Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Сообщение от ООО "УК Жилкомсервис"

Уважаемые собственники и дольщики ж. д. Федоровская 8!!!
Приглашаем Вас на собрание, которое состоится 02.03.2013 г. в 14:00!!!
На повестке дня:
-мероприятия по запуску жилого дома в эксплуатацию,
-обсуждение вопросов по сложившейся ситуации с дольщиками.
С уважением, Кожин Виктор.
А где состоится собрание?около дома?
Возле дома. Такого рода собрания проходят еженедельно в это время.
собрание состоится во дворе жилого дома Федоровская 8
Я являюсь дольщиком,арбитражный суд признал за мной право на квартиру в блок секции "А 4 этаж по договору №168 от 23.03.2001г. Вопрос: когда я могу получить документы на свою квартиру. Кравченко В.Ф.
А ты мил человек, зарегистрировал свое право собственности на квартиру в регпалате? Если нет, то тогда после вступления определения суда в законную силу подавай заявление на снятие обременения с квартиры. Как получишь определение суда о снятии с квартиры обременения дуй в регпалату подавай документы на регистрацию, тут же к судебным приставам с определением, снимай у них обременение, а так же не забудь снять обременение в регпалате, это отдельное обременение, независимое от судебных приставов. И вот тогда ты станешь собственником квартиры! Если, что не понятно обращайся.
Спасибо за информацию.Дело в том я живу  не в Саратове, но этим всем у меня занимается юрист, я так думаю он должен все это знать. Или он просто тянет время. Говорит, что должно прийти письмо от конкурсного управляющего. так как определение суд выслал и ему. Только после формирования списка кредиторов и если не будет каких-либо задвоенностей с квартирой можно будет получать акт приемки-передачи квартиры с дальнейшей регистрацией. Можт сменить юриста к чертовой матери. Не посоветуете к кому можно обратиться с подобной просьбой. 
Скорее всего вы ошиблись. Право собственности я не могу подтвердить уже дважды имея при этом акт. Скорее всего вы на более раннем этапе - внесены а реестр кредиторов.
разъясните пожалуйста, а без акта приема передачи я могу зарегистрировать квартиру? сейчас на руках имеется только определение суда о включении в реестр кредиторов. спасибо
К сожалению ни с актом, ни без него вы не можете зарегистрировать квартиру, так как у вас нет определения суда о признании за вами права собственности на квартиру. А суд сейчас всем отказывает в признании права собственности. Все будет ясно после собрания дольщиков, как вариант возможно квартиры будет передавать конкурсный управляющий Кручинин. Скоро собрание, там всё и узнаем.

Пока неизвестно когда намечается собрание?

Предварительное собрание которое хочет провести Кручинин, обещали на этой неделе, но пока тишина. 
Собрание похоже состоится по адресу Федоровская 8, так как Кожин в общем то не конкретизировал..
Вся суть собрания, если коротко, вылилась в призывы Кожина, совместно с Галиной Ивановной (собственник пристроенных помещений), сменить конкурсного управляющего и обязательно срочно выйти из реестра кредиторов. Зачем и почему, мне лично осталось непонятно.
Спасибо за информацию ;)
Как всегда: очень конструктивно и плодотворно проведенное собрание )))
Особенно хорошо проработан вопрос о "мероприятия по запуску жилого дома в эксплуатацию" )))
Я уже даже не езжу,заранее знаю...))
Да мне тоже 2х - 3х собраний более чем хватило ))) В эту субботу мимо проезжал, но со 100% уверенностью в бестолковости собрания так и проехал мимо, и не ошибся ;)

На собрании Галина Ивановна собирала подписи дольщиков на обращении в Правительство и др. о выводе дома из конкурсной массы.

