Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

ДЛЯ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ .

Сегодня,   31 января  2013 года,  у банкрота  ЖСК "Дельфин и К"  13  Шелковичный  проезд   состоится   Арбитражный  суд. Это  первый в нашем городе Арбитражный суд   у  банкрота - застройщика  многоквартирных  жилых  домов.    Обманутые дольщики  10 этажного дома  ЖСК "Дельфин и к " последние  3  года  достраивали  дом   вкладывая     дополнительно  свои  деньги  и    достроили  дом   до  95 % готовности, но в своем "Заключении " для  Арбитражного  суда  ( оно есть в  разделе      " Документы")  конкурсный  управляющий  Кручинин  А.С.  сделал  оценку                        10  этажного  дома   по  комерческой цене , а   квартиры  в  нем  по цене  их  приобретения  с   2000 г.  по  2008 год.   Сейчас  он  добивается   доплаты  этой  разницы    стоимости . Получается , что опять обманутые  дольщики  должны доплачивать огромные  деньги  за  каждый  квадратный метр , только потому , сами достраивали дом.   Какое решение   примет  Арбитражный суд ?                                   Ясно  одно  ДОСТРАИВАТЬ  ДОМА   нельзя  , нужно  очень  хорошо подумать !!!                 А  самое  главное  знать  кому  можно  доверять, а  кому НЕТ.                                                                                         
Я присутствовал на собрании ЖСК "Дельфин и К" в Минстрое в декабре. Кручинин сделал Приложение к своему Заключению где указал, что каждый дольщик целиком выполнил свои обязательства по Договору долевого участия в строительстве. И никакой оплаты при передаче квартир не требуется!!! 
1.Откуда у Вас информация, что он добивается доплаты до рыночной стоимости квартир???
2. Если дома не достраивать самим, то кто будет достраивать и на основании чего?
3. Прошу Вас инициировать достройку дома за счет городского, областного , республиканского бюджета или за счет мецената (спонсора, инвестора)!!!
По ТВ сегодня передавали, что нужно доплатить порядка 60 мил. руб!!! Вот Кручинин даётangry. Афигеть!!!
Если не секрет, какой канал ? 
http://gtrk-saratov.ru/saratov/nedobrosovestnogo_zastrojwika_nakazhut/
Точно не помню. Примерно в 18 часов был показан сюжет.
Да, я тоже слышала-  Саратовские новости - Россия-1.  Сколько там дольщиков? Какая сумма на кв. м?
Более двухсот семей, возможная сумма доплаты около 15 тыс. с кв. м. С учетом уже вложенных средств на самостоятельную достройку  дома, получается покупаем свои квартиры второй раз. Все это последствия 210 ФЗ принятого для   "разрешения проблемы" дольщиков. С ним столкнутся многие дольщики  Саратовской обл.
Если  бы дольщики 10 этажного дома по 13 Шелковичному проезду  сами недостроили  дом до 95 % готовности за 3 года  ,  то он не стоил бы  и  " ломоного гроша",  и  сейчас  его бы не оценили с сотни миллионов рублей.
В субботу  02.02.2013 года  в 14.00 у дома №8 по ул. Федоровская  приглашаем всех желающих дольщиков и собственников  этого дома ,  на собрании будет присутствовать
 директор ООО УК " ЖИЛКОМСЕРВИС" Кожин  Виктор Александрович и юрист их компании .
Только что увидел Ваше сообщение. Можете рассказать что было на собрании?
Были на собрании, пришло человек 15-20. Долго ждали инициатора собрания Галину Павловну. По прибытии, ей было сообщено всем нам, что Кожин не удостоит нас своим присутствием. На вопрос зачем нас всех здесь собрали получили невнятный ответ......типа нам всем надо плотно контактировать с Управляющей компанией и тогда все будет  хорошо. Юрист компании всем нам поможет (но надо голосовать за управляющую компанию). Потом подумала и добавила, что если ей не передадут её нежилые помещения в собственность,то она будет опротестовывать, акт о вводе дома в эксплуатацию за 2009 год, а так же будет требовать, что бы аннулировали все судебные решения, а так же свидетельства о праве собственности, а дом продали с торгов. Деньги поделить между оставшимися участниками строительства. Ей отправлен запрос в Москву (под которым подписались обманутые ей, обманутые дольщики), будет вызвана какая то комиссия из Москвы, которая будет заниматься подобными вопросами. Короче нам всем пообещали полную ....опу. Мы все в полном недоумении от этой неадекватной женщины и этой ситуации которую она хочет замутить.
