Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

Кладовки.

А что тем делать, которые заплатили за кладовки? На них отдельное заявление о включении в реестр писать или как?
если их продажа была осуществлена отдельными договорами, то да.
Но ведь это нежилые помещения, разве их включат в реестр? Договора на них отдельные.
если нежилое - это частьв составе многоквартирного жилого дома", то в данном случае - нежилое с жилым образуют одно целое, предпологающее использование по одному назначению - использование многоквартирного дома. 
Вопрос передачи в пользование нежилых помещений и установления права собственности на них
Особое внимание следует уделить тому обстоятельству, что не регулируются основными положениями 210-ФЗ о банкротстве застройщиков обязательства, связанные с нежилыми помещениями. Из этого следует, что действующим законодательством не предусмотрена подача требования о передаче нежилых помещений или заявление иных требований кредиторами, не принимавшими участие в инвестировании строительства, именно, жилья, в реестр.

При этом, статьей 201.8 Федерального закона установлено, что требования других лиц, должны быть заявлены в арбитражном суде в рамках дела о банкротстве застройщика требования о передаче недвижимости в собственность и о признании такого права, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о сносе самовольной постройки, о признании сделок недействительными. И что важно, указанные положения касаются и объектов незавершенного строительства. Такие требования рассматриваются без предварительного судебного заседания в трехмесячный срок. По результатам рассмотрения требования третьего лица в деле о банкротстве застройщика выносится определение, на основание которого выдается исполнительный лист. Данное определение может быть обжаловано.
а если нет акта передачи помещений?
Простите, не поняла, при чем здесь акт передачи помещений?
А откуда эта цитата? В первом пункте указывается, что речь идет о кредиторах, не принимавших участия в инвестировании строительства, именно жилья. Но мы-то принимали. Имеет это значение?
Кто-нибудь предпринял что-то конкретное для получения своих кладовок?
я написал требование о включении в реестр и по кладовкам, но сказали, что однозначно откажут. Кладовки, магазины и стоянки все это в пролете. Делитесь кто-что знает.
Вчера муж был у Белоусова на консультации по поводу кладовки. Тот сказал, что в реестр нас не включат. Имущественные требования, по его словам, суд не удовлетворит. Короче, советует обращаться к юристу и подавать денежные требования, только вначале сопоставить оплату услуг юриста и сумму возможного выигрыша.
Только мое мнение - денег там на нежилые помещения не хватит. Надо все-таки пытаться подавать имущественные требования. Кладовка есть, документы на ее покупку есть. А так что они будут делать с этими помещениями? Продадут второй раз?
"Вчера муж был у Белоусова на консультации по поводу кладовки. Тот сказал, что в реестр нас не включат. Имущественные требования, по его словам, суд не удовлетворит. Короче, советует обращаться к юристу и подавать денежные требования..." Правильно все сказал, Закон не предусматривает. Я тоже интересовался этим вопросом и смотрел много нпа. Вообщем Вам нужно вставать в реестр денежных требований с суммой оплаты за кладовки и убытками по ЗОЗПП. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!