Жилой квартал Симфония, 1 очередь

Неофициальная группа

Вести со стройки

Здесь размещаем сообщения по всем изменениям/не изменениям  на стройке.

http://leftpenza.ucoz.ru/news/dom_nevidimka/2010-04-24-83    На другом сайте 
Согласно положениям Закона «Об энергосбережении», который уже вступил в силу с ноября 2009 года, наличие теплосчетчика скоро (до 1 января 2012 г.) станет обязательным для каждого жилого дома, подключенного к муниципальной теплосети. Поэтому, чтобы избежать спешки и очередей, следует позаботиться о его установке уже сейчас.
Пресс-служба Kamstrup

интересно, у нас это будет? 
 Сегодня 26  апреля был в 9 часов возле дома.Слышно в секции А стучат каменщики, а рядом в построенном помещении электроподстанции (Это уже за забором) сварщики делают подставку под трансформатры.Но говорили на собраниях что кабель нужно тянуть на весь микрорайон от Изкмрудного города, и это стоит 28 млн.руб.
На сколько времени они просрочили сдачу дома,должны работать в 3 смены и не по 5 человек,а они фуфло гонят.
 На Симфонии 1 Кроме электромонтажных и сантехработ на крыше делали помещения машииых отделений лифтов.Вчера я прошел инструктаж по технике безопасности и обещали мне пропускать на стройку в любое время безпрепятственно.Буду также фотографировать и выкладывать фото на сайте.Симфонию 2 обещал начать в июне.
а сколько народу там примерно трудится?
Теперь есть реальный представитель (Матвеенко), видящий из нутри и каждый день  процессы на стройке. Это хорошо. НО!!!.  НЕТ УТВЕРЖДЕННОГО ПЛАНА по продолжению и завершению строительства конкретного обекта. Если бы он был, то Матвеенко сообщал всем дольщикам о ходе выполнения установленного плана и соответственно народ был как-то успокоен, не рвался на баррикады с плакатами "Постройте наши квартиры!!!" и т.п.   ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА???? ГОСПОДА ИЗ ПОВОЛЖЬЯ???  КОГДА БУДЕТ ПЛАН??? ТРИПОЛЬСКИЙ может успокоете вкладчиков хотябы одним реальным нужным действтем????  Не надо быть пророком чтобы предвидеть. НО если это не решится в недельный срок, то будет продолжаться все тоже что и было: СУДЫ,  СОБРАНИЯ НЕДОВОЛЬНЫХ,  ПИСЬМА, ПРОВЕРКИ  и добавятся МИТИНГИ..     А слова и заверения на собраниях это слишком неубедительно.  
На Калинина обещали в ближайшие дни вывесить график производства работ и повесить,кажется,на стройке. 
а где конкретно на стройке? туда куда людей без пропусков не пускают?))) или прям на воротах?
Сегодня с 14 до 14:30 был на симфонии 1. В секциях А и Б.  В Секции А на нижних этажах начали делать сентехнику (стояки водопровода). На лестничных клетках начали ставить опалубку и монолитить проёмы. На крыше 5 каменщиков  возводили стены машинного отделения лифта секции А. Внизу на строй площадке два человека варили карказ из арматуры (наверное для секции Г)
сегодня были на стройке. все отмечают великий праздник труда)))) никого там не было,но сторж без базара дал ключи от подъезда (секция А). фотки позже выложу, сейчас ухожу. так же сторож сказал что после всех праздников желающим будет показывать квартиры прораб. либо говорит в рабочее время приходите, либо вот в выходные после праздников..
вот что мне не понравилось...у кого ванна раздельная с туалетом. там такой косяк: дыры под стояки в правом углу ванной комнаты,а в комнате где унитаз стоять будет нет ни дыры)))

А в комнате где нет "ни дыры" может это кладовка?

