Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

собрание кредиторов в ростове

кому интересно-посмотрите видио-собрание кредиторов в ростове .тоже самое ожидается и у нас.http://www.odnodolshiki.ru/video.php?user=smoke2006&video_id=510...http://www.odnodolshiki.ru/video.php?user=smoke2006&video_id=506
Как раз, видео ролик для тех дольщиков кто не ходит на собрания но хочет все знать. Очень доходчиво объяснено, что нас ждет в будущем, в случае самого благоприятного сценария. Новый закон "О банкротстве", судебная практика только начинает складываться. Кому интересно могут прогуляться по сайтам и посмотреть судебную практику по банкротству и в других регионах, познают много интересного для себя.
Ходить на собрания с "очень важной повесткой, но мы не скажем что в этой повестке дня" смысла очень многие не видят.....
Категорически с вами не согласна! Хотя после митинга у цирка, когда определили время встреч дольщиков, я тоже считала, что ходить на собрания не имеет смысла, но однажды все-таки пошла и именно там я узнала о предстоящем "круглом столе" в мин.стр-ва. На круглом столе были  Григорьев (зам Канчера) и депутат Сергеев, они очень сожалели, что нас было мало, а я хоть что-то стала понимать что происходит.
Keshanik прав(а) - ни в чем не участвовать, но делать выводы. 
Может Вам больше повезло больше чем мне, но те собрания, что мне довелось посетить были как 2 капли воды похожи на то что на видео в заглавии темы - т.е. тупо базар.......
Вот когда соберет нас Кручинин (если не обманет) будет тот же базар! Но все равно надо присутствовать, а на этих  "маленьких" собраниях просто перетирается тема, вреда от этого нет, узнаём друг друга.
Да я не спорю, вреда от этого никакого, правда и пользы тоже (ну кроме убития времени в кругу единомышленников).......
ИХМО лучше и удобнее всётаки тут перетирать все темы, чем устраивать базар/вокзал....
Ну а если уж действительно важная тема есть, то почему не озвучить её опять-же тут..... смею уверить, что если тема будет озвучена тут и будет действительно важная, народу на собрание прибудет значительно больше....... ведь кому-то просто лень (как мне) ездить на пустые сходки, кто-то из области, кто-то вообще в других городах.....
Вы так и не написали с чем именно в посте М888 Вы "категорически не согласны". Прочитайте внимательно что Вы написали. Вот именно так и проходят все собрания. Все "категорически" с чем-то не согласны, но с чем - не говорят (возможно от того что сами толком не знают). Вешают тут обявления СОБРАНИЕ! СРОЧНО! ВАЖНО! ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА! Ни времени ни повестки - НИЧЕГО! Ну вот объясните мне спокойно и без эмоций, для чего эти собрания???? Что вы там такого важного решаете, чего нельзя решить сдесь, на форуме или по телефону? 
Объясняю спокойно! Если на собрания не ходить, то там действительно мало, что решишь. А если и решишь, потом скажут почему без нас! На собраниях подписываются письма, решают кто пойдёт на круглый стол или в провительство и что там решалось. Да и вообще, чтобы быть в курсе .... Тем более не у всех есть инет.
Убедительная просьба!  

Вывешивать повестку дня на сайте для "соседей". ( Для расставления приоритетов дня).
Хотя-бы коротко отписать итоги собрания.

В конкретном случае получилась как-то не очень : часть людей собралась и что-то порешала; другая часть : кто-то не знал, кто-то не смог. И ничего не знает.

