Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Запуск дома

Тема с запуском дома зимой потеряля свою актуальность, и все вопросы по этому поводу начали "кочевать" на разных ветках. Всю информацию относительно запуска дома на данный момент прелагаю отражать здесь.Ещё раз, чтобы не было домыслов, освещу актуальную информацию на сегодняшний день.
1) Как устоится постоянная плюсовая температура, можно пользоваться водой, - всё подключено, вода спускалась только на зиму. Конечно, необходимо каждому поставить прибор учёта. Общедомовой установлен.
2) Канализация дома подключена, ей также можно будет пользоваться в тот же период, что и водой.
3) Электричество подведено  в каждую квартиры, им можно пользоваться и сейчас. Также необходимо ставить счётчик.
4) Для тех кто "совсем в танке", газа в доме нет (не потому что его не подвели, а потому-что по технике безопасности в домах выше 10-и этажей - электричесткие плиты). Газ только топит котлы в котельной.
5) Котельная будет запущена в режиме пусконаладки, от неё также происходит подача горячей воды, - но всем необходимо обзавестись бойлерами, так как вряд ли будем тратить деньги на постоянное отопление воды летом с помощью котельной, - это будет накладно. Для ремонта же достаточно и холодной.
6) Лифты будут запускаться комплексно, после того, как их сначала вообще установят в первом подъезде. Срок запуска лифтов "неопределённый", зависит исключительно от добросовестности каждого платить установленный общим собранием собственников взнос в ЖК. Сооветственно, все строительные материалы удобнее поднимать на лебёдке.
Также призываю к активности каждого жильца относительно своей квартиры и оплаты взносов, пусть и не единарозово, но в виде адекватных платежей.
Добрый день, все доступно и красиво написано, НО подача воды не по всем стоякам, т. как нет человека который бы отвечал за единое целое  - подачу воды в квартиры., да я могу предположить что услышу ("Я организовал в своем стояке..... и вода пошла." ) но не все такие грамотные.  и что бы пробная топка прошла так же нужен человек, т. как в некоторых квартирах просто нет батарей.
Можно и Вячеслава разово подрядить на это - он дом знает как свои 5 пальцев и перенёс стояки уже многим и имеет контакты многих жильцов и доступ во многие квартиры....
Доброго времени суток. Незнаю на какую ветку писать..... Подскажите пожалуйста как обстоят дела с задвойками во 2-ой очереди движется-ли дело??? Кручинину пишу пишу а ответа нет... может быть что-то изменилось?? моя секция 2Б ! заранее спасибо)
Здравствуйте. Подскажите кто знает, какой приобрести эл. счетчик?  1-Ф или 3-Ф
Добрый вечер соседям. сегодня начал весенний этап ремонта и встал вопрос утепления балкона. вроде как бы уже и не сезон, но все ж. кто может быт посоветует что и как?
на подъездах появились списки где можно отследить кто как платит комуналку и взнос на доводку дома. теперь мы не просто соседи))
Уважаемые соседи! На доме с каждым днём увеличивается число квартир, в которых идёт ремонт.
По поводу "перспектив отопления" можно не переживать - котельная смонтирована, к ней доподключаются стояки отопления. Запускаются стояки водоснабжения.
Что касается взносов на доведение дома, очень много людей, которым "всё абсолютно по боку" - позиция совершенно неправильная, - столько лет ожидания, осталось не так много технических работ, чтобы дом обрёл законченный вид, - но на все виды работ нужны деньги. Хорошо, что многие подрядчики идут навстречу, и готовы "подождать в рассрочку", иначе и не приблизились бы к тому, что сейчас сделано. Однако, например, те же лифты - оплата на закупку кабин должна быть единоразовая.
Если не платите взносы и нет финансов на ремонт - продавайте квартиру, и выплачивайте взнос при продаже (т.к. редко кого при покупке радуют дополнительные платежи).
Если считаете, что сейчас цена ниже рыночной, и хотите продать позже - также активно сдавайте взносы, а то цена ближе к рыночной из-за Вас так и не приблизится.
Если делаете ремонт - без комментариев.
Если у Вас позиция ничего не делать - это сейчас просто вредительство.
