Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

О проведении собрания ОД очереди № 3 Геотехника ФИН

    О проведении собрания очереди № 3 ГФ.
   В конце января начале февраля 2014 г. состоится общее собрание очереди № 3 ГФ с приглашением Кручинина А.С.
  Предлагается следующая повестка дня собрания:
1. Отчет Кручинина А.С. о прделанной работе.
2. Создание ЖСк и разработка устава ЖСК.
  Просьба инициативной группы всем  обманутым дольщикам ГФ принять активное участие в проведении
собрания!
                                 ВНИМАНИЕ!   ТОЛЬКО ДОЛЬЩИКАМ   3-Й  ОЧЕРЕДИ   "РОЗЫ ВЕТРОВ"!

                                         СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ  31 ЯНВАРЯ  В 18 час.30 мин

в здании  МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ПО АДРЕСУ : ул. ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 114, (недалеко от Горького) 2-й этаж, актовый зал. Регистрация начнётся с 17 час.30 мин. по секциям. При себе иметь паспорт. Явка лично дольщиков (или доверенные лица с правом голосования), пора к вопросу дальнейшей нашей судьбы подходить со всей серьёзностью. Есть опасение, что кому-то выгодно подвести нас к торгам, а  с созданием ЖСК  хоть надежда появляется.
Огромная просьба к тем дольщикам, которые не сдавали по 1 т.р., пожалуйста сдайте на собрании, нам всем нужны эти деньги для проведения экспертизы незавешённого строительтва чтобы сдвинуться с места. Кручинин всё равно потом бы предъявил счёт на эти расходы. За все ранее сданные деньги казначей может отчитаться до копейки.
Будут ли на собрании предложения от конкретного застройщика и будет ли озвучена цена за квадратный метр? Не имея таких данных, вкладывать деньги в создание ЖСК рискованно.
Свои деньги, вложенные в Геотехнику, мы действительно потеряли и не хотелось бы повторить это еще раз. При принятии решения о вступлении в ЖСК для меня важно, чтобы стоимость квадратного метра, при всех затратах (на создание ЖСК, приобретения объекта незавершенного строительства, возможным дематажем существующего фундамента и т.д.) в ЖСК гарантированно не превышала стоимости кв. м в других строящихся домах. А такие гарантии может дать только конкретный застройщик. И на мой взгляд, наша инициативная группа прилагает все усилия по возможному решению нашей проблемы. Считаю, что всем необходимо прийти на собрание и проявить высокую активность.
                                                                   Для ОД очереди № 3  ГФ
        Иннициативная группа очереди № 3 " ГФ" постоянно находится в поисках решений по строительству (дострою) дома. Но увы!
                                   Не видно движения и шевеления ОД очереди № 3"ГФ".
         Может Вам ничего не надо? Так давайте скажем Кручинину, пусть пускает наш дом под "молоток"! Поймите, что переписка и оформлнение биллютней заочного голосования(для создания ЖСК)
займет 8-9 месяцев работы. Будте активны, друг по другу приглашайте на собрание. Всё будет зависеть только от нас!
           Общее собрание состоится 31.01.2014г. в министерстве строительства и ЖКХ.
Уважаемые дольщики!!!   Только  Вы можете спасти свои вложенные деньги. Не поддавайтесь на провокации паникеров. Чтобы получить квартиру или вложенные деньги,  надо получить в собственность недостроенное жилье. Только имея собственность, можно самому  решать, продавать или достраивать квартиру. Нельзя еще раз отдавать решение этого вопроса в руки Геотехники Фин, кто бы не был там в руководстве.  Учтите, наша сила в единстве и сплоченности. В 2016 году высшему руководству нашей области придется отчитываться перед президентом о решении вопроса обманутых дольщиков. Варианты решения нашего вопроса  есть. Наша задача, получив права собственника,  потребовать быстрее достроить наш обьект.
СОЗДАНИЕ ЖСК ДАЕТ ХОТЬ-КАКУЮ-ТО надежду на завершение этой эпопеи, которая у меня лично идет с 2004 года, а торги размажутся по 3 руб на 1 кв м на всех
Я только за создание жск, т.к. других вариантов нет. если торги теряем все, если жск есть шанс достроить.
Канчер сказал застройщик есть, только надо жск создать. Без жск застройщики общаться не хотят (да и с кем говорить юр. лица нет, а если жск не создадим, то это пустая болтовня). они торги ждут, если жск не создадим.
им еще лучше будет, от дольщиков избавятся. призываю всех объедениться и глосовать за жск. нам собственно терять нечего.
                                        ВНИМАНИЕ К ДОЛЬЩИКАМ  3  -ей ОЧЕРЕДИ!
ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ СЛЕДУЮЩИХ ДОЛЬЩИКОВ: 1. ПОЛЯКОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА (секция А, кв. 13)
2.ПАНКРАТОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ( сек. А, кв. 13 А;  3.ГУСЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА (сек.А, кв. 24);
4. ХРАМОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА (сек. А, кв. 60) ; 5. ООО "ПОВОЛЖСКИЙ ОКОННЫЙ ЗАВОД" (сек.. А,кв.38) ;
6. БАТУРИНА О.В (сек.Б, кв. 1); 7. КОРОЛЁВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ (сек. Б, кв. 29 А - задвоенная);
8. РУЧКИНА Л.И (сек. Б, кв. 33 А);  9. КРАСНОБЕЛЬМОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА (сек. В, кв.30);
10. КУРЯКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА (сек. В, кв.45 А); 11. ГАЙДУЛИН РУСТАМ ЗАГИТОВИЧ (сек. Г, кв. 11);
12. ШЕВЦОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА (сек. Г, кв.15);  13. ШУМАРЁВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ ( сек. Г, кв. 47).
Пожалуйста сообщите в моё личное сообщение свои телефон и адрес.
Вчера на своём брифинге Канчер упомянул, что при РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА Геотехники Фин в 1-ю очередь компенсацию получат работники этой фирмы, а дольщикам придётся ждать очередь по выплатам компенсаций - Взгляд-инфо за 22.01. Это что? Нас готовят к торгам? Есть над чем задуматься VAATу и  всем сомневающимся вступать в ЖСК или всё окончательно потерять!!!


