Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Дольщики 1-ой очереди, отзовитесь.

Дольщики 1-ой очереди Роза Ветров отзовитесь. Надо обсудить срочные вопросы. Инициативная группа 3-я очередь.
Это обращение к дольщикам из котлована. Геотехника для нас с Вами одна и проблема одна и решение её тоже должно быть одно. Неужели не видите, что Кручинин упорно и умело подводит вас к торгам да и нас тоже, если не объединимся!!!
Не знаю что там с базой у Кручинина, есть ли у нас, дольщиков, что то с базой для создания ЖСК? Юридически невозможно создать одно ЖСК на котлован и на 3 очередь, объединение (добровольное) возможно только в дальнейшем, но похоже , котловану на фиг ничего не нужно, молчат как партизаны. Оценивать деятельность Кручинина поздновато, тем более проводить собрания на эту тему. Какие конкретные предложения (или хотя бы не бредовые идеи) есть для НАШЕГО дальнейшего развития?
Это дом № 1, а очередь-то 4-я. Может они не понимают, что это обращение к ним? Или этот дом распродавался по окраинам России. Меня лично очень напрягает и настораживает, что Кручинин так себя спокойно ведет. Не его головная боль обманутые дольщики. Его задача как управляющего Геотехники довести банкротство до какого-нибудь конца. Ответсвенности у него никакой, зато сплошной саботаж.
Всем Доброго дня суток!

Читая Ваши призывы к сотрудничеству меня ободряют. Хочу поделится своими следующими мыслями:

• ООО Геотехника-Фин заключила с гражданами договора на строительство и получила по ним денежные средства которые потратила неизвестно куда (построила первых два дома, построила 2,5 этажа на третьем доме, и вырыла котлован и забила пробные сваи на четвертом доме, проела, потратила неизвестно куда).

• Документации от ООО Геотехника-Фин по словам Арбитражного управляющего нет (не проектной (хотя на сайте ООО Геотехника-Фин представлен другой проект,  23 этажного монолитного дома, на месте котлована отличный от проектов первых трех домов,) ни другой документации экономического характера).

• Проведены стадии банкротства ООО Геотехника-Фин, где Арбитражный управляющий провел анализ обстановки  и сделал выводы о целесообразности и путях выхода из сложившейся ситуации, экономический анализ, прикидки. Хочется спросить у кого есть копии этих документов? Что в них написано?

• Создание ЖСК это действительно единственных выход из сложившейся ситуации?

• Дольщики должны за свой счет купить проект, найти подрядчика, произвести строительство, сдать объект в эксплуатацию. (оплатив дважды стоимость жилья?)

• Что бы пойти решать вопросы нужны документы, а не эмоции и умозаключения основанные на беспочвенных рассуждениях.

• Список дольщиков заверенный Арбитражным управляющим, протокол собрания, итоги банкротства, и конкретные предложения по финансированию и выходу из сложившийся ситуации, да и наверное самое главное что МЫ собираемся строить КАКОЙ ПРОЕКТ ДОМА ?

• Предложения от Администрации Саратовской области, города Саратова, Министерства ЖКХ Саратовской области,  и других организаций, инвесторов с предложениями для выхода из сложившейся ситуации, а не документы с пространными рассуждениями о сложности ситуации на данном объекте, в городе, мире, на планете Земля. Обращаю Ваше внимания не лозунги и слова, а официальные документы или их копии.
Конечно вы правы ВСЕ Сложно.

В 4 очереди на месте котлована, нечего нет, Кручинин А.С. по этому может сказать, только что документов нет. Объединяйтесь ЖСК.

Как сегодня модно говорить легитимность собраний и принятия различных решений  на них какая?
При создании ЖСК передача прав на земельные участок, документацию, и т.п. как будет происходить?
Долги ООО Геотехники-Фин куда денутся?
Стоимость строительства дома какая?
Сколько обманутых дольщиков 4 очереди?
Где этот проект нового или старого многоквартирного дома?
С учетом нового проекта кто какую квартиру получит?
Заплатить придётся второй раз?

