Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Контактные данные

Все,кто проголосовал за сдачу 30000р,пишите мне в личку свои контактные данные,чтобы никто не потерялся перед собранием!ПИШИТЕ ПОАКТИВНЕЕ ИЛИ ДОЖДЁТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТА ПОДОБНОГО "ДЕЛЬФИН и К"!!! У КОГО ЕСТЬ ФОТО КОТЕЛЬНОЙ ИЛИ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО КОПИИ ДОКУМЕНТАЦИЙ НА НЕЁ,НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!
какая очередь
Вот что значит человек совсем не читает и не интересуется постами, ветками и т.д. Это 2 -ая очередь зашевелилась, уважаемый (мая)!
Я проголосовал за сдачу денег, но сдам их не ранее, чем у меня будет на руках свидетельство. Не хотелось бы наступать на те же грабли, пусть и намного меньшие...
Не ребят,так не пойдёт,либо сдают все,кто соглласен вкладывать,либо ну его на***,свидетельства ваши некуда не денутся-это вопрос времени.
Не все так однозначно. Ещё не получен ответ по двойникам. Кручинин обещал в скорем времени эту информацию предоставить. А то может получиться, что завтра объявится мой двойник и докажет, что у него больше прав и я иду лесом. Из реестра меня Кручинин уже вычеркнул. К тому же я еще даже не видел своей квартиры - приду на следующей неделе смотреть, а там вместо моей однушки находится трешка, которую трижды как однушку продали... С квартирами ещё неразбериха будет - где например находится уже зарегистрированная квартира 35А ? В Тех паспорте БТИ её нет. А она уже зарегена в регпалате и , возможно уже 2 раза - во второй раз на другого владельца под другим номером...
Надеюсь таких "согласившихся" как вы больше нет,потомучто так ещё долго можно время тянуть...
Думаю так и будет, как это не печально, - сначало прояснится ситуация с собственниками и все сестры получат по серьгам, большая часть станет собственниками, малая часть будет дальше судиться с двойниками, искать доки по переуступке и пр. Раньше весны движухи, наверное не получится....
Сначала судебную канитель надо разгрести...

Ну если остальные 52 собственники тогда нормально всё будет.

Пока не стану собственником квартиры платить не буду.
Поддерживаю RUFF1972, я такой же позиции !!! До тех пор, пока я не получу право собственности, ни копейки не отдам, хотя поддерживаю инициативу по достройке дома !!!  IGORL2005 вам лучше работать на данном этапе с теми, кто уже собственник !!!! Где собственники, что они спят ??? !!! Их уже немного немало я думаю человек под 70 наберется !!! И ещё я так понял будет в субботу собрание возле дома, там и осмотр хотите произвести !!!! Я бы тоже хотел посмотреть на недоделки своими глазами !!! На какое время ориентирован сбор, как обычно на 14:00ь???? 
ДА,в 14-00.Конечно я изначально ориентировался на собственников!
Есть еще один немаловажный аспект: сбор денежных средств проводится созданным Жилищным кооперативом или независимым частным лицом, и какими документами будет подтверждаться оплата? Дело не в недоверии или перестраховке, у меня, например, ситуация в том, что собственников квартиры два, второй платить не будет, какими документами в будующем в суде я докажу вложение средств в достройку, чтобы взыскать часть со второго собственника?

Через кого будет оплата я ещё не решил,но скорее всего через ЖК.Оплата будет подтверждаться договором с подрядчиком.Регистрация сданных денежных средств будет заверена протоколом или чем-то подобным,с указанием целей и форм.

