Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

!!

Кто знает, что делать после того, как включили в реестр кредиторов?? Чего ждать??
Собрания кредиторов, я полагаю.........
А Вас включили в реестр на деньги или жилье? Пора уже мысленно готовиться к собранию кредиторов. Если нам нужны квартиры, то мы должны создать свой ЖСК, чтобы быть хозяевами стройки. Естественно это дополнительные деньги. Но нам обязательно будут препятствовать заинтересованные лица, так как им выгоднее обратить наши имущественные права в денежные и выплатить крохи (до 60% от сумм, попавших в Геотехнику).  Сейчас на зеседаниях суда определяются суммы договоров. Нам обязательно будут доказывать финансовую невозможность продолжения строительства при создании ЖСК, далее - торги. Господа! Любыми способами мы должны отстаять создание ЖСК!
Поддерживаю! Необходимо создать свой ЖСК и достроить дом. Интересно, сколько нас единомышленников?
Чем больше нас будет тем конечно лучше. Ведь нас будут запугивать доплатами за кв. метр в немыслимых цифрах. Это надо все проверять. В эти доплаты включаются погашения всех долгов по очередям кредиторов (для этого встревает Геоинвест, чтобы влиять на решения собрания). А ведь не так страшен черт. У меня 3-я очередь секция 3Б. Коммуникации ведь есть. Фактически наши долги это дольщики которые в реестре на деньги и остальные кредиторы. Сумму огласят на собрании. Надо убирать Геоинвест. Не думаю что построить коробку с перегородками мы не осилим. Но вопрос в деньгах. Ведь не от хорошей жизни мы залезли в долевое строительство. Если бы знать сколько нас заранее, если мы все ответсвенно подойдем к вопросу доплат и т.д. Очень сложно.
А вы уверенны, что в доплату будут включатся погашение всех долгов  ГФ? Я думаю, что придется доплачивать за то, чтобы дом достроить. 
Я тоже за достройку 3 очереди!
Я однозначно против создания ЖСК. ЖСК самостоятельная организация. Как только оно будет зарегестрированно так сразу про Вас все забудут и пошлют куда подальше.  Будем вариться в собственном соку. Кстати ЖСК очень хорошая форма погреть руки за чужой счет.
Решение о создании ЖСК или внешнее управление и торги с молотка принимается на общем собрании кредиторов. При принятии решения о создании ЖСК правление будем выбирать тоже мы. В ЖСК передаются все права и обязанности. Но запустив стройку будем надеятся пойдут продажи. В случае создания ЖСК вы на любом этапе можете продать свою квартиру по рыночной цене, т.к. распоряжаетесь ею вы. А с торгов (чего добиваться будет Геотехника и пр.) все уйдет по их схеме  за копейки. И это будет аут!
К нам тоже приезжал Хинштейн в СПБ. Он пытался разрулить с домом ,котрый строил ЗАО"Источник-строй". Создали кооператив на достройку дома, часть дольщикам предложили заплатить по 10 тыс.руб. с кв. м,а нас предложили принять в кооператив по 50 тыс.руб с кв. м. А мы уже один раз оплатили квартиры,не слабо?.сейчас у нас нет квартир, а кредит есть.Обратилась я в Фрунзенский суд СПБ,чтобы восстановить справедливость. У нас есть такая судья Попова Е.,которая в иске отказала, платите по 50 руб. с кв. м. У нас судят не по закону, а по понятиям. Я в свое время писала Матвиенко,что у нас дом эконом класса и квартиры у нас есть по 34 кв. м , помогите. у нее ,наверное,туалет больше этих квартир,просила,не мы виноваты,что Шакира не достроил дом,Сначала нас добровольно-принудительно загоняли в кооператив и обещали бесплатно сделать подключение дома к сетям, а сейчас это обещание власти забыли.
anna451 09 июня 2012 11:30 .
На собрании нас будут агитировать против создания жск, пугать огромными суммами необходимыми на достройку домов, но создание жск единственное что у нас есть чтобы не потерять свои оплаченные квартиры, у жск будет земля на которую можно будет привлечь инвестора.Можно будет зарегестрировать в регпалате квартиры по 214 закону, или возможно получить право собственности.
Да! Да! ДА! Хоть какой-то контроль у нас будет. Иначе потеряем все.
А все в курсе, что Директор ООО "Геоинвест"- тот же Калинин? И деньги дольщиков перекачивались туда, прокручивались неоднократно в других проектах, приносящих немалую прибыль! Это к тому, чтобы  не переживали, что дёшево покупали по договорам свои квадратные метры и снова не готовили свои кошельки для больших доплат. Ищите правду и добивайтесь справедливости!
Может у Вас и идеи, как и где искать правду и справедливость есть ???
Думаю. что всё-таки надо встречаться и обсуждать все варианты  и не молчать...
Согласна с Вами. Все, кто критикует посещения собраний (их пока нет в 3-ей очереди из-за дач и ожидания окончания включения в реестр) молодые продвинутые люди, которым проще общаться с невидимым собеседником, а общение с живыми людьми - это труд и умение слушать чужое мнение, проще нахамить и даже оскорбить в инете - тебя же не видят!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!