Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Роза ветров очередь 3

             Обращение к обманутым дольщикам очереди № 3.
      Читая коментарии, я не вижу помощников или соратников
 в решении наших общих проблем. Исключение составляет один
sharofeev.
       Непонимание, сарказм, скрытые оскорбления- вот основной
лейтмотив коментариев на мои обращения. А Вы сами конкретно что-либо сделали для положительных решений наших вопросов?
      Для совместной и продуктивной работы нам необходимо понимание и доверие друг к другу. Только после нашего обЪединения и выработки стратегии поведения Мы будем иметь возможность положительно решать Наши проблемные вопросы.
      Встреча с Григорьевым не представилась возмжной
по ряду уважительных причин. Но работа в этом направлении будет продолжена.
     И последнее: предлагаю организовать поездку в Москву
(Кремль) для решения Наших вопросов. 
Я вот тоже давно в МСК не был.....  а на халяву - так вообще никогда crying
Готов съездить в МСК и "порешать вопросы" за общественный счет cheeky
щЮтка wink
 Да, мужик, с такими как ты не то что дом а с........р не построишь.
Просто я реалист и давно не верю ни в деда мороза ни в "доброго царя"...
А в МСК ездить смысла никакого - век цифровых технологий на дворе, заявления и прошения принимаются прямо через интернеты,  вот только толку никакого.... испытано уже
         Хочешь испортить дело - позвони. А в наше время говорили так: каждой важной бумаге нужно пришивать ноги, тогда получишь результат.                                                                      
           Будь посерьезней, шутки кончились прошлой весной.
Без юмора в Нашем деле - только удавиться.
И в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

PS Искренне желаю удачи в попытках пробить лбом стену безразличия чиновников.
А ты с какой очереди Казачек?
Поддерживаю!!!
 Большое спасибо за понимание и поддержку.
Есть реальные истории, когда именно поездка в Москву помогала в решении проблем. Ничего не имею против, когда нужно будет собирать деньги, сообщайте. 53-73-84 Лариса. Сама поехать не смогу.
согласен, надо все варианты пробовать 40-76-19
Согласна, что выжидать нет смысла! Надо действительно ехать в Москву! Только не имею возможности приходить на встречи - я не Саратовская! Сообщайте новости - мой сот. 89271207857. Если надо согласна на поездку.
поездка в Москву не слишком дорогая должна быть, думаю, попытаться стоит
К большому сожалению Григорьев уволился, поэтому и встречи с ним быть не могло. На его место прочат председателя "Союза застройщиков" Юрия Земскова, теперь надо попасть к нему, но будет ли он так слушать и собирать нас как Григорьев?!
  А Вы, М888, ну не мутите воду в нашей 3-й очереди, пожалуйста! Разбирайтесь там у себя во 2-й!
прошу поделиться мненим чем для нас может закончиться посещение следователя по делу к руководству Геотехника ФИН
Вас прямо там арестуют и посадят в тюрьму! smiley
Вас могут признать потерпевшей по уголовному делу. В зависимости от вынесенного определения (которое может затянуться надолго, как и в арбитраже)  можете получить как минимум моральное удовлетворение. Как максимум - материальное, но более точная формулировка будет зависеть от вынесенного решения суда.
И здесь дед, а сам ни чего не знает пишет бред, но при этом людей
агитирует, не пойми за чем, типичное поведение провокатора.
               Не суди и не судим будешь - говорили древние.
    Хотелось бы знать номер вашей очереди. Если Вы из 3 очереди давайте искать разумный компромисс и работать вместе.
                А обвинение в провокаторстве палка о двух концах...      
    Хотелось бы 30 марта 2013г. на собрании с трибуны услышать
Ваши конкретные предложения по выходу из создавшейся   ситуации,что лично Вами конкретно сделано для положительных
решений наших вопросов, к кому Вы обращались и где были.
    В противном случае все Ваши высказывания пустые слова
не требующие к себе внимания.
   