Уважаемые организаторы собрания! Прошу Вас вспомнить, что значительная часть дольщиков - это пенсионеры, процентов 10 - не Саратовские. В жару  + 35, просто грех на душу брать и дергать их без объяснения причин.  
Кстати другая часть, работает во время отпусков за себя и за отсутствующих.
И ехать она должна в Юбилейный с Заводского и Ленинского.  НА АВТОБУСЕ!!!
хорошо все могут только на форуме собачица и умничать, а по факту везде ходят только 6 человек! и как вы говорите пенсионеры тоже ездят и на автобусе и в жару в 35 градусов! По факту остальным нах. ничего не надо...
Повестку вам здесь выложить чтоб вы, пля, подумали стоит или не стоит ехать к Писному на прием, или на круглый стол! Да вы все просто обарзели! если так будет продолжаться то никто не увидит ни денег своих, ни квартир...
Я сам просто не могу присутствовать (нахожусь в 2500 км) за меня мать пенсионерка ездит на все собрания!!!
Прошу еще раз всех подумать кто, что, хочет и собраться и решить, а потом проситься на прием к доблестным депутатам!
Р.S. под лежачий камень вода не течет...
Вы прямо образец участника собрания! Ни слова по теме - одни эмоции и пальцы веером. Для информации: каждый в отдельности занимается своей проблемой, никто не борзеет и никого в отличии от Вас не оскорбляет. Это Вы (ваша группа) позвали на собрание. Вам задали вопрос: Когда и зачем? ВМЕСТО ОТВЕТА НА ПРОСТОЙ ВОПРОС куча негатива и эмоций "Все собрания нужны, все собрания важны, кто не придёт тот козёл" - это детский сад!

"за меня мать пенсионерка ездит на все собрания!!!"-  Вы считает этим можно гордится?????
Вы бы написали ЗАЧЕМ эти 6 человек куда-то ходят. Что они добились? Что Вам сказал Писной кроме "Я Вас понимаю, мы работаем над решением вашей проблемы". Что Вы планируете делать, какая есть инфа.

Я хочу ОСОБО ПОДЧЕРКНУТЬ: Вы всё это делать никому не должны. Просто если Вы взяли на себя инициативу - так надо организовывать людей не криками "Все за мной, я вам потом скажу куда", а сообщать повестку собрания, из которой понятно зачем мы все должны собраться. К примеру, на прошлые собрания по осмотру дома собиралось по 50-60 человек.

Все уже и так подумали кто что хочет - без собрания. Все хотят квартиру за которую заплатили деньги или возврата денег. Никто кроме Вас 6 человек ни к каким депутатам не просятся. Вы к ним ходите сами - зачем - никому не говорите.

P.S.: про лежачий камень - согласен
но бешенная пчела - мёда не принесёт - это тоже факт
Как я погляжу Вы образец участника собрания! Чтож вы не пошли в инициативную группу и не организовали так, как Вы считаете правильно? Да конечно эмоции и негатив, а что Вы хотели услышать? Ходят везде несколько человек и они при этом еще и дураки оказывается (с Ваших слов)...
"за меня мать пенсионерка ездит на все собрания!!!"- Вы считаете этим можно гордится?????- а кто Вам сказал что я этим горжусь??? я там четко написал к сожалению сам не могу присутствовать нахожусь в 2500 км, я вообще оди раз в год в Саратове бываю...
По поводу инициативы хочу еще раз ОСОБО ПОДЧЕРКНУТЬ ее на себя лично никто не брал, на сколько я помню все отмахивались, никто как всегда не хочет отвечать, проще осудить инициативную группу...
Можно конечно никуда не ходить, пусть все идет как идет... вот тогда оно и закончится так как и везде - пошумели, пошумели и все стихло..
В реальности я думаю, что на прием к депутатам надо ходить, конечно не всей толпой, но идти и понимать чего хотят все дольщики и на что они готовы идти.
Я имею ввиду если достраивать дом то кто готов доплачивать (бесплатно никто не достроит), а кому нужны деньги. И в реальности надо понимать, что можно и не получить тех денег которые вложены.

