Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Сдача втрой очереди

Здравствуйте,

Не подскажите как идет строительство второй очереди(я из другого города), на сайте ГЕОТЕХНИКИ обещают сдать в конце 2009 года. Реальные ли это сроки?
Может и сдадут, достроен почти до конца, над 1 пролетом достраивают крышу по моему... Но неизвестно когда они его зарегистрируют. Нашу 1 очередь в рег.палате зарег-вали спустя 1,5 года после сдачи дома
Сказанное подтверждаю. В феврале 09 обратилась со звонком в ГФ, обещали сдать в 4 кв.10. Летом строили очень активно. Сейчас все затихло. Завезный кирпич выработали. 
По последней информации 2-ю очередь сдали. Сейчас идёт монтаж лифтов и др. завершающие работы, на которые отведено около 3-х месяцев.
Являюсь дольщиком второй очереди (секция 2Б). Хотелось бы узнать у собственников 4-ой очереди, какие меры вы посоветуете предпринять сейчас, когда дом сдается? Также хочется найти соседей во 2-й очереди - давайте соберемся, обсудим дальнейшие действия с нашей стороны. Заранее всех благодарю.
Предложение собраться поддерживаю. У Вас есть какая нибуть информация о сдаче дома?
Да, я ходил в ГТФ на днях, к главному инженеру. Он уверял, что строительство уже закончено и сейчас проводится устранение недостатков. После этого я еще звонил в ГТФ один раз. Девочки из договорного отдела ответили, что сдача дома планируется на осень. Если брать общую практику геотехники, то это можно интерпретировать, как "сдачи дома в этом году не ждите".  Так что нужно собирать народ и требовать завершения строительства.
Уважаемые дольщики 2 очереди, а с вас тоже тянут доплату за метры?
Нет, с меня никто доплаты не требовал. Да и не имеют права они требовать ее.
Да, года 2 назат с меня требовали доплату еще за 3 метра в связи с увеличением площади квартиры, но я ничего пока не платил. Вы как поступили в таком случае?
Во-первых, не факт что площадь увеличилась. Но позвать БТИ вы не сможете пока не собственники. Во-вторых, надо пойти к юристу с договором (могу дать тел. хорошего юриста к которому многие наши ходили, и ч-з суд с ним тоже добивались). Если в договоре указано что доплат быть не может - даже ничего не делайте, все равно так отдадут акт. Если спорный вопрос - судитесь, всем суд постанавливал что платить не надо. Но договоры у всех разные. Главное все переговоры ведите письменно, на своих заявлениях требуйте отметки о приеме или по почте заказн. письмом. Нам (прибл. человек 10) вообще выдали акты и "простили" "лишние" метры, когда мы начали объединяться, писать заявы, ходить по СМИ... т.е. нам рты заткнули актами. Это крайняя мера - но очень действеннная)))) Удачи!
В вашей очереди прецедентов, что одна и таже квартира была оформлена на двух и боле собственников?
На сколько мне известно - нет, но слухи были... Дыма без огня не бывает. Но тут кто первый встал того и тапки)))
Сегодня звонил в Геотехнику - сказали, что собираются осенью, а когда конкретно - НЕИЗВЕСТНО, т.к. в течение всего лета они будут достраивать нежилые помещения. На вопрос, когда можно будет делать ремонт в ЖИЛЫХ помещениях, сказали, что "сейчас вход на стройку закрыт".
Про получение свидетельства также непонятно, но якобы "заселение также планируется на осень".
Для получения более точного ответ попробовал связаться с Ген. директором, секретарь которого сообщила, что во вторник (11 мая) можно подать заявку на приём к нему. Сам приём проходит в четверг (13 мая).
Поддерживаю идею собраться в скором времени и обсудить дальнейшие действия.

P.S. При звонке в Геотехнику 1 феврался в отделе продаж было сказано, что получение свидетельства будет возможно в конце весны.
Постоянно выезжаю на стройку, поэтому СОВЕТУЮ всем, кто за ней не следит, ТЩАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕТЬ РАЗДЕЛ "ФОТОГРАФИИ", где можно увидеть процесс строительства 2-й очереди. 
Вообще Геотехника очень проблемная компания !!!! На неё все жалуются !!!! Странно, но почему-то Зам. Ген. Директора постоянно скрывается и с ним очень трудно встретится !!!!! На днях прошли слухи, что 2-я очередь Розы Ветров находится под арестом, так сказали в рег. палате !!!! На счет собраться, так это надо сделать по-любому !!!! И решить, как действовать дальше !!!! Ещё вопрос к жильцам 1-го дома Розы Ветров, который уже заселен: если кто судился с Геотехникой, то какую цель преследовали, возвращали свои деньги, или добивались получения свидетельства ????? Подскажите пожалуйста, буду благодарен !!!! На самом деле проблема по 2-й очереди серьёзная и надо что-то предпринимать !!!!
Вот это нифига себе - под арестом, это очень серьёзное заявление! Только что конкретно это означает, если стройка всё-равно идёт, или только что арест наложили? Поконкретнее можно?