Ребята из 3-й очереди, не начинайте заочную свару.Нам еще будет где проявить свой пыл - по окончании формирования реестра и принимать решение по достройке дома.Сколько дольщиков - столько характеров и каждый считает себя знатаком.Будьте терпимее, сейчас все на нервах.А это не самое лучшее состояние души для решения наших проблем.
                   Одной из основ своей деятельности  Я ставлю принцип толерантности.               Во всех своих обращениях и комментариях Я предлагал и предлагаю выработать совместную деятельность в части решений наших вопросов. Но мои оппоненты не допонимают и не хотят понять смысл тех обращений которые я высказываю.                                Конструктивных предложений в мой адрес нет, только одни обвинения в коммунистическом бреде, чуши, внесении смуты в умы и т. д.
     Да когда же Вы поймете и начнете что либо предлагать и решать.
    Я считаю : время  все рассудит.
Повторюсь, сейчас ничего радикального дольщики  не решат, пока процесс составления реестра не будет закончен.Вот тогда и надо будет кумекать, как дальше достраивать.Конечно если мутить с кокурсными, менять их и т.д, то можно еще лет 5 банкротиться и ни к чему не прийти, кроме торгов, а так к лету очертания перспектив уже будут ясны.На собрании 30.3 думаю конкурсный прояснит перспективы про закрытие реестра , межевание и hgjxbt наши дела.
Что Вы имеете в ввиду под прочими нашими делами.
Я имею ввиду претензии на зарплаты, вопросы по своему  "смещению", задвоенные квартиры и т.д.
Саратов. Участников коллегии минстроя призвали "не лукавить"
22 марта 2013

Ректор Высшей школы недвижимости Яков Стрельцин призвал участников коллегии  министерства строительства и ЖКХ "не лукавить". С таким обращением он выступил на сегодняшнем мероприятии.

По его словам, "ситуация с обманутыми дольщиками не будет решена в этом году". "Не будет этого ни в этом, ни в следующем году. Не надо лукавить. Я в это не верю. Необходимо прекращать паразитизм, который влияет на государство: когда если вас кто-то обманул, то государство вам поможет. Наймите юриста за 700 рублей и он вам проверит договор на участие в долевом строительстве. А вот эта позиция - давайте соберем комиссию и заставим - уже поднадоела", - сказал господин Стрельцин.

Он подчеркнул, что "сейчас в Саратовской области не все строительные материалы производятся".

"У нас есть куда развиваться в этом направлении. Я, конечно, ожидал, что кто-то из моих коллег скажет пару слов, но такое впечатление, что у нас все замечательно", - отметил Яков Саввич.

Яков Стрельцин подчеркнул, что на сегодняшнем мероприятии "не отражен сорванный ввод жилья".

Выступающий посоветовал принять в члены Общественной палаты хотя бы одного строителя: "Он (Александр Ландо - авт.) уже ушел. Но я хотел сказать, что из всего состава в 73 человека нет ни одного строителя. Надо приглашать специалистов - они подскажут".

Далее выступил зампред правительства Сергей Канчер, который отметил, что для решения наболевших проблем "необходим комплексный подход".

"Нельзя уповать только областные и государственные программы, надо использовать иные способы деятельности. Это частно-государственное партнерство. Министерство строительства и ЖКХ должно быть здесь инициатором, нужно устанавливать правила игры, правила работы. Бизнес нас поймет, если правила не будут меняться долгое время", - сказал Сергей Васильевич.

Пытаясь как-то простимулировать строительный бизнес к высокой активности, Канчер отметил, что "заканчивается первый квартал". "Мы чего ждем? Первый квартал заканчивается. Через два дня", - напомнил зампред.

Говоря о малоэтажном строительстве, зампред процитировал президента России Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева, которые говорили о необходимости развития этой сферы строительного бизнеса.

Канчер выразил уверенность, что "люди хотят жить ближе к земле".

Пропустив начало мероприятия, зампред еще раз заострил внимание участников коллегии на проблеме необоснованного повышения оплаты за ЖКУ. Он пообещал "жестко контролировать ситуацию в этой сфере".

"Мы людей в обиду не дадим, и порядок наведем", - предупредил Сергей Канчер.

