Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Доведение дома до эксплуатации

Ввиду того, что возникают вопросы относительно доведения дома до жилого состояния, в данной теме будет описываться, что делается и что сделано на данный момент в доме, на денежные средства, перечисленные на счёт ЖК.В данный момент на технической проверке у водоканала находится общедомовой счётчик на воду, подготовлены сметы на установку недостающих кранов в подвале, которые после этого будут установлены. Охрана данным действиям (после инцидентов с неоднократными вызовами полиции) не препятствует. На котельную и подвал повешены наши замки.
Слова "я же говорил" и "хотел сдать деньги, да вот расстроили меня" - абсолютно неуместны, и лишь будут затягивать процессы по доводке дома (все планы по доводке дома уже неоднократно обсуждались на всех собраниях). Лично я уже сделал предчистовую отделку квартиры, с разводкой электро- и водных коммуникаций, а также внёс более половины суммы на счёт ЖК. Ещё несколько собственников в данный момент делают ремонт в своих квартирах. 
13 августа был на доме, приятная новость во втором подъезде по одному из стояков, где активные собственники и дольщики, дали воду! Сейчас идет разводка кабелей и возможно в ближайшие дни будет дано электричество. Многие собственники делают ремонт. Дом потихонечку готовится к заселению. Обращение к пассивным и инфантильным собственникам. Ребята быстрее продавайте квартиры, может быть придут более адекватные люди и мы быстрее запустим дом. Очень Вас всех просим!!! Для тех кто хочет быстрее въехать в свои квартиры, приходите, каждую субботу к 10 часам к дому. Там можно решить любую проблему, по дому и по квартире.
На прошедшей неделе были восстановлены трубы ливнёвки в 1-м и 3-м подъезде, т.е. произведена замена потрескавшихся труб и доустановка нехватающих отрезков.
Продолжается восстановление крыши - над 3-м подъездом накладывается второй слой, над 1-м демонтируется старое покрытие.
Также внесён аванс за доукомплектовку котельной.
На доме постоянно работают бригады отделочников - люди начали более активно заниматься предчистовой отделкой.
Здравстуйте! В субботу 22.06.13г. будет собрание 2 очереди и в какое время?
Кручинин - http://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagerCard.aspx?ID=13382
Сообщение о собрании кредиторов
№ сообщения 148305
Дата публикации  19.06.2013
Наименование должника Общество с ограниченной ответственностью "ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ"
Адрес 410005, Саратов г, Пугачева ул, 159
№ дела А57-26869/2009
Арбитражный управляющий Кручинин Алексей Сергеевич
СРО САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» - Саморегулируемая межрегиональная общественная организация «Ассоциация антикризисных управляющих»
Дата и время начала собрания: 27.06.2013 12:00
Место проведения: г. Саратов, ул. Брянская, д. 1 (здание ДК «Нефтяник»)
Дата регистрации: 27.06.2013   с:  10:00   по:  12:00
Место регистрации: г. Саратов, ул. Брянская, д. 1 (здание ДК «Нефтяник»)
Дата ознакомления: 27.06.2013  с:10:00  по:12:00
Место ознакомления: г. Саратов, ул. Брянская, д. 1 (здание ДК «Нефтяник»), иное время и место ознакомления возможно согласовать с конкурсным управляющим по телефону: (845-2) 75-26-03
Повестка: отчет конкурсного управляющего

Сообщение:
Конкурсный управляющий ООО «ГЕОТЕХНИКА-ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ» (г. Саратов, ул. Пугачева, 159) Кручинин А.С. сообщает, что в соответствии со ст. ст. 12-15 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» собрание кредиторов должника, состоится «27» июня 2013 г. в 12-00 ч. по местному времени по адресу: г. Саратов, ул. Брянская, д. 1 (здание ДК «Нефтяник»).
Повестка дня собрания: отчет конкурсного управляющего.
С материалами, подлежащими рассмотрению на собрании кредиторов можно ознакомиться по месту проведения собрания с 10-00 ч. до 12-00 ч. «27» июня 2013 года.
