться.....давить и надо.....четвертовать
узнал что техника кот вся на стройке принадлежала Ашоту и он ее отобрал у Апенкина,как же они за..ли уже 
Это они готовятся к банкротству
А НАШ ПУПСИК СВОИ ФОТКИ В ОДНОКЛАССНИКАХ УБРАЛ............
у него несколько профилей, вы посмотрите кто у него в друзьях))
 Я не знаю кто удалил выложенные хорошие фотографии. Я их не воровал, а нашел в социальной сети, выложенные на всеобщее обозрение. А так как это директор организации которая утверждает что у неё нет денег, то я не мог не обратить внимание на то что Трипольский нашел деньги на свой отдых, но ни разу не нашел время встретиться с дольщиками. Трипольский думает что сможет отсидется за спиной Апенкина. Думаю вряд ли. Если дойдет дело до уголовного дела каждый начнет спасать свою "задницу"
ТОлько вот хорошие фотографии мы сохронили на память. У Трипольского теперь их нет. Готовы поменять за хорошее вознагрождение. 
ГОСПОДИН ТРИПоЛЬСКИЙ  СНОВА В СТУДИИ......СМОТРИМ КАК РАСХОДУЮТСЯ СРЕДСТВА ВКЛАДЧИКОВ,,
И ДУМАЕМ   ДУМАЕМ    КАК НАКАЗАТЬ   НЕДОБРОСОВЕСНЫХ,,,,,ТОЧНЕЕ С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ СОВЕСТИ 


 http://www.imageup.ru/img121/08062010373020.jpeg.html

http://www.imageup.ru/img121/tripolskijj373022.jpeg.html

http://www.imageup.ru/img121/tailand373023.jpeg.html

http://www.imageup.ru/img121/getimage3373024.jpeg.html
Интерестно, на нарах так же будет лыбиться ? 
Потом может тоже фотки с "отдыха" в мордовии выложит :)
вот куда расходуются средства дольщиков.......в тот момент,,когда  возглавляемая компания   тонет......а хера  от компании ,,,ее функция выполненна........народ    обут   по полной......        
Модераторы.....ссылки не удалять.......или вы тоже под дудку пляшете................у нас демократия......,,что хочу ,,то пишу.......,.что хочу.,то выкладываю..
 Кстати мне один товарищь сказал, он с этим пупсом в одном доме живет, что у Трипока 3 квартиры ( трешка 99 кв.м. + двушка 69 кв.м. + однушка 45 кв.м. = 213 квадратов ). Вот если бы соответствующие службы проверили на какую такую зарплату куплена эта недвижимость....
У Акопяна практически весь первый этаж (комерческие помещения). Делаем выводы...
ну апенка купил своей любовнице с дитем большую хату, и разбил на три доли...наверн перестраховался...
а где??адрес какой???
Разбираться надо со всеми почему акопян строит а апенкин нет с самого начало так было задумано если у акопяна есть деньги пусть он строит
http://nppss.ru/content/view/84/81/   
http://nppss.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,0/func,detail/catid,7/id,100/
http://nppss.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,0/func,detail/catid,7/id,96/
Ссылочка для тех кто поверил, что Апёнкин  никакого отношения к СРО (саморегулирующаяся строительная организация) не имеет , более того он занимает нам пост члена правления, как учредитель ГК "Поволжье".    Нужно на встречах с правительством поднимать и эту тему.  В ответ Чернову Р.Б, который  обвинил дольщиков в том что они не понятно кому отдали свои деньги.    Несколько номеров газеты строитель уже скопированы для нашего архива с интерьвью и глубокомысленными статьями о судьбе строительного рынка от  господина Апёнкина.
 На собрание дольщиков Симфонии принято решение о митинге?
К сожалению заявление о митинге было отозвано .
 На какой срок? В звездном решили поднять вопрос о митинге через 2 недели.
Але дольщики. У нас задача достроить или на митенге выступать? Для тех кто хочет миниговать найдите другое место для общения. Инициативная группа пытается вести переговоры с администрацией. Администрация нам пытается помочь и тут такие выпады. О каком митенге идет речь???? Мы собираемся обсуждаем и тут ЗВЕЗДНЫЙ оказывается поднимает вопрос о митинге. Ради бога.  Может вы хотите достроить дом за свой счет? Это вполне реально. Я смотрю  что трепятся о митинге только те дольщики, которые отсиживаются дома и думают что все знают. Знаете идите делайте. Митинг вам дома не достроит. В бюджете города средств на достройку не бывает. Предложили реальное дело и сдвиг с мертвой точки. Опять не нравиться. Те кто хочет поарать запишитесь в какую нибудь партию. Вероятно вас там смогут использовать для массовки. 
Жень, ну не тебе решать где дольщикам общадся. Я думаю они этот вопрос и сами решат .
Межевание может и пойдет нам на пользу но не в слепую это точно. Мне Сергей для подписи предложил такой вариан думажки , что это равноценно тому чтоб подписаться под чистым листом. Я и большенство тех с кем удалось пообщадся на такой вариант категорически не согластны.
Я видел конечно и таких людей что в начале собрания кричали что никакое межевание делать не хотят, но когда Апенкин пришел с пачкой бумаги они понеслись подписывать пустые листочки.
Похоже каждый услышал что хотел. Митинг отложили не на две недели а на "более поздний срок" как последнее средство давления. Чтобы знали - просто так мы не сдадимся.
Павел, вроде грамотный человек. Какие бумажки? Документ будет проверен и утвержден, а после будем подписывать.  А то что предлагалось подписать на стройке подвергается сильному сомнению.
те бумажки что раздавали.... люди использовали  чтоб укрыться от солнца.... и мало кому удалось взглянуть  на них....  
Речь идет о бумажках которые предлагал подписать апенкин. А те кто раздаточные бумажки не читал а голову прикрывал, ну тогда наверно им не интересны наши проблемы
 
