Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Всем дольщикам ООО "Геотехника-ФИН"

Надо в министерство строительства отнести заявление о включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Образец заявления и список документов надо получить в министерстве строительства. консультация по тел.27-98-97.







Образцы выложил
Никто не узнавал, для каких целей собирается эта информация?
http://www.saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=100382

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области создает реестр обманутых дольщиков

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства создается реестр обманутых дольщиков.

Новый документ формируется в связи с вступлением в силу приказа №403 министерства регионального развития РФ, который определил понятие «обманутый дольщик» и унифицировал критерии попадания в сводный перечень для всех регионов.

Согласно новым правилам обманутым считается дольщик, если его денежные средства привлекались для строительства многоквартирного дома, строительство которого прекращено или приостановлено на срок более девяти месяцев; просрочка исполнения обязательств по сделке составляет свыше девяти месяцев; в случае несоответствия строительства требованиям технических регламентов, проектной документации; установки факта «задвоенной» продажи квартир; банкротства или ликвидации застройщика и в ряде других случаев.

Для включения в реестр дольщику с пакетом документов, установленных приложением №2 к приказу министерства регионального развития Российской Федерации от 20 сентября 2013 г. N 403, необходимо обратится в отдел контроля и надзора за долевым строительством управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ по адресу ул. Челюскинцев, 114, кабинеты 408 – 410, или по телефонам 27-30-03, 27-98-97.

Министерство строительства и ЖКХ области
Просто нет слов! А не могут они все это затребовать с Кручинина? По десятому кругу пустить народ - это пожалуйста, давайте создадим еще одну кучу наших документов, от которых никакого толку - просто им надо показать, что они работают, испоняют свой же приказ.  А если не все придут, то тогда что - они не обманутые?
слыхал что принимают по  8  человек в день так будем стоять до китайской пасхи дольщиков по Саратову огого!!!!

Прошу кого-нибудь ответить, а до какого числа этот прием документов в МинЖКХ продолжится?  
   Это не регистрация а издевательство над нами 
Кто-нибудь из наших задавал вчера вопрос ВВП на прямой линии?  Лично я в прошлом году на аналогичном мероприятии сделала несколько звонков на телефон горячей линии, просила за  наших обманутых, говорила, что нас по России десятки тысяч, услышьте нас, ответьте нам!!! Прошел год, ни гу-гу. Но все равно будем продолжать бороться!
Очередная фигня наших чинуш по формированию новой отчетности. Никакой практической пользы она не несет для дольщиков. Это такая имитация какой то видимости работы с обманутыми дольщиками, которая в содержательном плане абсолютная пустышка.
отчетное собрание конкурсного управляющего Кручинина состоится 28 апреля в министерстве строительства в 9 часов. на данном собрание он будет отчитыватся только о своей проделаной работе и отвечать на наши вопросы.
голосование о выделение домов в ЖСК пока не будет.
Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Я живу далеко от Саратова. Моими делами по квартире занимается адвокат Ольга Геннадьевна Смирнова т.8 9372565600 или 8 9033806645. Если нужна юр. помощь, рекомендую обратится.
К СВЕДЕНИЮ: Нужно снять ксерокопии со всех документов, которые вы подавали , когда вступали в реестр + ксерокопию постановления о признании потерпевшим (кто давал показания в следств. управлении, т.99-55-41, ул.Чернышевского 88 , напротив городского парка, следователь Прокофьева) + определение Арб.суда о включении в реестр (НЕ КСЕРОКОПИЯ, а надо сходить в Арб. суд, 14 этаж, комн. 1408 со своим определением, там распечатают НОВОЕ, оно должно быть прошито, а на 1-ом этаже в канцелярии поставить печати,  всё это без проблем). К стати, этот региональный реестр нам  НИЧЕГО не даёт, просто Минстроем выполняется приказ Минрегион развития. Если дольщик иногородний,то по нотариальной доверенности представитель сдаёт пакет документов.
В соответствии с приказом 403 будет создаваться общероссийский реестр обманутых дольщиков , сдавать документы или нет- это Ваше решение .
Ограничения никакого не существует,может 1-2г. , а такими темпами и с такими требованиями они его и все 6 лет будут создавать. Но им надо отчитаться в Минрегионразвития.
Завтра самое время спросить у В.В.Путина
В ПОМОЩЬ готовящих документы для подачи в региональный реестр: ксерокопия договора должна быть прошита вами и на последней странице концы ниток вывести , сверху наклеить бумагу (по типу определения суда), на ней написать на..... листах и расписаться. Каждое приложение , если оно на нескольких листах, пронумеровать, на последнем листе каждого приложения внизу написать"копия верна",роспись. Название Геотехники писать полностью без сокращений (общество с ограниченной и.д.).  Кто-то скажет"мелочь", а люди, а их уже много, выстаивают очереди по 2-3 раза.
 К вопросу о региональном реестре советую прочитать статью во "Взгляде-инфо" за 10.04. "Полпредство: Саратовская область лидирует в округе по числу обманутых  дольщиков".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!