вот к примеру я думаю продать по цене ниже рынка
при продаже взносы все будут внесены.
но желающих мало что то....
осенью купили квартиру. цена была ниже рынка. существенно. то что сейчас  выложено на авито по стоимости уже на уровне 1 дома на Менякина.  только там все прозрачнее.  
В инете не нашёл - вот телефоном сфоткал. https://cloud.mail.ru/public/6abf0558b816/5.pdf
смотрел списки, вывешиваемые Макаровым А. на подъездах, об оплате целевого взноса. оплата по этому пункту идет крайне медленно. но об этом уже столько говорили что нового добавить нечего. уповаем на здравомыслие и совесть. а вот про задолженность по квартплате можно наверно поговорить. ведь это же можно как то официально стребовать? 
И тишина !!!!!!!!!!!

попробовал наглядно отобразить процесс оплаты, руководствуясь списками вывешиваемыми на подъездах. по второму подъезду попытался разбить по этажам для наглядности. 

табличка экселевская
http://www.webfile.ru/396ef57a907baf261dbc86b0c5a105df
3 подъезд вроде как на финише по протяжке отопления. и вроде все понятно что в случае с нашим домом вопросы о дальнейших действиях сводится к вопросу дофинансирования. но. чисто гипотетически когда и и при наличии чего еще будет проба подачи тепла?
осведомленым людям) кому еще же)
а еще для мотивации можно рассказать о тех кто уже начал жить в нашем доме. я правда не знаю на постоянной основе или пока  от случая к случаю. но в любом случае это делает наш дом ЖИЛЫМ. а это весомый аргумент против всех сомнени и прочей предубежденности.
в том году в октябре- ноябре были разговоры о попытках утеплить дом.  запенить двери, где то заколотить отсутствующие окна, и т.д. я к чему. тогда эта хорошая инициатива не нашла продолжения ввиду малого срока реализации, ну и зимовать ни у кого не  получилось. так может уже сейчас начать предпринимать что-то в этом направлении? так например на 8 этаже второго подъезда у одной квартиры нет стены, у квартиры напротив нет двери. могу пожертвовать свою старую) короче такой вот вброс, давайте думать
стены возводить оставим хозяевам, а вот дейстивия "по-соседски" это как раз то к чему я взываю) 
https://pravorub.ru/articles/11573.html
кабель времянку убрали. 
в третьем подъезде (первый от дороги) еще одни на пмж заехали. радует
Запуск тепла в наш дом выходит на финишную прямую. В начале сентября при оптимистичном прогнозе начнем опрессовывать систему отопления дома. Но подать тепло в батареи это еще не все: важно его сохранить в доме. Обращаюсь ко всем владельцам квартир: проверьте плотность закрытия ваших окон, дверей. Запеньте щели между окнами и оконными проемами. Примите все меры, чтобы не отапливать улицу, и не разморозить систему отопления и водоснабжения.  Поставьте заглушки на стояки канализации, если вы пока не пользуетесь своей квартирой. При отсутствии заглушки, если сосед сверху начнет пользоваться унитазом, то у вас на полу (а у соседа под вами на потолке) появится неприятный сюрприз! И еще раз прошу внести целевой взнос на доведение дома до эксплуатационных норм - средства очень нужны сейчас, через два месяца начнется отопительный сезон. А работы предстоит провести по пуску тепла еще очень много! Отступать уже некуда. Без денег это сделать невозможно!
