Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Собрание кредиторов

29.07.14 г. в 9:00 в здании Министерства ЖКХ на Чклюскинцев состоится собрание кредиторов Геотехники. В Министерстве крайне не довольны Кручининым.
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
ну как всегда самое лучшее время... Что будет на повестке? будет ли какое нибудь голосование с БЮЛЛЕТЕНЯМИ, требующими личного присутвия. А то будет как всегда базар на котором криков больше чем дела.
В Капители дольщики сменили управляющего, проголосовав за человека, который по их представлению,будет двигать дело в нужном направлении. Но там правда дело в возвращении активов. А здесь сидит человек на зарплате и в ус не дует. Но с другой стороны, что уж наше Министерство сделало для дольщиков, кроме составления безумных списков. Ничего. Закона помощи дольщикам в Саратове нет, никаких преференций дольщики банкротных домов не имеют. Строить что то снова по 15-20р. с кв.метра будет не под силу 90% дольщиков.
Новости с собрания: многословно, красиво, по-закону, НИОЧЕМ! Реестр не закрыт, судья новый - снова Шкунова. Более подробно завтра.
На последнем собрании, Кручинин обещал в конце августа провести собрание по созданию тсж?Опять вранье?
Кручинин проводит, как положено по закону, отчёт раз в три месяца. К тому собранию, где будут биллютени, он не готов, т.к. в денежном реестре много надо ему ещё выяснить. За 2,5 года он это не сделал, член инициативной группы весь июнь торчала в Арбитражном суде, выбирая ему недостающие данные, а заодно находя адреса наших дольщиков, которые за эти два с лишним года даже не попытались выйти на инициативную группу, сходить в Минстрой и узнать положение, сидят и ждут писем-приглашений (не знаю только от кого). Мною было отправлено более 100 писем, надеясь найти дольщиков, многие так и не ответили. География нащих дольщиков всё расширяется: Приморский край, Сахалин, Куриллы, Н.Уренгой, ХМАО, Москва,СПб, Смоленск, Тамбов, Ульяновск и вся Саратовская обл. Он даже не решил как оповещать этих людей, биллютени не готовы, без нашей помощи подготовить их не реально. Так что главные события впереди. Дольщики должны понять за это время одно: денег НИКАКИХ не будет, а создав ЖСК есть надежда, что можно построить (конечно не по рыночной цене) квартиру. Если наше Сар. правительство не поможет организационно нам и всё выльется в значительные суммы, то ЖСК САМ продаст своё неавершённое стр-во, т.к будет его собственником. Перед общим собранием мы обязательно соберёмся нашей очередью, чтобы уже знать как решать на ОБЩЕМ собрании. И готовых цыфр Вам, guns123, даже сам Бог не скажет, но надо понять, что платить придётся. Такой пример: себестоимость кв.м. в апреле была 24 т.р., если допустить, что нам придётся платить около 15-20 (цыфры условные!!!) за кв. м., то подумайте можете ли купить сейчас за такую цену в другом месте? Средняя продажная цена за 2-й квартал в Саратове 40,7 т.р, на вторичном рынке 35,7. Да, вопрос тяжёлый, думайте . Стоимость строительно-монтажных работ за 2 кв. выросла на 3,5 %,  о стоимости стройматериала по-моему говорить не надо.
Я, например, все-таки надеюсь, что себестоимость в 24 т.р. включает в себя проект, котлован и коммуникации. У нас это делать не надо. (или надо?). Кручинин на котлован (4 очередь) привозил каких-то питерских застройщиков. Скажет он нам об этом? И вообще что-либо скажет конкретное или снова тупо все "по закону"?
Что бы распоряжаться чем либо, неплохо бы приобристи что либо... а в нашем положении мы как стадо овец с пастухом Кручининым... Во всяком случае складывается такое ощущение при взгляде со стороны.
Кручинину вообще паралельны наши проблемы...он занимается своими делами.
Вопрос:
-Заитересован ли Кручинин в  разрешении ситуации?
Ответ на поверхности:
-НЕТ.
Вопрос:
-Кто его осудит?
Ответ:
-Никто!
-Какие последствия для него за бездействие (которое доказать невозможно)?
-Никаких. максимум отстронят от должности управляющего.
Вопрос
-Кто нибудь знает чем занимается Кручинин и каких результатов он добился за 2 года?
Ответ
- Никаких результатов...