УВЕДОМЛЕНИЕ
о собрании кредиторов

Настоящим сообщаю, что в соответствии со ст. ст.  12-15 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» собрание кредиторов ООО «ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ», г. Саратов, ул. Пугачева, 159 состоится «31» января 2014 г. с 11-00 ч. до 12-00 ч. по местному времени по адресу: 410012, г. Саратов, Театральная площадь, 13 (Дворец творчества детей и молодёжи).
Повестка дня собрания:
  1. Отчет конкурсного управляющего.

С материалами, подлежащими рассмотрению на собрании кредиторов можно ознакомиться по месту проведения собрания с 10-00 ч. «31» января 2014 года.
Иное время и место ознакомления возможно согласовать с конкурсным управляющим по телефону: (845-2) 75-26-03.
Регистрация участников собрания кредиторов с 10-00 ч до 11-00 ч «31» января 2014 г. по месту проведения собрания.
Прошу для участия в собрании кредиторов ООО «Геотехника-ФИН» направить Вашего представителя с надлежащими полномочиями (доверенностью).
В собрании кредиторов принимают участие без права голоса представитель учредителей (участников) должника, представитель работников должника и представитель органа по контролю (надзору). Отсутствие указанных лиц не является основанием для признания первого собрания кредиторов недействительным.
Участники строительства в части требований о передаче жилых помещений, так же имеют право участвовать в собраниях кредиторов и обладать числом голосов, определяемым исходя из суммы, уплаченной участником строительства застройщику по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) стоимости переданного застройщику имущества.