я не видел ни тех не других.... про апенкенские понятно и не читая что очередной бред....  
Информация для дольщиков ГК «Поволжье» по объекту ЖК «Симфония» 1 и 2 очередь

  Уважаемые дольщики ЖК «Симфония», доводим до Вашего сведения, что 22.06.10 и 24.06.10 состоялись заседания Рабочей группы при Правительстве Пензенской области под председательством Сатина В.А – Вице Губернатора Пензенской области. С участием заместителя Председателя Правительства Пенз.обл Савина В.А., главы администрации г.Пензы Чернова Р.Б, заместителя главы адмистрации Рыжова Е.А, вице-премьера по ЖКХ и строительству Ащеулова Н.М., первого заместителя главы адмистрации г.Пензы Кипуровой Л.Б., начальника инспекции по контролю и надзору за долевым строительством Попова Г.М., а также с участием представителей Роспотребнадзора, Прокуратуры, ОБЭПа и инициативной группы дольщиков.
  На заседаниях обсуждались возможные пути решения сложившейся сложной ситуации со строительством объектов на 3-м и 4-м проезде Рахманинова. Было установлено, что земельный участок от ул.Глазунова до ул.Тернопольская имеет единый кадастровый номер. Соответственно дома, строящиеся на этом участке могут быть сданы в эксплуатацию только одновременно, так как весь участок обременён правами третьих лиц (дольщиков). Для того, чтобы сдавать дома в эксплуатацию поэтапно, необходимо размежевание земельного участка, для которого требуется письменное согласие 100 % дольщиков.
  На сегодняшний день достигнуто соглашение с ген.директором ОАО «Пензастрой» Журавлёвым В.М., о том, что в случае нашего согласия на переуступку права аренды части земельного участка (вдоль ул.Тернопольская) от ГК «Поволжье» к ОАО «Пензастрой», то в свою очередь ОАО «Пензастрой» в качестве подрядчика выполнит ряд строительных работ на наших объектах на 3 и 4 проезде Рахманинова, что ускорит процесс строительства наших домов.
  Для юридического оформления размежевания и переуступки земельного участка, необходимо письменное согласие 100 % дольщиков, а также присутствие дольщиков в регистрационной палате при регистрации этих документов. Так как количество дольщиков велико, а так же много иногородних дольщиков, то процесс оформления документов может затянуться, а время для нас очень дорого. Как решение данной проблемы представителями власти было предложено оформление доверенности от лица дольщиков доверенному лицу (нотариусу) для представления наших интересов и выполнения процессуальных действий по размежеванию и переуступке земельного участка. При этом обязательство по оплате услуг доверенного лица, возложена на руководителя ГК «Поволжье».

когда начнем оформление известно? после того как определятся с работами на домах и их стоимостью?
 Проведем размежевание, сдадим дом первой очереди и всем скажем : "Извините, денег больше нет." 
так и будет.