Иное время и место ознакомления возможно согласовать с конкурсным управляющим по телефону: (845-2) 75-26-03.
Регистрация участников собрания кредиторов с 10-00 ч до 12-00 ч «27» июня 2013 г. по месту проведения собрания.
Прошу для участия в собрании кредиторов ООО «Геотехника-ФИН» направить Вашего представителя с надлежащими полномочиями (доверенностью).
В собрании кредиторов принимают участие без права голоса представитель учредителей (участников) должника, представитель работников должника и представитель органа по контролю (надзору). Отсутствие указанных лиц не является основанием для признания первого собрания кредиторов недействительным.
Участники строительства в части требований о передаче жилых помещений, так же имеют право участвовать в собраниях кредиторов и обладать числом голосов, определяемым исходя из суммы, уплаченной участником строительства застройщику по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) стоимости переданного застройщику имущества.
Евгений подскажите пожалуйста как вы делали предчистовую отделку без воды и электричества т.к. тоже бы хотели начать но все ремонтники просят воду и эл-во Расскажите что вы предпринимали для этого
Ремонт мне делала бригада Вячеслава, - это бывший прораб на стройке нашего дома. Он уже сделал не одну квартиру в доме, и продолжает этим заниматься. При обращении к нему вопросы об электричестве и воде решаются автоматически. А кто не готов сейчас начинать ремонт, может для начала просто установить стандартную дверь в квартиру, цена вопроса - 3 т.р.
Сколько еще будут тележить с процедурой банкротства? Кто знает?
Добрый день! Не совсем по теме, но я смотрю, здесь собрались счастливые собственники квартир. Мне пока не везет, собственность суд за мною не признает, все упирается в акт приема-передачи квартиры. Если у кого есть на руках такой акт на свою квартиру, можете скинуть или выложиьт его скан., хоть посмотреть, какой он.  
Уважаемые соседи. Позвонили с регпалаты сказали снят запрет. Документы будут готовы на следующей неделе. Просто мои документы все лежали уже там весь запрет. Кто может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Что насторожило... Девушка не представилась, номер звонка не определен, адрес выдачи Чернышевского 50 (это вроде уже подтвердил. Переехал отдел).
Женя,когда звонят из рег палаты номер скрыт,так что вполне возможно,и документы действительно на чернышевского сейчас выдают,УДАЧИ!!!
У нас опять возникла интересная ситуация, в момент ремонта и подготовки трасс водоснабжения дома к запуску УК "Жилкомсервис" вызвала ГБР охранной фирмы "Собос", а так же сотрудников полиции и обвинила представителей Жилищного кооператива в том, что они находятся в доме незаконно. Хотя закон подобную ситуацию трактует иначе:
«Высший орган управления многоквартирным домом – Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома. В перерывах между Общими собраниями Собственников помещений многоквартирного дома органом Управления многоквартирного дома является Управляющий».


В соответствии с действующими нормами жилищного законодательства, в частности – ст. 44, ст. 161 ЖК РФ, только общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления домом. Именно к компетенции общего собрания – как органа управления домом относится достаточно широкий круг вопросов, как то: выбор способа управления домом, принятие решений о пользовании общим имуществом, о передаче общего имущества в пользование третьим лицам, принятие решения о реконструкции многоквартирного дома и т.д.
Управляющая компания не вправе выступать в качестве органа управления домом, т.к. орган управления домом состоит из собственников, заключивших договор на управление с такой компанией.
В противном случае все функции общего собрания, которые призваны контролировать деятельность управляющей компании, УК берет на себя?
Возникает совершенно нелепая ситуация – «управляющая компания – как орган управления домом в разрез с действующим законодательством возлагает на себя функции, отведенные к компетенции общего собрания, развязывая тем самым руки себе, и завязывая их собственникам»;
А чем закончилось? Пришлось уйти?