Конкурсный управляющий                А.С. Кручинин
       Только для обманутых дольщиков ГФ очередь №3.
    Собрание состоится 31 января 2014г. в 18ч. 30м.
в здании министерства строительства и ЖКХ.
    Регистрация будет проводиться с 17ч. 30м. до 18ч. 30м.
    Повестка дня собрания прежняя.
                              Иннициативная группа.
Прошу разъяснить,кого собирает Кручинин 31 01 2014г с11 до12 00 ?
так куда и восколько идти 31-го?
Наш соловей, как обычно, басню пропел и улетел. ничего конкретного, никаких цифр. типа работа ведется.
         Иннициативная группа очереди №3 ГФ благодарит руководство министерства строительства и ЖКХ в лице
Земского Ю.Л. и Бутылкина М.А. за практически оказанную помощь в проведении собрания обманутых дольщиков.
  Заместитель министра Земсков Ю.Л. с полным пониманием долга постоянно оказывает нам практическую помощь в решении нелегких вопросов.
  Новый начальник отдела надзора Бутылкин М.А.зарекомендовал себя грамотным специалистом по строительству.
   Только такие люди, специалисты, могут довести нашу стройку до завершения строительства.
Слава Богу собрание 3-ей очереди состоялось! Благодаря корреспонденту Взгляд-Инфо Кручинин хоть что-то говорил, ну а цифр и не могло быть, т.к он ничего не сделал по экспертизе. А о текущих платежах может специально при СМИ не стал говорить, чтобы не было неудобных вопросов от дольщиков. Но главный итог собрания - это наш результат по предварительному голосованию за ЖСК :  из 131 дольщика (без членов семей) за ЖСК проголосовало 106 чел, т.е. 80,9%!!!!  Было замечено 4  чел.особо возражающих против ЖСК , один из них до сих пор уповает на президента, т.е на того барина, что приедет и нас рассудит, остальные в раздумьи. Было отправлено 80 заказных писем тем дольщикам, чьих телефонов у нас не было и никогда не появлявшихся на собраниях, из них откликнулись 31 чел. Прислали своих представителей дольщики из Заполярья, Санкт Петербурга, Смоленска, Ханты-Мансийска, из нашей области, а вот основная масса саратовцев молчит, если кто-то из них читает эти строки, пожалуйста откликнитесь!!!  Хватит начислять зарплату Кручинину из нашего кармана, пора просыпаться!!
 Всем огромное спасибо за участие в собрании, надеюсь в следующий раз нас придёт ещё больше! Вместе - мы сила!
Статья о прошедшем собрании с сайта "Взгляд-ифно":
http://www.vzsar.ru/news/2014/02/03/dolschiki-geotehniki-sozdaut-jsk-dlya-prodoljeniya-stroitelstva.html
Основной довод к созданию ЖСК, в том что без создания ЖСК дольщики потеряют все. Под "все" понимается "груда сложенных кирпичей", за которую необходимо заплатить каждому по 30 тыс. После чего можно создать ЖСК и только после этого с нами будет общаться застройщик и доведет стоимость кв.м. Поскольку планируется строительство "с нуля", непонятно за счет чего наши квадратные метры будут дешевле, чем в других новостройках. Единственное, за счет чего может уменьшиться стоимость кв.м., - это стоимость земли под застройку дома, цифра была озвучена в этой ветке порядка 17 млн,. на 200 квартир сумма получается не очень большой (85 тыс. руб).
Что же касается собрания, то налицо насущная необходимость хотя бы на этапе подготовки и возможного создания ЖСК привлечения какого -либо юриста. Наши права и тонкости создания ЖСК в свете всех перепетий наших законов хорошо бы сверять с ним, а не с Кручининым. По-моему, он сам не всегда в "теме" или будет вести дело к выгодному для себя сценарию.Это прежде всего будет касаться вопросов возможных платежей, вопросов голосования  по ЖСК. Тот же вопрос по закрытию реестра можно вести еще годами.Ему это выгодно, время идет, деньги капают, а процессы строительства дорожает с каждым днем.Ссылка на суды о защите нерасторопных дольщиков по-моему слишком навязчива им преподносится.Ведь по сути нарушаются права абсолютного большинства дольщиков на жилье, вставших давно в реестр. Из-за пары нерадивых дольщиков,вложивших свои деньги в кваритры, не должны страдать остальные. Если они не узнают и не интересуются стройкой, значит людям есть где жить и чем заниматься. А остальные этих горе-бизнесменов должны ждать?Так можно еще пару лет отдельных кредиторов подождать, а там оно и само все сдохнет.Уже согласно закона все сроки по закрытию реестра прошли.Нерадивые пусть и оспаривают решение в суде и восстанавливаются,если закон позволит, а на нет и суда нет.
А если не будут озвучены, то на собрание не пойдёте? А не рискованно вообще всё потерять? Такое ощущение, что Вы уже окончательно смирились с потерей своих денег.  Вливайтесь в инициативную группу, помогайте, тогда поймёте, что готовых ответов на блюдечке не бывает, тем более в нашей трудной ситуации. Приходите, обсудим, Вас послушаем, Кручинина.
Полностью поддерживаю!
При реализации имущества Саратовской компании "Геотехника-ФИН" компенсацию сначала будут получать те, кто претендует на нее "в порядке первой очередности". Об этом зампред Сергей Канчер сообщил в ходе сегодняшнего брифинга, отвечая на вопрос журналистов о проблемных домах.
Как пояснил чиновник, к данной категории относятся работники фирмы, перед которыми образовалась задолженность по зарплате. По словам Канчера, такой порядок предписан в законодательстве РФ.
"Дольщики где-то там", - сказал зампред, отметив, что соинвесторам придется ждать очередь по выплатам компенсаций. Кроме того, Канчер заметил, что в настоящее время с правоохранительными и надзорными органами рассматривается вопрос сохранения за данной категорией граждан статуса "обманутых дольщиков".
"На сегодняшний день это правовой казус, вакуум, ответ на который юристы не дают", - сообщил Канчер.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2014/01/22/chinovnik-predlojil-dolschikam-geotehniki-nabratsya-terpeniya.html

