Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Планы на зиму при запуске дома.

Уважаемые собственники (текущие и будущие)!
Велика вероятность того, что к концу этого года дом будет запущен. Об этом говорят следующие факты:
- Активно доделываются крыша и электрика;
- Запускаются стояки с водой;
- Начата доукомплектовка котельной (которую обязательно надо запустить в этом году, чтобы не получать у газовиков заново тех. условия);
- Казанский суд принял положительные решения по признанию права собственности, в связи с чем в октябре-ноябре активно начнут появляться новые собственники.
И если в том году голосование по поводу планов было преждевременно, то сейчас оно становится очень актуальным. Вопрос стоит ещё в том, что есть ли смысл включать зимой отопление всего дома сразу, если очень немногие захотят делать ремонт или даже жить.
Думаю, что у многих уже должны быть определённые планы на этот счёт.
Прим.: у кого уже сделан ремонт, голосуйте за 2-й пункт.
При запуске дома этой зимой я планирую:
    Делать ремонт
    43%
    9 голосов
    Сделать ремонт и жить
    29%
    6 голосов
    Ничего не планирую делать до весны
    29%
    6 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Вчера, в Чт 26.09., удалось подать э/энергию в дом, в шкафы ВРУ. На следующей неделе электромонтажники продолжат монтаж электопроводки в 1 подъезде. Во 2 и 3 подъездах пустим эл/энергию по стоякам - можно подключать квартиры при наличии эл/счетчиков.
Если зимой дом не отапливать, придется консервировать водопровод, сливать воду из стояков и лежаков, раскручивать подземный трубопровод - удалять воду. Выводить ливневую канализацию с техэтажа на улицу. Все равно где-нибудь замерзнет - весной придется менять размороженные участки...
Нужно будет содержать охрану всю зиму и весну . Но то,что не используется - то разворовывается - горькая правда...
Опасаюсь за медные кабели в подъездах - очень тяжелые, и весьма дорогие... А их срезали летом - хотя ЧОП "СОБОС - С" охранял наш дом. А еще пластиковые окна, дорогие двери у некоторых: ТОРЕКС, ТАЙЗЕР, Бульдорз.... Нужно нанимать ЧОП снова - а это 60 тыс р/мес...

Если запускать котельную - придется отапливать весь дом и платить за газ. А это около 20 руб/кв м в мес жилой площади. Но это дает возможность  делать ремонт в квартирах всю зиму. Некоторые жиьцы, при наличии тепла собираются переезжать и проживать в квартирах уже через месяц (в декабре)- значит, в обжитом доме будет лучше сохраняться имущество, можно не платить охране. Сделав ремонт в своих квартирах, можно переезжать - не платить за съемные квартиры.
В любом случае производить монтаж отопления будет нужно. А когда: в ноябре или в июле - решать нам!
Голосовалка что-то не работает((
Еще момент...
Читал Кассационную жалобу Конкурсного управляющего в которой он просит отменить решение Апелляционной инстанции о признании права собственности за конкретным жильцом. В приводимых аргументах в частности говориться, что жильцы не могут использовать квартиры, так в доме нет ни света, ни газа, ни воды... Поэтому решение Апелляционного суда обосновывающееся в том числе и на том, что "жильцы фактически пользуются своими квартирами" -  является неверным!
у меня на смарте вообще весь этот сайт глючить стал.плюс стал тяжеловесным и неудобным (для меня). могли бы блин и старую версию оставить...
Еще по теме....