Все остальные скажут, что они ВЫПОЛНИЛИ БОЛЬШУЮ РАБРТУ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ
Об этом и речь. Нам надо голосовать и создавать ЖСК, для того, чтобы уйти из-под власти тех кто за нас "думает". Давайте сами за себя подумаем. Главная проблема, что арбитражный суд выносит одно определение о создании или не создании ЖСК по всем объектам Геотехники, а ЖСК создаются отдельно по каждому объекту.
Вопросов больше чем ответов!
А ВЫ видели пакет документов с данными которые должен предоставить арбитражный управлящий конкурсным кредиторав внесенным в реестр, расчеты, обоснования, суммы?

Я нет и поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
намедни времена года встречались с Кручининым кстати розу ветров мы тоже приглашали.
1. В конце апреля будет отчетное собрание только отчетное, не окаком закрытие реестра и голосования о вступление в жск решений приниматся не будет. 
2. следую подумать о вопросах задаваемых на собрании чтобы их занесли в протокол и зделать видео и ауди фиксацию. и взять копию протокола собрания.
3. у меня такое ощущение мы с вами зависли еще не наодин год. можно как пояснил кручинин что собрание о выделение может начатся только летом и продолжатся с переносами годами тем самым увеличивая ему зарплату из нашего кармана, а мы ее платить будем обязально из свого кармана при выделение в жск .
4. мое мнение не надо затягивать время, проходит жизнь,  давайте получим, что можем получить, а после выделение в жск много дорог будет и без ограничений, а право выбора всегда есть . Время невернуть!
            Срочное обращение к обманутым дольщикам оч. 3 ГФ
   В адрес Кручинина неоднократно задавал вопросы на которые получал следующие ответы: " Я не готов, не знаю,
не подсчитывал", и т.д. Он граммотно подводит БАЗУ к торгам.
   "Котлован" и "очередь №3" юридически позволяет создание
ЖСК и строительство с одним подрядчиком.
    Необходимо срочное проведение собрания, через два месяца будет поздно! Не дать возможность Кручинину в дальнейшем развитии... . Необходимо дать оценку его деятельности.
Уважаемый Den1000!  Если внимательно читать пост деда, то понятно, что он имеет ввиду ЖСК на каждой площадке отдельно, но с одним подрядчиком. Я к Вам обратилась ещё 1 марта в личку, но ответа так и не получила. Вот у нас всегда так: критика, предвзятый спрос за сделанное или за планы, ну в лучшем случае советы, а помощи то....нет!
Не знаю как сложилось на сегодняшний день, но то, что Кручинин никак не мог дождаться сбора денег с котлована на техплан (что мы сделали ещё летом), это я знаю точно также как и то, что инициативные дольщики котлована заходят вдолёвку, только не хотят идти с нами на контакт, они всё ещё надеются на помощь государства и на готовые квартиры.
А Вы от кого ждете эти официальные документы? Попробуйте обратиться в свою инициативную группу. ЖСК не единственный выход, можно удовлетворить свои требования в составе 3 очереди кредиторов(не путать с 3 очередью Розы Ветров!) после проведения торгов.
Может Вам действительно ответят, доложут, отчитаются, предоставят? Чем черт не шутит? Всякое бывает. Ваша инициативная группа собрала деньги на техплан как мы? Если собрала, значит у нее есть контакт с Кручининым, т.к. деньги надо передать ему. Мы ничего вообще не знаем про 4-ю очередь. Ситуация по ней замалчивается на всех уровнях. Возможно потому, что смена проекта 4 дома и позволяет разрешить ситуацию по Розе Ветров. Насколько распродан 23 этажный дом?
А вы как думаете голосовать? За ЖСК или нет?
