Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Полиция разыскивает дольщиков Геотехники

Насколько помню, раньше писали,что в отделе полиции Волжского района  отказывались принимать обращения дольщиков.
Полиция ищет обманутых дольщиков "Геотехника-ФИН" и "Свой дом"
 07 марта 2013
В производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области находятся уголовные дела, в рамках которых проверяется финансово-хозяйственная деятельность ЖСК "Свой дом" и ООО "Геотехника – ФИН".Об этом сегодня сообщает отдел информации и общественных связей главка.
По данным полиции, организации осуществляли проектирование и строительство жилых многоквартирных домов, расположенных в Саратове.
В частности, "Свой дом" пытался построить жилье в Новосоколовогорском поселке Волжского района (жилая группа №10, один дом 4-х этажный с мансардой имеет строительный номер 4, второй дом 10-ти этажный строительного номера не имеет, на месте которого вырыт котлован и забито несколько пробных свай).
"Геотехника – ФИН" также имела желание возвести строения в поселках Новосоколовогорский, Юбилейный и жилом комплексе "Роза ветров".
"Договора долевого участия на постройку данных домов были заключены около 10 лет назад. В течение последних 5 лет никаких строительных работ не ведется. Дома не достроены, дольщики остались без денег и жилья", – отмечают правоохранители.
Полиция просит всех "физических и юридических лиц, заключивших соответствующие договора и имеющим право требования с ЖСК "Свой дом" и ООО "Геотехника – ФИН" обращаться по следующим телефонам следственной части ГСУ: 74-19-28, 74-48-87 или 74-19-78 (по ЖСК "Свой дом"), а также 74-15-41 или 74-47-07 (по ООО "Геотехника – ФИН").
Источник: Взгляд-инфо






уже и обращаться-то страшно,щас ещё чёнить приостановят или запретят и вообще всё встанет намертво...
Это по всем долгостроям проверки с привлечением дольщиков. Хуже не будет. Может деньжат оные граждане подкинут на наши стройки со своих счетов. А не будет потерпевших, не будет и дела, а значит и ответственности перед дольщиками этих руководителей.А банкротство идет независимо от этого процесса.Кстати эти ребята бухгалтерию надо понимать до сих пор не передали конкурсному. До сих пор мудрят. Так что если кто то чувствует себя кинутым может хоть чем то отплатить этим ребятам.
Обычные следственные процедуры.  Идите и давайте показания. С оригиналами документов. Следователь записывает каждую мелочь, каждую деталь. Это необходимо для восстановления полной картины махинаций, если они были. На руки дали  бумагу: Постановление о признании обманутым дольщиком!!!
Спасибо за информацию! Можете выложить скан или фото "Постановления о признании обманутым дольщиком"?
Действительно любопытно! С каких это пор у полиции полномочия суда? Единственное что сейчас интересует полицию, так это собрать сумму ущерба в цифрах и квалифицировать преступление как мошенничество в каких либо размерах и заработать так называемую "палку". Ничем они нам не помогут, только замотают на опросы и в дальнейшем на суды в качестве свидетелей. Ведь ранбше от них были отписки о том что состава преступления не обнаружено. Кто же обнаружил сейчас?
Вот она Русская действительность. Уважаемый, так вы всё таки определитесь, Калинина в тюрьму за мошенничество или простим. Или ему ещё и молоко за вредность давать надо.Сначала писали в генеральную прокуратуру просим привлечь к уголовной ответственности, а теперь по судам затаскают))))))))))   Дааааа........ умом Россию не понять!!!
Засланый  "казачек", видимо!
Однозначно!!!
"Палку" полиция заработает когда раскроет преступление.
"Палка" зарабатывается при возбуждении уголовного дела. Дело возбуждено.
сегодня позвонила по вышеуказанным телефонам. со мной вежливо поговорили, записали основные данные (ФИО, блок-секция, способ приобретения), сказали что вызовут как только определятся где "такую толпу" собрать. там раздадут "опросники" для сбора инфы

к нам вообще вчера домой приходили, уведомляли, что необходимо подойти в ближайшее отделение для составления заявления.....мы неожидали такого гостеприимства)))интересно, что же они так забегали-то?

