Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

О проведении собрания ОД очереди № 3 Геотехника ФИН

      29 октября 2013 г. в 17: 30
     в Министерстве строительства и ЖКХ
                состоится собрание
     обманутых дольщиков очереди № 3 Геотехники ФИН
                Приглашен Кручинин А.С. 
     Подготовьте свои вопросы.
     Адрес: ул. Челюскинцев 114.
Двух одинаковых тем маловато будет! Мы же с  двух раз не понимаем.  Надо еще несколько завести, чтобы вытеснить со страницы все остальные обсуждения.
Уважаемыедольщики 3-й очереди!  Не забудьте прийти на собрание 29.10, если есть телефоны других дольщиков, то пожалуйта позвоните им! Сегодня в Саратов приехала комиссия из Генпрокуратуры, но личного приёма граждан не будет, а тема по которой они приехали - именно обманутые дольщики, но проверять наверное будут прокуратуру, как она с нами работает. К Канчеру не удалось попасть вторично, посмотрим что будет в ноябре. Вчера на брифинге он отчитался, что в этом году будет введено 6 "проблемных" дома, а в 2014 -7, и обманутые дольщики будут называться просто дольщиками. 18 откября были у 1-го зам.минстроя ,итог: нас ждут либо торги либо мы, все дольщики Гео,погасив все её долги,в т.ч. з/п Кручинина, разрулив ситуацию с задвойками, создадим одномоментно с 4-ой очередью и Временами, каждый по ЖСК. Об этом подробнее на собрании!
напоминаю, что сегодня собрание
Кто был на собрании-просьба!Что решили и какие новости!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ 3-й ОЧЕРЕДИ, отсутствовавших на собрании 29 октября. Присутствовало примерно около 70 человек.Это очень мало.Для осмысления было предложено решить каждому для себя и дать ответ на следующем собрании в декабре - согласимся ли мы с предложением наш недострой демонтировать с целью создания нового фундамента и строительства на этом котловане примерно 20-ти этажного дома,Очевидно, что на такой котлован  желающих стать инвестором будет гораздо больше. в КАКИЕ ДЕНЬГИ ЭТА ТЕМА ОБОЙДЕТСЯ НАшему брату дольщику об этом мы узнаем на следующем собрании. НАДО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ВЫБИРАТЬСЯ НА НАШИ СОБРАНИЯ, сейчас продолжается сбор средств среди тех, кто не сдавал на БТИ. Без денег мы не сможем двигаться дальше,  пока это небольшая лепта , вклад в наше общее дело. Возможно, в декабре будем создавать ЖСК. Собрание произвело на всех хорошее впечатление, Кручинин А С присутствовал в качестве приглашенного, но охотно отвечал на вопросы собравшихся.Свой отчет о проделанной работе обещал подготовить к следующему собранию
А кто кроме Кручинина присутствовал? Я имею ввиду из должностных лиц.
А была ли информация,когда закроется реестр?
Должностных лиц не было, т.к. инициатива была только дольщиков, а что Вы хотели услышать от должнлстных лиц?! Инициативная группа выкладывает регулярно всё, что делается и говорится этими "лицами", Вы не услышите НИКОГДА от них, что дом наш по мановению волшебной палочки будет достроен!!!  Нас эти "лица" постепенно, но упорно подводят к торгам, это выгодно и Кручинину. Он не рассказал подробно всё как будет, если будет создан ЖСК или будут торги, уходил от этого общими фразами. Да, будет тяжело, если создать ЖСК, т.к. согласно ст.201.10 ФЗ  № 210 от 2011 г, надо погасить долги кредиторам 1,2 очереди, зП Кручинина, судебные издержки, выплаты задвойкам , но потом вы можете выстроить и обладать (продать) квартиру, а не получить с торгов тысяч по 30. Новый проект с увеличением этажности - единственный выход удешевления для членов ЖСК. Зря люди вяло сдавали деньги, нам надо провести экспертизу нового проекта (которого ещё нет). А в декабре Кручинин проведёт итоговое собрание, где озвучит эксперизу нашего тепершнего дома, напугает людей, а нам на этом собрании надо будет голосовать за что-то, поэтому все должны ДУМАТЬ. Реестр наверное закроет к собранию, но что вам всм дался этот реестр , если  не знаете, что делать- ждать выплат копеек или организовать ЖСК. ?
ИЗ ДОСТОВЕРНОГО ИСТОЧНИКА: Кручинин подал заявление  в Арбитражный суд (еще до собрания 29 октября) о продлении СРОКА конкурсного производства. ЗАЧЕМ  ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? Парень с "двойным" дном. А для нас - шоковая "терапия".     Мы и так уже потеряли и деньги, и сон , и  покой!!!!!
Если он за такое время не разобрался с реестром, то и дальше продлевать не имеет смысла!Если только ради своей зарплаты!
когда будет следующее собрание? Я живу не в Саратове, поэтому хотела бы заранее узнать время и дату проведения очередного собрания?
Собрать собрание дело не хитрое. Другое дело что на нем обсуждать. Вопрос сейчас стоит в том, чтобы уточнить возможную приемлемую рентабельность достройки нашего дома путем создания ЖСК и постройки дома повышенной этажности. Другого пути практически нет. Ну кроме торгов конечно. Возможно ли строить в этом районе дома повышенной этажности, чтоб не повторить судьбу  "ХХI века", стоимость проекта, застройщик.Все это требует рассчета и уточнения.Когда все это прояснится, тогда и можно собираться.Власть наша затхлая максимум может подкинуть нам подключение к каким-нибудь коммуникациям на халяву, не боле того. Все остальное сами с усами.
Уважаемые дольщики!
22.11.2013 состоялась встреча инициативной группы дольщиков 3 очереди Роза ветров с С.В. Канчером.
Тема встречи: "Что сделано и какая помощь будет оказана в строительстве домов Геотехники-ФИН".
С.В. Канчер сообщил, что помощь будет оказана, застройщики-инвесторы есть, но для того что-бы начать строительство нужно обязательно создавать ЖСК.
Это требование закона!!!!