Источник: Взгляд-инфо
По его словам, "ситуация с обманутыми дольщиками не будет решена в этом году". "Не будет этого ни в этом, ни в следующем году. Не надо лукавить. Я в это не верю. Необходимо прекращать паразитизм, который влияет на государство: когда если вас кто-то обманул, то государство вам поможет. Наймите юриста за 700 рублей и он вам проверит договор на участие в долевом строительстве. А вот эта позиция - давайте соберем комиссию и заставим - уже поднадоела", - сказал господин Стрельцин. ( цитата ).
Вот это честно и предельно ясно. А то пудрят людям мозги, публикациями в СМИ, что государство выделяет какие-то мифические деньги на помощь обманутым дольщикам. Начинаешь разбираться предметно с каждым таким "траншем" - оказывается или газетная "утка",высосанная , журношлюшкой, попросту из пальца, или кто-то из чиновников заявил в интервью, что они на совещании, просто гипотетически, рассматривали такую возможность. Правда ни один из журналистов, при публикации новости  "забывает" упомянуть, что реальных денег на решение  проблем обманутых дольщиков, государство не выделяло и не собирается. Это же вам не "воровская кубышка" под названием - Стаб. фонд., куда реально все свободные средства и направляются.
Но не каждый же обманутый дольщик, захочет перепроверять, "гарячую новость" по поводу  выделения властями денег , на помощь дольщикам. Вот и создаётся у обманутых граждан иллюзия, что вроде бы государство о ком-то заботится. Глядишь , так когда-нибудь и до меня очередь дойдёт. А  чередные публикации в СМИ, усиленно этот бред поддерживают, выдавая желаемое за действительное. За примерами далеко ходить не надо. Вот вам очередная "новость" из этой серии : "Томские власти направили 264,3 млн р на решение проблем дольщиков строительной компании "СУ-13"
Я за деда!А остальные провакатары со 2 очереди!Бедные они наши!
Я тоже за деда. Потому что он не будет просить, а будет требовать своё по закону. Его надо поддержать!!! Ведь имено власти виноваты в нашем положении. Вот пусть и думают как вернуть наше... 
Где  и в какое время будет собрание дольщиков 3-ей очереди 30-го марта?