нет это унитазная комната))) кладовки в моей квартире не предусмотрено, по плану ето туалет.и кстати ето кажись там везде, в другую заходили - та же фигня 
При продаже в выдаваемых планчиках-рекламках действительно в кладовке стоит унитаз. На самом деле, когда вы приедете в проектный отдел, выясняется, что санузел совмещенный. Если ставить унитаз в кладовку - это переустройство. Разбирайтесь с проектным отделом.
 к договору прилагается план квартиры.... и все должно соответствовать плану и договору. Если нарисован унитаз в кладовке, то требуйте разводку канализации в кладовку. Требовать можно все, что указано в договоре. 
там не нарисован унитаз, ванна там 3.60, и рядом помещение 1.62. когда покупали сказали раздельный туалет...ну ванна очень маленькая, если это совмещенка, то туда ниче не поместится, малюсенькая ванна , почти на ней раковина, и в притирку унитаз...на голову наверное...
А еще у меня в договоре площадь сан. узла 4.21 а по факту получилась 3.30. Я (сама перемерила и план квартиры нарисовала) . Вот такая загадка природы.
даже невооруженным глазом видно что площадь чуть меньше чем в договоре...а вот в договоре есть такой пунктик: 5.цена договора и порядокуплаты, а в конце 5.5.:в случае увеличения или уменьшения  размеров общей площади при обмере,стоимость инвестиционного взноса не пересчитывается. вот типа официально могут нас нагреть на купленные квадратные метры! 
Посмтотрела свой договор и план квартиры. У меня тоже нигде не нарисован унитаз. Так что где у нас унитазы должны стоять- тайна покрытая мраком.
ну мне тут специалист сказал, что просто через стену в туалет надо будет вводить раструб из тройника примерно длинной в 40см и уже в этот раструб подсоединяется унитаз....такие же дома он делал в запрудном...но грит можно и кладовку,только тогда ванная комната слишком маленькая получится, а вы уверены что это по документам кладовка?? я в шоке. вообще я собираюсь сломать стену и совместить ванную и ту "кладовку",так что в любом случае у меня будет перепланировка...а где етот проектный отдел?
Проектный отдел на Калинина,123. Все перепланировки на данном этапе согласуются с ними.
 смотрите в своем договоре планировку... если стена капитальная, то ее ломать нельзя.... 
как мне сказали, в туалетах не несущие стены обычно делают
 несущие стены обычно делают не в туалетах, а в домах
 в домах это вы имели ввиду несущие - межкомнатные и межквартирные?правильно я понимаю?
Смотрю сейчас план этажа выданный Трипольским. На нем перегородки тонкие между сан. узлом и ванной в вашей квартире. Несущими они никак быть не могут. Так что перепланировку сделать можно легко. Не переживайте, сделаете перепланировку и сан. узел больше будет и всё уместится.
да, спасибо. я уж поговорила тоже с людьми, стенки туалетные можно хоть все снести,они не могут быть "капитальными", просто проще в плане документной проволочки снести стену если б это был туалет,а если это клавдовка,то есть нюансы, которые добавляют больше мороки , вот даже статью на днях читала здесь 
Самовольная перепланировка (я уже смотрел) при условии ее обнаружения попадает под жилищный кодекс.  При дальнейшей продаже нужно будет все вернуть, как нарисовано в зарегистрированном в регпалате плане.

Если перепланировку согласовать в БТИ и сделать новый технический паспорт проблем не будет.

