Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

ПИСЬМО ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА г-ну ФЕДОТОВУ И МИНИСТРУ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ г-ну САВИЦКОМУ

Cегодня было отдано письмо в приемную Федотова и Савицкого. На следующей неделе, возможно в среду, инициативная группа пойдет на прием. Выкладываю текст письма.

Уважаемый Дмитрий Александрович и Андрей Владимирович!


Мы являемся дольщиками по строительству жилого дома «Роза Ветров» №2 б/с А, Б, В, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Федоровская, д.№8, строительство которого ООО «Геотехника-Фин» начато более 14 лет назад, а именно с 1998 года. Сроком завершения строительства данного жилого дома ООО «Геотехника–Фин» указывала 2002 год, затем 2005 год, потом 2007 года в последних договорах срок окончания строительства вообще был исключен. По данному дому Муниципальным образованием «Город Саратов» 29.12.2009 г. дано Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию за № RU 64304000. Администрацией Муниципального образования «Город Саратов» 06.06.2011г. за № 490А-335/11В было выдано распоряжение «О присвоении почтового адреса…», согласно которому жилому дому № 2, блок-секции «А», «Б», «В» был присвоен почтовый адрес: г. Саратов, ул. Федоровская, д. № 8. Однако до сегодняшнего дня из 244 квартир по дому выдано только порядка 40 актов приема-передачи квартиры. Несколько квартир прошли регистрацию в Регистрационной Палате, в некоторых квартирах жильцы делают ремонт.
По ряду квартир дольщикам, ждущим свои квартиры более 14 лет, было предложено опять ждать, когда акты приема-передачи их квартиры будут составлены. Такая ситуация происходила весь январь, февраль и март 2012 г. С 29.02.2012 г. все дольщики 2 раза в неделю – понедельник и четверг, приходили в офис ООО «Геотехники-Фин» к 11.00 на прием к заместителю генерального директора Г. Г. Решетову. По некоторым дольщикам, таким как Безобразов Н. В., Караджи О.В., Потапова Е. А и др. 12.03.2012 г заместитель Генерального директора Решетов Г. Г. клятвенно дал обещание выдать акты приема-передачи квартиры не позднее 15.03.2012г. Однако 15.03.2012 он не пришел на встречу назначенную им на 11 часов, сославшись на плохое самочувствие. А позднее вывесил на дверях своего офиса информацию, о том, что 16.03.2012 г. было вынесено определение арбитражным судом Саратовской области о начале процедуры банкротства ООО «Геотехника-Фин» - наблюдение и назначении Арбитражным управляющим Кручинина Алексея Сергеевича № дела А57-26869/2009 СРО САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» - Саморегулируемая межрегиональная общественная организация «Ассоциация антикризисных управляющих».
Мы считаем, что руководство ООО «Геотехника-Фин» намеренно затянуло процесс выдачи нам актов прием-передачи наших квартир, обманув нас и введя в заблуждение. Не выполнив формальное условие по передаче каждому собственнику его выстроенной, введенной в эксплуатацию, индивидуально определенной БТИ и условиями договора долевого участия (или переуступки прав требования) квартиры, ООО «Геотехника-Фин» старается нас направить по пути признания права собственности в судебном порядке в рамках дела о банкротстве ООО «Геотехника-Фин». С целью затянуть процесс получения нами свидетельства о праве собственности на месяца, а скорее всего на годы. Считаем, что руководством ООО «Геотехника-Фин» затягивание выдачи актов приема-передачи было умышленным для того, чтобы не быть уличенными правоохранительными органами в расхищении имущества уже выстроенного и сданного жилого дома и других деяниях. Для того, чтобы после введения процедуры наблюдения и до завершения банкротства (которое займет ни 1 месяц) ещё «кто-то» с дома поснимал все, что было при вводе в эксплуатацию, «кто-то» задвоил квартиры уже оплаченные и имеющие собственников. А когда банкротство закончится вся ответственность фактически переложится на плечи измученных дольщиков и государства, которое, согласно взятого Путиным Владимиром Владимировичем курса помощи обманутым дольщикам, будет вынуждено устранять причиняемый в настоящее время ущерб.