Да нет, мы все кто хочет жить в этом доме просто так не отдадим его на разграбление УК. Просто непонятна позиция других собственников. Полная тишина. Правда был у нас тут один хитрожопый малшик М888, мутил, мутил воду, а потом быстренько продал квартирку и смеется над дураками которые верили ему, что можно за 5 копеек все отремонтировать. Обращаюсь ко всем собственникам если вы думаете, что данная ситуация рассосется сама собой (как у 16 летней школьницы, беременность) то вы глубоко ошибаетесь. Выиграет УК "Жилкомсервис", вы все повеситесь от оху......х сумм в платежках. Я сразу же продам квартиру и гори оно все синим пламенем. Не хочу жить в одном доме.......с "безразличными" соседями.
Вы, любезнейший,  меня с кем-то путаете: я никогда никому не обещал ничего сделать «за 5 копеек», я не призывал идти в УК (я вроде на совсем сумасшедшего не похож), не создавал и не призывал к созданию альтернативных ЖК и иже с ними, я лишь призывал подумать, и не делать необдуманных шагов.... так-же я предлагал свою помощь в составлении честных не завышенных смет и мог бы порекомендовать нормальных проверенных подрядчиков, которые сделали бы все качественно и быстро…. К моему большому сожалению честные сметы не оказались нужны кому-либо на тот момент, реальных дел по доводке дома также тогда замечено не было, одно «создание вида бурной деятельности» (сейчас читаю, что стараниями ЖК, дело вроде потихоньку сдвигается с мертвой точки, за что руководству ЖК большой респект и искренней пожелание удачи, серьезно)……  
В связи с вышеизложенным я счел за благо слить квартиру ниже рынка (за сколько брал когда-то, за столько и отдал), естественно предупредив покупателей о возможных доплатах и туманных сроках фактического ввода в эксплуатацию дома…..
Так что с обвинениями в "хитрожопости" не согласен полностью - не надо мной, как детей "бабайкой", людей пугать, "простожопый"  Вы наш.

Всем удачи и терпения, искренне болею за этот дом и надеюсь на скорейшее разрешение всех проблем!
С уважением, Максим
Вы пишете: "в момент ремонта и подготовки трасс водоснабжения дома к запуску УК "Жилкомсервис" вызвала ГБР охранной фирмы "Собос", а так же сотрудников полиции". То есть,  Жил.Кооператив проводил работы, а когда подъехала полиция, то прекратил делать ремонт трассы водоснабжения?
Обращение ОД третьей очереди Геотехника-Фин к председателю инициативной группы Уважаемый Владимир Александрович, обратите внимание на то обстоятельство, что после16 мая с,г, обманутые дольщики 3-й очереди остались без Вашего внимания, и отсутствие свежей информации, конечно, напрягает наших будущих членов ЖСК. Большая коллективная просьба к Вам лично, как к человеку и председателю; ХОТЯ БЫ МИНИМУМ, НО СВЕЖЕЙ ИНФОРМАЦИИ РАЗ  В  ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ.
Уважаемый direct у вас есть своя ветка обманутых дольщиков 3-й очереди, Будьте любезны пишите свои обращения туда, вы нам здесь не нужны, своих проблем выше крыши. Надеюсь на понимание.
Уважаемые соседи!  Есть две новости: одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
Начну с хорошей. В нашем доме есть небезразличные люди, которые борются за право проживания в своей квартире. Они принимают активное участие в отстаивании прав собственников жилья,
откликаются  по первому зову, когда нам препятствуют исполнять действующий договор с Водоканалом - бросают все дела и приходят к дому противостоять Управляющей компании и ГБРовцам,
сдают личные сбережения на целевой взнос на достройку дома, оплачивают платежки на содержание жилья! СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!!
Благодаря неравнодушным людям, перечисленным ими средствам, проведены работы по монтажу холодного водоснабжения, поверен и установлен общедомовой счетчик воды, в среду 03.07.13 инженер Водоканала опломбирует счетчик и в доме можно пользоваться холодной водой. Просьба: поставить в своих квартирах заглушки на отводы на стояке ХВС. и написать на двери в свою квартиру контактный телефон (можно на листе бумаги и прикрепить скотчем). 