      P.S.  Обращаемся ко всем дольщикам Геотехники-ФИН.
На общем собрании, которое состоится в декабре 2013г. необходимо принять решение о создании ЖСК. В противном случае, если не будет принято решение о создании ЖСК, все дольщики будут преобразованы в денежные требования в порядке установленном настоящим законом, и подлежат погашению в составе требований кредиторов соответственно третей и четвертой очереди (ФЗ № 210 от 12.07.11 ст201.10 п7). Земля, недострои и др. имущество геотехники будет продано с аукциона. В этом случае мы ничего не получим. На всех денег не хватит. Это надо понимать!!!!!

   Убедительно просим всех голосовать за создание ЖСК . В этом случае есть большая вероятность достроить дома и получить свои квартиры. За нас наши проблемы никто решать не будет.

   Обращаю ваше внимание, что на создание ЖСК, оплату всех взносов и др. сопутствующих платежей денег надо не много, по сравнению с риском потерять все!!!
Вчера звонил друг-москвич, он сообщил, что Хинштейн и приемная Чайки завалены жалобами от обманутых дольщиков ото всюду. В самой Москве 100 проблемных домов. Так что, если местная власть организационно не поможет и мы сами не проявим инициативу по созданию ЖСК, то исполнится цель Кручинина - привести нас к торгам, тем более, что , как он сказал, у него есть инвесторы, а значит - заинтересованные лица в освобождении нашей незавершенки от нас, дольщиков. Включайте свои связи с юристами-специалистами  в нашем вопросе, нам нужно грамотное юр. сопровождение или будем скидываться на юриста, иначе нас обведут вокруг пальца даже в экспертизе, т.к. управляющему выгодно её занизить, чтобы напугать нас на собрании цыфрами. По техплану БТИ, что мы заказывали, степень готовности 25% даже при условии, что секции "Г" вообще нет на плане (потомучто там нет ничего на земле).
для погашения долгов и создания жск нам придется сброситься не менее чем по 100 тыс.руб. а что дальше ?
Однозначно нужно создавать свое ЖСК.  Но тут есть несколько НО..
1. Кто возмет на себя бремя по руководству и бухучетом. На первоначальном этапе должен быть сильный управленец с обльшим юридическм опытом.
2. На сколько реально найти инвестора который согласиться завершить проект или реализовать новый. (В розовых мечтах - это должен быть шелдом со своими технологиями и темпами строительства)
3. На сколько реально увеличение этажности и плотности застройки - в переделках проекта  могут быть таке нюансы которые могут сделать невозможным увеличение площадей (водоснабжение, канализация, электричество).
4. Какая сумма денег потребуется на первоначальном этапе для создания ЖСК? Условно можно разделиь дольщиков на две группы 1 - платежеспособные (которые готовы вложить на достройку N-ю сумму) и 2 - неплатежеспособные (по разным причинам). Как быть второй группе - вступать в кооператив и продавать свою долю, либо тянуть ко дну первую группу?
5. Больше филосовский вопрос, нежеди по делу. Сроки...все мы не вечные. В долгосрочной перспективе все встает на свои места. Но где гарантия того что эти сроки будут сопоставимы с продолжительностью жизни человека?

