Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Собрание собственников квартир дома ул. Федоровская, д. 8 состоится в Конференц-зале Министерства строительства и ЖКХ в Пт 21 февраля 2014 г в 18

Собрание состоится в Конференц-зале Министерства строительства и ЖКХ в Пт 21 февраля 2014 г в 18-00ч. Повестка собрания:1. Отчет о проделанной работе по доведению дома до эксплуатационных норм.
2. Постановка сроков по вводу общедомовых коммуникаций и сбор ресурсов для их исполнения
3. Обязательный сбор средств на капитальный ремонт общедомового имущества 6,33 руб/кв м в месяц (Постановление Правительства Саратовской области от 13.11.2013 года №616-П).
   3.1 Голосование за открытие собственного специального счета в банке (Отдельный счет дома), или на общий счет               регионального оператора (общегородской счет).
Если проголосовали за открытие собственного спецсчета, то голосование по следующим пунктам:
   3.2 Владельцем специального счета выбрать ЖК "Федоровская 8"
   3.3 Размер тарифа ежемесячного взноса на капитальный ремонт установить 6,33 руб/ кв м площади квартиры
   3.4 Перечень услуг и работ по капитальному ремонту соответствует программе по капитальному ремонту,                            установленную Жилищным кодексом РФ и Законом Саратовской области (Программа по капитальному ремонту            домов Саратовской области).
   3.5 О сроках проведения капитального ремонта
   3.6 О кредитной организации в которой будет открыт специальный счет
4. Согласовать перевод квартиры 171 (3 подъезд 1 этаж) в нежилое помещение.
5. Согласовать организацию отдельного входа в переводимое помещение, путем разбора подоконной части оконного проема без расширения данного (кв 171).
6.Согласовать присоединение лоджии, путем разбора подоконной части (кв 171).
7.Согласовать увеличение электропотребления дома на 15 кВт для электроснабжения переводимого помещения (кв 171).

Явка всем собственникам обязательна.
Информация для всех собственников по п.3 повестки собрания. Обязанность вносить взносы на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 4-х месяцев после опубликования утвержденной областной программы капит.строит.  После опубликования 1 января 2014 года, обязанность по оплате взносов возникает у всех с 1 мая 2014 года. И платить мы будем в соответствии с постановлением правит.Сарат.обл. №616П от 13.11.2013 года по 6,33 рубля за квадратный метр. Теперь самое главное для всех собственников нашего дома!!! Нам надо определиться с выбором способа формирования фонда капитального ремонта. Есть два выбора: 1) Ничего не делать и тогда автоматически после двух месяцев после официального опубликования, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора( то есть левого дяди, у которого мы потом будем обязаны выпрашивать свои же деньги на ремонт нашего же дома и причем униженно обосновывать почему нам нужны, наши же деньги). 2) Для принятия решения о выборе способа формирования на специальном счете ( то есть счете ЖК "Федоровская 8" с которого в последствии мы сами будем решать сколько и на что потратить наши деньги) необходимо не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. 
       ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО СУДИТЕСЬ ЛИ ВЫ СО СВОИМ ДВОЙНИКОМ В СУДЕ ИЛИ НЕТ. Приходите на собрание, проявите свою гражданскую позицию. Что бы потом не было мучительно больно, что вы платите огромные деньги на капитальный ремонт, а вслучае чего вам все равно придется оплачивать любой ремонт по дому или ждать годами пока наш региональный оператор милостиво выделит нам некую толику денег на ремонт дома!!!!  


Подскажите, 3-ей очереди это касается?

советую почитать постановление      Правительства Саратовской области №800-П от 16.01.2014 года.
Что означает формирование фонда капитального ремонта на специальном счете? Это означает, что собственники помещений (квартир) перечисляют взносы на капитальный ремонт на специальный счет в банке. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе формировать фонд капитального ремонта только на одном специальном счете. На специальном счете могут накапливаться средства фонда капитального ремонта только одного многоквартирного дома.
Слово «специальный», используемое для обозначения банковского счета, на котором формируется фонд капитального ремонта, означает, что независимо от того, кто открыл такой банковский счет (кто является владельцем специального банковского счета ТСЖ или ЖК и т.д.), денежные средства, которые находятся на этом счете, принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме, а не председателю ТСЖ или ЖК!!!
Средства со специального счета могут расходоваться только на проведение капитального ремонта того многоквартирного дома, собственники помещений в котором сформировали фонд капитального ремонта на этом счете, и не могут расходоваться на капитальный ремонт других многоквартирных домов. Для расходования средств со специального счета необходимо решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
А вот, что в законе говорится о правах «регионального оператора» - если в фонде регионального оператора недостаточно средств на капитальный ремонт конкретного дома, то региональный оператор для его ремонта может использовать средства, полученные за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, капитальный ремонт которых будет осуществляться в будущем.
Так, что с учетом того, что наш дом совсем недавно введен в эксплуатацию. Мы, если окажемся в лапах регионального оператора ( то есть не придем на собрание, забъем на голосование) будем тупо, лет двадцать платить деньги на капитальный ремонт и только потом, может быть…… нам и выделят немного денег на починку крыши!!!
"Право собственника на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на помещение. Это такая же доля, как доля в праве на общее имущество в многоквартирном доме. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к новому собственнику переходит доля в праве на денежные средства, находящиеся нв специальном счете."
"Покупая квартиру или нежилое помещение в многоквартирном доме (МКД), гражданин должен проконтролировать оплату жилищно-коммунальных услуг предыдущим собственником. В том числе - оплату взносов по капитальному ремонту, так как при переходе права собственности на помещение в МКД к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе неисполнения предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт."