Почему то Вы не расматриваете вариант, что ваш дом построить сразу можно по правильному, а наш сделан через ж...у, и его легче снести, чем ошибки и недоделки разгребать. Но дольщики 1-й очереди не кричат "так не достанься ты никому"!!! и еще по воде вилами написано, кто первый

кто первый новоселье отмечать будет. Так что уж давайте действовать в одном направлении. все равно уж терять нечего.
если все пройдет по плану, то начинать будут с о второй очереди.
А в секции Г будут сдвиги? 
по плану ? нужно ваще коммуникации делать а то  осенью уже нельзя буит .... и снова год пропал... (((( 

А секция Г волнует только нас с вами. Такое чувство, что продано всего 2 квартиры, а остальных волнуют коммуникации и вселение.

без коммуникаций и наши секции ... что есть что их нет...  
я думаю комуникации надо на город перекладывать, попов говорил что город может помочь .
а деньги на дома надо пускать
Совершенно правильно,только согласятся ли они?
Апенкин играет с огнем! Он доиграеться и дождеться крестового похода дольщиков.
Сегодня он сорвал переговоры с Журавлевым по вопросу межевания. Чего он этим добиваеться - загадка! 

А мы согласимся с какой стати ? Просто потому, что кто-то "сделал все что мог". Интересно для кого? Если речь пойдет о доплатах, значит буду подавать в суд, а к этому видимо все и идет.

Вероника,дорогуша!Вы думаете суд,это Ваше спасение???Заблуждаетесь.
Поволжье твари земли у них на застройку всего района а они два дома немогут построить ,куда наши власти смотрели
А вы товарищи знаете кто землицей то до Апенкина владел? Поясняю тем кто не в курсах, бывший начальник КУМИ. Так вот как награждает власть сама себя уходя со службы. Этот же господин окошки нам ставил, очень бы хотелось узнать почем обошлось нам такое удовольствие.
Судя по ситуации, наша страна большая ЖОПА. А что там храниться каждый догадается сам. Любой жулик всегда оправдан. И Пенза тому не исключение. 
У меня квартира тоже в Г в январе 2008 всю сумму сразу отдала, а теперь в окно каждый день смотю крутится ли там кран. Лучше дом достроить, Ибрагимов на Рахманинова тоже дом 6 лет не мог сдать из-за коммуникаций, но там другая проблема была.
Кто знает сколько квартир продано в доме по 3 пр.Рахманинова точно!
И сколько по 4  пр.Рахманинова ? 
По 4 проезду (2 очередь) продано 220 квартир. Информация из офиц.отчётов. 
Улица Московская о нас пишет:
http://www.onlinegazeta.info/penza/penza_moscow_ulica_online.htm 
митинговать значит не будем????????????????????????
От высказываний на данном сайте дольщики ни куда не побегут. Посмотрите сколько дольщиков на сайте зарегистрированно и посчитайте сколько их вообще и все сразу станет ясно. многие до сих пор  даже не представляют размеры беды. Ну вы блин даете. Митинг ......
Евгений не беда, а катострофа. Выхода похоже нет. Пока мы лясы точим, господин Апенкин умыкивает активы.
все считают что активов нет.... типа все проданно но это блеф.... прост он не хочет их продавать для достройки... а для себя... если кто-то не зачешется(типа правительства) ....  то миллионов 100 что можно срубить с активов уйдут в корман Апенкина и компании.... А достраивать за наш счет...  
Он не только активы выводит, но и нас напоследок ободрать пытаться будет, а потом и посидеть с годок не страшно.
АПЕНКИН ОТЛИЧНЫЙ АФЕРИСТ. Надо же так все провернуть, это талант.
Не талант - талантище. Но и "помошники" у него хороши. Похоже мои прогнозы сбываются. Ободрал, вывел и скоро ручкой помашет.
А люди потеряют последние деньги, будут продолжать жить на съëме, оплачивать кредит и плакаться. Чем же он отличный аферист, если народ гнилой. Нормальные люди таких на заборе вывешивают вместе с подельниками за одно место.
Нет человека, нет проблем. Кровью попахивает, но вынудят пойти на преступление.
В том-то и беда, что отдельным людям приходится идти на самосуд, а объединиться всем - проблема.

за групповой самосуд дадут больше.....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!