Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Об отстранении арбитражного управляющего Кручинин А.С.

Сегодня на сайте арбитража появилось:

В Арбитражный суд Саратовской области поступило kad.arbitr.ru/PdfDocument/0e1c4ef1-a92f-4385-8bb4-0514b3ce90e7/A57-26869-2009_20130312_Opredelenie.pdf - заявление Нефедова Ю.Н. об отстранении арбитражного управляющего Кручинин А.С. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника.

В Арбитражный суд Саратовской области поступило kad.arbitr.ru/PdfDocument/12853da0-4c39-4492-a81a-57829a09f768/A57-26869-2009_20130312_Opredelenie.pdf - заявление Верещагина Е.В. об отстранении арбитражного управляющего Кручинин А.С. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника.

Кто нибудь знает кто это Нефедова Ю.Н. и Верещагина Е.В.? И что они затевают?
Я знаю, что это дольщики Геотехники-ФИН, которые очень переживают, что еще не получили в собственность свои квартиры. Они посетили собрание на Валовой, 15 - им подкинули идею, указали главного врага и дали подготовленный документ, чтобы они расписались...
С одной стороны я понимаю подписавшихся под прошением об отстранении, с другой - понимаю что новый  явно не будет лучше, но времени на ознакомление со всеми делами  у него уйдет туева хуча.....
Итого обмен "шила на мыло" без каких-либо реальных подвижек в нашем общем деле, а лишь потеря времени в чьих-то интересах....

Да уж, такими темпами процедура банкротсва не закончиться никогда....

На Валовой свои интересы , и они их достигают манипулируя дольщиками, используя их неуверенность. Кто же все-таки реально поможет дольщикам?  Раньше была инициативная группа, которая представляла интересы дольщиков везде где надо.
Можно прийти в суд и высказаться против отстранения Кручинина. То, что на пользу дольщикам оно не пойдет - яснее ясного.Ведь новому конкурсному надо вновь будет время, чтоб во всем разобраться. А в целом такие дела решают не конкурсные, а наши правители из министерства ЖКХ и стройки.Возьмут они Геотехнику на контоль -пойдет дело.А это видимо действительно темные игры заинтересованных людей.Вряд ли вопрос стоит в интересах дольщиков.Тем более, что на форуме эти претензии никто не выдвигал и не обсуждал.
Что они затевают, так все просто им на всех наплевать, кто то им пообещал, что их проблемы будут решены, вот они и стараются своего конкурсного протащить любыми путями, А вся деды им своим бредом помогают. Не забывайте.Новая метла по новому метет, вот и выметут всех куда подальше.  
Я смотрю у ВАс Куча денег,чтобы платить ему зарплату в 100 000 руб.
А я смотрю у Вас куча времени, которое потребуется новому управляющему на ознакомление ?
Кстати, он то-же ознакамливаться будет далеко не бесплатно ;)
Итого получается "обмен шила на мыло", но с потерей драгоценного времени......