Ну, почему же все обман? Мы живем в ХМАО и реально видим результаты поддержки дольщиков госорганами.
 http://regions.ru/news/2446965/
При чем все это работает, просто не надо надеяться на манну небесную. Уже доказано - коммунизм не возможен. Если бы и Саратовские власти хоть что-то из этого приняли в качестве местного закона, то и здесь  бы все быстрее продвигалось. Как говорится, не нужно осыпать нуждающегося  золотом, нужно дать ему возможность самому его получить.
Саратов не ХМАО, тут поддержки ждать не приходится (((
Не нужно просить и ждать. Нужно требовать.
Сегодня мой шеф поделился новостью. Ему по работе приходится общаться с нашими чиновниками. Фирма где я работаю строительная. Дак вот, деньгами нам помогут в следующем году. В этом году будут решать проблему 3х объектов, которые находятся в центре города и деньги пойдут туда. Кто именно ему это передал он естествено не сказал.
Но ведь есть еще и сроки проведения банкротства, в рамках которых долщики должны будут принять решение по своей судьбе.До денег чиновников можно и не дожить.
Напрасно вы так. Есть лишние деньги доплочивайте, а я подажду.
Да дело не во мне, а буквах наших законов.Придет время и Кручинин скажет - ребята делайте выбор : ЖСК или торги.Вот и все.А когда там нам чиновники деньги найдут, вопрос второй.Ведь конкурсное бесконечно продлеваться не может. И тогда придется делать выбор.А финансы от чиновников будут наверняка не на достройку самого дома, а на компенсацию коммунальщикам на подключение комуникаций, землю, может проект измененный оплатить.А достраивать коробки видимо придется самим все же в лучшем случае.
Бюджет на 2014 год будут принимать осенью. Тогда можно будет распространять слухи. А пока, думаю, это по воде вилами писано.
МНа собрании 30 марта из дольщиков 3-й очереди  зарегистрировано было 47 человек
Кручинин отчитывался перед собранием о  проделанной работе.Реестр кредиторов не закрыт, возможно суды затянутся до лета. Главная головная боль по-прежнему - нужны деньги на подготовку технической документации специалистами БТИ нашего дома для дальнейшего размежевания земельного участка, чтобы стала возможной экспертиза и оценка его стоимости для возможного инвестора, которых пока не густо.Наши  из третьей очереди - кто в лес, кто по дрова. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕНЬГИ СДАЛИ ТОЛЬКО 16 ЧЕЛОВЕК КТО ПО 1 ТЫСЯЧЕ, КТО ПО 500 РУБ, ИТОГО  15 ТЫСЯЧ, а надо 35-40 ПРИМЕРНО.
дорогие обманутые дольщики, включайте здравый смысл, без денег нереально сделать техническую документацию, сбор денег осуществляет НАТАЛИЯ  БЛОК\СЕКЦИЯ 3Г, 
Уважаемые дольщики 3-ей очереди! Время пустого трепа закончилось.Нужны конкретные действия по самоорганизации, как поступили дольщики 2-ой очереди. Предлагаю провести собрание дольщиков нашей очереди,на котором выбрать инициативную группу из 3-5 чел., наделить их полномочиями представлять интересы дольщиков нашей очереди. На данный момент для нас актуальны следующие  вопросы: 1.Выделить наш дом как объект,для чего через БТИ подготовить техническую документацию. 2. Определить,какая территория относится к нашему дому,т.е провести межевание. 3.Вести поиск каких-либо документов/ разрешений, договоров и т.д./,относящихся к нашему дому. 4. Формулирование и направление коллективных требований, запросов,обращений в инстанции.  Если поддерживаете мое предложение, то предлагаю назначить собрание дольщиков 3-ей очереди на 12 апреля т.г. на 18-00. По помещению будем договариваться.
Я -"за" проведение собрания.
Вопрос оформления паспорта БТИ касается всех очередей? Ведь все они с 1-й по 4-ю расположены на общей территории.Так надо понимать управляющего, что для каждой очереди теперь свой паспорт?
Ну и в дополнение мнение юристов по этому вопросу:
"Сам по себе Конкурсный управляющий указанными  вопросами( сбором денег на паспорт БТИ)по своей инициативе вообще не занимается. КУ может заниматься сбором доп. средств и решать подобные вопросы исключительно по Определению арбитражного суда или в соответствии с решением Собрания кредиторов. " Видимо должно бытьна сегодняшний день решение арбитража об этом межевании (раз реестр не сформирован до сих пор), чтоб для всех вступивших в реестр, в частности 3-я очередь, это было обязательным к исполнению и сдаче денег. А там конкурсный на основании него  уже должен представить оф.бумагу о стоимости этих работ и соответственно цене вопроса для каждого дольщика.А так на собрания ходят одни и те же и платить будут одни и те же, пока многие , особенно " не местные" будут аккуратно читать cайт и ждать манны небесной.
 Для конкретных решений необходимо обязательно провести собрание ОД очереди № 3.
     Да действительно на дом необходима техническая документация из БТИ ( для оценки инвесторов).
    Чтобы было продуктивное собрание в настоящее время проводится:
   - готовится запрос на определение наличия денежных средств, находящихся на счету, открытому на имя Кручинина.
   - решаются юридические вопросы в Академии права по строительству дома.
   - решаеются вопросы в Арбитражном суде, Общественной палате
и в Министерстве строительства и ЖКХ.
     Рекомендую провести собрание 20.04.2013г., в 12:00 в районе оперного театра. Иметь при себе копии договоров и решение Арбитражного суда.
     НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДАВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ
НА ИМЯ Архиповой Натальи Ивановны ДО РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ ОД
ОЧЕРЕДИ 3.
    На собрании всё будет конкретно доложено.
    Прошу высказывать Ваши соображения. Ждали Мы дольше,
а то как бы в спешке не наломать дров.
    
Собрание кредиторов 3-й очереди корректнее будет наверное.
  От перестановки слов суть дела не меняется, где Ваши  конкретные предложения кроме замены слов?
А иметь копии документов для чего необходимо?Это связано с возможностью проголосовать за что то или для подсчета дольщиков 3-й очереди?
Это необходимо для исключения возможности появления двойников, выявления новых лиц с других очередей и для проверки реестра.
Чтож , можно и 20-го,
Полностью поддерживаю о переносе собрания на 20 число.Пусть к этому времени происнятся эти вопросы. Я думаю что лучше немножко подождать.Потом и решим куда нам двигаться.  Выберим инициативную группу, а если нужно будет, то и казначея. А то в действительности в спешке дров наломаем. Я за перенос собрания!!!
Ну придет на собрание 30-35% дольщиков и как вы выясните двойников? Мы на сайте пытались пересчитаться и ничего не вышло. Инициативную группу выбирать надо.
 "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СДАВАЙТЕ И НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ
НА ИМЯ Архиповой Натальи Ивановны ДО РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ ОД
ОЧЕРЕДИ 3."
С чем связана такая категоричность? Кто и какое просветление ждет? ДЕНЬГИ НАДО СДАВАТЬ! ПОЛУЧАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ТОЖЕ НАДО!
Времена года паспорт БТИ уже сделали судя по-всему.

А здесь хоть поп - корн бери ( уж простите кого слищком задело).

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!