Ко мне тоже вчера приходили домой вечером, оставили сотовый телефон следователя. Я вчера звонила по телефонам, размещенным на ветке. Разговаривают вежливо. Сказали что по их сведениям Калинин за границей, но Решетов здесь.Записали данные, будут вызывать на допрос. Бухгалтерские документы будут пытаться восстанавливать по нашим квиткам для определения суммы ущерба.
  Удивляюсь я Вам- отдельные инициативные люди затратили массу времени и сил, рассылая письма,  бегая по инстанциям, чтобы возбудили уголовное дело. А вы похоже с Луны свалились- теперь будете до упора сопротивляться ( пойти или не пойти  к следователю?). Вот если не пойдёте-тогда, возможно, и окажется Геотехника белой и пушистой. Или может в сказки верите, что не шевеля даже пальцем, получите всё о чём мечтаете?
А где вы увидели мое сопротивление? Я лично общаюсь со следователями. А вы? Я высказываю свое мнение и оно не означает что я против уголовного дела. Просто в нашем деле для продвижения наших проблем со стройками это ничем не поможет. Вот если бы найти Калинина, вернуть его и заставить достроить, при содействии администрации города выдать кредиты Калинину под гарантии города, установить жесткие сроки и не сваливать на дольщиков финансовые и строительные вопросы - вот это бьло бы конструктивно и все бы отвечали за свое бездействие. Но вы правы - это сказки. Вор, конечно должен сидеть в тюрьме.
Мой ответ, не лично Вам, а всем сомневающимся. У меня не получается выложить скан постановления о признании потерпевшей (если можно, напишите как  в личку).
Уголовное дело- это первая стадия, но теперь раз уж  возбудили- надо его быстрее закрывать- а пока всех не допросят-дело не закроют. Вот и просят Вас всех ,вежливо помочь следствию. 
И ещё, мне, кажется, в случае признания нас потерпевшими- можно будет уже более уверенно просить помощи у правительства.для достройки домов.
 
 Вот разместила документ на 2-х листах, кот. дал следователь. Личные данные , по понятным причинам, не разглашаю
 www.vdolevke.ru/users/Valenta/foto/
поскольку народу позвонило много, формируется предварительная запись. уже на неделю-следующую. приглашать будут на соколовую, вроде бы в помещении школы милиции.
полный аналог постановки в реестр, только вместо хозяйственного дела в арбитражном суде, формируется список потерпевших по уголовному делу для уголовного суда.


арбитраж - реестр - кредиторы
уголовный суд - список потерпевших

я согласен с тем, что вставать в уголовное дело нужно. будет определение суда, которое должно будет реализовываться. если оно будет положительное для потерпевшего и будет направлено против ГФ, то его исполнение ляжет на конкурсного управляющего, а это весомый аргумент при хозяйственном споре дольщиков (кредиторов) и конкурсного управляющего.

гпупо сказавши А не говорить Б.....
Уже сегодня порядка 30 человек были на Соколовой у следователя.

Когда дом станет своим

       Уже в этом году дольщики должны перестать быть «обманутыми», поставил задачу Сергей Канчер.

                          Саратовская областная газета, вт. 5.03.13 г., №36 (3162)

 В Саратовской области сегодня официально насчитывается 2868 пострадавших владельцев жилья, а в реестре числится 28 «проблемных» домов. В прошлом году работа в этом направлении активизировалась, инвентаризация по новым критериям выявила 34 долгостроя (ранее список состоял из 11 зданий). Проблему обманутых дольщиков взяла на контроль исполнительная власть регионов и федеральных округов. В Саратовской области она находится на личном контроле губернатора Валерия Радаева, работает межведомственная комиссия по защите прав участников долевого строительства под руководством зампреда правительства Сергея Канчера. Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, и в прошлом году удалось ввести в эксплуатацию шесть домов (в 2011-м были завершены три дома, в 2010-м. четыре). Было возобновлено строительство 13 объектов. Однако говорить о достижениях пока рано, самое сложное только начинается. Владимир Путин оставил новый срок–1 января 2014 года. Даже по самым оптимистичным расчетам область в этот срок уложиться не сможет. Хотя цели на этот год поставлены по-настоящему амбициозные: закончить строительство 12 домов, помочь вселиться в свои квартиры полутора тысячам человек.