Считаем, что наши жилищные права, права потребителей нарушаются. Первые договора на строительство заключались в 1998 г. за 14 лет во многих семьях уже родились дети, в некоторых внуки, однако мы не могли воспользоваться своими приобретенными квадратными метрами. В связи с чем все или ютятся с родственниками или вынуждены снимать квартиры, оплачивая арендную плату. Если нам сейчас включать свое имущество в реестр требований о передаче жилых помещений, как нам предлагает делать многоуважаемый нами господин Решетов Г. Г., мы еще долгое время будим вынуждены жить на чемоданах и не иметь полноценного права собственности на свои квартиры. Сколько же это может прдолжаться?
21.03.2012 г. Владимир Владимирович Путин, как глава правительства, проводил заседание президиума по проблемам обманутых дольщиков. На данном заседании глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин дал обещание в 2012 г. в основном закрыть проблему обманутых дольщиков: «У нас всего осталось (достроить), причем они все в работе, 650 объектов» - сказал В. Басаргин (информация с www.best-story.ru - строительные новости).
16.02.2012 г. заместитель председателя Правительства Саратовской области Дмитрий Александрович Федотов проводил совместное совещание с Представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства области Владимиром Кузьмичом Гусевым, представителями прокуратуры области, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области, территориального управления Росимущества в Саратовской области, кадастровой палаты по вопросу защиты прав дольщиков другого застройщика – ООО «Гермес-97». По итогам проведенного совещания намечен ряд мероприятий, направленных на решение указанных вопросов. В результате скоординированной работы всех необходимых служб и органов власти до середины 2012 года все жители должны получить свидетельства о собственности на жилые помещения, не смотря на то, что застройщик находится в стадии банкротства и несколько подъездов домов, построены на не принадлежащем им земельном участке, отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию.
Данные документы доказывают, что государству приходится положительно решать куда более серьезные жизненные ситуации, вызванные недобросовестными действиями застройщиков. Конечно наша ситуация не столь остра как у других дольщиков недобросовестных застройщиков (с учетом 100% обоюдного выполнения своих обязательств по нашему дому и дольщиками - полностью оплатившими стоимость квартир и застройщиком - полностью выстроившим и сдавшим наш жилой дом в эксплуатацию, по которому ряд квартир уже зарегистрированы). Но нам необходима срочная помощь государства, чтобы наша маленькая проблема не переросла в большую беду, которую все равно придется решать государству.
Сагласно ст. 17 ФЗ от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" основаниями для государственной регистрации прав на недвижимое имущество являются:
- акты, изданные органами власти;
- договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества;
- иные акты передачи прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с законодательством, действовавшим в месте передачи на момент ее совершения;
- иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.
Из данного перечня документов следует, что акт приема-передачи квартиры не является императивным требованием закона.
Согласно главы 9 параграфа 7 «Банкротство застройщиков» ст. 201.11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ погашение требований участников строительства путем передачи им жилых помещений в рамках данного федерального закона производится только в случаях, когда завершение строительства происходило во время банкротства. В нашем же случае дом был выстроен, введен в эксплуатацию, документы сданы на государственную регистрацию дома в Регистрационную палату и даже некоторые квартиры были уже зарегистрированы ДО ВЫНЕСЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ О ВВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ НАБЛЮДЕНИЯ. Кроме того, наш дом не может быть включен в реестр требований о передаче жилых помещений, еще и потому, что каждый дольщик, зная свою квартиру уже забрал от нее ключи, некоторые проводят ремонтные работы. Из чего следует, что каждый дольщик фактически уже принял права на квартиру и обязательства в отношении нее, а значит и признал надлежащее исполнение обязательств ООО «Геотехникой-Фин» перед ним, а как следствие данные обязательства признаются прекращенными в порядке ст. 408 ГК РФ.

