Жилой комплекс Роза Ветров

Неофициальная группа

2-я очередь передана УК "Саргрэс"

Только что подтвердилась информация о том, что Геотехникой-ФИН (при согласовании с конкурсным управляющим) дом передан управляющей кампании "Саргрэс", директором которой является Кучерявый Анатолий Николаевич. УК находится по адресу: п. Юбилейный, ул. Усть-курдюмская, д. 1.
Охрана на дом поставлена.
Ура.хоть что-то сдвинулось с места.yes
Супер, спасибо всем кто двигает этот вопрос!
Ура! А теперь мы сможем попасть в как бы свои квартиры?
Сможем. По этому поводу надо связываться либо с прорабом Вячеславом (т.к. у него ключи), либо обращаться напрямую в "Саргрэс", т.к. им были переданы списки тех, кому выданы акты приёма-передачи, и кто соответственно имеет право на вход в дом.
Спасибо за ответ и за то, что Вы занимаетесь нашим общим делом.
Привет а не мог бы сказать от куда такая информация???
1) От Решетова.
2) Из Волжской администрации.
3) От Саргрэс.
Огромная просьба, подскажите номер телефона прораба Вячеслава. И если знаете, то как попасть в свои квартиры тем у кого нет актов?
К сожалению, не знаю номер его телефона. Знаю только, что он бывает на стройке. Вчера утром или днём люди его видели. Попасть в квартиры тем, у кого нет актов - видимо также, по договорённости с прорабом.
Я только обо всем узнала. Я Не из Саратова. Как быть теперь писать заявление
в суд или нет. Я акт о приемке-передаче не подписывала. Куда ехать что делать чтоб получить жилье???????
Почти у всех нет актов. Вам нужен юрист. На сайте есть инфа.
обязательно эту процедуру надо начинать с судов общей юрисдикции .Стоит это 15000руб. Адвокат  на таких делах как у нас "зубы" съел звоните кому интересно 89093337202
Вы бы хотя бы свою рекламу не писали во всех темах...
мой знакомый адвокат тоже "зубы съел" на таких делах и что? Надо теперь во всех постах об этом писать? Вы бы лучше денег своих пожалели, они еще Вам ой как пригодятся! На данный момент можно и без адвоката обойтись, только заявление у него попросить грамотно составить.
Начинать с общей юрисдикции надо было раньше. А сейчас тем кто не закончил разбирательства с ГФ- уже поезд ушел. Теперь надо вставать в реестр кредиторов. После этого Арбитраж либо сочтет Ваши требования обоснованными, либо отправит в суд общей юрисдикции их доказывать...
А о самой работе УК мы будем судить исключительно (!) по их делам, и уже позитивный факт, что это не Микрорайон-Ю.
Опять же, закон не запрещает нам в перспективе поменять УК на другую или создать своё ТСЖ, когда будет более 50% собственников. Но если УК будет работать хорошо, то смысла в этом не будет.
Спасибо за хорошие новости (по крайней мере я надеюсь что они действительно хорошие)!
Не связывался с Саргрэсом: что они собираются делать со всем этим им привалившим "счастьем", с чего начинать ???
Уважаемые дольщики! Пишу для Вас информацию о компании Саргрэс:

ООО УК "САРГРЭС"
"САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ СЛУЖБА", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Регион: Саратовская область, г. Саратов

Виды деятельности (по кодам ОКВЭД):
– Строительство
– Производство санитарно-технических работ 
Организационно-правовая форма:
Общества с ограниченной ответственностью.

Тип компании (ОКОГУ):
Организации, учрежденные гражданами.

Вид собственности:
Частная собственность.
Компания ООО УК "САРГРЭС" зарегистрирована 13 августа 2009 года. Регистрирующая организация – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №8 по Саратовской области.