Достроить за год

 На первом заседании межведомственной комиссии обсуждали судьбу 10 домов. Первый замминистра строительства и ЖКХ Владимир Григорьев предложил исключить из списка три «проблемных» дома: на улице Большой Затонской (ЖСК «Водник»), в квартале между улицами Мичурина, Первомайской и Обуховским переулком («Рекорд финансгрупп») и на проспекте Строителей («Фонд жилищного строительства»), поскольку прояснились перспективы по их достройке и вводу в эксплуатацию. В первом случае основанием для включения дома в перечень стала приостановка строительных работ более чем на полгода. Однако в августе 2012 года строительство возобновилось, пришел новый подрядчик. Исключением дома из реестра, по мнению Григорьева, можно добиться привлечения инвестиций для его достройки. Председатель ЖСК «Водник» Андрей Баландин заверил собравшихся: те, кто пожелал выйти из кооператива, сделали это и получили назад свои деньги. Однако представитель прокуратуры посчитал, что выносить вопрос об исключении дома из списка рано, поскольку председатель не представил никаких документов, подкрепляющих его слова. Сергей Канчер согласился, что торопиться с выводом дома не следует.
 По той же причине были временно оставлены в списке и два других дома. Право на строительство дома высотой от 6 до 25 этажей на Мичурина было переуступлено компании «Новострой XXI».

 Как рассказал коммерческий директор компании Артем Сергеев, сейчас остались 20 дольщиков, готовых ждать. Другим пятнадцати были возвращены их доли. Окончание строительства запланировано на 2015 год. «Фонд жилищного строительства» с ноября 2012 года находится в стадии банкротства. В трех его домах в заложниках оказались 280 собственников квартир. Как заверил гендиректор компании Александр Тихонов, внешнее управление позволит ввести недостроенные здания в ближайшие полтора года. Дом на проспекте Строителей должен быть введен
 в эксплуатацию не позднее апреля 2014-го. А закончить строительство дома в Ильинском проезде (готовность 80%) и завершить возведение двух из пяти секций здания на улице Политехнической есть реальная возможность к концу этого года. Тихонов заверил, что в этих двух секциях завершены все строительно-монтажные работы, возобновлены переговоры с «ВоТГК» на получение техусловий для подведения тепловых сетей. Остальные три секции находятся пока на нулевом цикле. Однако выяснились и подробно-
 сти, которые застройщик, видимо, не очень хотел раскрывать: участок под домом на Политехнической «вылез» на территорию общего пользования, требуется уточнить его границы либо провести межевание, чтобы получить «добро» на строительство. Однако застройщик этим вовремя не озаботился.
 Представители горадминистрации предположили, что оформление всех документов займет месяцы, а это бросает тень на перспективу ввода части здания в этом году.
 Впрочем, по мнению Владимира Григорьева, все формальности можно уладить и быстрее.