Если давать тепло - нужно утеплять дом, двери. В том состоянии, в котором  дом находится сейчас - тепло давать нельзя!!! Ветер продувает дом насквозь. Нет окон, дверей на этажах: будем топить улицу?
С другой стороны, если каждый утеплит СВОЮ квартиру - проблема решается. Так просто - утеплить СВОЮ квартиру. 
Но судя по активности жильцов при установке заглушек на стояки - эта ПРОБЛЕМА не решится!
Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу!!!
Ну что уж тут поделать... Скорее всего тепло нужно только этим же четырем стоякам....
А почему "только в подъезд целиком"? Чем стояк из квартир принципиально отличается от подъезда целиком? На мой взгляд - ничем. Если не топится ВЕСЬ дом - то теплопотери в любом случае будут. Так какая мне разница куда будет уходить тепло? К соседу из моего подъезда или к соседу из соседнего подъезда. Я считаю что тепло нужно давать по стоякам. Либо не давать его вообще.
добрый день всем, может в чем то не права  но нужна бригада, которая пройдет по всем квартирам,  проверит окна на герметичность, водяные  стояки на наличие заглушек, на наличие батарей,  квартиры которые ожидают своих собственников закрыть   на каждом этаже имеются собственники, которые худо бедно, по пружине на дверь повесить смогли бы. и балон пены или пенопласта найти  для дверных коробок .
Интересно, а есть жильцы, которые против запуска отопления в доме? Пусть напишут свое мнение!

Запускать отопление конечно нужно по стоякам квартир. Но если будет отапливаться один ваш стояк - как я должен выставлять в платежках затраты на газ: за отпление подвала, тех этажа. Только на вас? Или на всех жителей? Если в квартире нет отопления, они будут против! А один стояк квартир затраты на весь дом - не потянет!
В принципе: каждый собственник должен нести бремя расходов по содержанию своего имущества. Зимой жилые дома должны отапливаться - с этим не поспоришь! 
Если подключать - то весь дом. Но, по порядку: квартиры по стоякам, весь подъезд, след подъезд, и т.д.
Навскидку вижу только одно решение: составлять договор с Вячеславом-бывшим прорабом Геотехники и который сейчас работает на доме (при условии, что он согласится) и большинством голосов на собрании дать ему полномочия поквартирно и поподъездно провести ревизию всех квартир на предмет готовности к отоплению и водоснабжению.
Если дверь стандартная от Геотехники и собственник (настояший или будущий) перекрылся и не оставил на двери контактов - ломать замок и смотреть что там и как. При необходимости поставить заглушки на воду, запенить щели в окнах - если таковых нет  или разбиты - закрыть теплоотражающим материалом. Если нет батарей - нарастить проходные трубы на следующий этаж. В этом случае владелец за отопление может не платить. У кого есть батареи - тот будет оплачивать отопление - это общепринятая практика - свет и вода по счётчикам, отопление - по метражу независимо от того проживает там кто то или нет. Если собственника нет - задолженность будет аккумулироваться на квартиру и всплывёт когда оный объявится - после признания права собственности или купит её.
Также в счёт включить замену замка, заглушки, утеплители, сгоны. Замок поставить новый, дверь закрыть и опечататьс указанием причины вскрытия и контактами - где взять ключи. Это общедомовая проблема и действовать нужно решительней - многих собственников можно искать и ждать годами - потом, если и дальше "сиськи мять", доведение дома до ума встанет дороже и может вообще застопориться.
Если дверь капитальная, то думаю таких владельцев можно будет найти и решить вопрос. Думаю все заинтересованы запустить дом. Без решительных действий  мы ещё не один год будем топтаться на месте и если бы не Андрей Макаров (спасибо ему огромное- разгребать такой геморрой при пассивности дольщиков и скудном финансировании та ещё задачка) вообще сидели бы у разбитого корыта.
Если будет котельная и вода - будут жильцы, отпадёт необходимость в дорогостоящей охране. И до домофонов будет недалеко + решетки на первые этажи можно будет приварить от воров.
По поводу отключения электричества. Сам электрик и не вижу необходимости обесточивать на зиму дом, в смысле вводной кабель. В щитках можно откинуть провода, на этажах где никто не живёт, а на вводной шкаф повесить замок, препятствующий несанкционированному отбору электричества. Опасность может исходить только от  вандалов и воров
Подскажите,если кто знает.Наши правоохранительные органы разыскивают господина Калинина и его банду?Вы смотрю молодцы пытаетесь изменить ситуацию в лучшую сторону.Но я думаю,пока не будет хотя бы 60%,собственникков квартир в доме,дом нормально обжить не удасться.
Калинин разве не гражданини США? тогда никто его не ищет...
Для пломбировки эл/счетчика и пользования эл/энергией в квартире, жильцам 2 и 3 подъездов нужно связаться со мной. 1 подъезд на "подходе".
Активно проходит монтаж системы отопления в 3 подъезде.
Еще раз прошу всех сдавать средства на достройку дома!!! Поддержите монтаж отопления средствами!
В течении месяца пустим тепло в 3 подъезд (секция А).
Отступление от всех наболевших тем.
Насколько понял, между нашим домом и часовней (выделена фиолетовым) не будет многоэтажной застройки, - как рядом с Фёдоровской 4 Новострой XXI возвёл два 16 этажных дома. Там планируется зона деловой застройки (выделана красным). Это можно увидеть, сравнивая Генплан Саратова и данные местности. В остальном же, очень плотная застройка в сторону Усть-Курдюма (тот же "Изумрудный").
Прошу всех собственников активнее сдавать деньги на доведение дома до эксплуатационных норм. 
Вот номера квартир в собственности, кто не платит ни коммунальные платежи, ни целевой взнос:

1, 10, 15, 19, 30, 38, 41, 54, 55, 67, 68, 69, 70, 71, 79,

88, 99, 115, 132, 137, 138,

169, 170, 171, 177, 182, 186, 188, 189, 195, 202, 210, 215, 219, 224.


Прошу соседей, которые знают своих соседей, пообщаться на предмет оплаты. Каждый должен внести свою лепту... Работы идут по электромонтажу, и пуско - наладке котельной, по монтажу системы отопления. Еще идут... Но средства для их проведения заканчиваются. Прошу не дать остановится проводимым работам.

Готовы платежные квитанции за содержание квартир в октябре. Просьба ко всем: получить квитанции. Можно завтра на собрании в 10 ч во дворе дома, или связаться со мной по телефону!
сегодня на работе рассказали ситуацию с аркадным домом в 9 микрорайоне. суть истории даже не в доме, а отчаяных жильцах. дом сдан, но без отопления (на сегодняшний день) и вот там собирается зимовать семья предпенсионных людей. без стяжки, без штукатурки. электричество есть - оно и пара обогревателей якобы должны спасти, а вот наличие воды как то смущает. наш дом как то умнее чтоль получается с этой позиции)))
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нам признали право собственности, каким образом выйти из реестра кредиторов и надо ли это делать. Или же это автоматичски должен сделать Кручинин как реестродержатель?
спасибо за ответ.
Сейчас как раз рассматриваются дела о выходе из реестра по заявлениям Кручинина. 
Зима пришла в наш дом без опозданий. 
На прошедшем собрании жильцов высказывались опасения по поводу как же наш дом перезимует. опасения по поводу сохранности имущества. 
осенью тема про  установку домофона поднималась. но те средства пошли в другие благие дела. так может поднять эту тему. с домофонами наверное поспокойнее будет. или образумьте меня что это не так)))
В 1 подъезде (секция В) подали напряжение по стояку. Для пользования эл/энергией необходимо установить эл/счетчики, опломбировать их, оплатить целевой взнос - и можно пользоваться эл/энергией постоянно. Стоимость эл/энергии в нашем доме составляет 1,89 р/кВт*ч. 
Вода в доме перекрыта и слита до середины апреля (до тепла).  Подъезды закрыты, ключи у сторожей.
Для продолжения пуско-наладки котельной и монтажа отопления прошу всех собственников оплатить целевой взнос. 
Встретим Новый 2014 г  без долгов! С Наступающим!!!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Сделано действительно очень много и это несмотря на то что очень поздно начали. Андрей Михалович, Вам огромное спасибо за проделанную работу! Теперь уже нет никаких сомнений - в следующем году дом начнет заселяться!
Произвели монтаж уличного светильника ("кобра") перед 1 подъездом (секция 2В). Работают в темное время суток "кобры" над 1 и 3 подъездами.
Всех С Новым 2014 годом ! 
Платежки за декабрь готовы.  Приходите.
