Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Об автостоянке во дворе 4-й очереди

Господа, счастливые обладатели квартир 4-й очереди!Хотелось бы услышать Ваше мнение об автостоянке которую пытается организовать перед нашими окнами ГФ. Я не говорю о правовой стороне вопроса, а просто об эстетическом оформлении нашего двора. Думаю увидеть перед окнами играющих на детской площадке детей куда приятнее чем созерцать огороженную сеткой груду железа, причем рычащую и выплевывающую выхлопные газы. Лично я ставлю машину на стоянку в районе конечной остановки (1600 р в месяц).  

Вы подняли очень злободневный вопрос. Надо что-то предпринимать, и быстрее. По опыту общения с ГФ могу сказать что их можно взять оглаской в СМИ - они по-моему только этого и боятся. Но сначала надо запастить документальными подтверждениями: обратиться в ГФ с письменной претензией (2 экз.), пожаловаться в мин-во ЖКХ. Я сейчас не располагаю временем для этого, если можете - возьмитесь. Моя соседка уже написала обращение в какое-то ведомство, ждет ответа. Потом хотим написать статью в газете. Давайте держаться вместе и действовать коллективно.

Добрый день, уважаемые соседи. Вопрос со стоянкой нужно обязательно решать!
Иначе у нас во дворе некуда будет деться от машин (своих и чужих). По поводу обращения в ГФ, то наверное нужно узнать кому принадлежит эта земля? Ведь она должна быть наша? Где это можно узнать?
Согласен, конечно, что дома долго строятся и с гос. регистрацией мудрят. Но что касается автостоянки, не считаю её лишней.
Если посмотреть в целом состояние по Юбилейному посёлку, где "машины стоят друг на друге", дополнительные стоянки для огромного числа жителей в новых домах уж никак лишними не будут.
А от машин некуда будет деться в любом случае, но со стоянкой всё меньше их будет стоять во дворах и на пешеходных дорожках.
 
Земля под стоянкой принадлежит застройщику, и ГФ может ее хоть в аренду сдать для ларьков. Нормы по расположению стоянки вблизи дома (15 метров) соблюдены. 
Но мы имеем первоочередное право выкупить эту землю и на общем собрании решить вопрос о том что на ней будет расположено. Для этого когда большиноство нас получит свидетельства надо создавать свое ТСЖ, потому что Глазунов не будет НИЧЕГО делать в наших интересах! Конечно стоянка нужна, но и детская площадка - тоже! Под нее места во дворе вообще нет! Можно было бы хотябы 1/4 места ответси под нее, а остальное под стоянку.
Согласны целиком и полностью. По проекту должна быть детская площадка. Это понятно, что ГФ ничего никогда не соблюдала и соблюдать не собирается. Но нужно что-то делать с этим. Снести забор, напримердостали потому что 

Сылшала слух, что якобы отсудили место занятое стоянкой и признано что ей не быть. Но никаких подробностей нет, правда или нет? кто отсудил? вступило решение в силу? почему не убирают тогда? и т.д.
 

Господа, по поводу стоянки. Давно надо было написать тут чтобы предостеречь людей - НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕСТА НА СТОЯНКЕ! Достоверно известно, что данный земельный участок пренадлежал ГФ на праве аренды на время строительства для расположения строительной техники. Теперь земля вновь принадлежит муниципалитету, и у ГФ на нее никаких прав нет. Соответственно, организация стоянки и продажа мест на ней являются совершенно не законными. Сейчас юрист нашего ТСЖ готовит исковое заявление на ГФ по данному вопросу.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!