Я проверила картотеку дел Арбитражного суда. Заявлений о признании ГФ банкротом и о вступлении в реестр кредиторов очень много, но по всем ним  суд выносит отказ, т.к. ГФ погашает задолженность. Если информация из рег. палаты - возможно и правда, но узнать наверно получится только через адвокатский запрос.
Так же в Арб. суде рассматриваются дела о принудительной передаче кв-ры по акту.
Советую почитать вынесенные определения, и обратившись к юристу составить исковое заявление. Или найти однордное дело по которому подано заявление и вступить в него третьим лицом, тогда дела объединят в одно производство.
Отличный юрист, который многим из нас уже помог - Леонтьев Андрей Юрьевич т.23 55 65, 28-61-18. Офис на Первомайской.
Сайт Арб. суда http://arbitr.ru/ Входите в картотеку арбитражных дел и в поле участник дела вводите Геотехника Фин. Жмете на № дела, и будут доступны вынесенные решения, если нет, то справа плюсик "хронология"

Вчера  был на приеме у зам. ген директора Геот. ФИН. С одним вопросом когда сдадут 2 очередь, На что получил ответ,что вторую очередь сдадут к концу этого года. Но это все просто слова.
По моему мнению, в этом году сдадут, потому-что осталось там, кроме пристроенных помещений, не так уж и много доделать (если отталкиваться от темпов предыдущего года).
Тут надо понять главное - так как Геотехника не сроительная организация в чистом виде, а именно фонд инвестиций в недвижимость, то значит и риск соответствующий.
Однако вторую очередь просто нет смысла недостраивать - много уже вложено, да и квартир большинство раскуплено, а вот те, кто собирается покупать квартиру в 3-й очереди - уже должны задуматься...
Что касается исков о банкротстве в арбитражном суде - материал действительно интересный, но не фатальный, т.к. суммы в них "смешные" по меркам строительного бизнеса, а метод подачи иска на банкротство - по-моему, наиболее простой способ эти деньги выбить, потому-что какая компания с большим финансовым оборотом будет соглашаться из-за таких сумм на признание себя банкротом...
 
Есть что нибуть нового по второй очереди?
В начале июня регулярно по каналу "Россия 1" в блоке саратовской рекламы крутили рекламу "Розы Ветров" (длилась достаточно долго - около нескольких минут). Так вот в ней заявлялось, дословно: "Построена 2-я очередь, её передача управляющей кампании намечена в этом году".
Это разумеется не означает "правду в последней инстанции", но сам факт рекламы является, безусловно, позитивным.
 
Факт рекламы является подтверждением того, что около млн. руб. на которые мог быть построен хотя бы один этаж вложены в ЛАПШУ)))
Ну лапша - это "фирменный конёк" Геотехники. Как они могли позволить себе его не прорекламировать? Тем более, что рекламировать - не строить.)
Вчера ездил, смотрел 2-ю очередь !!!!! Удалось спокойно зайти и посмотреть свою квартиру !!! Так,  в принципе дом готов, лифты установлены, проведены полипропиленовые стояки на гор. и холодную воду, а также канализационный стояк !!!! Уже начинают монтаж стояков под отопление и самих отопительных приборов !!!! Установлены перегородки !!!! Но в доме осталось приличное количество не вставленных  окон, нет деревянных дверей в квартиры !!!! Но, это если честно, мелочи, потом всё-равно окна и двери новые вставлять !!!!!! Самое главное, что основные работы закончены !!!!!! На счет дверей и окон, сказали, что до зимы поставят !!!!!! Мне кажется осталось недолго !!!!!!!
Доброго времени суток. Был на стройке две недели назад. Да, лифты есть, да, проведены напорные и сливные стояки... Но вот перегородки... В первом подъезде все вычищено (с апреля, примерно), но никаких перегородок не видел... Перелезаю по лоджии второго этажа первого подъезда в свой  второй подъезд (да, двери подъездные установлены и закрыты, мне ключи от подъезда второго бригадиры не дали, первый в рабочее время открыт), а там ещё и конь не валялся. строительный мусор не вывезен, блоки как были свалены в квартирах так и лежат, состояние "перегородок" (начинали возводить неизвестно когда и бросили) совершенно не изменилось.
p.s. перегородки именно в кавычках, т.к. это есть странное нагромождение блоков, высота от 2 м и менее, руками НЕ трогать- связующий раствор - нечто, в основном песок. куски в 3-5 блоков из такой "стены" без труда выталкиваются руками. (Ещё зимой в начале этого года задавал вопрос строителям: "Что за ...? Ответ: "Дотянем до потолка, стянется, усядется." собственно, с зимы ничего так и не изменилось в этом плане.)
фоты "перегородок" в блоге прилагаю.
Очень радостные факты!
Позавчера звонил в Геотехнику - там также говорят, что до конца года всё будет готово, после чего, возможно, будет проводиться рассылка дольщикам о завершении строительства.
Что касается окон - как ни странно, но в предыдущем году их также активно вставляли под конец года (даже когда стали начинаться морозы).
В общем, всё будет ок, ждать осталось недолго
Спасибо, Ждем великого волшебства, когда сдасться этот дом
Ездила в геотехнику неделю назад, девушки в отделе продаж пояснили срок сдачи лето 2011 года. Возникли какие то проблемы с нежилыми помещениями, расположенными на первом этаже.
Интересная новость. А как могут нежилые помещения быть связаны с квартирами?
Обоснованием является СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения.
п.1.9  Законченные строительством жилые дома, а также секции в многосекционных жилых домах, имеющие встроенные, встроенно-пристроенные, пристроенные помещения для предприятий и учреждений торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и нужд непромышленного характера, следует принимать в эксплуатацию одновременно с указанными помещениями.
p.s. этому СНиП более 20 лет, но видимо он и есть последний действующий.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!