Собрание возле дома по субботам в 10-00 ч, так же как и раньше.
Монтаж отопления нужно успеть до начала массового ремонта в квартирах. Апрель не за горами...
К неплательщикам будут приниматься меры по истребованию задолженности согласно действующего законодательства.
Добрый день всем,новый год наступил а воз и ныне там,  У кого какие предложения по заселению в дом?  или мы хотим  потерять  все то что имеем , дом простоявший без жизни столько лет потихонку начинает разрушаться. если в марте апреле не сделать пробнуое отопление ( для этого нужны деньги) то и ремонты делать как то страшновато, а из этого вытекает что дом и в этом году остается без жильцов. может  я не права? Всех с Новым годом!
ну не нагоняйте столько страху то на соседей.  на собрании в декабре решили дружно ждать апреля и уже там начинаем заселяться. так же дружно. ну с наступившим 2014 годом!) верим в него , себя и соседей)) 
в зиму это было ожидаемо. посмотрим что получится от попытки взымания взноса через суд. 
переодически заезжаю на дом. зимует) и вроде не плохо это переносит) сегодня даже в третьем подъезде пара людей блоки заносила. ждем весны, что б уж совсем стройке радоваться
со стороны подъездов плюс 1. этаже на 4-5 застеклили двушку. вроде как.
 а как обстоят дела с новыми собственниками?
был 11 января на субботнем собрании, на него пришло всего человек 7. но из их 2 новых и готовых оплачивать свои квадраты)) 
что слышно про отопление в этом сезоне? или как в прошлом году сольем воду?
отопление ждем. но помимо этого в наших же интересах собственоручно начинать готовить дом к  зиме. по этажу, по подъезду заделать щели, проконопатить итд. у нас, во втором подъезде инициативная группа набирается.
ну а так, конечно не помешает официальное обращение нашего вождя)
Точно. Видимо, из-за нововведений на форуме. Уточню у администрации.
Напишите им в "обратную связь" об этой проблеме, чтобы приняли к сведению, - сайт ведь ещё пока в beta-тестировании.
Я считаю, что котельную нужно запускать обязательно. Тепло пускать по кольцу по подвалу ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе придется отключать воду. Подвал утеплить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для этого не нужно согласие/ожидание жильцов. Таким образом у нас будет теплый подвал и работающая котельная. Будем за это платить. А утепление дома будут делать сами жильцы, так же как с водой, по стоякам. Утеплили весь стояк - дали на этот стояк отопление. Не утеплили - не дали.
Ну как я понимаю,если какие-то квартиры не отапливаются,то соответственно и нагрузка на кательную меньше...сначит и расходы на отопление должны быть меньше...
"Если подключать - то весь дом. Но, по порядку: квартиры по стоякам, весь подъезд, след подъезд, и т.д." - именно так. И надеятся на вновь прибывающих собственников... 