все по тихоньку налаживают свою  "личную жизнь" внутри нашего дома, а между тем начало общественной тоже положено. фото прикрепить не получается, но..неожиданностью для меня стал баннер о школе танцев "premier Ballet"на стене нежилого помещения между 2 и 3 подъездами. если все так и я ничего не напутал, то это же очень здорово
Котельную опрессовали физически. Занимаемся сдачей котельной ГорГазу, РосТехНадзору, заключаю Договор на обслуживание котельной. Начинаем опрессовывать систему отопления дома. На этой неделе опрессуем лежак отопления в подвале всего дома. Ориентировачная подача тепла - конец октября - начало ноября 2014 г. Успейте установить радиаторы отопления (это обращение для тех, кто снимал их).Но подать тепло в батареи это еще не все: важно его сохранить в доме. Обращаюсь ко всем владельцам квартир: проверьте плотность закрытия ваших окон, дверей. Позвоните соседям, которые не закрыли свои окна и двери, и не запенили щели. Запеньте щели между окнами и оконными проемами. Примите все меры, чтобы не отапливать улицу, и не разморозить систему отопления и водоснабжения.  Поставьте заглушки на стояки канализации, если вы пока не пользуетесь своей квартирой. При отсутствии заглушки, если сосед сверху начнет пользоваться унитазом, то у вас на полу (а у соседа под вами на потолке) появится неприятный сюрприз! И еще раз прошу внести целевой взнос на доведение дома до эксплуатационных норм - средства очень нужны сейчас, начался отопительный сезон. А работы предстоит провести по пуску тепла еще очень много! Отступать уже некуда. Без денег это сделать невозможно!
Вчера неизвестные лица ночью срезали поэтажную разводку медных проводов на 14 этаже полностью и на других этажах выборочно. Написал заявление в полицию. Приезжали криминалисты, провели осмотр. Будут заниматься. Если оставить дом не жилым еще на одну зиму, в доме повытащат все что установлено.
Уважаемые владелцы квартир! Контролируйте свое имущество! Установите двери на свои квартиры. Обживайте дом.
Информация для всех собственников и дольщиков!!! 

Как уже писал председатель "ЖК Федоровская 8" А.Макаров, у нас срезали кабель. Это печально, но....благодаря бдительности и мужеству нашего председателя и Людмилы из квартиры 109. Жулики задержаны с поличным и переданы в руки полиции. Хотелось бы обратиться ко всем, давайте уже однако как то заселять дом, а то ведь скоро растащут все по гвоздику по кирпичику. И нам придется всё заново доделывать и докупать (например лифтовое оборудование, которое пока есть, но скоро могут скому...дить, зима ведь на носу, охраны нет бери, что хочешь).
Так уж получается, что нескольких жилых квартир в каждом подъезде, в промежутке через несколько этажей, недостаточно для того, чтобы наглядно показать, что у дома есть жильцы, и не получается у данных жильцов столько времени находиться в подъезде, чтобы за всем уследить, особенно ночью. Первый подъезд - две жилых квартиры - моя и на 3-м этаже. Ещё несколько делает активный ремонт. Где все остальные? Ну второй и третий подъезды да, поактивнее, но и этого не достаточно. В принципе, и не требуется много жильцов на данный момент, понятно, что в связи со страхами неподачи отопления (процесс опрессовки которого уже идёт), судебных перепитий и отсутствия финансов на полноценный ремонт много жильцов сейчас и не достичь. Но если на каждом этаже будет хотя бы по две жилых квартиры, этого уже вполне достаточно на данный момент. Самое главное, чтобы остальные, "обретшие свидетельство", платили все полагающиеся взносы и утеплили свои квартиры, - большего пока не требуется. И делайте что-то сами, если у кооператив не доходят до этого руки, - очень уж важная задача решается сейчас, - запуск тепла.
21.11.2014 г запанирована врезка в газопровод для газоснабжения котельной. На 22.11 (Сб) и 23.11 (Вс) намечен опрессовка стояков отопления и запуск тепла. Прошу собственников присутствовать при опрессовке стояков.
Еще раз обращаюсь к владельцам квартир:  Проверьте окна и двери в своих квартирах на предмет сохранения тепла (запеньте щели). Если кто то меняет батареи отопления (или они отсутствуют), обязательно сообщите.Объявления о запуске отопления вывешены на входах в подъезды. Не затопите соседей, имеющих квартиры ниже, под вашей квартирой. Поздравляю всех владельцев, ждавших запуск тепла!!!
Как раз делать акцент на своём стояке не думал, хотя это факт - вода в каждой квартире.
Вообще, если отбросить перенос стояков, для подачи воды достаточно поставить заглушки в каждой квартире и провести опрессовку (занимает максимум час времени).