В связи со всем вышеизложенным
ПРОСИМ ВАС:
С учетом сложившийся ситуации по уклонению недобросовестного застройщика ООО «Геотехника-Фин» от выдачи актов приема-передачи квартир, провести совместное совещание с представителями прокуратуры области, управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области, территориального управления Росимущества в Саратовской области и совместно выработать особый порядок регистрации права собственности каждого дольщика, заменив акт приема передачи на какой-либо иной документ или с учетом имеющихся документов, которые ООО «Геотехника-Фин» предала в Регистрационную палату для регистрации б/с 2 А, Б, В. Это следующие документы: по квартирные планы БТИ, сетка по квартирно-фамильного распределения квартир, договора на руках у каждого дольщика с платежными документами указывающими на 100% оплату, при этом каждая квартира индивидуально определена договором, в котором прописаны следующие характеристики квартир: сколько комнат, в какой б/с, на каком этаже она находится, какой у нее метраж, № квартиры (строительный или № БТИ).

В связи с тем, что ситуация с ООО «Геотехника-Фин» требует немедленного вмешательства власти, провести совещание и предоставить ответ просим в максимально короткий 10-дневный срок, направив по адресу: 410031, г. Саратов, ул. Московская, д.30 на имя адвоката Адвокатской Палаты Саратовской области Безобразовой Елены Андреевны тел. 8-927-623-6552, 28-58-79.

23.03.2012 г. С уважением нижеподписавшиеся дольщики.
  
 Большое спасибо. Держите в курсе. Если понадобится массовка, пишите, мы придем.
Вместе с со всем пакетом документов при регистрации первой квартиры №97 в доме  ГФ сдала и "сетка по квартирно-фамильного распределения квартир" - называется "Справка о распределении долей". В ней со слов регистратора всего 15 квартир. Моей например нет. На мой вопрос на каком основании такие доки приняли мне пожали плечами. Именно с этого момента ВСЕ дольщики, которые не получили акты п\п оказались в ситуации, когда, даже имея на руках решение суда о признании права собственности на строительный номер они не могут зарегистрировать свое право собственности, т.к. строительный номер указанный в решении суда не совпадает с номером БТИ, который они указывают после обмера кв. Если бы регпалата соблюдала закон и не брала взяток, то она должна была потребовать у ГФ справку содежащую инфо по всем 100% дольщиков. Тогда дальнейший путь был бы ясен. Жалобу надо писать в прокуратуру на незаконные действия регпалаты, которые превели к сложившейся патовой ситуации. Обязательное наличие справки о распределении долей, в которой указаны ФИО и квартиры дольщиков со строительной нумерацией и соответствие этих квартир нумерации по БТИ - это и есть предусмотренный законом механизм, который не позволяет застройщику "избавится" от дома бросив обезличенные квартиры на растерзание оставшимся "не у дел" дольщикам. А самому благополучно обанкротится. Кто-то в регпалате "помог" ГФ и закрыл глаза на то что справка оказалась неполной. В результате они теперь пожимают плечами... И ЧТО ДЕЛАТЬ САМИ НЕ ЗНАЮТ.
А можно ссылки на нормативные документы, где говорится что "ВСЕ дольщики, которые не получили акты п\п оказались в ситуации, когда, даже имея на руках решение суда о признании права собственности на строительный номер они не могут зарегистрировать свое право собственности" ?
Заранее благодарен
О каких документах Вы спрашиваете? То что в кавычках - это мое мнение - констатация факта.
А, ясно, а то я решил что это констатация факта, основанная на каких-либо нормативных документах или еще чем-то........ А это оказывается просто умозаключения
Заместитель председателя правительства Саратовской области Дмитрий Федотов покидает свой пост.