P.S. бешенная пчела тут неуместна...
Уважаемый et, я не могу быть образцом участника собрания, т.к. я на них не хожу. Но не хожу я на них не из-за принципа, а тупо из-за нехватки времени. Несмотря на то что я в отличии от Вас живу в Саратове, времени реально нет. Работаю на 3-х работах + есть еще свои дела, бывают дни когда по городу за день наматываю по 120 км в городском!! траффике и я не таксист ;-) + семья и дети... Моя ситуация от Вашей практичеки ничем не отличается.
 Как появится возможность - обязательно приеду на собрание. Однако при текущей нехватке времени мне день свой прихотится планировать свечера... Для меня КРАЙНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ когда и зачем я еду на собрание. Это не прихоть и не барство. Это нормальная практика организации встреч и собраний/ Это позволяет людям спланировать свой день. Не у всех есть возможность отправлять на собрание "заместителей".
В инициативгую группу я не вхожу по тойже причине - нет времени. Когда время было, я принимал активное участие (до банкротства).
 Что касается моего высказывания про Вашу мать-пенсионерку, то я имел ввиду только то, что мое мнение Родилям на старости лет нужен покой и положительные эмоции. И никакая квартира не стоит их потраченных нервов на собраниях. Со своими гемороями нужно разбираться самим. ИМХО.
Если я Вас обидел - извините.

Что касается того "пусть все идет так как идет...". К сожалению оно и так и идёт (
Влияние собраний и походов к депутатам это лучше чем ничего, но на практике это "ноль". Имненно поэтому я Вас спрашивал что дали Ваши походы к Писному, и думаю, именно поэтому Вы ничего не ответили - ничего не дали, кроме пустых обещаний. 95% всех вопросов решаются в суде и на бумаге...

В заключении хочу сказать: никто не говорит что собрания не нужны. Любая активность лучше чем бездействие. Однако мне совершенно не понятна упертость в вопросе организации собрания...
+1 ко всему
Я лично может быть и сходил-бы и к депутатам, и письма поподписывал бы если бы тут об этом объявили, а вот ходить по безсмысленным собраниям и слушать сплетни в ожидании реально полезной информации -  времени жалко.....
Временим  дорожить?Сидеть у ПК и ждать с моря погоды?  Когда мы были в мин. строительства, юрист Сергеева нам доходчиво сказал, что всё зависит от нас. Надо писать письма, ходить по инстанциям, собираться на собрания и что то решать. Не давать нашей власти спокойно спать, пока не решат нашу проблему. Что бы всё не заглохло. А вы, я смотрю, ждёте когда вас приглосят подписать, что нибудь. Смысл всегда есть, если ходишь на собрания. Там хоть какое то движение и не только сплетни.
Я практически постоянно хожу на собрания !!!! Ситуация по дому на данном этапе ясна и уже давно достаточно, а именно, ждать собрания кредиторов !!!! А последние собрания - одна вода, как всегда собрались, поорали, покричали и разошлись !!!! Смысла в этих собраниях никакого !!!!! И делать там собственно нечего, только время тратить !!!
Нуу воот...sad  
А меню тут почти уже убедили... angel
Интересно как же нас оповестят о собрании кредиторов? Что-то пишут про 23-е августа на какой-то ветке. Кто что знает? Все уже накручены под завязку, все готовы в бой. Но как нам не потеряться на собрании? Я даже не пойму наша инициативная группа - она сама за что бьется: за достройку или просто бьется? (хотя большое им всем спасибо).
Собрание кредиторов должно было пройти после решения суда. Заседание суда было назначено на 23 августа. Назначено оно было согласно закона на максимально возможный срок - через 3 месяца с момента публикации сообщения о банкротстве. Собирать собрание согласно закону должен временный управляющий. У него есть (должна быть) на момент собрания вся необходимая для этого информация. 
К сожалению, в этот срок собрание провести не удастся - число переносов заседаний по заявлениям непрерывно растет. Поэтому Шкунова будет вынуждена перенести заседание, после которого должно проводитсья собрание и начинаться вторая стадия банкротства. 
Всем остается набраться терпения и ждать. У меня срок переноса - 1,5 месяца - в конце августа. У тех, кто в середине июля сроки очевидно заходят к концу сентября. Пока все заявления кредиторов первой очереди не будут рассмотрены в суде собрания не будет. 

