Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

геотехника-фин

Всем здрасти. у меня есть кое-какая информация по 3-ей очереди, мне лучше звонить, так как вкладка комментарии на этом сайте у меня не открывается, постоянно выкидывает из Инета. т. 8-987-829-92-62 Лена  
Видимо, это имеется ввиду.

Вопрос задал пользователь Елена Волкова 23.08.2012
"Здравствуйте, уважаемый Леонид Александрович. Моя мать купила 1-комн квартиру в п. Юбилейный в 3-ей очереди в Геотехнике-ФИН, где сейчас возвели только фундамент. Она в реестре кредиторов 1400-ая. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая вероятность что этот дом будут достраивать, нам там жить хочется, а не судиться. Будем очень признательны, если откликнитесь, спасибо mirlen_home@rambler.ru"

Леонид Писной 05.09.2012
"Уважаемая Елена. Мы проводили совещание с конкурсным управляющим, точнее сказать, с наблюдателем, и с дольщиками по ситуации в «Геотехника-Фин» буквально 28 или 29 августа. Пока только нашли определенный выход по решению ситуации, связанной со сданным домом, то есть со второй очередью. Что касается ситуации по недостройке, это 3-4 очередь, «Времена года» и «Роза ветров», то пока обрадовать Вас нечем, она попросту не просчитывается, так как идет формирование реестра кредиторов, каких-либо документов из «Геотехники-ФИН», ввиду того, что там ничего нет, получить Алексею Кручинину, конкурсному управляющему, не удалось, ждем закрытия реестра, инвентаризации объема незавершенного строительства, экономического анализа, и уже потом будем принимать какое-то решение, в том числе, может быть, с использованием какой-либо бюджетной помощи. Но, исходя из принципа «не зная броду, не лезем в воду», думаю, что окончательное принятие решения по технологии финансирования Ваших объектов, по подрядчикам и т.д. будет не ранее февраля-марта 2013 года."
А какой выход был найден со второй очередью?
Да, напрашивается очевидный вопрос. Ну, видимо, этим решением (в лучшем случае) может являться выполнение плана-графика по доработке дома (за деньги дольщиков и собственников) и выдача свидетельств на квартиры... Но решение надо уточнять у того же Писного...
Смотрю, Вы уже задали вопрос Писному на сайте. Будем ждать ответа...
"Если мы до конца 2016 года разберёмся с Геотехникой, то будем героями", - счтиают члены межведомственной комиссии.Об этом и многом другом в газете "Взгляд" за вчерашний четверг,стр.14. Кручинин: "Ситуация на сегодняшний день тупиковая". 
http://sarvzglyad.ru/?news_id=5093
Бедная, бедная комиссия! Бедное, бедное министерство! Слеза прошибает, когда читаешь. Не хватает квалификации разобраться с ситуацией! Просто песня. Как же нам обманутым дольщикам им помочь? До 2016 года мозгами ворочать собираются! Забудут к тому времени с чего все начиналось.
Браво! Хорошо бы чтобы кто-нибудь из них прочитал Ваше резюме!
Леонид Писной накануне ответил на вопрос, касаемый 2-й очереди.

Пользователь Александр 12.09.2012
"Здравствуйте! Отвечая здесь на вопрос по 3-ей очереди вы сказали, что "Пока только нашли определенный выход по решению ситуации, связанной со сданным домом, то есть со второй очередью." Не подскажите, в чём он заключается? Спасибо".

Леонид Писной 21.09.2012
"Уважаемый Александр. По дому, который введен в эксплуатацию и который имеет достаточно большие недоделки, вероятнее всего, будет проведено собрание собственников, а их там больше 40, которые являются таковыми на основании данных органов госрегистрации, принято решение о дополнительном финансировании работ, выделение этого дома и правообладателей жилых помещений в нем из общего потока банкротства «Геотехники-ФИН» и доводки его до готовности, которая обеспечит возможность проживания".

Ответ, честно сказать, порадовал. Будем надеяться, что он совпадёт с реальностью.
уточняю достраивать дом предполагается за счет дольщиков 2 очереди у них денег нет и не будет это ответ из первых уст
Кто бы сомневался, но ведь все равно хочется верить в чудо до последнего )))
Как всегда ответ без конкретных дат,значит опять всё останется на уровне обещаний...
дай,бог!!!!!!!!!!!!)))
Хоть какой-то лучик засветился в конце тонеля надежды!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!