IGORL2005 молодец, побольше бы таких активистов, хотя на мой взгляд, немного поспешен. ИМХОsmiley. Вот такой у меня вопрос. Что будем делать, если половина жильцов не захочет или не сможет оплатить доводку дома до ума. (И это вполне вероятный прогноз). Отключим свет и газ? Есть дольщики чуть ли не с Сахалина здесь. Половины нет даже на форуме. Где их искать и что делать? Отопление им не отключишь. Насильно в ЖК ЖСК не загонишь. Часть хочет втихую продать квартиры, а новый собственник не обрадуется перспективе доплатить ещё 100 000 руб. (Я думаю финальной будет сумма не меньше этой)
Платить будут все за "содержание жилья",хоть новые владельцы,хоть старые,никто от этого не уйдёт,кроме уже сдавших энную сумму!
Все логично. Кто сдал даже по 30 т.р., у них ежемесячная сумма в статье платёжки "содержание жилья" обычная, а кто не сдал, у того увеличивается кратно его "денежной обязанности по доведению дома". Новый собственник здесь не исключение, т.к. "непограшенная денежная обязанность продавца" будет переложена на него.
Новый собственник не с закрытыми же глазами будет покупать квартиру! Просто он окажется в том же положении, что и мы: хочешь жить в этом доме - плати за достройку! К тому же, если он будет приобретать квартиру сейчас, когда дом в нежилом состоянии, а перспективы туманны,  стоимость квартиры будет соответствующая.
По поводу продажи квартир квартир "втихую":
Я бы прямо сейчас сложился на самый дешевый банер-растяжку на торец дома с текстом "УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕАОБРЕСТИ КВАРТИРУ В ЭТОМ ДОМЕ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗДЕСЬ КВАРТИРУ, Т.К. ИДЕТ ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА и ВАМ ПЫТАЮТСЯ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ, за КОТОРУЮ ВАМ ПРИДЕТСЯ ДОПЛАЧИВАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СУММУ, т.к. ДОМ ЕЩЕ НАДО ДОСТРАИВАТЬ и ПОДКЛЮЧАТЬ КОММУНИКАЦИИ. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!"
скажите пожалуйса как решился или решается вопрос между Жилищный кооператив "Федоровская 8" и управляющая компания  которая типо охраняет дом? не получится что сейчас котельную запустят одни а счета на оплату выставлять будут и те и другие.
Это правильный вопрос!

О каком запуске котельной может идти речь!!!???если мне из 55 "ГЕРОЕВ" свои контактные данные оставили только ТРОЕ!!!К тому же сегодня я приезжал к дому с инженером,котрый должен был осмотреть котельную для составления сметы,но этого не было произведено по слеующим причинам:сторожа вообще сначала не хотели пускать нас в кательную,после мозгового штурма они всётаки нашли какой-то ключ,который нихрена не открыл ничего(подозреваю что ключик был "левый"для отвода глаз по заданию КОЖИНА,было прдложено сорвать старый замок и установить новый с передачей полного комплекта ключей охране,на что был получен "ненененене ребят зачем мне это надо,не надо ничё,ВОТ ЕСЛИ МНЕ КОЖИН СКАЖИТ,ТО Я ,ОТКРОЮ!",далее смысл понятен...).В итоге извинившись за накладку перед инженером,мы разъехались.ТАК ЧТО С ТАКИМИ УСПЕХАМИ НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,НИ СЕЙЧАС,НИ ВЕСНОЙ НИ ЛЕТОМ!А дождётесь вы все того,что доделает дом какая-то левая контора,которая потом выставит вам заоблачные счета!

Как я и предполагал... Думаю дела можно будет решать, когда закончится судебная канитель и всё устаканится. Пока идет судебное дело никто не рискнет что либо предпринимать, даже собственник. Шкунова меня как то предупредила, что собственники ещё более уязвины, так как они автоматом вылетают из реестра. А с двойниками пока полная неизвестность, хотя они есть...
По поводу дождаться,я уже пояснил ОРАНЖЕВЫМ ЦВЕТОМ!А по-поводу уязвимости собственников полная чушь,нет ничего сильнее ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ!
Это один из главных вопросов...... на равне с возможностью появления и иной УК или ЖК, образованного абсолютно законно такими-же владельцами квартир.......
Знаете,есть такая поговорка : "Кто девушку одевает,тот её и танцует!"Эта поговорка ну очень актуальна для нашего дома!=)
Поговорки они конечно "канают" в юридических вопросах smiley. У меня к Вам, кроме уважения за Вашу инициативность ничего нет. Но не стоит занимать позицию "вы все пи@@@@сы, один я д'Артаньян!". Поверьте это не так. Не стоит считать что никто кроме Вас не хочет квартиру. Просто те, кто сейчас занят юридическими вопросами, на мой взгляд, воплощает свое "хотение" в жизнь.
А nysi задала Вам правильный вопрос. Решать вопрос о запуске котельной на уровне сторожей стройки это конечно тема, но в данный момент в т.ч. имущество котельной передано в управление УК "Жилкомсервис", за которое УК несет ответственность. Договор м/у УК и ГФ никто не отменял и не оспаривал. Так что они имеют полное право никого в котельную не пускать. И на мой взгляд, подходить к решению этого вопроса по принципу "Кто девушку одевает,тот её и танцует!" мягко говоря наивно. Это, выражаясь Вашим языком поговорок "Дурная голова ногам покоя не дает". С таким же успехом можно вместо усилий по получению свидетельства заварить дверь в свою квартиру и написать "ЭТО МОЁ!" - эмоций и уверенности дохрена - толку никакого. Придет человек со свидетельством, спилит дверь - и зайдет в СВОЮ квартиру.