 Если собрание не состоится или мы не примем решение, то наши органы власти сами определят нам регионального оператора и куда нам придется перечислять деньги, а если мы потом все-таки соберемся и примем решение формировать фонд капитального ремонта на спец. счете, то "решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ . В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет". Так что после принятия решения об изменении способа мы еще два года будем платить деньги в никуда...  Но нам нужны 2/3.
На что могут быть потрачены деньги со специального счета фонда капитального ремонта?
     Жилищный Кодекс установил перечень работ и услуг, которые могут финансироваться за счет средств, формируемых исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Этот перечень включает:
1) Ремонт внутридомовых инженерных систем;
2) Ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации;
3) Ремонт крыши;
4) Ремонт подвальных помещений;
5) Утепление и ремонт фасада;
6) Установку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг;
7) Ремонт фундамента многоквартирного дома.
  Законом Саратовской области данный перечень дополнен дополнительными видами услуг и работ:
- усиление несущих и ненесущих строительных конструкций, включая несущие и ненесущие стены, плиты перекрытий, несущие колонны, промежуточные и поэтажные лестничные площадки, лестничные марши, ступени, косоуры;
- капитальный ремонт кровельного покрытия;
- капитальный ремонт выходов из подъездов здания (крыльца), из подвалов и цокольных этажей;
- капитальный ремонт системы мусороудаления;
- капитальный ремонт иных объектов, предназначенных для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома, включая трансформаторные  подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом;
- капитальный ремонт элементов благоустройства (отмостки здания, детские, спортивные площадки) в границах земельного участка на котором расположен многоквартирный дом.
Теперь осталось только выбрать, мы сами будем распоряжаться своими деньгами и выберем вариант перечисления взносов на капитальный ремонт дома на «СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ» в банке. Или отдадим право распоряжаться нашими деньгами «РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ» - организации создаваемой субъектом Российской Федерации (как всегда дочерней фирме ООО «Рога и Копыта»). Выбор за собственниками нашего дома! Как говорилось в предвыборном слогане …… «Приходи или проиграешь».
а есть ли возможность проголосовать заранее? а то 21 не получается до 18-00 дождаться, уезжаю раньше
а что никто не расскажет как прошло собрание?
сколько народу пришло? какие новости? что с голосованием?
Я не смог приехать, но голосую дистанционно за второй вариант.smiley
Что то какая то, гробовая тишина? Неужели всем всё по хр..ну. Вопрос? Может быть кто то знает, когда закроется реестр и прекратится процедура банкротства? Закрытие реестра было продлено до 18 Декабря 2013 года (определением Саратовского Арбитражного суда), а потом полная тишина. Ни тебе определения на сайте Арбитража о продлении процедуры банкротства, ни информации от Конкурсного управляющего. Какой то не понятный дрейф в полный штиль. Загадка???
еще с декабрьского собрания был положен курс на ожидане апрельского тепла. а там масштабный ремонт и хочется надеятся что и масштабный влив денег в дом. информация о наличии собственников числом переваливших за вторую сотню радует и опять же вселяет уверенность что дом будет преображаться. из работ по дому обещалось при наличии денег вести отопление во вторм подъезде, попутно закладывая вентшахты. т.е. тишина зимой она ожидаема, но все зависит от нас что бы весной все пошло бойко и задрно к заселению нащшего дома
а вот как прошло собрание я бы с удовольствием почитал
У нас с вами пока нет дома!
Поддерживаю 2-й выбор! Господа собственники, упустим время, будем кусать локти!
По данному вопросу Вам лучше обратиться к председателю ЖК А.М.Макарову. Думаю, что любой вопрос можно решить, было бы желание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!