Что касается "пробной топки", для этого сначала надо соеднить котельную с помощью теплоузлов со стояками, что уже начинает делаться (материал закуплен, работы идут).
Здравствуйте! Нас, 3-ю очередь, тоже интересует вопрос по вашим задвойкам. Но что-то по данному вопросу гробовая тишина на ваших ветках, как-будто это вообще не ваш вопрос. Хотелось бы услышать мнение двойников, мнение собственников. Как вы решили поступить со своими двойниками? Или вы думаете отмалчаться и все рассосеться само? Поделитесь опытом решения данного вопроса.
Да, продать квартиру не очень просто на данном уровне, потому-что у всех первоочерёдный вопрос - когда всё будет доделано, - а это упирается только во взносы. Однако совсем недавно прошла пара сделок по квартирам.
Только там идёт цена за долю, а в нашем доме за квартиру со свидетельством. Начнут получать акты приёма-передачи, цена сразу процентов на 20 поднимется. Но ситуация там на самом деле прозрачнее, по крайней мере на поверхности.
Спасибо! А так ничего нового - всё также упирается в "бесконечно открытый" реестр и отсутствие ФЗ-214 при строительстве проблемных домов.
У всех летний сезон. Котельную и прочие работы по дому, по мнению многих, "доделает кто-нибудь другой, а я посмотрю со стороны", - хреновая позиция. Тратят большие деньги на юристов, получают свидетельство, и "успакаиваются" (речь идёт тем более о тех, у кого всё в порядке с правом собственности), - а доводка дома по боку.
добрый вечер, скажите кому направлен этот вопрос   - когда и и при наличии чего еще будет проба подачи тепла?
На постоянной.
добрый день, Вы предлагаете возводить стены, и устанавливать двери  в этих квартирах? запенить двери, где то заколотить отсутствующие окна, этим можно заняться по соседски, каждый на своем этаже.
Хозяев может не быть еще года два! Двери закрыты, окна нараспашку! Допустим на этаже один владелец, остальные судятся или продают, как быть, "по соседски"? Хочется чтобы дом жил,а не зиял пустыми глазницами окон! Что делать людям, которые хотят заселиться в этом году? Платить за всех?        Может пора подавать в суд на собственников квартир,которые не оплачивают счета на достройку дома и коммунальные услуги? Слишком многие ждут у моря погоды!
а что это значит?
почему здорово без нашего решения как будут жить жить люди этажами выше шум от музыки
дело не в заглушках, а просто обрезаны водяные стояки, каждый у  себя сделал а другой пусть доделает это ни есть хорошо. .  останусь при своем -  нужен человек который бы отвечал и следил за всем а не заниматься "самолечением"
Добрый день! Размещайте, пожалуйста, подобные вопросы на соответствущих ветках:
www.vdolevke.ru/objects/1867/65171.html 
www.vdolevke.ru/objects/1867/28865.html
www.vdolevke.ru/objects/1867/62061.html
Тема про "запуск дома" к этому не имеет отношения.
Прозрачности пока никакой в нашей случае. У меня свидетельство уже более чем полтора года - сегодня судом наложен на квартиру запрет - теоретический двойник подсуетился, вспомнил через полтора года и подал на апелляцию... Года 2 наверное ещё будет всё устаканиваться, если не больше.
Кстати в 16 номере МК большая статья вышла "Доля без альтернативы", где интервьируют Писного и он без особого оптимизма смотрит на проблемы дольщиков Геотехники.
И много таких?
 что б не ждать  у моря погоды нужно заселяться, если есть желание жить в этом доме, а платить придется за всех, по причине это не частный дом с одним хозяином. все телефоны имеются у пердседатнля, обзванивать по соседски  "соседей"и попросить закрыть все окошки. или ж принимать крайние меры .
Да просто он не нужен уже давно был, мотался на доме, портил внешний вид.
Планируем в ближайшее время взять в штат сантехника, либо заказать ему определённые работы, - думаю, можно будет поручить ему и данный вопрос.
Скиньте, пожалуйста, ссылочку на статью.
Пока не много, но факт остаётся фактом, процесс пошёл, думаю что дальше больше.
Очень на это надеюсь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!