Все вышесказанное нисколько не умоляет моего уважания к Вашей инициативности, однако на мой взгляд, юридические вопросы сейчас первичны. Надеюсь на понимание! Спасибо за Вашу активность!
Постараюсь по-короче:по тому самому договору о котором вы говорите,жилкомсервис должен был ещё и заботиться о нашем доме,а именно доделывать недоделки и облагораживать территорию,но этого почему-то не делает.И я понимаю,что если с 3-ей очередью всё очень туманно,то с нашим домом всё гораздо яснее.Предугадая ответ о том что,а как он сделает,если у него нет денег,я отвечу двругим вопросом-а когда они у него будут?!и сколько он зарядит за ремонт,когда появятся?!

Я и не говорил,что ремонт не нужно согласовать с Жилкомсервисом!Но осмотр котельной я расчитывал не будет такой непосильной задачей,как оказалось.Вообщем позицию большинства,я уже понял,это слушать тех кто советует ждать дальше и тем самым оправдывать дальше своё нежелание делать какие-то движения.Я думаю Кожин был бы не против "оздоровительных мероприятий по дому",не вижу причин этому препятствовать,а в будущем это съэкономило бы не только драгоценное время,но возможно и не малые деньги,ведь сейчас не сезон и цены гораздо ниже сезонных! 