До конца июля будет в доме электроэнергия. Подключать дом договорились с НЭСКом по подъездно. Сначала блок-секцию А, затем Б и будет производиться монтаж электропроводки блок-секции В. 
Теперь о грустном...
В доме пропадает имущество. В подъезде секции Б срезали электрический кабель с 7 по 12 этаж, разобрали на техэтаже канализационные трубы. Написал заявление в полицию. Сегодня охрана сообщила, что сняли пластиковые окна в блок-секции В в квартирах №2. и №9 (почтовые номера). Доделывать придется все больше и больше...
Дом нужно быстрее обживать! Делать ремонт. Иначе повытащат все... 
Время на доведение дома до нормального состояния зависит от сдачи средств всеми собственниками!  Просьба всем поддержать проведение монтажных работ средствами. Нужно до осени сделать ремонт кровли, и пуско-наладку котельной!  
Это наш дом, и зависит от каждого - каким он будет и в какие сроки!
Самое главное, что пошёл процесс по запуску дома, и мы сейчас как никогда близки к тому, чтобы начать его обживать! Также призываем тех людей, которые по их словам "не торопятся и выжидают", тоже сдавать деньги на доделку дома. У нас в данный момент времени стоит большая задача - запустить дом с помощью имеющегося количества собственников, и если ещё среди них некоторые будут "отсеиваться", то на основные задачи банально не хватит денег, - сейчас "каждая копейка на счету".
Разумеется, когда началось активное движение, ЖК начала противостоять управляющая компания, и в её лице "охрана", констатирующая, что из дома что-то выперли. Ведь ремонт дома "за разумные деньги" никак не сходится с их планами "раздуть" бюджет на ремонт в несколько раз.
Обращаюсь к Андрею Макарову!  Уважаемый Андрей я бы очень хотел сдавать деньги приходить  благоустраивать и всячески помогать запустить этот несчастный дом но т.к я не собственник раз ! у меня задвойка-квартиры это два! и есть ли нам смысл приходить и помогать? может быть нас пошлют нах...... и скажут живите где хотите и как хотите! Лично я смысла не вижу! Разъясните пожалуста ситуацию может я и не прав вовсе?!
Уважаемый lord26! Вы правы. Вы, так же как и остальные дольщики, читающие эти строки, отдали свои НАСТОЯЩИЕ деньги Геотехнике. А Геотехника обманула дольщиков, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. Полагаю, что никто не знал, что покупает уже проданную квартиру. Если бы знали, что квартира уже один раз продана, то никто бы ее не стал покупать повторно. Поэтому виновник данной ситуации есть только один - это Геотехника! Как выйти из данной ситуации - я не знаю. Как мне будет что-то известно -  я напишу.
Спасибо Вам Андрей за ответ!
Водоканал опломбировал общедомовой счетчик воды на Федоровской 8. В доме есть вода. С чем всех и поздравляю!!! 
Необходимо установить краны и счетчики воды на стояки в квартирах. Пока не будет кранов на стояках в квартирах - дать воду по квартирам не возможно. Устанавливать счетчики по правилам должна организация, имеющая лицензию на проведение данного вида работ. После установки счетчика составляется Акт, и прикладываются копии разрешительных документов.
Так же сейчас производится электромонтаж и пусконаладочные работы по электрике в секции 2А. В 20х числах июля планируем подключить электричество. По электросчетчикам в квартиры те же требования: нужна организация с Лицензией на проведение данного вида работ.
Такую организацию каждый может найти в интернете. Или могу порекомендовать строительную компанию с Лицензиями на проведение строительных работ, в том числе и на установку водяных и электрических счетчиков: тел. 53-12-85.
Хотелось бы узнать, есть счастливчики, кто получил свидетельства после 02.07.13г. Я сегодня в очередной раз сдала все документы в суд на признание права собственности.