Руководитель компании:
Директор ООО УК "САРГРЭС" — Кучерявый Анатолий Николаевич.
 Адрес: 410018, г. САРАТОВ, п. ЮБИЛЕЙНЫЙ, ул. УСТЬ-КУРДЮМСКАЯ, д. 1
Телефон этой организации является тайной и в министерстве ЖКХ и строительства также нет информации по этой компании, хотя ссылка на сайт министерства есть.
11.11.2010 16:20
В Волжском районе
прокуратурой выявлены многочисленные случаи халатности Управляющих компаний при обслуживании многоквартирных домов.
Так, проверкой дома № 193 по ул. Чернышевской Саратова, находящегося в управлении управляющей организации ООО УК «Волжская ЖЭК-1», выявлено наличие трещин на наружных стенах здания, местные разрушения, выпадение отдельных кирпичей с кладкой и так далее – список разрушений занимает полстраницы. По результатам проверки прокуратурой района внесены представления управляющим компаниям, допустившим подобные нарушения жилищного законодательства, с требованием об обеспечении благоприятных и безопасных условий проживания граждан. Кроме того, вынесено 5 постановлений о привлечении к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний: ООО «УК Волжская ЖЭК», ООО «УК Волжская ЖЭК-1», ООО УК «Саргрэс». Данные постановления направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района по факту самоуправства возбуждено уголовное дело.
Дата опубликования: 28.03.2011 9:20


Управляющая компания в отсутствии каких -либо законных оснований осуществляла сбор денежных средств.

Прокуратурой Ленинского района в ООО Управляющая компания "Саратовская городская ремонтно-эксплуатационная служба" проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что ООО "Саратовская городская ремонтно-эксплуатационная служба" (ООО УК "СарГрэс") занимается техническим обслуживанием жилых домов 11 и 11а по ул. 2 Московский проезд г. Саратова на основании договора управления от 01 декабря 2010 года, заключенного между ООО "УК СарГрэс" с ГВОУ ВПО "Саратовский военный институт внутренних войск МВД России".

Вместе с тем установлено, что ООО "УК Саргрэс" в отсутствии каких -либо законных оснований выставляло плату жильцам указанных домов в период времени с сентября по ноябрь 2010 года, а также осуществляло сбор денежных средств.

По результатам проверки прокурором рай она вынесено постановление о передаче материалов проверки в отдел милиции №4 в составе УВД по г. Саратову для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Отделом милиции №4 в составе УВД по г. Саратову по вышеуказанным материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

ну не без ложки дёгтя...
Это всё ясно... Лично я тоже "не питаю иллюзий"...
Да только посоветуйте "кристально чистую УК", да ещё чтобы взяла дом с такими недоделками!
 Кто занает сторож на стройке Роза Ветров от геотехники-фин? Он может открыть двери в подъезд? 
А я и завела отдельное обсуждение на тему выбора УК! Хотела услышать мнение людей, которые кричали, что надо выбрать УК или создать ТСЖ, но конкретных предложений я не услышала.
Вооот! А ведь все активизировались только-только, когда дело дошло до банкротства... А до этого вообще никаких толковых предложений ни от кого не поступало!
Администрация города отказала ГФ в проведении открытого конкурса на выбор УК, сославшись на то, что акт ввода в эксплуатацию выдан раньше, чем вступил в силу новый закон, по которому застройщики обязаны проводить конкурс по обслуживанию дома. Соответсвенно, согласно старого закона, ГФ первоначальную УК выбирает САМОСТОЯТЕЛЬНО. После того как обслуживание дома передано УК у собственников никто не отнимает право создать своё ТСЖ или нанять другую УК. Правда этих собственников должно собраться больше 50%.
В этом разрезе заводить "отдельное обсуждение на тему выбора УК!" сейчас преждевременно и безсмысленно. У нас нет для этого выбора никаких полномочий. Собственнико жилья жилья пока всего 5.
Обсуждения заводить дело хорошее, вот только УК выбирать и ТСЖ создавать могут только собственники жилья, коих, судя по сайту росреестра, на данный момент всего 5...... 
Наличие сейчас УК считаю большим благом т.к. они хоть какую охрану выставили на объекте и непонятно кого в дом пускать не будут (по крайней мере я искренне на это надеюсь)

PS Flashwrd немного меня опередил.......
Ладно! Накидываться на меня можно до бесконечности. Дольщики сами просили эту тему на обсуждение вынести. Больше ничего писать не буду.
Да никто не накидывается, просто Вы бежите впереди паровоза с созданием ТСЖ или выбором УК.......на данном этапе и при сложившейся ситуации вообще рано делать какие-лиобо прогнозы и строить планы .......... 
Согласен! Не думайте, что кто-то "накидывается", просто реальная информация по данному вопросу. Всё пока идёт как идёт... Благо у нас в последнее время появляется всё больше инициативных людей. А вот на форуме "Времён Года" всё очень вяло...
На счет того, что инициативные люди есть это хорошо - полностью согласен!
Не по теме, а про "времена года": а там есть сообщение о банкротстве ГФ, а то ведь народ пропустит сроки подачи заявлений с арбитраж и привет............
Да, есть там несколько сообщений, но этого крайне мало. Легче им с нашего форума всю информацию получать.
Извеняюсь что не в тему:
Так может им туда написать, создать тему и дать сЦыль на нашу ветку???
Жалко ведь народ...........