"У меня закончился служебный контракт по истечении полномочий губернатора. С завтрашнего дня я не работаю в правительстве. Уже написал соответствующее заявление", - сообщил Федотов.
Полчаса назад мне пришел ответ из прокуратуры Саратовской области о том, что моё заявление передано в городскую прокуратуру, и что будет проведена проверка нашей строительной конторки.
в этих списках  данные дольщиков и номера присвоенных квартир БТИ не 15,а где-то 1/3 из 244...остальные принадлежат ООО "Геотехника-Фин"...площади естественно не совпадают с площадями,написанными в договоре долевого участия...Я лично не могла понять какой мой № из 2-х на этаже,т.к площади примерно одинаковые...Списки у меня есть.Кому интересно-спрашивайте
Скажите, пожалуйста, какой номер сейчас у квартиры №25 сеция 2А этаж 5 площадь 100,46м2, или 101м2  (от лестницы направо)
там нет нумерации и секций  как в договорах...идет сквозная нумерация,данная при обследвании БТИ...планов у меня нет-сверить не могу...у меня у самой кв.41А и я не могу определить номер по этому списку
В любом случае спасибо за ответ, никак не пойму, как мы будем разбираться с этой нумерацией))
А где можно ознакомиться с этими списками ???
завтра напишу номера квартир,напротив которых стоят реальные фамилии дольщиков...отсканировать нет воможности
Не думаю, что стОит выкладывать ФИО владельцев квартир,  т.к. это не та информация, которая подлежит огласке без ведома владельца.......
я не буду выкладывать фамилии и номера договоров.напишу только номера квартир.кто найдет свой номер-может задать вопрос в личку
23 марта 2012, 13:18
Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Федотов не ожидал добровольной отставки губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Об этом он сообщил журналистам «Страны Советов» в телефонном интервью.

- Я мало осведомлен в политических интригах. У меня сейчас своей работы «выше крыши», особенно после ухода Александра Стрелюхина. Сложно говорить о том, что это принесет Саратовской области, - заявил он.

На вопрос, может ли измениться его отношение к своей работе с приходом нового губернатора, Дмитрий Александрович ответил положительно.

- Конечно, многое будет зависеть от того, кто придет на этот пост. Новое руководство само будет решать, с кем и как работать. Что касается работы под началом Валерия Радаева – я Валерия Васильевича не видел с того момента, как его назначили исполняющим обязанности, не разговаривал с ним. Так что и по этому поводу я пока ничего не могу. Думаю, в ближайшие дни все станет понятно, - предположил он.

Еще два заместителя председателя областного правительства Алексей Данилов и Александр Жандаров уклонились от разговора с журналистами, сославшись на занятость – оба сейчас находятся на заседаниях. Еще один зампред, Александр Бабичев так и не взял телефонную трубку.

Напомним, кадровые изменение в региональном правительстве за прошлые полгода многие связывали с предстоящей отставкой Павла Ипатова. Напомним, только за последние месяцы два зампреда (Алексей Щербаков и Александр Стрелюхин) добровольно покинули свои посты. Также жители Саратовской области стали свидетелями нескольких добровольных отставок региональных министров. Кто останется в правительстве при новом губернаторе, а кто будет вынужден добровольно или принудительно покинуть свое кресло – пока остается загадкой.
ждем не дождемся списков. вопрос только один: откуда такая информация? И еще несколько: и кто входит в инициативную группу? что вообще происходит сейчас со 2В очередью? куда можно обращаться за информацией по поводу квартир вообще не ясно....
В инициативную группу входят те, кто согласился на это 19 марта при встрече на Рабочей - их 4 человека - это Я (Лилия), Елена(юрист, её контакты есть у меня), ещё две женщины старшего возраста, которых нет на сайте(их контакты также есть у меня).
Насчет списков, я так до конца и не поняла. А  насчет информации о квартирах, что вы конкретно хотели узнать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!