Но вам придется принимать какое-то решение - собрание уже в мае. К этому собранию Кручинин обещал закрыть реестры и огласить какие-либо цифры. Почитайте закон: в случае торгов всем по 5 копеек (продавать нечего). В случае создания ЖСК (из которого вы всегда сможете выйти) конечно придется доплачивать. И никто пока не знает сколько. К сожалению. Поэтому инициативная группа бьет тревогу и просит срочно собрать собрание, т.к. Кручинин не идет на контакт. Собрав внеочередное собрание, возможно мы его сподвигнем на раскрытие ситуации.
Все правильно! Поддерживаю!
Нужно активно готовиться к собранию по передаче прав застройщика, выяснять ситуацию в этом направлении, прорабатывать Устав по каждому ЖСК, выбирать будущих председателей. Без этого не обойтись, иначе одна говорильня. А вместо решения действительно важных вопросов толпы народа штурмуют Минстрой , мечтая оказаться побыстрее в нафиг никому ненужном реестре. Власть всегда умела отвлечь массы, теперь даже без хлеба и зрелищ!
Молодцы! Главное - поселить в толпе веру и надежду! О вас помнят, думают и щас как еще чего-нибудь решат! И все - в мире мир, в мае май .
Первая очередь, как-то пасивно себя ведет, с таким отношением вопросы не решить. насколько мне известно, в министерство строительства поступило обращение от инициативной группы, что-бы Кручинин в присутствии чиновников и дольщиков отчитался по геотехники с конкретными цифрами (сколько долгов, сколько имущества) и т.д. вот после этого отчета можно собраться. хоть какя-то конкретика будет. 
Первая очередь, как-то пасивно себя ведет, с таким отношением вопросы не решить. насколько мне известно, в министерство строительства поступило обращение от инициативной группы, что-бы Кручинин в присутствии чиновников и дольщиков отчитался по геотехники с конкретными цифрами (сколько долгов, сколько имущества) и т.д. вот после этого отчета можно собраться. хоть какя-то конкретика будет. 
Уважаемый Tatkov! Если внимательно читать пост деда, то вообще ничего не понятно. На какие вопросы он не получал ответы? Видимо они и есть база к торгам, ну можно хотя бы поделиться информацией! Один подрядчик может построить пол города и у котлована могут быть свои планы, нужно думать о своем ЖСК. Никого не пытался критиковать, спрашивать с кого-то, собственно с кого и что? Хотел поделиться своими мыслями и узнать мнение других дольщиков, может быть что-то конкретное есть в этом деле. А в личке что, какие-то секреты раскроются? Все, что думаю, пишу здесь.
Вы про разные собрания говорите. В конце апреля будет только ОТЧЁТНОЕ (если не перенесёт). Но к нему действительно тоже надо готовиться, чтобы задавались дольщиками вопросы, а не обсуждать потом здесь какой Кручинин, после времени. А собрание по ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ застройщика будет, со слов Кручинина, сказанные на рабочей группе в минстрое, - конец мая - начало июня. К нему надо очень серьёзно подойти, чтобы не затягивать на долгое время решение нашего вопроса - создание ЖСК, а для этого надо понимать людям, участникам строительства Розы и Времён, что сам, если не хочешь вступать в своей очереди в ЖСК, то проголосуй за другие объекты!
 На рабочей группе Кручинин сказал, что будет писать заключение по каждому объекту отдельно, т.е. многочисленные задвойки 2-й очереди и отсутствие градплана на некоторые площадки во Временах не должны повлиять на решение Арб. суда по нашей очереди. Цыфр никаких не озвучивал. Но очень грустно от того, что изменения в закон о земле вряд ли будут приняты, об этом сказал и Буренин. Митинговать что ли? (по соглосованию) Ну как заставить власть хоть законодательно помочь обманутым дольщикам?!
Я - ЗА! Поддерживаю! Но нам надо не нарваться на решение Арбитража об отказе создания ЖСК.
Татьяна! Нам же отступать некуда, будем до конца за ЖСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!