По теме: задавал уже вопрос:
Вы не созванивались/общались с УК, не в курсе что УК намеревается делать в первую очередь, какие у них планы ???
Да, напишу.
УК, насколько мне известно, в первую очередь будет подключать коммуникации. Но там дальше будет яснее...
Уважаемая LILINKA, я с уважанием отношусь ко всем участникам форума и к Вам в том числе. Это открытая площадка на которой люди общаются (а не "кричат"), делятся информацией и высказывают свое мнение (а не "накидываются"), которое иногда может не совпадать с Вашим.
"Больше ничего писать не буду" - это Ваше дело. Здесь никто никому ничего не должен. Предлагаю всем общаться коррекно и без эмоций.
Полностью согласен, и благодарен всем без исключения участвующим в решении наших общих проблем. Надо делиться всей информацией. И высказывать свое мнение, пусть оно даже, кому-то покажется не верным. Это нормально. Только в споре можно придти к истине. На бойтесь, что кто-то не согласится с вашим мнением. 
Спасибо, что держишь руку на пульсе ;)
Отличная новость!! smiley минус проблема о сохранении оборудования дома.
Судя по посту LILINKA выше новость не такая уж отличная - как бы не пришлось дом от самой УК охранять. Походу над нашей стройкой еще долго всякие стервятники будут кружиться sad
Так их же Геотехника нашла! Из огня, да в полымя...
Я думаю что это положительная тенденция что у нас появилась УК. Движение  есть - это радует. Давайте смотреть на вещи под позитивным углом, ведь у нас дело идет, а это уже хорошо. С уважением.
Уважаемая LILINKA не бросайте нас  Самая конструктивная информация только от реактора и от вас Пишите пожалуйста
Есть определенная категория людей, которым что так, что иначе - все плохо.......
Кто-то считает что охрана, поставленная УК будет хуже чем вообще отсутствие кого-либо (не считая бомжей) на стройке ??? Или вы знаете хоть одну кристально чистую УК ???
С УК хотябы гепатетически можно спросить, а вот с бомжей-врятли.......
Гипотетически и с ГФ можно спросить. Вот и спрашиваем. Что ответят, уже догадываемся. Что охрана дома есть - радует, конечно. Но в целом положение не ахти...Есть, конечно,  определенная категория людей, которым и война - мать родна. Г-н Кочкалов, например. Вот для него что так у нас сейчас, что иначе - все хорошо.
Уважаемый Евгений! Скажите пожалуйста, с какого числа наш дом передан УК "Саргрэс" ?
И что вы можете ответить на то, что никакого "согласования с конкурсным управляющим"(а вернее с временным) не было???
По факту вчера, а уж каким числом были подписаны документы, мне неизвестно, потому-что передача планировалась ещё месяц-полтора назад.
Сегодня ещё раз узнавал по поводу выбора УК у человека, работающего в Волжской администрации в отделе коммунального хозяйста, - он подтвердил эту информацию, т.к. напрямую общался с Кучерявым А.Н.
В общем, "за что купил, за то и продаю", а было ли в самом деле согласование с конкурсным или нет - мне неизвестно, может мне или вам что-либо недоговаривают...
Мы, инициативная группа, звонили в эту таинственную УК и услышали в ответ "Мы ничего не знаем, не слышали о Вас." На наш вопрос: "Где вы находитесь?", -нам ответили,"Мы ничего Вам не скажем и никакой информации не дадим". ???????
По поводу актов п-п, которые якобы где-то выдают: инициативная группа проехалась по всем возможным адресам - Рабочая, Октябрьская, Федоровская - везде закрыто, никаких движений, кроме пос. ЮБИЛЕЙНЫЙ,где также продолжают демонтировать кран и сидит пьяный сторож с глупой улыбкой.
его уже давно увезли
Кран ли сторожа?
кран, конечно. второй кран подвигали только. может, тоже скоро увезут :(
Новостей по этой теме нет???
Пока проясняется ситуация с котельной, у которой якобы объявился "собственник", с которым Геотехника расплатилась "нежилыми помещениями". А т.к. нежилые помещения всем известно на какой стадии, то и ситуация пока неясна... В скором времени возможно будет больше информации...
