Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Инициативной группе о проекте

Добрый всем день после собрания 3-й очереди! Уважаемые дольщики, не показалось ли вам странным, что в нашем доме не проданы практически з-х комнатные квартиры, а продажа 1-комнатных зашкалила? У меня на руках имеется буклет Геотехники, который мне выдали в отделе продаж в 2007 году. В нем поэтажный план квартир с указанием метражей. Могу сказать, что согласно этому плану в нашем доме 3-х комнатных квартир всего лишь несколько и только в одной секции. Все остальные секции только с однокомнатными и двушками. И если брать за основу этот буклет, то у нас нет задвоек по 1 и 2-х комнатным, и по-моему не проданы несколько трешек, согласно отчету Кручинина. Каким проектом он руководствуется, утверждая, что трешки есть в каждой секции? Я могу указать метраж каждой квартиры и возможно вы узнаете свои квартиры. Останется только разобраться по этажам. Единственный нюанс - на плане жилые помещения начинаются со 2-го этажа во всех секциях.
На самом деле это не имеет сейчас никакого значения, так как ничего по сути сейчас нет. Бардак в документации!? странно почему я не удивился.. Главное площадь общая и ее хватает на всех. Другой вопрос: что с нежилой площадью кто на нее притендует и как она будет учитываться при создании ЖСК?
У меня получилось хуже. Человек, который зарегистрировал мою квартиру в блок-секции 2А, должен был получить квартиру по документам в з-й очереди. Теперь у него 2 квартиры, а у меня ни одной!
А что значит "У вас"? Вы не с нами и вам выкупать проект не надо? Так какой проект мы должны выкупить? Какой проект уже существует?  Повторюсь: у нас нет технических задвоек, я в этом уверена. А гемороем, как вы выразились, будет вынуждена заниматься инициативная группа, которую об этом попросил Кручинин. Вопросы, которые вы перечисляете пока, к сожалению, не в нашей компетенции, т.к. их не освещает управляющий. И у нежилых помещений есть хозяева (может вы один из них?). Поэтому вас не волнуют наши жилые перегородки?
Кстати, проект дома, который был в начале, есть в архитектуре и не так дорого стоит взять его копию. Новый есть в БТИ и тоже стоит не столь дорого. Я брала в архитектуре 1 этаж, который мне был нужен, но увы, вместо нежилого помещения там планировалась трешка. А когда со мной заключали договор там трешки уже не было.
30/01/2014 14:04 Жертвы скандально известной компании, руководитель которой по-прежнему в розыске, 31 января заслушают отчет конкурсного управляющего.
Как сообщили агентству «Бизнес-Вектор» помощники назначенного судом арбитражного управляющего Алексея Кручинина, в реестре участников строительства домов ООО «Геотехника-ФИН» фигурирует более 800 дольщиков. Часть соинвесторов, обманутых руководителем компании Владиславом Калининым, требует жилые помещения. Объем этих требований оценен в сумму порядка 500 млн рублей, другая часть вместо квартир желает получить деньги. Эти требования отнесены в текущую задолженность и составляют свыше 300 млн рублей.
Как известно, «Геотехника-ФИН» обещала построить для дольщиков два жилых комплекса – «Роза ветров» (пос. Юбилейный) и «Времена года» (в районе ул. Чапаева-Зарубина-Вольской). В «Розе ветров» сдан дом по ул. Федорова,8, права собственности на квартиры зарегистрированы. Количество дольщиков уменьшилось, однако выявлено довольно большое количество двойных и тройных продаж.
Юрист Сергей Кочкалов, представляющий интересы ряда соинвесторов «Розы ветров», скептически оценивает возможность достройки объектов скандально известного девелопера:
– По закону передача объекта на достройку возможна только после погашения текущей задолженности. Кто же будет гасить свыше 300 миллионов рублей? В октябре мы были на приеме у замминистра строительства и ЖКХ Юрия Земскова, однако никакой конкретики не услышали. А ведь президент Путин требовал решить проблему обманутых дольщиков еще в 2012 году.
Тем не менее, представители Алексея Кручинина считают, что дома, где уже начато строительство, имеют шансы на завершение, в то же время площадку по ул. Чапаева,112/124, где даже не начато расселение, застраивать смысла нет.
А тем временем реестр текущих требований все растет. Сейчас в обларбитраже рассматривается иск горадминистрации к банкроту, просрочившему арендную плату за участок под торговым центром «Времена года», на несколько миллионов рублей, сообщает «Бизнес-вектор"
Это текст из "Общественного мнения".  Нам пытаются донести, что денежные требования в сумме 300 млн. переводят в текущую задолженность? Или уже перевели? Даже грамотный юрист Кочкалов об этом говорит.
Что это?
Как я понял, независимо от величины реестра текущих требований макимум, что с нас могут взять, - это 20 % от стоимости незавершенного строительства и земельного участка (хотя на собрании была озвучена цифра в 10%). Это и понятно, для создания ЖСК необходимо более 3/4 голосов, т.е. более 75% кредиторов получают права застройщика на объект незавершенного строительства. Менее 25% кредиторов, не пожелавшие вступить в ЖСК, переходят на деньги и получают их в размере 20 % от продажи имущества.
Подъитоживая вышесказанное НИКТО не может точно сказать сколько будет стоить довести стройку до конца, потому что с каждым днем сумма менятся и не в меньшую сторону. Придется ждать каких то законодательных мер от правительства, где точно будет прописано как действовать в подобных случаях.
Большая  просьба к tatkov - если возможно, озвучте, пожалуйста, сколько дольщиков присутствовало на последнем собрании и сколько из них предварительно подписались ЗА создание ЖСК, а также хотелось узнать хватает ли собранных нами на сегодняшний день средств на решение наших первоочередных задач. 
Федеральный закон от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ в ст.201.10 абзац 5. Четко определяет, что платежи которые мы можем заплатить не должны превышать 20 % от стоимости земли и объекта незавершенного строительства, стоимость этих прав определяет оценщик. Поэтому опасения, что текущие платежи растут, необаснованы. Ниже приведена выписка из вышеуказанной статьи.