Проблема только в том, что за согласование перепланировки  деньги возьмут,  а у нас и так одни убытки с этим Поволжьем.
а это и не будет самовольная перепланировка у меня, а узаконенная проектом в МЖИ,я ссылку на статью поэтому и дала,  что там все написано куда и чего нести. все надо узаканивать, ато у нас в договорах написано, что если самовольно,то еще и штраф затройщику 5% от стоимости квартиры заплатим)))))
народ вы че с дуба рухнули? в этом году хотя бы добиться чтоб крышу доделали и на зиму законсервировать дом. как вы не поймете нет у поволжья даже проекта по которому коммуникации вести будут.
да успокойтесь вы , не лишним будет знать это заранее
перепланировка + 8 тысячь рублей за узаконивание .
вообще на сайте план моей квартиры - там унитаз нарисован, а вот в документе план квартиры на нем нет унитаза...вот с их сайта я и взяла что это туалет,а не кладовка 
Несущие стены
Отличить несущие от ненесущих достаточно просто. 
Несущая стена является естественным продолжением и неотъемлемым элементом конструкции здания, служит опорой для балок или бетонных плит потолочного перекрытия, она именно "несет" на себе какую-то нагрузку.
У меня есть план этажа секции А от Трипольского (2008г). Там был предусмотрен грузовой лифт. Кто-нибудь видел шахту для него?
шахту для грузового лифта видели. они рядом 2 стоят. мы вчера там были в секции А
Если сегодня пойду на стройку есть шанс попасть, сторож пустит, или с бутылкой идти?
пустит и без бутылки,он даже договор не спрашивает,заходи кто хочет 
а кто ходил 24.04.10 на стройку? там апенкин был? а кто с вами ходил квартиры показывать?прораб? 
Сегодня были на стройке. Ни чего нового там нет. Наша квартира на том же уровне: нет окон, не заделан балкон, нет штукатурки и стяжки. Рабочих тоже нет, хотя сторож сказал что с утра были и ночью приезжал Апенкин. А на мой вопрос как часто он там бывает? ответил что не зачем ему сюда кататься, ведь у него еще в Кузнецке объект строится. Стены в оконном проеме неровные, как будут окна вставлять понятия не имею. В общем на 9 этаже секции Б все по старому. Фотки есть, попозже выложу
на стройке кроме субпорядчиков ни кого нет, и то они работают за квартиры которые им втюхали и которые не продаются потому и денег нет и недостраивают.    Сам стеклил секцию А недостеклили денег нет на материал(я простой рабочий) говорят достеклят но когда
а там где вставили, хоть нормальные окна стоят? кто говорит компания Лев ставила, кто говорит дорогие сначала окна вставляли...а сейчас денег нет, теперь на совсем дешевые чтоль перейдут...
 Насчет качества окон нужно спросить у Виктора Петровича,председателя иниц.группы.Он в курсе с кем договорились на последующую установку окон.А где уже стоят,я думаю не класса люкс,т.к. при строительстве все всегда экономят.Главное чтобы стеклопакет был двухкамерный,иначе окна в морозы будут промерзать.Я в сек. Б видел 2х  камерные.
вчера разговаривала с одной особой, так вот оказывается в какой то секции нет вентиляционной шахты (дырок в стене сверху нет). Уважаемый,  Matveenko  не могли бы Вы проконтроллировать этот момент если есть возможность, или хотя бы проверить как обстоит дело с этим во всех секциях?
всмысле везде ли все хватает, где они должны быть.
 Уточните в какой секции не увидели вентшахты.
вот я не знаю, и поэтому вас спросила нормально ли там с этим?
Окна фирмы Proplex. Говорят что самые дешевые
 Профиль  этот российского производства,но соответствует всем нормам.
Выложила фото секции Б
В секции "Б" начали стеклить что ли?  я ранше ходил только KBE видел окна .... этажа до 7 были) 
Не знаю на счет КВЕ я таких там не видела. а секция застеклена до 8 этажа
похоже везде разные наставили. В секции А стоят окна Novotex
Друг у меня ставил окна,советует со временем сменить их,так как они самые дешевые ставили окна,себястоямость окна не более 2500руб.
компанию узнаю позже напишу.
сегодня около 11.00 порезжал мимо симфонии. на крыше наблюдал двух каменьщиков выкладывающих фасад.такими темпами наше поколение сдачи дома может не увидеть. а может это были апенкин с трипольским. нашли себе занятие до конца жизни. хотя я больше поверю что если бы это были они , то они скорее разбирали бы. АПЕНКИН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН!
Нам главное,чтобы достроили и получить свидетельство о собственности, а потом будь что будет 
вы готовы ждать 10 лет ? 
А что Вы предлагаете? Самим выйти на стройку и строить?
ну ждитедальше!
мою не хотите в добавок купить? вам один фиг все равно сколько ждать! 
Нам ждать столько же сколько и Вам! Вы сами то что сделали для того чтоб быстрее строили? И не зачем так орать! Лучше предлагайте конкретные действия
митинг, и нечего тянуть.
Если бы мог освободиться днем то пошел в организаторы, а так только на подхвате! 
А вы сегодня не были на собрании? 
нет. Я был на многих собраниях до этого. Апенкину категорически не верю. ни разу ничего конкретного не говорил, не показал не одного документа, а как слушатели начинают глубже капать так сразу либо меняет тему либо начинает орать. Конструктивный диалог с ним невозможен.