поддерживаю на 100%

А занимается ли он вообще нашими делами?Если даже не знает скольки этажный наш дом. Там, кто над ним, наверное без него и без нас уже всё решили, что делать с нашим объектом. Они уже нашли московских инвесторов, как будто в Саратове мало строительных компаний. Вот они то нас ещё раз общипают как липку. И власти будут на их стороне, потому что там есть чему ещё пожевиться.
Никакие инвесторы не придут к вам со своими деньгами, к сожалению... Деньги инвесторам пригодятся на другие цели, которые принесут им прибыль!!!
 Конкурсный управляющий НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вообще ничего достраивать!!! Конкурсный управляющий не является управленцем, который будет возводить здание, с последующей передачей прав на жилплощадь конкретным людям (дольщикам). У него другие обязанности: сформировать реестр кредиторов, закрыть его и провести собрание кредиторов с целью выяснить интересы дольщиков: передать имущество дольщикам (в созданный ими ЖСК), или все продать (и 60% от вырученных средств равномерно распределить между кредиторами, согласно их долей).
Достраивать свой дом будут САМИ дольщики посредством созданного ими самими ЖСК.
Это прописано в Законе.
Одно и то же объясняю постоянно...  Инвесторами являетесь Вы, именно ВЫ!!! Вы сами будете на свои деньги достраивать свой дом... Надеяться на помощь государства можно, но это фантастика для взрослых.
И не очень хорошая новость: Зам министра строительства и ЖКХ Григорьев В.В. сегодня уволился... Он ОЧЕНЬ помогал всем дольщикам, СПАСИБО ему!!! И удачи в жизни!!!
Если бы всё было по закону.......  Унас закон, как дышло-куда повернёшь, туда и вышло. А я всё таки надеюсь на помощь Москвы. Это как наши чиновники будут отчитываться перед Москвой. Мол дольщики опять собрали деньги и решили сами строить? По закону!!! И ещё, дадут ли нам спокойно строить наши чиновники из конролирующих органов. Они ведь тоже запросят свой процент.
Таких объектов у Москвы как наш - пол России. Для этого Москва и написала новый закон о банкротстве, где прописала четко - достраивать в СВОЕМ ЖСК за свой счет, т.к. у Москвы никаких денег не хватит достроить все такие дома.Так что надеяться на чудо можно, но вряд ли оно случится без нашей " помощи."Будут отписывать местной власти все. Сейчас вот  наша Дума решает вопрос с законом хотя бы о бесплатном выделении земли под такими объектами дольщикам при подаче прокуратуры.Но нашим думцам кажется это слишком жирно для дольщиков. Во всех нас они видят коммерсантов и стяжателей.Поэтому никак не соглашаются на это.Особенно видимо "старается " в этом вопросе наш молодой министр строительства, поэтому Григорьев и ушел.Видимо им там трава не расти.Интересно этот министр хоть один коровник построил самостоятельно или как  "современный" менеджер пришел рулить, а не строить?Вон уже на какое "Экспо" Поволжское замахнулся.А дольщики для них так, назойливые мухи.
Поддерживаю на 100 процентов
На своем личном примере знаю как проблемы с достройкой банкротов решаются в Московской области. Земельный участок под объектом "Новое Измайлово" в Балашихе передан застройщику под обязательство достроить 2 из 4 домов банкрота рядом находящегося объекта "Солнцеград". Объекты уже построены, дольщики из 4 домов получили квартиры в 2-х. Никому ничего не пришлось доплачивать. Все достройки за счет нового инвестора.  
А другие 2 дома как же? Или я чего-то не поняла.
Другие 2 так и стоят недостроенные. Кому теперь они принадлежат не знаю, но главное все дольщики не в накладе и с квартирами.
У них наверное не было задвоенных квартир и все уместились в 2 дома, повезло. А у нас во второй очереди квартиры проданы по нескольку раз и хотят двойников переселять к нам в 3 очередь. Сколько этих двойников до сих пор неизвестно, может на собрании выясним.
Переселить в 3-ю очередь как бы не получится.Будет составлен реестр кредиторов по каждому дому и засунуть к нам дольщика со 2-й очереди будет неправомерно. т.к. каждый дом при случае будет создавать свой ЖСК. Ведь от этого зависят доплаты участников 3-й очереди.Если будут свободные квартиры в 3-й очереди, то инвестору выгодно будет нам достроить дом и получить прибыль за счет них, собрав с дольщиков какую то выплату или нам в рамках своего ЖСК потом их реализовать.Если же нам начнут бесплатно набивать в 3-ю очередь всех двойников со всех домов, то тогда придется платить за достройку по полной.Но это не наши проблемы, ме же не требуем с 1-й или 2-й очереди скинуться на 3-ю, тем паче на 4-ю.А ведь и на наши деньги видимо они достраивались в свое время.Такчто по задвоенным квартирам пусть разбираются в рамках уголовки и предъявляют свои претензии там по факту мошенничества.
Согласна с вами на все 100%! На заседании арбитражного суда я попыталась узнать у Кручинина по поводу поведения 2-й очереди, когда были высказывания о том, что 2-я очередь ни при чем и пусть двойникам предоставляют жилье в нашем доме. На что Кручинин ответил, что все будет по закону.
Я вообще не понимаю логики конкурсного управляющего у которого не было никаких возражений против преждевременного удовлетворения исков о признании права собственности дольщиков 2-ой очереди. Тем, кому не повезло придется отвечать по долгам очередников и двойников, а потом еще достраивать дом, хотя в строительство все внесли одинаково.
Что же вы не покупали тогда во второй очереди квартиру? Хотели подешевле? На что же вы сетуете? А многие покупали во второй очереди достаточно давно и соответственно в рамках инвестирования должные получить большую часть ведь так? Да и на чужую долю никто не претендует из дольщиков и двойников озвучивали изначально расселять в невостребованные квартиры именно 2 очереди.
У меня во второй очереди квартира, и досталась она мне далеко не нахаляву. Не понял о каких невостребованных квартирах вы говорите. Требований во второй очереди по любому будет больше чем квартир. По справедливости и по закону отвечать по этим требованиям должны были все дольщики у которых не было акта приема-сдачи на момент принятия заявляния о банкротстве. А таких актов не было ни одного.
На счет "по закону" - тут я с Вами согласен. Но на счет "по справедливости" - тут нет. Это очередной бред нашего законодательства. Есть тысячи дел о банкротстве которые тянутся десятилетиями, а банкротство так и не наступает. У нас можно на любое предприятие подать заявление на банкротство - всего-то нужно 100000 зпадолжности сроком более 3-х месяцев. Считаю, что Шкунова занимала правильную позицию, т.к. убежден, что смысл закона именно в "не было акта на момент введения процедуры наблюдения (а не принятия заявления)".
Т.к. если отталкиваться от срока "принятия заявления" то как минимум треть квартир первой очереди (федоровская 4) зарегистрировали право собственности незаконно, т.к. там многие получили акты после принятия заявления о банкротстве.

