Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Снятие обременения на квартиру

В последнее время многие в индивидуальном порядке просят образец ходатайства о снятии ареста на квартиру. У кого оно есть в электронном виде, пожалуйста выложите его здесь. ну и еще просьба вкратце пошагово перечислить действия. что куда в какой последовательности. 
а то пришло письмо жене. в ершов. ее родителям. и там паника паник. 
последовательность простая. в образце пдставляете свои данные. делаете копию свидетельства. и отдаете в канцелярию арбитражного суда. всё.
еще бы этот образец узреть. и другим показать. жду благодетельных и небезразличных людей в этой ветке)))
 Арбитражный суд Саратовской области
судье ФИО
410002, г. Саратов, ул. Бабушкин взвоз,1

Участник строительства: фио
Адрес, телефон

Должник: ООО «ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ»
ИНН 6452044318  ОГРН 1026402676410
410005, г. Саратов, ул. Пугачева, 159

Временный управляющий: Кручинин Алексей Сергеевич
410028, г.Саратов, ул.Провиантская, А/я 1180

Дело №  А57-26869/2009

                              ИСКОВОЕ   ЗАЯВЛЕНИЕ
                       об отмене обеспечительных мер


      Решением Арбитражного суда Саратовской области от ______________ года за мною, ФИО, признано право собственности на жилое помещение – однокомнатную квартиру, номер по предварительному плану ___, общей площадью _______ кв.м., на ____этаже, в блок секции __, в жилом доме, расположенном по строительному адресу: город Саратов, Волжский район, п.Новосоколовогорский, ул.Федоровская д.8. ______________ года в Управлении Федеральной Службы государственной регистрации кадастра и картографии по Саратовской области мною было зарегестрировано право собственности на указанную выше квартиру (Свидетельство о регистрации права собственности №____ от ________). В отношении моей квартиры не выявлены сведения о правопритязаниях других физических лиц-участников долевого строительства.

       23 октября 2013 года Двенадцатым Арбитражным апелляционным судом г. Саратова по ходатайству временного управляющего ООО «ГЕОТЕХНИКА - ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ» Кручинина А.С. о принятии обеспечительных мер в рамках дела по заявлению Пантелеева Михаила Владимировича, принято решение о запрете Управлению Федеральной Службы государственной регистрации кадастра и картографии по Саратовской области производить регистрацию перехода права собственности и обременении на жилые (квартиры) и нежилые помещения в доме №8 по адресу г.Саратов ул.Федоровская (Дело № А57-26869/2009).

       Обеспечительные меры, принятые 23 октября 2013 года в рамках дела по заявлению Пантелеева Михаила Владимировича, и запрет Управлению Федеральной Службы государственной регистрации кадастра и картографии по Саратовской области производить регистрацию перехода права собственности и обременении на жилые (квартиры) и нежилые помещения в доме №8 по адресу г.Саратов ул.Федоровская лишают меня, как собственника, права в полной мере владеть и пользоваться жилым помещением – однокомнатной квартирой по вышеуказанному адресу, и является нарушением моих прав и законных интересов.

       Нормами статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

      Согласно п. 1 ст. 201.6 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002г., требования о передаче жилых помещений предъявляются и рассматриваются в порядке, установленном статьями 71 и 100 настоящего Федерального закона.

       На основании изложенного и в соответствии со ст.114 ГПК РФ, ст. 90, 97 АПК РФ, ст. 209 ГК РФ, ст. 70, 100, 201.6 Федерального закона №127-ФЗ, п. 10, 22 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.10. 2006 года N 55 "О применении арбитражными судами обеспечительных мер"

                                              ПРОШУ:
        Отменить обеспечительные меры, принятые в рамках дела по заявлению Пантелеева Михаила Владимировича, и запрет Управлению Федеральной Службы государственной регистрации кадастра и картографии по Саратовской области производить регистрацию перехода права собственности и обременении на однокомнатную квартиру, номер по предварительному плану ___, общей площадью ____ кв.м., на___этаже, в блок секции ___, в жилом доме, расположенном по строительному адресу: город Саратов, Волжский район, п.Новосоколовогорский, ул.Федоровская д.8.


                                       ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.  Копия Свидетельства о регистрации права собственности.
2. Доказательства направления заявлений в адрес временного управляющего, должника.



«____»__________________ 2013 г.                              _____________/       ФИО          ./
Заявление с приложениями делаете в трех экземплярах, один - в арбитраж (приложите копии почтовых квитанций об отправке двух других экземпляров), второй и третий - почтой Кручинину и в адрес ГФ.
Исходя из предыдущего опыта снятия запрета (в 2012 году) решение о снятии забрать в АС лучше лично и в двух экземплярах, один - Вам, второй - Судебным приставам. Второй экземпляр лично или по почте заказным письмом отправляете во Фрунзенский РОСП г.Саратов, ул.Новоузенская, 180А. Затем по телефону (56-66-09,56-66-19) добиваетесь скорейшего отправления ваших документов в Регпалату, после чего туда же сами везете свой экземпляр.Всё!

Это образец сопроводительного письма в РОСП

Начальнику отдела
Старшему судебному приставу
Фрунзенского РОСП
г.Саратов, ул.Новоузенская, 180А
от взыскателя ФИО
проживающей по адресу:
______________________________
Паспорт _______ № ____________
Выдан ____________________
Контактный телефон __________________



                                 ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу Вас принять для исполнения Определение Арбитражного суда Саратовской области от ______.2013г. об отмене обеспечительных мер.

 

Приложение:
1. Определение Арбитражного суда Саратовской области от _________2013г. отмене обеспечительных мер– 1 экземпляр на 2 листах (оригинал).



Дата_____________________                                                 ________________ ФИО
спасибо большое. только нам не арбитражный суд признавал право собственности. мы купили квартиру по этой осени. основываясь на чем тогда писать?
Уважаемые дольщики!!!
Только Вы можете спасти свои вложенные деньги. Не поддавайтесь на провокации паникеров!
Чтобы получить квартиру или вложенные деньги, надо получить в собственность недостроенное жилье. Только имея собственность, можно самому решать, продавать или достраивать квартиру.
Нельзя еще раз отдавать решение этого вопроса в руки Геотехника ФИН, кто бы не был там в руководстве.
Учтите, наша сила в единстве и сплоченности. В 2016 году высшему руководству нашей области придется отчитываться перед Президентом о решении вопроса обманутых дольщиков. Варианты решения нашего вопроса  есть. Наша задача, получив права собственника,  потребовать быстрее достроить наш объект.
С уважением, инициативная группа
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, если получил определение суда, то теперь мне иск подавать о снятии обеспечительных мер, а потом регистрировать? или как? свидетельства у меня естественно еще нет. А что прикладывать тогда? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Если Вы получили определение суда о признании собственности, пишите заявление в суд о с нятие обременения на вашу квартиру. Потом с двумя определениями(собственность и снятие обременения) идете в Рег.палату.
А какие документы прикладывать надо?
Два определения и кадастровый паспорт на квартиру.
на документы, подтверждающие право собственности, просто удалите первое предложение

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!