Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Геотехника-ФИН

Дольщики «Геотехника — ФИН» могут остаться без квартир
29 января 2013

У участников строительства ООО «Геотехника — ФИН» остается последняя возможность заявить свои требования для включения в реестр требований кредиторов или в реестр о передаче жилых помещений.  12 января 2013 года в газете «Коммерсантъ» № 4 было опубликовано объявление о переходе застройщика ООО «Геотехника — ФИН» в процедуру конкурсного производства...

Напоминаем, что ООО «Геотехника — ФИН» является застройщиком объектов недвижимости в поселке Юбилейный, а также в центре г. Саратова (пересечение улиц Чапаева и Зарубина).

У участников строительства ООО «Геотехники - ФИН», не успевших включиться в реестр в процедуре наблюдения, есть возможность заявить свои требования в рамках процедуры конкурсного производства. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ирины Редькиной, требования о передаче жилых помещений или иные требования кредиторов могут быть предъявлены в порядке статьи 100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», то есть в течение двух месяцев с даты введения конкурсного производства в отношении должника-застройщика. Таким образом, 12 марта 2013 года истекает срок заявления соответствующих требований. По информации, предоставленной юристом, требования направляются в арбитражный суд и арбитражному управляющему с приложением судебного акта и (или) иных документов, подтверждающих их обоснованность.

Следует также учесть, что Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает обязанность кредитора, предъявившего свои требования, возместить арбитражному управляющему расходы на уведомление кредиторов о их предъявлении. Поэтому до направления заявления о включении в реестр в арбитражный суд, необходимо запросить у арбитражного управляющего соответствующий счет на оплату расходов, доказательства оплаты которого приложить к направляемому в суд заявлению.

В случае обоснованности заявления, арбитражным судом будет принято определение о включении в реестр требований кредиторов ООО «Геотехника-ФИН».

Источник: СТРАНА СОВЕТОВ on-line
Без квартир дольщики могут остаться как раз благодаря Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ». Именно этот чудо-центр и инициировал банкротство ГФ. Естественно "во-благо" дольщиков. И до сих пор продолжает о нас "заботится".
Во, во - сначала забанкротили, бабки срубили, теперь помогают обманутым дольщикам, разводят их как лохов на бабки. Всё представительство в суде этих пресловутых адвокатов сводится к относу документов и надуванию щек для важности за большие бабки. Все образцы документов выложены на сайте, написать большого ума не составляет и за все это наши добрые адвокаты требуют от 20000 до 50000 рублей с неясным конечным результатом. Лохотрон.
Рекомендую юриста выигравшего мне суды у Геотехники ФИН. Смирнова Ольга Геннадьевна 9033806645 
Выиграть суды и без юриста не составляет труда - я сама все сделала, не имея юридического образования!!!
Хотя, реклама - двигатель.........
В данный момент что с юристом что без юриста Все суды откладывают
Если все документы в порядке, исковое заявление можно отправить и через интернет. Все прекрасно проходит,  все что положено по закону, и без юристов вам присудят. Я все делала также сама, юридического образования не имею.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!