"...внести на депозитный счет арбитражного суда денежные средства в размере превышения совокупного размера текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди над стоимостью имущества застройщика, но не более двадцати процентов стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок." 
Нам надо вот побольше таких разъяснений, четких с указанием статей законов. И писать об этом постоянно, чтобы люди перестали метаться и жестко стояли за свои метры и не переходили под влиянием чьим-то на деньги. Т.К. квадратный метр - это всегда есть что продать. Даже вложив дополнительно сейчас денежные средства потом стоимость наших квартир все нам окупит. Давайте отстаивать свое жилье. Не слушать никого, настаивать на закрытии реестра.
Я надеюсь что вы были на собрании и слышали, что Кручинин попросил помощи у инициативной группы. Вы представляете что это такое разыскивать однокомнатные квартиры в трешках? Инициативная група и так загибается по ночам, пытаясь хоть что-то собрать по крохам и понять что задвоено, что нет, а что вообще не продано. Согласитесь. что искать проще по имеющемуся плану с точным указанием площади квартир. Мне было крайне неприятно услышать на собрании, что в моей секции 1-комн продано в 3 раза больше. Бардака и так хватает, поэтому давайте на бумаге найдем свои квартиры по проекту, по которому Геотехника и продавала квартиры, а не по тому проекту, который подсунули Кручинину.
К чему эти сопли слюни. Обращайтесь в суд. Если у вас на руках есть документы подтверждающие право претендовать на ту или иную собственность, то, я думаю у вас все шансы получить то что вам причитается.... Но минус в том, что вопрос уогда остается открытым.
  • >"У вас" - потому что вы задаетесь этим вопросом.
  • >Откуда я - написано у меня в профиле.
  • >Проект о котором говорил Кручинин, вы о нем наверняка слышали, если были на собрании 31 января.
  • >Понятия не имею какой проект существует, поэтому и говорю что у Геотехники бардак с документацией.
  • >Кручинин только и делает что вечно что то просит. то что в его компитенции будет сделано, как говориться спястя рукова - потому что это ему не надо.
  • >К сожалению, а может быть к счастью я не собственнк нежилых помещений. Перегородки меня не волнуют потому что на 100% уверен что проект будет изменяться с приходом нового застройщика.
Прочитайте ветку "О проведении собрания ОД очереди № 3". Отчет там.
Наташ, слабо заглянуть в соседнюю ветку про собрание? Весь анализ там. Нет только пока данных про деньги, казначей пока не передала мне список и итог. На все расходы есть документы . Вчера Тархова от меня ушла в 20.ч. 30 мин, всё со списками работали, а она у Кручинина несколько дней проторчала. Вопросов больше, чем ответов. Я уж и не помню когда телевизор включала, есть желающие за просто так заниматься всем этим, а потом ещё чьё-то недовольство выслушивать и требования? Желающих - то не нашлось!