Вдумайтесь! 2 года...никаких результатов, кроме стандартной волокиты. Если собрания дольщиков и проводились, то только по инициативе группы активных людей.
Забыл упомянуть к чему я этовсе.. Я считаю что надо складываться не на новую стройку а на таких юристов которые завалят суды исками и обберут до копейки тех кто хоть на рубль обогатился за счет нашего дома.

Время идет ТИК ТАК ТИК ТАК... еще пара лет и все забудут что такое Геотехника и Роза Ветров. 
Нужно собираться инициативным группам и "розы ветров" и "времена года" и подготавливатся к  собранию.Никто за нас это делать не будет, чтобы было 3\4 гоосов
Простите, а вы все еще сос стороны смотрите или все-таки на что-то решились? Татьяна пишет правильно: только создание ЖСК в нашем случае "дело рук самих утопающих". А если господин Кручинин не в силах ничего делать, то надо заявлять о его бездеятельности и лишать кормушки. Всем бы так за 30 тыс. руб.
А кто по-вашему обогатился за наш счет? Геотехника? Геотехника - это мы с вами, мы - соинвесторы и поэтому по закону должны отвечать по долгам. Дело уголовное возбуждено и что? Какие юристы кого найдут для того, чтобы обобрать? А тянут они все это (по моему мнению) именно потому, что за копейки хотят получить шикарный кусок без всяких обременений. Прекрасно понимают, что чем дольше времени - тем меньше дольщиков.  Я согласна про юристов, но в плане лишить управляющего лицензии.
О каком ЖСК вы говорите?...вы по сути НИКТО в этой ситуации.. Хорошо если вас признали пострадавшим, на этом все.. Вопрос сейчас не в ЖСК, а в том как завладеть тем, что нам причетается. Если взглянуть на ситуацию отбросив все условности, то получаем. Вы дали деньги человеку, который обещал вам вернуть в каком либо виде, но скрылся. Как это называется?.. Правильно "кража". Я думаю что есть смысл проконсультироваться с юристами на предмет  денежных требований непосредственно с виновника данной стуации а не только с "Геотехники" (от дохлой скотины мало чего можно получить).
Ды с какой стати мы должны расплачиваться по долгам, когда нам должны вагон денег?? Тянут они, хотя непонятно кто они, потому что никому нет дела до нас.. вот когда подут десятками сотнями иски "за бездейстие" и т.д и. т.п. тогда и начнется шевеление.. и виновные найдутся и реестр закроется и  дом начнет строится и компенсации за моральный ущерб за судебные издержки, долгосрочное использование средств и еще много всего можно написать.
Ненадо думать что земля там супер дорогая и вас обложили только потому, что хотят его отхватить.. Это чушь, если бы хотели то давно бы уже отхватили, никого не спросили и перепродали десять раз.
Предлагаю Вам создать прецедент: подать иск, получить все возможные компенсации и т.д.  Вот тогда народ за вами и потянется. И все-таки почитайте закон о банкротстве на досуге. Удачи!
Мы не то что бы должны расплачиваться по долгам ГФ,а так как существует принцип равноправия среди кредиторов, то при передаче незавершенки все участники,желающие вступить в ЖСК,выплачивают 10% от его стоимости. Из этих денег будут удовлетворяться требования оставшихся кредиторов( правда только после всех текущих платежей).
Все виновные известны, новых искать не надо. Дом обязательно начнет строиться,но либо без нас,либо нашими силами(ЖСК). Передача объектов возможна и при открытом реестре, оставьте его уже в покое. Все, кто хотел, и моральные издержки и проценты за использование средств предъявили в рамках дела о банкротстве. У всех есть это право и у Вас тоже.
"Отхватить не спросив и 10 раз перепродать" можно только в рамках дела о банкротстве, соблюдая определенные в законе процедуры. Вот если мы дружно профукаем передачу объекта на собрании, то торги объектов ГФ и будут этим самым "отхватить". Давайте будем реалистами, а не сказочниками.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!