Тогда может Вы сумеете объяснить, как введённый в эксплуатацию дом, с множеством законных (!) собственников, вдруг разом, по решению Кручинина, оказаться в конкурсной массе? А по заявлению Г.И., только один дом не попадает в конкурсную массу - это введённая в эксплуатацию аж в далёком 2004-м году (вообще непонятно как) 7-и этажная секция "Времён Года". Очень интересно.
Статья 131 закона о банкротстве: "Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства (18 декабря 2012г.)составляет конкурсную массу".
Дом введён в эксплуатацию, прошёл гос. регистрацию, передан УК, выдано около ста свидетельств на право собстенности, и ещё больше актов приёма-передачи, большинство людей (если не все) стоят в реестре с имущественными требованиями, и в итоге целый дом - "имущество должника"...
После  гос. регистрации дома, введения дома в эксплуатацию и передачи УК это имущество уходит с балансовых счетов предприятия и переходит на забалансовые счета как имущество не принадлежащее предприятию и по мере передачи дольщикам уходит и с забалансовых.
Не "целый дом - "имущество должника"...", а только не переданные дольщикам квартиры. Квартира не может быть ничьей. Она либо на балансе застройщика, либо передана участнику долевого строительства по Акту приема-передачи. Третьего не дано. Квартиры, которые не переданы составляют имущество должника. Как можно вытянуть дом из реестра кредиторов? Нужно передать квартиры дольщикам в собственность!
Ст.201.10 Параграфа 7 Закона о банкротстве говорит о Погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства.
А строительство дома Федоровская 8 - завершено: Ст 201.11 Погашение требований участников строительства путем передачи им жилых помещений.
Повторяю: в имущество должника входят только не переданные квартиры. А сам дом принадлежит собственникам в доле переданной им квартиры и общедомового имущества (4/1000).
Вот именно, что "целый дом" - это неверная и путающая трактовка.
"Погашение требований участников строительства путем передачи им жилых помещений"- и когда же это наконец-то случится?.
Ну, этот вопрос должен быть адресован к г-ну Кручинину, а не к Макарову......
Это может случиться только после собрания дольщиков, которое должен провести Кручинин. Но к сожалению срок проведения собрания откладывается, так как некоторые дольшики обратились в Арбитраж с требованием запретить собрание пока не будет закрыт реестр. Суд удовлетворил их требования. И когда будет закрыт реестр вообще не понятно, так как судом игнорируются все процессуальные сроки. Остается только ждать.
Так вот и я о том же,сколько можно уже телиться!Интересно было бы посмотреть на рожи этих дольщиков!
А есть ли у должника имущественные права на дом? С момента ввода дома в эксплуатацию у застройщика есть только обязанности по отношению к дому, в том числе обязанность передать участникам строительства их квартиры.
  Передачи жилых помещений  не будет судя по действиям гос.Кручинина,который уже 
сражается в Аппеляционном суде,и говорит до Казани  пойдет против того ,Кому Арбитражный суд признает право собственности,у кого нет на руках должных актов 
приема-передач,а правильные акты только у его кучки людей,которые и создали ЖК "Федоровская 8". По уставу ,как говорит Макаров, в него могут входить только собственники-это идет в разрез всем законам,т.к. весь дом выстроен на средства всех дольщиков,т.е. это общая долевая собственность. Почитайте сами закон о ЖК.
ЖК"Федоровская 8" идет в разрез законам о Жилищных кооперативах,закону о долевом  строительстве,закону обманутых дольщиков,жилищному законодательству и нарушает законы Конституции РФ в отношении приоритета собственников перед дольщиками. Наш дом не является имуществом должника,поэтому он не должен быть включен в конкурсную массу по долгам всего  ООО "ГЕОТЕХНИКА-ФИН",
Каждый дольщик ,с момента полной оплаты денежных средст за свое имущество,имеет имущественные права  на свои квартиры,почитайте свои договора.
Также у каждого в договоре указано,что "денежные средства участника направляются Фондом непосредственнона строительство жилого и встоенно-пристроенных к нему нежилых помещений по адреск:г.Саратов,Волжский район,пос.
Новосоколовогорский" ,а не на  другие объекты застройщика,как например банкротство
по заявлению Пантелеева Михаила  Владимировича, у которого требования по ул Чапаева,где еще не отселена площадка,и его деньги пошли на его конкретный объект. Почему за счет наших помещений  должны удовлетворяться требования других кредиторов?
  Поэтому мы создаем  кооператив для дольщиков и желающих собственников
,как положено по закону, чтобы можно было подтвердить  право собственности,на то имущество,за которое мы полностью расчитались задолго до наступления банкротство ООО "ГЕОТЕХНИКА-ФИН".Никто не имеет права отобрать у нас то,что нам пренадлежит по договору  и закону,поэтому всем желающим предлагаю объединиться.
  Всех приглашаю на собрание на ул Валовая дом15 в среду  13 марта  в 18.00
Судя по этому опусу, блистающему  юридическими терминами, и ссылками на Закон (о которых автор похоже только где то слышал), это полный бред. Делая вывод из всего вышесказанного, можно придти к мнению, что у нас сейчас идут как бы "предвыборные игры". Создается стараниями Кожина второй Жилищный кооператив в который путем обмана и шантажа набирают и собственников и дольщиков, в последствии их разводят как "лохов" и говорят, выбора нет, надо всем переходить в Управляющую компанию "Жилкомсервис" иначе беда! А для того, что бы всей этой небольшой афере придать видимость законности и заботы о людях (дольщиках), используют недалеких и недальновидных обманутых дольщиков (таких как Мальгина Фатыма и Бондаренко Галина Павловна и др.), которым достаточно пообещать передать квартиру. Как уже неоднократно говорилось директор УК "Жилкомсервис" Кожин не полномочен передавать квартиры обманутым дольщикам, все его действия преследуют только одну цель, заполучить выгодный для него объект Федоровская 8. Как он неоднократно заявлял, его УК является коммерческой организацией, главная цель которой получение выгоды. Обслуживание дома это средство для зарабатывания им денег. Никто наш дом достраивать за свои деньги не будет. Уже сейчас на его достройку УК объявил сумму в 17 миллионов рублей и это только начало сбора денег, окончательную сумму не знает никто. А вы сами лезете в эту западню из которой потом замучатесь искать выход. А вообще то как раньше говорили "Колхоз дело добровольное", только смотрите, что бы потом не было мучительно больно за свою непростительную глупость!!! Вам сейчас надо прилагать все усилия для ускорения процесса проведения собрания дольщиков, на котором требовать от Кручинина передать людям их квартиры. А вы занимаетесь ерундой. Получите право собственности и уж потом будет ломать голову куда лучше вступить в УК или ЖК. 
   Дорогие Женщины Поздравляю Всех Вас с Праздником, Желаю Вам, всего наилучшего, счастья, любви, здоровья, ну и всего что вы сами себе пожелаете!!!
Уважаемая, Фатыма Искаковна! Я очень рад, что наконец нашлись неравнодушные люди, которые начали предпринимать конкретные действия!
Я вас видел в министерстве строительства - вы пытаетесь сдвинуть процесс с места. Чем больше будет таких активных людей, как вы, тем лучше!
Большинство дольщиков в тревожном ожидании передачи квартир - уже доведены до отчаяния этим бесконечным процессом. И готовы поверить на слово любому, кто говорит, что поможет получить в собственность свои квартиры!
Вашу доверчивость и чувство безысходности начал использовать симбиоз в лице Галины Павловны и ООО "Жилкомсервис", которые используют дольщиков в своих интересах.