ВНИМАНИЕ ТЕМ ДОЛЬЩИКАМ 3-ей ОЧЕРЕДИ, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ ПРИБЫТЬ НА ОБЩЕЕ                СОБРАНИЕ, ГДЕ НАДО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЖСК :
У ВАШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДОЛЖНА  БЫТЬ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ!!!!!!!!!
ИЛИ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ, НО ОНО ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО НОТАРИУСОМ!!!
немножко не так. Через "Общественное мнение" в уши людям вливают информацию о том, что долги 3-й очереди (по закону это денежные требования) переквалифицируют в текущую задолженность, которая должна быть погашена одномоментно с созданием ЖСК. Т.е., пока не погасим текущ. задолж. в сумме 300 млн. нам не передадут никаких прав. И народ, слушая пояснения юриста переходит с жилья на деньги, якобы становясь первоочередниками. Вот такое вот общественное мнение за нашими спинами.
С изменениями на 28.12.13г., в ред., действующей с 10.01.14г.: "... не более 10 процентов стоимости прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок." 
Можно вечно искать иголку в стоге сена. Кручинин также ясно дал понять что оригинал проекта находится У ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Что бы его получить вам нужно заплатить за него. Все остальные буклетики и прочие копии непонятно с чего - это филькина грамота. Откуда вам знать по какому плану геотехника продавала квартиры. Поэтому я считаю, что при грубых подсчетах надо отталкиваться от ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ. Это РАЗ.
Очевидно инвестор (Если свершится чудо и дело сдвинется с мертвой точки) будет менять план застройки в сторону увеличения этажности поэтому поиск задвоек вообще теряет всякий смысл. Это ДВА.


Не раз обращалась, но человек, который зарегистрировал мою квартиру показывает предпоследние документы и скывает последнии. Получается, что он прав. Хотя юрист Геотехники предоставлял бумаги с синими печатями, что за тем закреплена кв. в 3-ей очереди (она до сих пор ни за кем не признана), но суд это игнорирует. Районный суд ему отказывает, а обласной признает за ним право. Это была первая квартира которая была зарегистрирована!!!
Одним из условий создания ЖСК является отсутствие задвоек. Согласитесь что легче считать квартиры держа перед глазами план (пусть даже из буклета) по которому Геотехника и продавала фактически квартиры (у меня и к договору прикреплен план этажа). Каким планом пользуется Кручинин, оглашая нам на собрании задвойки и затройки по однокомнатным и практически не проданные трешки? Они поэтому и не проданы что их нет в секциях А, Б,В. А однокомнатных в 3 раза больше, чем он оглашает.
exz0tik, так у вас то что на руках? Если в вас обоих документы на одну и туже квартиру - это факт задвоенной продажи, либо подделка документов. В обоих случаях можно доказать правоту если предоставите документы об облате суммы указанной в договоре.
Технически задвойки  есть, но они компенсируются свободными площадями - это важно для арбитражного суда . А остальное это ваш геморой можете им заняться, если есть время. Повторюсь - после передач прав ЖСК план поменяется так или иначе. Потому как строили по одному плану а продавали по другому (Это уже мое умозаключение). 

У вас есть более важные нерешеные  вопросы чем гадать как геотехника раставила перегородки на самом деле.
Например: Кому причитаются нежелые помещения? как они будут распеделены при передаче прав ЖСК? как будут учитаваться голоса привязанные к этой площади?
Сколько надо денег для создания ЖСК и вступления в него?
Сколько стоит проект (который уже существует и который надо будет выкупить у проектной организации)?
Как изменится проект у нового застройщика, как пересчитаются площади?
У меня на руках договор долевого участия, причем с новым номером кв., от 2009г. Это можно назвать и задвоенной кв. и подделкой документов. Это у кого насколько денег хватит. Меня включили в реестр. Только ни в одном суде, ни в прокуратуре я ничего не смогла доказать. У нас ведь как- кто первый встал, того и тапки. Да и мой оппонент никогда не покажет последний договор, ему это не выгодно, а на документы Геотехники и обл.суд и прокуратура не реагируют, да нехочется им возиться. А вы тоже в этом доме?
У меня тоже есть план, но он без синей печати, Геотехника давала их просто, как довесок к договору.
Опять не понятно какой первый, какой последний?... Не может быть так что последний договор отменяет последний..  Если у человека есть договор и он выполнил все обязательства по нему, то он впаве что то требовать.. А если по какой то причине у человека оказалось несколько бумаг с какими либо договоренностями, то необходимо доказать то, что он выполнил все обязательства по нему (т.е. предоставить оригиналы чеков)..  Если у вас есть договор и оригиналы чеков - правда на вашей стороне. Если у вашего оппонента 2 договора и чеки только на одну сумму, то один из договоров нежействиелен. Не совсем понимаю в чем конкретно проблема.
Мой оппонент покупал кв. у ЖБК. Сначала это была одна кв., за то, что ЖБК не выполнило условие договора с Геотехникой ему предоставили другую кв. Когда ЖБК в очередной раз не выполнило обязательства ему поменяли кв. (мою) на кв. с более поздним сроком сдачи, т.е. где сейчас стоит три этажа. Юрист Геотехники показывал эти документы в суде, но увы! Районный суд не признал за моим двойником право, а облсуд признал. И все мои попытки что то доказать безуспешны.Протоколы соглашений загадочным образом пропали в ЖБК (хотя может и не пропали, просто никому не надо их поднимать), а Геотехники уже нет. У меня есть чеки, но если посмотреть решение суда, то столько вопросов возникает, но в подаче заявления отказывают, т.к. сроки прошли.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!