Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Демонтаж крана на стройплощадке!

Поступила информация, что в данный момент на Федоровской идет демонтаж крана! Как это может происходить в процедуре банкротсва? В курсе ли Кручинин? В курсе ли инициативная группа 2 очереди? Отзовитесь кто что-нибудь знает по данному вопросу!
непонятно, что они с ним делают. сначала тоже думала, что разбирают, но пока все на месте
Вы в данный момент на площадке? Мне сейчас позвонила дольщица, у нее там сын, говорит что на площадке только сторож и он ничему не препятствует. Может вызвать милицию. Проясните если можете.
Кручинин на суде... Но ему уже сообщили. Ответа от него пока нет.
Думаю что милиция будет не лишней.
Только что позвонил в милицию. Сказали, что выезжают. Но там должен быть кто то из дольщиков.
Мне позвонили с номера (пишу телефон на свой страх и риск извините!) 28-93-14, у нее на площадке сын, без документов, что он дольщик.
проезжал там утром в 11 где то
на площадку заезжал серебристый санта фе классик
очень удивился что свободно как то
Был сегодня на строй площадке. Был серебристый сантафе, был красный джип додж. Мужчина из доджа пояснил, что кран снимают по настоянию росстехнадзора - чтобы этот металлолом не упал. Когда я начал фотографировать на телефон появился еще человек на серой волге 3110 н/з О 254 СМ  64 рус. Сказал, что он является владельцем крана. Представиться отказался. В разговоре он пояснил, что купил данный кран у "ГЕОИНВЕСТ". Когда именно не сказал. Пояснил, что сам работал на этой стройке и знает, что кран хороший. Мне сообщили, что в этот момент вызывали милицию. Я провел на стройке около полутора часа.  Милиция так и не приехала. Из разговора по телефону (якобы владельца крана) услышал, что завтра до обеда планируют кран уже вывезти со строй площадки.
Могу ошибаться, но на серебристом санта-фе ездил вроде как главный инженер геотехники, но не факт.......
Предлогаю всем звонить в Волжское РОВД по телефону 26 01 44. Это же мне придложили в министерстве строительства и жкх. 
Думаю, чот просто звонить  в милицию  бесполезно. Нужно собраться инициативной группе и завтра проехать в Волжский РОВД и написать заявление о попытке кражи крана со строительной площадки (если он еще будет там).  К великому сожалению я работаю и не смогу присутствовать.
Кстати на фотографиях указан  уазик  на котором приехала бригада для демонтажа. И колесный подьемный кран пригнанный для этой же цели. На всех фотографиях виден номерные знаки  автомобилей. Автомобили принадлежат гуппе компаний "АРКАДА".
Кто сможет приходите завтра к РОВД Волжского района в 8 00 Октябрьская ул., д. 46
Кручинин позвонил и сказал, чтобы мы вызывали полицию, вывозить со стройки никто ничего не имеет права. Придти завтра к РОВД не смогу - ребенка не с кем оставить. Просьба к другим - не остаться в стороне в этой ситуации. Спасибо за отклик!
А у него телефона что ли нет? Или не барское это дело?
Проезжала утром со стороны Солнечного, крана издалека не видно. Уже демонтировали?
Осталась тележка и одна секция с будкой крановщика и стрелой. Остальное лежит разобранное на строительной площадке рядом с краном.
ПРедлагаю обращаться не в РОВД, а в прокуратуру Волжского района, кто поддерживает? 
Онлайн приемная ГУ МВД http://64.mvd.ru/citizens/priem/
Прием заявлений о происшествиях http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000013616_25.html#_description
С заявлением о краже или еще хуже о попытке кражи имущества Вас в прокуратуре даже слушать не станут. Вот когда полицейские дадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вот тогда можно идти в прокуратуру. И то скажут, что кран стоит на месте хоть и подразобранный, значит факта кражи нет. Нет факта кражи значит злоумышленник отказался от преступных планов. В связи с этим основания для возбуждения Уголовного дела нет. Вот если мы докажем что они сперли хотя бы крюк от этого крана. Это уже основание для возбуждения уголовного дела. И все это нужно делать в рамках того заявления которое написано сегодня в Волжском Отделе полиции. 
P.S. Хочется  чтобы к решению данного вопроса подключился конкурсный управляющий, так как только ему известно чей это кран.  Может быть "честные" люди приехали действительно забрать свое имущество.
Дождались. И 2 кран разобрали.Законно не законно не известно. При таком временном управлябщем всё оставшееся имущество растащат. Управляющего интерестно кто нибудь контролирует?
В пятницу удалось немного поговорить с Астаниным А. В. (канд. юр. наук). Он сказал, что если кран принадлежал Геотехнике, то демонтировать его не имели права, и помог составить текст письма в Волжский отдел судебных приставов и в прокуратуру.
Черновик выложил в раздел "документы" (в прокуратуру практически тот же текст). Может, у кого-то будут замечения/дополнения. Особенно жду комментариев от dmisar )
Еще желательно указать кадастровый номер строительного участка. Кто знает, где найти? Что-то у меня не получилось. Был на сайте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/. Похоже, что номер 64:48:010115, но не уверен.
Что касается текста письма, то считаю, что можно не мудрить с кадастровым номером, а указать адрес Федоровская 8. Кран же стоял между домами. Лишний глагол (вывоз), т.к. 28.06.2012 г. кран лежал на месте. Его демонтировали полностью, но не вывезли. Сомневаюсь в комплектности.  Ну а номер крана или какие то  доки на него должны быть у Кручинина. Если они вообще есть в природе. Модель крана скорее всего КБ-160 внешне очень похож.
У Геотехники не было своего крана. Кран скорее всего был в аренде.
Скорее всего, да. Но точно мы не знаем, а попытаться стоит.
По идее, точно должен знать временный управляющий. Но он молчит...
Ну что, есть новости по крану???
Сегодня видел как КАМАЗ металлоломщиков к нему подезжал, судя по всему разбирают его понемногу...........
Во вторник отнес письма в Волжский районный отдел судебных приставов и в прокуратуры (районную, городскую, областную). Черновик писем есть документах. Могу выложить точный текст.
вобщем пока сотрудники прокуратуры возьмутся за бумажки - кран уже перестанет существовать или появиться на другой стройке  в районе города.....мдеее Россия наша и тут мы ни чего не сможем поделать! чувствую придется дольщикам из 3-й очереди еще и кран брать в аренду в месте с фирмой "достройщиком"...ех

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!