Галина Павловна! Я всегда был за Вас, и за то чтобы Вам признали в собственность нежилое помещение, за которое Вы реально внесли средства в Геотехнику-ФИН!!!
Каким образом Вы меня, и ЖК "Федоровская 8", созданный по желанию владельцев квартир, записали в свои враги???
Вы считаете, что у коммерческой организации "Жилкомсервис" есть некоммерческие интересы и альтруистичесое желание Вам помочь?...  Умалчиваете, что данную УК нам выбрала "Геотехника-ФИН" перед банкротством, чтобы мы продолжали оставаться в "надежных руках"!!! УК год "содержала и обслуживала" наш дом - состояние дома только ухудшилось: исчезли окна и двери в некоторых квартирах, поддоны с кирпичом, разломаны перегородки... Ни света, ни газа в котельной, ни воды не появилось... Ждут, когда можно будет деньги начать собирать с нас?
  Уважаемые дольщики!!!
Обращайтесь в государственные структуры (Суд, Министерство строительства) или проконсультируйтесь с независимыми юристами, адвокатами. Не доверяйтесь "бесплатной" помощи - за нее вас заставят рассчитаться позже!!!
Все забыли почему-то, кто главный виновник данной ситуации, и начали бороться друг с другом!!! У кого остались ваши деньги, которые вы передали Готехники-ФИН на строительство? Поинтересуйтесь как идет расследование!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!