дом введен в эксплуатацию в декабре 2009г.Три года назад.Срок исковой давности истек.Да вообще все это сложно и маловероятно.
Жара smiley!
Надо эту Галину Павловну с ded1943 подружить.
У того тоже - что не сообщение, то шедевр коммунистического бреда. Можно транспорант сразу печатать.
Блин, как много я пропускаю, цирк бесплатный, да и только!
От народ веселится, одни подписывают чистые листы, другие пишут полный бред над этими подписями, а потом еще пытаются шантажировать подписавшихся :) толи еще будет со столь высокой правовой грамотностью дольщиков!  Ведь реально подловят как детей и распродадут все к чертям!
Одно радует: во второй очереди уже 91 собственник......
Хотелось бы узнать по какому поводу будет собрание? Что именно хочет предложить Кожин? Или снова будет переливание из пустого в порожнее?
Ответ Писного обманутому дольщику:
"Уважаемые обманутые дольщики ЖСК Капитель, давайте дождемся отчета конкурсного управляющего и рассмотрения на комиссии данного жилого объекта. И уже потом будем конкретно, исходя из экономики строительства, принимать решение, каким путем пойдет данный ЖСК. Вы, наверное, слышали, что прокуратурой области инициированы поправки в Закон «О защите прав обманутых дольщиков», целью которых является снижение финансового бремени для граждан, попавших в сложную ситуацию и определение источников для достройки домов. Данный законопроект мы планируем принять не позднее мая, к моменту, когда большинство проблемных домов, у которых сложная экономическая ситуация, это и «Дельфин», и «Геотехника-ФИН», «Роза ветров» и «Времена года», и «Капитель», будет понятна цена вопроса по их достройки."
http://lizagubernii.ru/person/3/pisnoi-leonid.html?pg=vopros-otvet&page=3
Скажите, пожалуйста, каким образом увеличивается колличество собственников 2 очереди? На основании чего им прсваивается право собственности?
на основании 
ст. 201.11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если застройщиком в установленном федеральным законом порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию  многоквартирного дома и застройщиком и участником строительства до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, арбитражный суд по заявлению участника строительства принимает решение о признании права собственности участника строительства на жилое помещение.
В том то и дело что акты получены после принятия заявления о банкротстве и суд теперь на этом основании не признает право собственности. Вопрос: как появляются новые зарегистрированные собственники?
спасибо! а что же на данном этапе делать тем, кто акт получить не успел, но был внесен в реестр кредиторов?
Ждать закрытия реестра кредиторов.
полагаю, чем большее количество дольщиков успеет оформить собственность, тем большая долговая нагрузка ляжет на оставшихся кредиторов.  Получается, что мы будем рассчитываться по всем долгам и задвойкам 
Насколько я понимаю Закон о банкротстве параграф 7:
если кредитору передается имущество не превышающее сумму долга свыше 5%, то доплаты не требуется. Каждый дольщик оплатил свою квартиру полностью, согласно договора долевого участия. Поэтому, если дольщику передается его квартира, или право требования квартиры после сдачи дома, то за эту передачу доплачивать не требуется.  Но бремя достройки дома ложиться на дольщиков (собственников) согласно их доли (руб/кв м). И эта сумма достройки определяется отдельно по каждой очереди созданным самими дольщиками ЖСК.
Если удастся достроить за счет какого-нибудь "резервного фонда" (о чем пишут некоторые дольщики) , то будет просто "сказка".... Но об этом мне не известно, и я считаю это "не научной фантастикой" (мечтами).
Скажите, квартиру в реестр включили, а кладовку нет. сказали, что это текущие платежи и надо расторгать договор. Подскажите в каком суде это сделать и какая процедура. Спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!