Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Заявление о признании права собственностина квартиру.

 Арбитражный суд Саратовской области
судье Е.В. Шкуновой
410002, г. Саратов, ул. Бабушкин взвоз, д. № 1
Участник строительства:
_________________________________________
г. Саратов, ул. ________________, д. ______, кв. № ____


Должник:
ООО «Геотехника-ФИН»
410056, г. Саратов, ул. Рабочая, д. 28/30

Временный управляющий
ООО «Геотехника-ФИН»
Кручинин Алексей Сергеевич
410000, г. Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, д. 54/60, оф. 201
Почтовый адрес: г. Саратов, ул. Провиантская, а/я 1180


Дело № А57-26869/2009

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на жилое помещение

___.___.______ г. Между мною, _____________________________________, и ООО «Геотехника - ФИН» был заключен договор №_______ о долевом участии в строительстве многоэтажного жилого дома со строительным адресом: г. Саратов, Волжский район, пос. Новосоколовогорский.
Согласно пункта 1.3 указанного договора мои денежные средства Фонд обязался направить непосредственно на строительство этого жилого дома.
Кроме того, согласно пункта 2.1 договора ООО «Геотехника – ФИН» обязался по окончании строительства выделить мне долю со следующими характеристиками:
- количество комнат _____
- общая площадь _____
- этаж _____
- секция _____
Передаваемая мне в собственность доля составляет ___/1000 от общей полезной площади всего дома.
Согласно пункта 3.3 договора, я обязался до __.__.____ г оплатить денежные средства в размере _________ (прописью _____________________________________), что эквивалентно общей площади _________ кв.м. в кассу фонда.
Указанные обязательства я исполнил надлежащим образом в предусмотренный договором срок, что подтверждается квитанцией к приходному ордеру №______ от ___.___._____года.
Согласно Разрешения на строительство № RU 64304000/166 срок действия разрешения № 234 от 05.07.2001г был продлен до 24 августа 2011 года.
29 декабря 2009 года в связи с окончанием строительства Администрацией г. Саратова было дано Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 64304000/131.
Распоряжением Администрации муниципального образования «Город Саратов», Комитета по архитектуре и градостроительству от 06.06.2011г. многоэтажному жилому дому, расположенному на земельном участке по адресу: г. Саратов, Волжский район, пос. Новосоколовогорский был присвоен почтовый адрес: г. Саратов, ул. Федоровская №8.
Согласно Разрешению на ввод объекта в эксплуатацию № RU 64304000/131 жилое помещение, которое ООО «Геотехника – ФИН» обязалась передать мне в собственность, приобрело статус недвижимого имущества, право на которое подлежит обязательной государственной регистрации.
Определением Арбитражного суда Саратовской области от 16.03.2012г. года по делу А57-26869/2009 в отношении ООО «Геотехника-ФИН» была назначена процедура наблюдения и временным управляющим ООО «Геотехника-ФИН» был утверждён Кручинин Алексей Сергеевич.
Договор долевого участия в строительстве является разновидностью договора купли – продажи с отсрочкой получения товара. Товар (квартира) оплачен, изготовлен (Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 64304000/131, присвоен почтовый адрес) и подлежит передаче покупателю, полностью оплатившему товар.
По имеющейся в свободном доступе информации на сайте ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ до введения процедуры наблюдения 43 (сорок три) квартиры были переданы по Акту приема – передачи, и поставлены на регистрационный учет.
Мне, несмотря на готовность жилого помещения, акт приема – передачи не был выдан, что препятствует государственной регистрации права собственности на него.
Согласно ст. 12 ГК РФ защита нарушенного или оспоренного права может осуществляться истцом, в том числе путем признания за ним права судом.
Согласно п.61 Постановления Пленума Верховного суда РФ, п.10 Пленума ВАС РФ №22 от 29.04.2010 г. «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещественных прав» если одна из сторон договора купли – продажи недвижимого имущества уклоняется от совершения действий по государственной регистрации перехода права собственности на это имущество, другая сторона вправе обратиться к этой стороне с иском о государственной регистрации перехода права собственности (п.3 ст.155 ГК РФ).
В связи с тем, что вопрос о переходе права собственности в судебном порядке может быть разрешен лишь при наличии зарегистрированного права собственности за кем-то из сторон договора купли – продажи недвижимого имущества, при условии невыполнения (ненадлежащего исполнения) продавцом обязательств, вытекающих из этого договора, а также, в связи с имеющимся спором о праве сторон на получение в собственность объекта недвижимости, возникшим до момента ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, избранный способ защиты нарушенного права является единственно возможным.
Договор долевого участия в строительстве от __.___._____ года между мною и ООО «Геотехника – ФИН» по моему мнению, соответствует требованиям ст.421 ГК РФ. В соответствии с п.2 ст.307 ГК РФ обязательства вытекают из договора. В п.2 ст.308 ГК РФ указано, что если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно кредитором в том, что имеет право от нее требовать.
Согласно ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с их условиями и требованиями закона, иных правовых актов, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается. В соответствии со ст.424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Мною во исполнение договора полностью оплачены общие затраты на строительство данного жилого помещения, установленные в разделе 3 договора, поэтому я получил право требовать от ООО «Геотехника – ФИН» передачи его в собственность
Обращаясь с данным требованием считаю, что признание права собственности на вышеуказанное жилое помещение за мной для должника не связано с неблагоприятными последствиями, поскольку не возникает никаких убытков, предусмотренных ст.201 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а так же препятствий к восстановлению платежеспособности.
В соответствии с п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 года «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» (с изменениями от 25 апреля 1995г., 25 октября 1996г., 17 января 1997г., 21 ноября 2000г., 10 октября 2001г., 6 февраля, 11 мая 2007г.)правоотношения, вытекающие из договоров долевого участия регулируются законодательством о защите прав потребителей.
Согласно ст.17 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины.
Ст.201.8 параграфа 7 Банкротство застройщика ФЗ РФ «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», и ст. 17 и ст.223 АПК РФ в части установления банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства предусматривает:
С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, только в рамках дела о банкротстве с соблюдением установленного настоящей статьей порядка, подлежат предъявлению и рассмотрению следующие требования других лиц к застройщику или застройщика к другим лицам:
О признании наличия или отсутствия права собственности или иного права либо обременения в отношении недвижимого имущества, в том числе объектов незавершенного строительства;
Я желаю признать за собой право собственности на ___/1000 долей многоквартирного жилого дома №8 по ул. Федоровской в г. Саратове, в виде жилого помещения: _________ комнатной квартиры общей площадью ________ кв.м., расположенной на ______ этаже, блок секции 2__, с номером квартиры по предварительному плану _____, в жилом доме, расположенном в Волжском районе пос. Новосоколовогорский в г. Саратове (строительный адрес), (Саратовская область, г. Саратов, ул. Фёдоровская, д. № 8, кв. № ____ (фактический адрес));