В любом случае к делу нужно подходить с оптимизмом. Ситуация далеко не самая хорошая, но и не самая плохая. Ответ на любой вопрос можно найти сообща, поэтому только ЖСК. Наберайтесь терпения, знаниями - где то в далее замаячил свет в конце тонеля. Всем МИР.
"Да, будет тяжело, если создать ЖСК, т.к. согласно ст.201.10 ФЗ  № 210 от 2011 г, надо погасить долги кредиторам 1,2 очереди, зП Кручинина, судебные издержки, выплаты задвойкам , но потом вы можете выстроить и обладать (продать) квартиру, а не получить с торгов тысяч по 30."

Не свосем верно....П.3. ПП2: "имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи"

Это одно из условий передачи объекта в собственность ЖСК. Иными словами Если это условие не выполнено то никакой суд не передаст объект нам в собственность пока мы не внесем необходимую сумму на дпозит арбитражного суда ДО передачи нам объекта. 

Т.О. предполагая что это непаханное поле для всевозможных махинаций можно даже не пытаться предположить окончательный размер долга Геотехники, который нужо на себя возложить.  Будем надеяться на то что имещества у неё хватает!)))
Если не это, то потеряем всё! Ваши предложения? Включайтесь! И не только в обсуждение, но и окажите помощь самим себе - какую сможете! Ведь только трёп один идёт и все ждут манны небесной, а она вот - не за горами в виде торгов.
Советы и в рассуждения вдаваться - это легко, попробуйте найти среди знакомых сведующих  людей и заняться нашей темой вплотную. Но к моему большому удивлению полемики и дебатов ПО СУЩЕСТВУ не видать среди наших дольщиков. У ГЕО на счету ноль, но зато 20 млн. долга перед 1 и 2 очередями кредиторов, 0,6 млн. -долг перед Кручининым и 56 задвоек по всей Гео, которые тоже надо погасить. Неужели нет своих юристов среди нас?! Но зато к нам лезут с удовольствием с советами из 2-й очереди! Где люди из 4-й очереди? Как  они будут голосовать на общем собрании? Мы слишком разобщены, но что интересно -  на собрание приезжали люди из Ершова, Балакова, Ртищево, был представитель дольщиков из Смоленска, а наши Саратовские не все пришли, кто был в курсе о собрании! На что надеетесь, люди?! Включайте мозги!
конкретно я могу сходить в архитектуру волжского района узнать можно ли увеличить этажность домов тогда и рассматривать проект  а заказывать проект мы сами не сможем  без юрид.лица т. е  жск
Мда.. итоги голосования будут весьма интересными..
На какую дату запланированно следующее собрание?
Все верно. Мама является дольщицей 3-й очереди. Мы готовы помочь ей финансово в достройке дома. Другого выхода нет. Тем более, что цены на квартиры в Юбилейном высокие. На прошлой неделе знакомые продали квартиру 37 кв.м в панельке на Исаева за 1 260 000руб. 
Как мы поняли Канчера, он понимает, что менять проект с повышением этажности - это тоже выход, и сказал, что цена проекта- это вопрос инвестора, с поиском которого он поможет, так что надеемся, что архитектура не будет палки в колёса вставлять, но кашу маслом не испортишь - сходите и результат пожалуйста выложите здесь! Только не тяните, нам это надо знать, т.к. пытаемся встретиться с Кручининым и задать вопросы конкретные.
Вопрос по теме - на сегодняшний день существует нормальная нумерация квартир? не строительная а БТИшная? Мы , вообще знаем, какую квартиру мы купили, или не знаем точно? Есть на этот счёт реальный документ? Или нумерация плавноперетекающая хрен знает  от куда и куда?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!