Этим ребятам также как и всем нужно встать в очередь на удовлетворение своих претензий к ГФ.
здраствуйте евгений! собственник  котельной-теперь только мы ,так как передача осуществленаи бы бартер на нежилые помещения.Просто тот кто так невыгодно поменялся теперь понимает,что не имеет права заявление имущественных прав в суде так как у него нежилое помещение.Он попадает в четвертую очередь-он может претендовать только на деньги которые останутся после рассчета с первой и второй очередью.А денег-не будет.Думаю он будет пытаться забрать оборудование для котельной-это незаконно.необходимо смотреть  по документам,что наша управляющая компания получила от геотехники.если в перечне есть котельное оборудование-то оно наше.
Да уж, "повезло" тем ребятам, которые поставляли котельное оборудование: они на все 100 могут забыть о деньгах............
Хотя всем тут "повезло" в разной степени, исключение - только юристы (((
Больше всех повезло Калинину, чтоб ему пусто было....
на самом деле, если 2-ая очередь, те кто сумеет получить право собственности на квартиру, организуют жилищный кооператив, то по закону они получают и право на землю, даже если аренда закончена. таким образом, они получают право на достройку и продажу нежилых помещений  за свои деньги. коммерческая недвижимость стоит дорого, поэтому можно на этом можно заработать серьезные деньги на сам дом. в любом случае, без собственников дома достроить коммерческую недвижимость нереально - землю надо просить у кооператива как и подключения к коммуникациям. другое дело, что владельцы котельного оборудования выждут время и подадут иск уже к кооперативу за свое оборудование. потребуют либо землю либо достроить и отдать им недвижимость.
в любом случае, сейчас дольщиков будут пугать на деньги, чтобы получить недострой с землей. поскольку потом никому ничего платить не надо ни за землю, ни за коммуникации, ни за проект - все отходит дольщикам, которых желательно как можно больше проредить, любая строительная фирма может сделать на этом неплохие деньги достроив и сдав дома и коммерческую недвижимость к ней.
Информация для владельцев квартир в 2й линии в Юбилейном. Моя квартира в секции 2В, акт получила случайно, 12 марта, проходила мимо ГФ по Рабочей. 20 марта смогла попасть в свою квартиру. Катастрофа! За последние три года ничего не изменилось, ключи от квартир искать не стоит, т.к. дверей в квартиры нет, лифтов нет, везде голый кирпич. Попасть возможно в рабочие дни, около 10,00, предварительно договориться с прорабом Вячеславом (89053680218) или Олегом (89873233235), последний ничего не знает, ничего не решает, но дает шанс посмотреть на вашу вожделенную собственность! Удачи всем!
Вы просто сделали "открытие"...
Однако преувеличивать тоже не стоит, т.к. три года назад у дома только кирпичная кладка была чуть больше, чем наполовину...
Новостей по теме нет ???
С Саргрэсом не связывались ???
В скором времени планируем встречу, дабы обсудить текущее состояние дел по дому...
Ждем с нетерпением новостей........
Как только, так сразу.)
УК "Саргрэс"находится по адресу: п. Юбилейный, ул. Саловская 8  со слов роботников этой компании в течении апреля должны закончить прием передачу дома по .Федоровской 8   и  компания будет проводить собрание с собственниками и заключать договора .
Вчера состоялась встреча в Волжской администрации города. На ней присутствовал директор УК "Жилкомсервис" Кожин Виктор Александрович и порядка 20 дольщиков. Как оказалось, дом был передан под управление именно этой компании, а не "СарГрэс" (возможно, между ними была какая-то координация по приёму дома).
УК находится по адресу: Валовая 30/32

Сама встреча была короткой. УК работает сейчас в направлении того, чтобы проверить тех. условия на подключение коммуникаций.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!