На основании изложенного и в соответствии со ст. 12 ГК РФ ст.ст. 100, 201.2, 201.4, 201.6, 201.8, ФЗ №127-ФЗ Федерального закона «О несостоятельности и (банкротстве)», в редакции ФЗ № 210-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 12.07.2011г.

ПРОШУ:
1. Признать за _____________________________________ право собственности на жилое помещение: ______комнатную квартиру общей площадью _____ кв.м. расположенной на ______ этаже, блок секции 2__, с номером квартиры по предварительному плану _____, в жилом доме, расположенном в Волжском районе пос. Новосоколовогорский в г. Саратове (строительный адрес), (Саратовская область, г. Саратов, ул. Фёдоровская, д. № 8, кв. № ____ (фактический адрес));



Приложение:

1. Копия договора № ____ от ___.___.20___г.;
2. Копии квитанций по приходным кассовым ордерам № ____ от ___.___.20___г.,
3. Почтовую квитанцию об отправке копии требования должнику;
4. Почтовую квитанцию об отправке копии требования Конкурсному управляющему;
5. Копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;
6. Копию распоряжения о присвоении почтового адреса.





____ августа 2012г. ___________________
     
это заявление все дольщикам надо писать и в суд и когда подавать.ОТветье пожалуйста 
Практика и перспективы неоднозначные. Нашей организацией (СРОО "Наше жилье" www.ng-saratov.ru) подано аналогичное заявление. Рассмотрение назначено на 6 сентября. Если удовлетворят обращайтесь, постраемся помочь.
Подскажите, что делать с выше напечатанным заявлением ? т.к. 05.07.12г. у меня был суд , сказали ,что временный управляющий будет собирать собрание, но до сих пор никто не звонил.
Данное заявление необходимо составить применительно к Вашей ситуации, приложить копии документов и подать в Арбитражный суд. Копии заявления с приложениями необходимо отправить конкурсному управляющему и директору ООО "геотехника фин" и к заявлению приложить почтовые квитанции. Если нужна помощь обращайтесь через контакты нашего сайта (www.ng-saratov.ru) или по тел. 40-04-27, 8-905-325-17-39. Без юридической помощи можете сделать ошибки, которые затянут время и которые потом будет сложно исправить.
Судя по всему да - ждем 3 новых законных владельцев квартир под номерами 30, 165 и  177 ......
Вот только непонятно: когда эти решения Волжского суда принимались: давно или уже после начала процедуры банкротства......
Домничевой Е.В. в обоснование заявления об отмене обеспечительных мер представлена заверенная надлежащим образом копия заочного решения Волжского районного суда г. Саратова от 14.03.2012 г. по делу № 2-721 о признании за Домничевой Е.В. право собственности на однокомнатную квартиру № 165 в доме № 8 по улице Федоровская в Волжском районе г. Саратова, общей площадью 54,15 кв.м.

Кириловой О.В. в обоснование заявления об отмене обеспечительных мер представлена заверенная надлежащим образом копия заочного решения Волжского районного суда г. Саратова от 14.03.2012 г. по делу № 2-723 о признании за Кириловой О.В. право собственности на однокомнатную квартиру № 30 в доме № 8 по улице Федоровская в Волжском районе г. Саратова, общей площадью 94,2 кв.м.

Петровой Д.Ю. в обоснование заявления об отмене обеспечительных мер, в виде ареста, принятые в обеспечение иска на объект недвижимости, расположенного по адресу: г.Саратов, Волжский район, ул.Федоровская, д.8, кв.177 представлена заверенная надлежащим образом копия решения Волжского районного суда г. Саратова от 23.12.2011г., о признании за Петровой Д.Ю. права собственности на трехкомнатную квартиру № 177 в доме № 8 по улице Федоровская в Волжском районе г. Саратова, общей площадью 97,2 кв.м.

Поздравляем будующих законных владельцев квартир!
Это что за однокомнатная квартира №30, площадью 94,2 кв.м !? По площади это двушка или трёшка даже, но никак не однокомнатная !!!!
Да, согласно техпаспорту это большая двушка... Возможно опечатка...
а это снимок из тех. паспорта который лежал на сайте здесь или тот который из БТИ?

Это снимок, который лежал и лежит на сайте здесь. Я фотографировал его в БТИ. Такой же паспорт есть в регистрационном деле по нашему дому в регпалате.

Это 7-й этаж? Согласно сведениям из Росреестра на этом этаже где то должна быть зарегистрированная квартира 35A

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!