Я обеими руками за смену застройщика любыми усилиями. Пусть даже стройка на 3-4 месяца , на время смены остановиться. Но дальше будет видна реальная, качественная работа ударными темпами.
вопрос каким образом сменить.
Ну вышел бы народ в свое время на барикады, не стал верить обещаниям . Глядишь бы этот вопрос сейчас решался, возможно даже на федеральном уровне.
 А с той тягомотиной что началась на стройке , вроди и шавелються но как-то медленно и не очень заметно, мы сможен оргументированно требовать смены застройщика только опять после полной остановки строительства!
из сообщений тех кто был на собрании понятно-дело ясное, что дело темное. похоже апенкин снова по ушам народу проехал. вывод один таких лохов как мы кидали, кидают и будут кидать. без митинга никак.
Это сегодня он "ездил"? Если так то получается власти вообще пох... Там же был кто-то из власти?
Да,вы правы,конкретно ничего не написали.А кто-нибудь занимается вопросом его организации? 
Предложение: 1) продолжать сыпать горох в виде писем во все инстанции, чтоб не забывали, 2) дождаться результата сегодняшнего собрания инц. группы, затем решать как быть и что предпринимать. 
Полностью согласна!
А кто еще кроме Матвеенко и Виктора Петровича вошел в инициативную группу?
 Там есть юристы,бухгалтеры.врачи и др.с сегоднешнего дня группа работает на постоянной основе,будет собираться каждый вторник и решать вопросы с застройщиком,контролируя ход выполнения работ.
Я сегодня был у стройки и смотрел.... и был удивлен)) пашут как пчелки ))) кран как заводной по раствор то кирпич поднимал) внутри слышно работают и люди ходили.... это было примерно в 16:45)))
это черный юмор или правда?.....
Правда!!! Так и было!!! Я сам был в ступаре...впервые за столько времени я увидел что что-то движется))   
Удивительно. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить

о какой сдачи дома говорит Апёнкин?Когда в офисе на Бакунина 60 у них за долги отключили электричество и телефон,так что про сдачу дома всё это очередные сказки Апёнкина,позвоните 200-000,и убедитесь сами.

Сегодня в  12:00  Были на стойке вместе с Матвеенко .   Были в секции " В "и секции "А".  Нами были выявлены вопиющие нарушения норм строительства. 
Секция "В" в той части, которая примыкает к секции "Г" (однокомнатные с видом на частный сектор) не предусмотрена вентиляция ни в кухне, ни в сан.узле. по всем этажам.
Секция "А"  в кухне невозможно провести воду и канализацию на стену где предусматривается установка плиты и мойки, т.к. там есть дверь на болкон и она мешает трокладке труб.
На стройке встретились с Поповым и Трипольским.  Задали вопрос Попову к кому обращаться с вопросами по этим  нарушениям. Он ответил, что этим занимается  Государственный Строительный Надзор. (начальник Лисов А.В.)  они выпишут предписания "Поволжью"  устранить эти нарушения.
Так же могу сообщить, что в 12:00 на стойке были рабочие, которые работают по секции "А".  Делают разводку канализации и воды и др. внутренние работы ( мы видели как разгружали пластиковые трубы для канализации ).  Рабочих человек 15.
А по секции "А" - в кухне каких квартир невозможно провести трубы?Всех или по какому-то стояку?
По стоякам однокомнатных угловых квартир (квартиры, у которых балконы с торца дома)

а в секции А перегородки везде есть?

По всем квартирам мы не ходили, это долго и нужно сверять существующее состояние с планировкой приложенной к договору долевого участия.
Ну как говорят некоторые " Ну проживем без води и вентиляции, главное чтоб дом хоть когда-то здали". Товарищи, ждите, квартиры непригодные для жилья когда-то да здатут. радуйтесь! 
В том то и дело,  что как сообщил тов. Лисов А. В. , без вентиляции их служба  дом не примет. А приёмкой дома будут заниматься они -Госстрой надзор.
ну а он не сказал как в уже построенном деме сделать вентиляцию? поставить кораба посередины квартиры ? 

Татьяна, надеюсь то вы понимаете что с Апенкиным нас ничего хорошего не ждет. И сроки постоянно будут отягиваться, на год, два, пять и качество будет отвратительное.
В этом доме еще долго нельзя будет жить и в него придеться вложить еще очень много нащих денег на переделки.
 Деньги от дольщиков Поволжьем получены,никто кроме них дом дострамвать не будет.Для передачи другому застройщику  необ
необходимо чтоб кто-то сильный вздрючил ответсвенных за это дело!  когда Апенкину начнуться сниться мордовские бескрайние леса из-зи жвижухи вокруг несданных домов, деньги сразу найдуться.
 давай ПАВЛУТКА...... давай ЖГИ.....

создай группу альтернативу инициативной группе..... разшугай это болото......

Давай Павлутка!
ну это надо только в божественную канцелярию обращаться.
так что необходимо то? пост разделился на 2 человека))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!