Хочу сказать спасибо Андрею Макарову за то, что пытается хоть что то сделать для нашего дома. Я бы хотела поставить краны и счетчики в квартире, но надо  ждать решения суда. В регпалате мне  подтвердили ,что обременения на квартиру нет.
Вы можете поставить краны и счетчики в квартиру. У вас будет лишний документ для суда, что вы фактически пользуетесь данной квартирой. Так как, раз вы поставили счетчики в квартиру, дали вам Акт об их установке, значит вы имеете доступ в квартиру и у вас есть ключи от входной двери! И, соответственно, будет уже решен вопрос с установкой счетчиков, которые все равно нужны!
Спасибо, Андрей. А у кого сейчас ключи от наших квартир? Я бы занялась установкой всего необходимого.
С  17.07. Управляющая компания сняла охрану с  нашего дома. Охрана имущества производится средствами Жилищного кооператива. 
В связи с изменившейся ситуацией в жизни нашего дома,  а также для решения вопросов по сохранности имущества дома, подключения коммуникаций, ремонта кровли и запуска котельной назначается собрание 26.07.13 в 18-30 в Конференц-зале Министерства строительства и ЖКХ.
Уважаемые собственники, огромная просьба ко всем! Обязательно прийти на собрание 26 июля 2013 года. Так как будет обсуждаться вопрос о подаче воды в квартиры, но в связи с тем, что многие квартиры закрыты и собственники не ходят на собрание нет возможности перекрыть стояки в квартирах и провести опрессовку системы водоснабжения. Так же неплохо бы было обсудить возникшие после ухода УК и снятия охраны с дома неотложные вопросы. 
Вчера были на доме, после ливня нас опять затопило с самой крыши по первый этаж. Хотелось бы узнать мнение всех желающих, кто хочет проживать в нашем доме. Что будем делать дальше?
Конечно нужно делать крышу я планарую там жить Нужно на собрание решать вопрос с ремонтом кровли
Вчера к сожалению не смогли присутствовать на собрании Пожалуйста расскажите что происходило  И по поводу крыши Два дня назад были на доме  у нас секция 2А пролазили все этажи и помимо основных протечек повидимому еще забита ливневка где-то 10-9-8 этажи крыша в этом месте целая а стены насквозь мокрые
А дверь как поставить и теже счетчики?
Дверь можете заказать в любой фирме или обратиться к бывшему прорабу Славе. Он бывает на доме каждый день. И счетчики так же в любой фирме ,которая вам предоставит потом документы на право проведения таких работ.
А в секцию 2В возможна подача холодной воды,есть электричество хотябы на первом этаже?кто знает ответьте пожалуйста.
Что значит возможна ?
стояк подключен?
в подвале только открыть кран. если по вашему стояку стоят заглушки. Электричество подведено ко всем секциям. Грубо установить металлическую дверь, по времянке можно. Еще приборы учета желательно потихоньку начать ставить.
Уточнение: вода есть еще в стояке в первом подъезде (секция В). Приглашаю всех проявить активность по пуску воды в ваши квартиры. 
Сегодня вышла вторая бригада электриков: начали делать монтаж ВРУ в 1 подъезде.
Первая бригада электриков монтирует электропроводку во 2м подъезде. Наращивает срезанные и украденные кабеля стояков, и поэтажную разводку до квартир.
Кровельщики подняли цемент с песком на крышу. Будут восстанавливать стяжку.
Прошли переговоры с помощью Министерства строительства по пуску-наладке котельной. С Пн 19.08 будем заключать договор с подрядчиком на запуск котельной.
ПРОШУ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ СРЕДСТВАМИ ПРОВЕДЕНИЕ ДАННЫХ РАБОТ, СОГЛАСНО РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (целевой вснос на доведение дома до эксплуатационных норм, и ежемесячные коммунальные платежи).
ПОРА НАЧИНАТЬ В КВАРТИРЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ (это для тех, кто еще не собрался...)
я счетчики поставил и заглушки тоже.
однушка у входа.
непонятно правда стояки будут переносить или нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!