То есть зам. министра накануне говорит о предоставлении бесплатных участков под строительство и поиске инвестора, а министр о выплате компенсаций по закону о банкротстве. Или рассматривается оба варианта, или "правая рука не знает, что делает левая".
В принципе он никого не собирает.Он не направляет кредиторам никаких уведомлений,выбирает рабочее время, неудобное для них.Человек формально проводит свою работу и ведет дело к торгам,  чтоб быстрее срубить "свое" из распроданного имущества и идти дальше с песней по жизни.
Ну что как в 1-ом классе - надо обязательно пальчиком ткнуть?? Ну где Вы видите, что  НАШЕ собрание в  18 ч.30 мин отменяется????!  У кручинина утром, а  НАШЕ КАК БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО, ТАК И БУДЕТ ВЕЧЕРОМ В МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, 114, приходите обязательно!! Есть возможность сходить утром в дом пионеров- сходите, послушайте, что споёт наш соловей.
Какое жёсткое враньё, живу в Карелии, на собрание приезжала осенью, мои телефоны и адрес есть, никакого письма не получала, более того - весной 2013 года по суду должна была быть внесена в реестр, осенью оказалось, что из суда не переслали сведений, обещали забрать, дозвонилась до помощника Кручинина - Димы, клятвенно обещал дать информацию по квартире, на собрании опять записал вместе с девчонками помощницами всю контактную информации и - ни слуху ни духу...
На собрании показалось были одни старики и очень странные люди.
Вам надо связаться с инициативной группой, в которую входит tatkov. Помощники Кручинина не отличаются аккуратностью и не особо стараются. Очень много путаницы в фамилиях, инициалах, адресах. Что за глупость: не переслали сведения из суда? Кручинин является стороной, участвующей в процессе и один экземпляр определения суда по каждому дольщику остается у него. Какие пересылки? Это отмазки. Сообщите свои данные инициативной группе, возможн это просто ошибка в адресе. Заодно предварительно проголосуете за или против ЖСК. Сейчас это первестепенная задача. Нужно создать ЖСК. Надеюсь, Вы с нами.
Уважаемая Fraji!  Мягко говоря, не красиво с Вашей стороны обвинять меня в "жёстком вранье", я не Арбитражный суд и не Господь Бог, я по личной инициативе собирала список дольщиков, где и как только могла, некоторые ответственные дольщики находили нас сами. Письма отправлялись только тем дольщикам, чьих телефонов не было и чьи адреса с трудом были найдены. Вы даже не отличаете 2-ую очередь от 3-й, 4-й (1-ой).Так где же Вы? Я не знаю ни Вашей фамилии, ни № кв. И ещё. Поверьте, пройдёт очень немного времени (жизнь пролетает быстро) и злобная невоспитанная молодёжь Вас назовёт "странной старушкой". Будьте готовы.
Я против ЖСК. К сожалению живу далеко, и принимать участие могу лишь дистанционно. Окаком ЖСК может идти речь? если суды не признают нас собственниками? Собственниками горы кирпичей и дыр.
В том-то и беда,(простите за тавталогию), что беда общая, а очереди разные...  
Наиглупейшее явление Христа народу из Карелии.Вам надо не в жилье деньги вкладывать было, а в коровник возле ваших краев.Надежней было бы и ближе. Активнее участвовали бы в его строительстве.Читайте на досуге законы, может что и поймете про горы кирпичей.
solgir? не люблю хамов, в отличие от некоторых ... , я ничего, никуда, не вкладывала. Читайте законы. Я вкладываю деньги в ту недвижимость, которая существует))). Мне жаль таких убогих, как Вы, вкладывающих деньги в развалины коровника..
Не старайтесь обидеть, мы ведь и так "странные".И жалеть нас не надо, как нибудь без соплей обойдемся.Если бы вложили деньги в недвижимость,лежали бы тогда на печи, а не вставали в реестр.Может в Карелии по другому решают вопросы таких дольщиков, поделитесь.Не надо ЖСК, скажите тогда Неубогая,как же дальше нам старым и странным решать проблему этой стройки.
solgir. Не хочу опускаться до Вашего... В Карелии действительно с этим больше порядка. Случай с обманутыми дольщиками был всего однажды оставалось всего лишь доделать разводку газа по квартирам,(это было несколько лет назад), вопрос стоил не столь дорого, однако, нашёлся лидер, среди дольщиков, люди ничего не стали платить, в итоге - всё было решено без дополнительных вложений. Буквы знаете, захотите найти инфу, найдёте. Препирайтесь дальше со своей бабушкой, чтобы ей не было одиноко)))..., я в этом не сильна. 
Такого неприкрытого хамства среди дольщиков всех очередей ещё не было, очень надеюсь, что Вы не в нашей очереди!!!!
легко стать лидером на разводку газа по квартирам! Вот это вот вы сравнили! Вы надеетесь не доплатив ни копейки получить то на что претендуете? Не получится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!