Пробовать запускать котельную нужно будет обязательно, но к сожалению, нужно готовиться и к тому, что дом придется консервировать. Если активности собственников не будет - котельную придется глушить. А как следствие перекрывать и сливать воду. Электричество тоже придется отключить, т.к. в промороженном доме пользоваться электричесвом ОЧЕНЬ ОПАСНО.
только без славы тот еще жук 
Вы вообще с со второй очереди? Если "нет" - оставьте свои "думы" при себе. Если "да" - то лучше продавайте квартиру. А то если таких как Вы полдома наберется - его вообщеникогда не запустить
Андрей,сегодня был на квартире,провод в квартиру завели,но общеподъездного стояка нет,когда планируется его монтаж и подключение?
завтра буду ставить счётчик.
Да уж,скоро весь вид на Волгу накроется медным тазом....
ну не сказал бы,у нас пока аналогичная ситуация.
Поздравляю Вас!
Ваш выход из реестра - это забота кручинина. Можете вообще не думать об этом. Быстрее регистрируйте свое право и связывайтесь с Андреем Макаровым. Нужно сдавать день на доделку дома и начинать оплачивать содержание жилья.
добрый вечер! у вас была задвойка или вы единственые счастливые обладатели договора на  квартиру?
Домофоны нужны для санкционированного пропуска в дом большого количества собственников ежедневно. Домофоны находятся на обслуживании фирмы, которая отвечает за их эксплуатацию и получает ежемесячное вознаграждение.
Зимой большого наплыва собственников не ожидается. Мне кажется логичнее домофоны установить в апреле - мае, и тогда оплачивать фирме за их эксплуатацию. Кстати, магнитные ключи будут выдаваться при отсутствии задолженности...
В настоящее время подъезды находятся в закрытом состоянии, ключи находятся у сторожей. По требованию собственника ключи выдаются. По окончании посещения своей квартиры - ключи снова сдаются сторожам.
Ура товарищи!)
Прорывной год! Много вопросов закрыли. А могли бы ещё раньше их закрыть, если бы не "смута" с весны по лето. И тем не менее, все предпосылки к заселению весной созданы.
Самое главное, чтобы все понимали, как на глазах улучшается дом при ответственной сдачи взносов на доведение дома до реальной эксплуатации.
Андрей Михайлович, Вам отдельный респект и уважение!
что бы дружно заселяться в апреле , нужно дружно оплачивать все взносы, или дружно работать с должниками, народ просто перестал оплачивать.
Ещё увеличивается количество застеклённых лоджий. До конца ноября бригады вплотную отделкой занимались, а уж с апреля - мая наверняка во всю пойдёт.
Со стороны полукргулых лоджий заметно прибавилось.
Ответили "Звиняйте - взад никак..."
поддерживаю идею по утеплению подвала!
Рассчитывал, что будут предложения по утеплению подъездов, квартир...
Подвал я утеплю. Техэтаж тоже.  Можно пустить отопение в лежаки в подвале... Но пока целиком все этажи в подъезде не будут утеплены - отапливать подъезд нельзя. К сожалению, тут в одну отдельную утепленную квартиру тепло не дашь - только в подъезд целиком!
В данный момент в подвале есть водопроводная вода в лежаках . Но подключили к водопроводу за все время только 4 стояка из 24. Получается, что вода в квартиры не очень нужна...
Нужно ли тепло???
Вот именно. Сейчас то время, когда всё зависит не от Геотехники, кооператива или некоторых инициативных людей, а от активности большинства собственников. Но что дом лучше запустить, а не законсервировать - это бесспорно.
Ещё хочется отметить, что кооператив - это не панацея, от которой стоит ждать чудес или игнорировать, а инструмент, позволяющий как нельзя лучше оценить активность собственников, когда дом лёг на их плечи. Кооператив и так делает всё возможное, лишь бы у людей было желание жить в своих квартирах, - и ждать приходится не действий кооператива, а когда это самое желание у других собственников проявится наибольшим образом (не берём в расчёт тех, кто пока узаконивает своё право на квартиру).
к сожалению другой альтернативы я не вижу. слава - единственный кто этот дом знает как свои пять пальцев и у него как я понял даже ключи от многих квартир есть. искать другую кандидатуру нет времени и может встать дороже
однозначно отапливать пустые квартиры нет никакого смысла,поэтому надо утеплить трубы и перекрыть батареи в пустующих квартирах.Мне тепло необходимо и я готов его оплачивать,я хочу делать ремонт и жить впоследующем,но вот многие из моих соседей не понятно чего хотят,то ли ждут права собственности,то ли продажи квартиры или просто ничего не хотят делать.При этом двери стоят на почти всех этажах,в некоторых квартирах сделан даже черновой ремонт,но от них почему-то ничего не слышно...я сейчас пытаюсь решить вопрос со стояком г/х воды,очень трудно договориться,потомучто от одних квартир нет контактов,в других людям неохота что-то делать,но думаю в начала октября всётаки решу этот вопрос...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!