Единственное что считаю несправедливым - это то, что одним Шкунова признала право собственности, а другим другой сулья при тех же самых обстоятельствах отказывает, тем самым нарушая принцип  правовой определенности. Нужно бороться за свои права в вышестоящих судах - писать жалобы в надзорные органы.
Одним квартиры, а другим долги - все справедливо
не совсем вообще понятно поведение Шкуновой....сначала не давала разрешение на право собственности, потом начала давать всем подряд не разобравшись в задвоенных квартирах и сутации в целом. А теперь получается есть те кто купил квартиры практически за бесценок в 2004-05 гг. и получили акты приема-передачи и соответственно зарегистрировали право собственности и есть те кто оказался "двойниками" купив ту же к примеру квартиру за сумму раза в 3 превышающую сумму "первого" покупателя и на данный момент остался с "носом" - потому как "Геотехники" нет и деньги возвращать ни кто не будет и соответственно квартиры тоже нет и просто так ее ни кто не даст! вот и вся инфа - где работа Шкуновой о том, чтобы сначала выявить "двойников", а уже потом разрешать регистрировать права собственности?! Конкурсному управляющему как я смотрю это тоже не надо, тока деньги получать хочет!! Мораль сей басни такова: Россия..........и все тут!
Но это спустя столько лет может казаться, что "за бесценок". А ведь по тем временам цена на квартиру не была "бросовой". С таким же успехом можно сказать, что "купил вообще по халяве в 2000-м", а то что 13 лет прошло, и сколько томительного ожидания...
Свои мнения должны быть подкреплены хотя бы предварительным прсмотром архивов стоимости рынка недвижимости.
Мамка заплатила за долгострой ГФ в 2002 году сумму эквивалентную стоимости полноценной двушки в сталинке с хорошим таким ремонтом!
А сколько развалилось семей, а сколько переплачено ипотеки за 10 лет, а сколько других скелетов в шкафу у каждого из нас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!