Перечитал, немного сумбурно, поэтому резюмирую. 
Есть заявления кредиторов первой очереди. По  ним есть много переносов. ВСЕ завявления кредиторов первой очереди ДОЛЖНЫ быть рассмотрены в суде и по ним должны быть вынесены определения.
После этого должно быть заседание суда о переходе ко второй стадии банкротства. К 23 августа не получается, поэтому оно будет по факту тогда, когда закончится рассмотрение заявлений ( и переносы заседаний по ним) кредиторов. Я считаю ориентировочно конец сентября - середина октября из расчета, что переносы идут на срок 1,5 месяца
а в чем причина переноса заседаний? если большую часть  людей уже включили в реестр... в чем могут быть проблемы...! конечно у каждого своя ситуация, но все-таки положение по документам у всех я так понимаю одинаковое....
или все-таки продолжают играть в "любимую игру": этого включим в реестр...того не включим..?!
причина переноса в том, что по срокам не успевают с первой очередью, следовательно не могут перейти ко второй стадии банкротства, поэтому не могут рассматривать заявления кредиторов второй очереди. чтобы не нарушать судопроизводства, заявления кредиторов второй очереди принимаются, но поскольку они не могут рассматриваться по существу (не успевают с первой очередью), то заседания переносятся. 
не надо искать злого умысла там, где его нет. и да, вы совершенно правы, положение дел по документам у всех совершенно разное, поэтому идут переносы для устранения возможностей апелляций со стороны ГФ. Вы вряд ли понимаете, но апелляция затянет дело на полгода или более, а судья этого не хочет и это полностью в наших с вами интересах.
Считать, что раз большинство включили в реестр, то других ждать уже не к чему -  , не совсем корректно по-человечески и просто глупо, поскольку опоздавший вправе подать апелляцию на судебное решение в связи с наруушением своих прав и нарушением порядка судопроизводства. Апелляция будет рассматриваться достаточно долго, чтобы до любого торопыги дошло, что спешка нужна в других делах.
Чем больше человек злится, психует, нервничает и спешит - тем больше шансов, что он останется в проигрыше.
Психами любят пользоваться - вот взять собрание, накрутить всем нервы и на эмоциях сменить управляющего на своего человека, который будет проводить банкротство. Для этого достаточно 5-10 человек, чтобы задурить сотню психов. И из-за торопыг психов и невротиков все 800 дольщиков могут потерять в последствии кучу нервов и еще скотлько денег.
по вопросу уведомления о собрании - заказным или в средствах массовой информации -  это не суть важно. Все равно затраты на уведомление дольщика (кредитора) ложатся на кредитора. я бы нанял за пару тысяч контору, которая типографски напечатала бы бланк извещения, впечатал на принтере ФИО и отнес на почту, пересылкой заказным  с уведмлением. 
21 сентября АС будет рассматривать требования кредиторов которые поступили после месячного срока с даты признания гф банкротом.

 Вот текст определения "Принять к рассмотрению требование кредитора. Определить, что требование кредитора будет рассмотрено арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения (п.7 ст. 71 ФЗ О несостоятельности)"
По идее собрание должно быть раньше чем 21 сентября.
в определении как раз не указано точное время судебного заседания о переходе к следующей стадии банкротства. просто с 21 сентября можно будет относить/пересылать почтой  в канцелярию заявления второй очереди кредиторов. эти заявления будут находиться без движения до завершения первой стадии банкротства. 
Как раз таки в определении написано что,требование подлежит рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения и указана точная дата и время. Заявления уже поступили в АС.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/80379df1-5c05-4d43-a5e4-1a4cac6f6d7e/A57-26869-2009_20120813_Opredelenie.pdf
21 сентября заявитель придет в суд. судья зачитает постановление о переносе судебного заседания в связи с тем, что перехода ко второй стадии банкротства еще не было и отложит заседание на 1,5 месяца. и так со всеми поступившими на данный момент заявлениями.
Возможно будет и так, но эта дата откуда-то взялась.
Возможно каждого и не будут уведомлять о собрании, тк согласно п.2, ст.13 ФЗ о банкротстве: В случае, если количество конкурсных кредиторов и уполномоченных органов превышает пятьсот, надлежащим уведомлением признается опубликование сообщения о проведении собрания кредиторов в средствах массовой информации в порядке, определенном статьей 28 настоящего Федерального закона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!