Непростые решения

 Еще четыре рассмотренных на комиссии случая относились к ЖСК «Свой дом». И здесь тоже у каждого дома своя история и своя ситуация. Обязательства перед дольщиками этого кооператива взяла на себя компания
 «Саратовоблжилстрой». Как рассказал ее гендиректор, депутат облдумы Леонид Писной, возобновить строительство дома по улице Муленкова можно будет не раньше середины июля. Пока же необходимо провести все
 необходимые процедуры и получить документы: «До конца года сдать невозможно. Можно было бы, если бы мы начали строить сейчас, но быстрее у нас в городе не получается».
 Другая ситуация в доме № 4 в поселке Новосоколовогорском: он уже давно построен, в нем живут люди, но формально в эксплуатацию так и не введен. Администрация Саратова отказала застройщику в праве на земельный участок под зданием, из-за этого жильцы не могут оформить право собственности на квартиры. По словам Писного, сейчас готовится документация, которая позволит одному из собственников жилых помещений обратиться в суд для признания за ним этого права. А это, в силу жилищного законодательства, даст основание для оформления земельного участка под многоквартирным домом. Похожая ситуация в доме № 5: там должна пройти процедура присоединения к сетям. Оба дома планируется ввести в эксплуатацию в сентябре. В доме № 14 того же поселка требуется выполнение техусловий по водо- и газоснабжению и завершение отделочных работ, что вместе стоит 11 млн рублей. И все бы хорошо, да только в благоприятное развитие событий может вмешаться неожиданное обстоятельство в виде судебной тяжбы. Леонид Писной открыто назвал ее «попыткой захвата». Дело в том, что решение о введении процедуры банкротства в отношении ЖСК было отменено в суде. Однако теперь решение об отмене пытается опротестовать человек, который в случае банкротства «Своего дома» должен был стать внешним управляющим
 По мнению парламентария, в случае, если победа окажется за последним, процедура банкротства может отбросить решение проблемы, и люди так и не увидят своих квартир в ближайшие год-два.
 Последний рассмотренный пример – дом на углу Тулупной и Мичурина, возводимый компанией «Урал ИнтерНПК», которая также признана банкротом. В 2009 году у застройщика истек срок действия разрешения на строительства, строящийся дом оказался под
 арестом. Еще одна сложность – неизвестны имена пострадавших дольщиков. Комиссия настоятельно порекомендовала компании разыскать своих инвесторов.
 – Мы должны понять, в чьих интересах работаем. Одно дело, если это простые дольщики, которые ждут не дождутсясвоих квартир, другое дело – когда это миллионеры, которые владеют пятью квартирами, чтобы их выгодно перепродать, – отметил Сергей Канчер.
 Как рассказала представитель компании Людмила Иванова, подготовка к возобновлению строительных работ идет. Застройщик ждет из администрации утвержденный градостроительный план, после чего понадобится получить новое разрешение, а также выполнить техусловия на водо- и теплоснабже-
 ние и водоотведение. Но документы не могут пройти согласование бо-лее двух месяцев. Прокуратура дала понять, что администрацию ждут проверка и санкции в связи с затягиванием сроков. Сергей Канчер тоже посчитал такую трату времени недопустимой. Комиссия поручила выдать разрешение на строительство до 21 марта.
 Нужно понять, что мы не просто так здесь сидим. Каждое решение комиссии должно рассматриваться как обязательное к исполнению. Никаких оправданий не принимается, – подчеркнул зампред. – Нам нужно изменить подход. У меня складывается впечатление, что мы идем по пути наименьшего сопротивления, отсекая самые простые дома, и в то же время недостаточно занимаемся сложными случаями, такими как ЖСК «Сигнал», «Капитель», «Геотехника-ФИН». В ближайшее
время нужно плотнее заняться ими.
В этом году мы не сможем ввести все дома, но должна появиться реальная перспектива их ввода.


http://www.gazeta64.ru/pdf/2013/_36(3162).pdf
Да,нас собрали у бывшей школы милиции, ждали, когда за нами выйдут, потом повели нас через дорогу во двор в помещение"Кобры", там ещё ждали, в 10-40 зашли.Было 30 человек, потом ещё подошли, но чтобы самим не плутать - приходите в назначенное время. При себе: паспорт,договор,квитки и чеки,определение арб.суда и ксерокопии этих документов.Процесс долгий,часа 3, так что кто с работы - учтите. Нам повезло со следователем: грамотно, терпеливо (некоторые писать разучились), доходчиво диктовала- Куницына Анжела Владимировна, но самое главное то, что она сказала, что вопрос на контроле у Президента и должны помочь из федерального бюджета, а в это как-то не верится или она просто сама так считает.Было заседание городских властей с приглашением правоохранителей и после этого появилась инфа в СМИ, что разыскиваются дольщики.Может что получится! Была дольщица из "Врмён",которая только из "бегущей строки" в телеке узнала эту инфу!!! Она не имела никакого понятия ни о реестре, ни о банкротстве! При таких дольщиках реестр не закроется никогда! Кто ещё не позвонил в след.управл. - не тяните.
В соседней ветке для 3-Й очереди выложена информация о встрече с Кручининым, где сообщается, что он просит нас собрать 45 т.р. для БТИ, так вот, во "Временах" начали тоже что-то собирать по его просьбе. Общее мнение кто был сегодня в след.упр. - ничего не собирать и хорошо бы его переизбрать!
Скажите, кто ходил - всем давали какой-то документ, что обращался, потерпеыший?
Сегодня отец ходил - копии не заверяли, бумаг никаких не дали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!