Уважаемый IGORL2005, Ваша инициатива похвальна и достойна Уважения. Но вы забываете, как говорит пословица "Гладко было на бумаге но забыли про овраги" и некоторые так же поддерживают Вашу торопливость. Поясню - дом конечно, обязательно надо доделывать и запускать, но...........приведу примеры. Вы запускаете котельную (прямо сейчас) - собственников на данный момент наверно около 50 человек, заехать в свои квартиры и проживать там они скорее всего не смогут, будут наверное пытаться сделать ремонт, но так как отапливаться будет весь дом (по другому не получится), они будут обязаны оплачивать полностью расходы на отопление, то есть за 244 квартиры. То же самое по электричеству, по воде, канализации и другим общедомовым расходам. Я так думаю суммы будут запредельные. А ведь вся эта чехарда с получением оставшихся дольщиков права собственности может затянуться на непредвиденный срок и что делать дальше, все ли согласяться платить за чужого дядю такие бешенные платежи за дом (квартплату). И этот вопрос никому не удастся обойти. Готов выслушать все позиции собственников и дольщиков, что бы прийти к общему консенсусу.
Я живу в доме,который заселён на 60% и ничё нормально,ук не выставляет никому заоблачные счета за отопление.К тому же когда такая ситуация(мало жильцов)лементарно понижается температура теплоносителя для поддержания минимального тепла в жилых помещениях,при этом расход газа в котельной становится минимальным и даже при расчёте на дом это будет не более 90000в месяц.Вообщем я не хочу больше нискем спорить,если все такие умные,сидите и ждите "небесных пирожков". 
У КОГО ЕСТЬ ФОТО КАТЕЛЬНОЙ ИЛИ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО КОПИИ ДОКУМЕНТАЦИЙ НА НЕЁ,НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!
Повторюсь - это слова Шкуновой, а не мои домыслы. По поводу левой конторы - надо ещё найти дураков, кто подпишется под это - собирать деньги ей придется через судебные тяжбы. И ещё поискать придётся собственника, проживающем где нибудь на Сахалине. Он скажет, мне нахрен не упало доплачивать за лифт - в моём подьезде он есть - дом сдан и мне не указ самопальные ТСЖ, ЖСК и пр. И крыша мне не нужна - у меня, типо второй этаж и вообще я не просил так задорого дом ремонтировать. Я плачу квартплату, пусть кому я плачу и делает за свой счёт ремонт. Утрирую конечно, но вот например, в моем доме сейчас протекает крыша - жильцы верхних этажей написали заяву в тсж и те написали отписку, что будут её ремонтировать и не с кого денег не берут, т.к все жильцы платят квартплату... 
Мне Шкунова не авторитет!Её компетентность и незаинтересованность в деле под большим вопросом!Вы кварплату платите по счетам,вот за ремонт будите платить по счетам за кварплату,только циферки в счетах будут раза так в два выше и никуда никто не денется,а живущим в сахалине придёт повестка за неоплату счетов!а далее дело техники,судебное решение приставы,изьятие собственности для продажи с молотка!
Не спорю, но это такой гемморой для "левой конторы", которой ещё нужно будет доказать, что выставленный счет обоснованный. А для жителя Петропавловска-Камчатского это будет неочевидно. Далее аппеляция и далее по инстанциям. Никто не подвяжется делать нам дом - пока мы не покажем этой конторе живые деньги. ДОМ СДАН. Боюсь никто не может заставить жильца подъезда А платить за стяжку в подъезде В. И насильно в ТСЖ никого не загонишь - нужно заключать договор с ним, а собственника надо ещё найти. В регпалате никто вам его координаты не даст...
Буду краток:геотехника тоже левая контора,но ей не помешало ничего нае**ть сотни людей и смыться прихватив их денежки!И теперь они пытаются что-то доказать,а не геотехника.По аналогии с фирмой инициатором ремонта всё будет так же,будет проведён левый тендер,но красиво бумажно оформленный по всем законам,будет проведён ремонт,а далее будут нарисованы нужные цифры в платёжках и никуда никто не денется!И никто никого никуда загонять не будет,всё проще решается!
Какой смысл сдавать по 30т.р. если у половины людей не признаны права собственности?Нет никаких гарантий что ситуация изменится. Пока право собственности не признают всем дольщикам идея сдавать деньги в таком размере смысла не имеет. И кому сдавать эти деньги? какие гарантии что они пойдут именно на достройку и именно в моей секции? и пойдут ли они надостройку вобще?
Уважаемые,читайте ветки полностью!Я устал тут всем на одни и теже ,по сути, вопросы отвечать!Вы не собственник,не хотите сдавать деньги,никто вас силком и не заставляет.Про все уже разжёвано тридцать раз!
что нам стоит дом построить.... нарисуем - будем жить?
Уважаемые граждане! Прежде, чем сдавать кому-либо деньги, убедитесь истинной цели их сбора. По Федоровской 8 есть кооператив, созданный собственниками. Председатель кооператива осуществляет деятельность от имени всех дольщиков, сотрудничает с органами власти Саратовской области. Сбор денег должен быть зафиксирован в протоколе собрания собственников, отражен в доп соглашениях. Внесенные ден. средства должны быть учтены как взносы, иначе потом Вы ничего не докажете
Самое главное забыли указать,перед сдачей денег,посмотрите на что вы их сдаёте и убедитесь в актуальности расценок.

Такой  кооператив ,как создал  Макаров .каждый может создать ума много не надо и на 
безграмотность людей то же рассчитывать не надо.
Сейчас.  главное.  кому больше  будет оказано доверее и все будет честно и прозрачно.
У Макарова все так мутно,что он до сих пор не ответил кто вошел в правление кооператива,и все  подсчитывается что-то-.цифр нет ,А все еще его вранье  началось  с 
неизвестно откудато взятого акта приема передач на свою квартиру. Так что его право 
собственности под большим вопросом .
Летом он собрал с людей по 500 рублей.якобы на камеры .где они.и люди которые ему
сдали .не могут войти в кооператив.т.к. они не собственники,а деньгами их попользовался  для создания своего личного кооператива..не согласовав с другими..
ну кроме него никто и не взялся за это дело. Макаров делает как может. А остальные только языком трепят и не более. Вы много не знаете, что делает Макаров. А отчитать он обязан только перед членами кооператива, а не трепачам в соцсетях)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!